Запечённые салатные листья с заливочкой и сыром

Сообщение Автор
Запечённые салатные листья с заливочкой и сыром
23 Сен 2013 19:23

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Фото


Здравствуйте, дорогие форумчане! friends

Хочу познакомить вас с очень необычным салатиком. sharik Готовили с доченькой обед и когда очередь дошла до салатика, то доченька взглянув на листья салата летус, предложила мне попробовать новую подачу, которую она ела в гостях. Я и согласилась, и с удовольствием, отведала салатик. good2 Там его готовили на гриле, а мы в духовке под гриль также. Также, у меня не обошлось и без отсебятины. Embarassed Несмотря на то, что для меня это было новинкой, я предложила доченьке посыпать салат сыром - она и согласилась, сказав, что это хорошая идея. good Отведав же салатик подтвердила это, что так даже вкуснее. nyam2

Короче, ничего особенного... Выкладываем листья салата на огнеупорное блюдо и поливаем любимой салатной заливочкой. У нас - бальзамический уксус, оливковое масло, чесночок и специи (дочка мудрила). Посыпать сыром и под гриль или в духовку на мощную температуру буквально на минутки 3. Всё, готово! dance2 Спасибо за внимание! Romashki
 
23 Сен 2013 22:20

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Какой рецепт интересный! good2 Надо будет попробовать. Smile
 
23 Сен 2013 22:38

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
листья салата летус

Я впервые о таком слышу. Embarassed Сама я обожаю салатные листья (как раз сейчас у нас новый урожай Yahoo! ), он такой сочный, хрустящий. Попробую сделать с нашим, отчитаюсь.
 
23 Сен 2013 23:08

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Ирочка, Оленька, огромное вам спасибо за внимание к рецептику! Romashki give_heart Пробуйте на здоровье, милые! Rose girl_in_love

Доченька также достала и шпинатик, но я решила её остановить. Потом уже попробовав, подумала, что и он бы не помешал в этом блюде. good2 Она, наверное, как и мама решила поиграться с этим делом. girl_haha Что она впрочем и сделала с заливочкой, т. к. я готовыми салатными заливками не пользуюсь. sharik

Оленька, какая ты счастливая, что можешь наслаждаться своим салатиком и не только им. good2 Какая прелесть! dance2

Мне же остаётся наслаждаться органическими вариантами, что ближе к твоему варианту. sharik
 
24 Сен 2013 13:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Салат летус - это латук?
Keily писал(а):
как раз сейчас у нас новый урожай ), он такой сочный, хрустящий.

Оля, какая ты молодец, что посадила и вырастила новый урожай салата. good2 praising А я спохватилась, но было уже поздно. unknown Теперь жалею, что ступила, girl_haha и хожу на рынок и в магазин за салатом и рукколой. Embarassed
Буду уже весной будущей пробовать салат на гриле. Wink Спасибо, Малинка! Rose Rose Rose
 
24 Сен 2013 13:25

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, я его 3 раза сажала. Второй урожай быстро "состарился" стал горчить, а вот 3-й самый вкусный, вкуснее весеннего. сама не ожидала. Я рукколу сажала, но она такая горькая была, может я неправильно что-то сделала или семена не те?
 
24 Сен 2013 13:55

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Супер! good Необычно и без сомнений вкусно! nyam2 А ещё просто, без мудрения praising Спасибо тебе, Малинка, за рецептик. girl_in_love А я вот хочу попробовать с пекинкой, из нежных листиков. Embarassed Чем не вариант? unknown



Keily писал(а):
рукколу сажала, но она такая горькая была
wacko1
Олечка , наверно тебе сорт попался из горьких , у меня были семена - суперская вышла руккола, нежная, с лёгкой горчинкой nyam2
 
24 Сен 2013 15:23

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
отличный получился рецепт.... friends
 
24 Сен 2013 18:16

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Лариса, Rose Татьяна, Romashki Галина, give_heart спасибо, милые девочки за внимание! friends Пробуйте на здоровье! girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Салат летус - это латук?

Возможно так и есть - очень похожи названия. sharik
Лариса, а я к тебе в гости приду скоро - не могу дождаться вечера, чтобы приступить к творчеству по твоим мотивам. nyam2 Заинтриговала? Romashki

Татьяна.. писал(а):
А я вот хочу попробовать с пекинкой, из нежных листиков. Чем не вариант?

Какая умничка! good2 Вариант очень даже подходящий! Приходи обратно с впечатлениями, пожалуйста. air_kiss

Девоньки, как же я рада, что этот рецептик вас заинтересовал! Yahoo! Ведь я даже не предполагала его выставлять, а доченька сфоткала и прислала мне, сказав, что я могу выставить этот рецептик. praising Если хотите, то можете попробовать посыпать сыром лишь половинку с тем, чтобы определиться для себя. Я думаю, здесь очень уместно будет использовать и фету, которая у меня тоже была, но обычный сыр нужно было использовать раньше. Кстати, на фотке, думаю ясно, что на салатике красуется бальзамический уксус, т. е. он не подгоревший. Embarassed
 
24 Сен 2013 20:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Лариса, а я к тебе в гости приду скоро - не могу дождаться вечера, чтобы приступить к творчеству по твоим мотивам.

girl_claping girl_claping girl_claping
Крепкий орешек писал(а):
Заинтриговала?

Еще бы! Wink
 
24 Сен 2013 22:24

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Лариса, тогда жди меня и я вернусь... Rose girl_in_love
 
24 Сен 2013 22:49

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек
Эсмирочка, я приготовила с обычным салатом "Гейзер":
Фото

Получилось действительно вкусно. У меня был кусочек в камень засохшего пармезана, еле натерла. В совокупности с приправами, маслом и сыром получилась неожиданно сытная закусочка. Спасибо за быструю вкусняшку. air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Сен 2013 23:15

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Оленька, какая ты умничка! girl_claping Спасибо, милая, за твоё доверие и замечательное фото! girl_in_love Я так рада, что закусочка пришлась по вкусу! dance2 Всё-таки без сыра было бы не то, не так ли? sharik Я как раз сыром не особо злоупотребляю в блюдах, но здесь он прямо просится, мне кажется. good2
 
24 Сен 2013 23:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень понравился рецепт, Эсмирочка, так необычно! good Большое спасибо, что поделилась! Romashki Romashki Romashki

Татьяна.. писал(а):
А я вот хочу попробовать с пекинкой, из нежных листиков.

А я все ломала голову, ну с чем еще кроме латука можно такое попробовать (он у нас ужасно дорогой) - большое спасибо, Татьяна, за подсказку! Rose
 
24 Сен 2013 23:50

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
здесь он прямо просится

Несомненно. girl_yes Вообще сыр+салат=классика. good Я делала сыр:
http://forum.say7.info/topic46561.html
заворачивала кусочки в салатные листья, было очень здорово. nyam2
MN2012 писал(а):
А я все ломала голову, ну с чем еще кроме латука можно такое попробовать

Наташ, я делала с обычным салатом. good2
 
24 Сен 2013 23:53

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Наташенька, спасибо огромное тебе за внимание! give_heart Пробуй на здоровье, милая! Rose

Девоньки, я даже название поменяла в связи с тем, что листья салата могут быть разными. friends Так хочется, чтобы все-все, у кого появится желание, попробовали этот незатейливый салатик / закуску. dance2

Оленька, я тоже так мудрила - мне нравится такой вкус. nyam2 Спасибо, милая, за ссылочку! give_heart
 
24 Сен 2013 23:55

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек
Эсмирочка, мы одновременно с тобой писали. girl_haha Я уж в Обедах дала старое название, пусть останется.
 
24 Сен 2013 23:58

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Да, Оленька, я тоже это заметила и сразу же дописала для тебя. Rose give_heart

Ты хочешь, чтобы я обратно поменяла название? Embarassed Если да, то нет проблем, тогда я просто в самом рецептике поясню, что можно брать любые салатные листья. friends

В свою очередь, обещаю расспросить свою Дианочку о подробностях этого рецептика, раз уж он пошёл в народ. dance2 Она была мило удивлена этому, кстати. good2
 
25 Сен 2013 15:27

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек
НЕ-НЕ, ничего менять не надо. Так понятнее. Я в Обедах тоже поменяла.
Крепкий орешек писал(а):
раз уж он пошёл в народ

Не удивительно, потому что быстро и вкусно. girl_claping
 
25 Сен 2013 17:07

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Keily писал(а):
я делала с обычным салатом.

А я как раз в Обедах фото увидела и разглядывала, что за салат, но мне показалось, что он плотный. Я сейчас только магазинный могу купить (своего нет), а он там ну очень нежный какой-то, вот мне и кажется, что может в кашу превратиться unknown
Крепкий орешек писал(а):
я даже название поменяла в связи с тем, что листья салата могут быть разными.

good2 Мне так тоже кажется, название больше подходит - сразу понятно, что возможны варианты Wink
 
25 Сен 2013 17:21

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012 писал(а):
мне показалось, что он плотный

Нет, самый обычный, я тоже думала, что он расползется, но все нормально. Правда я держала меньше 3 мин., 2 или чуть больше, я просто посматривала, когда сыр расплавится и выключила. Остывшие листья даже уплотнились.
 
25 Сен 2013 17:33

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Keily писал(а):
2 или чуть больше, я просто посматривала, когда сыр расплавится и выключила.

Учту, спасибо! Rose
Keily писал(а):
Остывшие листья даже уплотнились.

Ух ты как интересно Wink
А как больше понравилось - в теплом или охлажденном виде?
 
25 Сен 2013 18:27

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Девоньки, я как и обещала с информацией. friends Значит, салатные листья там тоже брали, как и у нас и всё это дело поливалось салатной заливочкой "Сезар". У меня листья были поменьше (видимо связано с тем, что они органические), так мы их оставили целенькими. good2 Там же они были побольше и они их разрезали пополам. Вот и вся премудрость! girl_in_love

Наталия, думаю, что этот салатик вкусен и в горячем, и в холодном виде. Но в горячем виде, скорее всего, вкуснее. nyam2
 
25 Сен 2013 23:00

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Наталия, думаю, что этот салатик вкусен и в горячем, и в холодном виде

Я затрудняюсь ответить, мне он понравился в горячем виде, я проглотила сразу несколько штук girl_haha . Кстати я тоже листья не разрезала, они у меня широкие, и закусочка была мягкая. А сегодня я доедала последний уцелевший листик, так мне пришлось его потрудиться пожевать, волокна стали более выраженные, поэтому для употребления в холодном виде его лучше резать пополам. Но было тоже очень вкусно, я даже не могу сказать, какой вкуснее. Кстати, Танечка хотела приготовить с пекинской капустой, так там тоже при остывании прожилки будут довольно-таки жесткими. Я уже делала с ней капустную лазанью, и был такой эффект, хотя в свежем виде она более нежная, чем обычная. Вот как раз сейчас появилась мысль сделать эту закуску с листьями савойской капусты (мне с ней голубцы очень нравятся) Wink .
 
25 Сен 2013 23:10

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Вот-вот, Оленька, хорошие мысли тебя посещают, умничка! good2 Это по поводу твоих экспериментов... girl_in_love

Думаю, что лучше эту закусочку делать на раз-два и всё! Ну правда у меня сынуля имеет хороший аппетит, слава Богу, то с ним вряд ли что-то задержится. Но я также люблю всё такое с пылу, с жару, а тем более с сыром. nyam2
Страница 1 из 2

Наверх