Ляночка08
Светлана
рецептик уже давно нашла на Поваренке но никак не решалась приготовить..Вот сегодня приезжала тетя в гости- решила к чаю приготовить эту вкусняшку - не пожалела
пирог сверху можно украсить- я не украшала
мы вдоем с тетей его и так покушали
автор рецепта lena martynova
- привожу слова автора
Состав
# Мука пшеничная — 150 г
# Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
# Сахар — 1 стак.
# Яйцо куриное — 3 шт
# Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
# Сахар ванильный — 1 пакет.(у меня не нашлось
)
# Фрукты (свежие или консервированные
Приготовление
Масло или маргарин хорошо растереть с сахаром.
Если масло из холодильника, предварительно слегка растопить его в микроволновке.В растёртое масло добавить слегка взбитые яйца,
просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо всё перемешать
Стеклянную форму диаметром примерно 25 см смазать маслом(я не смазывала), дно застелить пергаментной бумагой и выложить фрукты. В данном случае это клубника, но можно любые - порезанные кружочками апельсины или яблоки, консервированные или свежие абрикосы-персики и т.д.
На фрукты равномерно выложить тесто.
Печь на полной мощности 10-15 минут. В общем, сначала нужно установить время 10 минут и проверять готовность деревянной палочкой. Если пирог сырой - добавлять понемногу минутки. В микроволновке лучше недодержать, чем передержать. Когда пирог будет готов, нужно дать ему постоять в выключенной печке ещё 5 минут. Вот пирог готовый - только из СВЧ
Затем немного остужаем, накрываем большой тарелкой и резким движением руки переворачиваем.
По идее фрукты должны были быть сверху- но у меня они "утонули" в тесте- но на вкус пирога это не отразилось
Для усиления красоты можно выложить между фруктами ягоды из варенья, а бока обсыпать какой-нибудь крошкой.