Запечённые салатные листья с заливочкой и сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Сен 2013 19:23
|
Esmira
|
|||
Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу познакомить вас с очень необычным салатиком. Готовили с доченькой обед и когда очередь дошла до салатика, то доченька взглянув на листья салата летус, предложила мне попробовать новую подачу, которую она ела в гостях. Я и согласилась, и с удовольствием, отведала салатик. Там его готовили на гриле, а мы в духовке под гриль также. Также, у меня не обошлось и без отсебятины. Несмотря на то, что для меня это было новинкой, я предложила доченьке посыпать салат сыром - она и согласилась, сказав, что это хорошая идея. Отведав же салатик подтвердила это, что так даже вкуснее. Короче, ничего особенного... Выкладываем листья салата на огнеупорное блюдо и поливаем любимой салатной заливочкой. У нас - бальзамический уксус, оливковое масло, чесночок и специи (дочка мудрила). Посыпать сыром и под гриль или в духовку на мощную температуру буквально на минутки 3. Всё, готово! Спасибо за внимание! |
||||
23 Сен 2013 22:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Какой рецепт интересный! Надо будет попробовать.
|
||||
23 Сен 2013 22:38
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Я впервые о таком слышу. Сама я обожаю салатные листья (как раз сейчас у нас новый урожай ), он такой сочный, хрустящий. Попробую сделать с нашим, отчитаюсь. |
||||
23 Сен 2013 23:08
|
Esmira
|
|||
Ирочка, Оленька, огромное вам спасибо за внимание к рецептику! Пробуйте на здоровье, милые!
Доченька также достала и шпинатик, но я решила её остановить. Потом уже попробовав, подумала, что и он бы не помешал в этом блюде. Она, наверное, как и мама решила поиграться с этим делом. Что она впрочем и сделала с заливочкой, т. к. я готовыми салатными заливками не пользуюсь. Оленька, какая ты счастливая, что можешь наслаждаться своим салатиком и не только им. Какая прелесть! Мне же остаётся наслаждаться органическими вариантами, что ближе к твоему варианту. |
||||
24 Сен 2013 13:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Салат летус - это латук?
Оля, какая ты молодец, что посадила и вырастила новый урожай салата. А я спохватилась, но было уже поздно. Теперь жалею, что ступила, и хожу на рынок и в магазин за салатом и рукколой. Буду уже весной будущей пробовать салат на гриле. Спасибо, Малинка! |
||||
24 Сен 2013 13:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Багира-Манго
Лариса, я его 3 раза сажала. Второй урожай быстро "состарился" стал горчить, а вот 3-й самый вкусный, вкуснее весеннего. сама не ожидала. Я рукколу сажала, но она такая горькая была, может я неправильно что-то сделала или семена не те? |
||||
24 Сен 2013 13:55
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Супер! Необычно и без сомнений вкусно! А ещё просто, без мудрения Спасибо тебе, Малинка, за рецептик. А я вот хочу попробовать с пекинкой, из нежных листиков. Чем не вариант?
Олечка , наверно тебе сорт попался из горьких , у меня были семена - суперская вышла руккола, нежная, с лёгкой горчинкой |
||||
24 Сен 2013 15:23
|
Ubera
62 года Москва |
|||
отличный получился рецепт....
|
||||
24 Сен 2013 18:16
|
Esmira
|
|||
Лариса, Татьяна, Галина, спасибо, милые девочки за внимание! Пробуйте на здоровье!
Возможно так и есть - очень похожи названия. Лариса, а я к тебе в гости приду скоро - не могу дождаться вечера, чтобы приступить к творчеству по твоим мотивам. Заинтриговала?
Какая умничка! Вариант очень даже подходящий! Приходи обратно с впечатлениями, пожалуйста. Девоньки, как же я рада, что этот рецептик вас заинтересовал! Ведь я даже не предполагала его выставлять, а доченька сфоткала и прислала мне, сказав, что я могу выставить этот рецептик. Если хотите, то можете попробовать посыпать сыром лишь половинку с тем, чтобы определиться для себя. Я думаю, здесь очень уместно будет использовать и фету, которая у меня тоже была, но обычный сыр нужно было использовать раньше. Кстати, на фотке, думаю ясно, что на салатике красуется бальзамический уксус, т. е. он не подгоревший. |
||||
24 Сен 2013 20:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Еще бы! |
||||
24 Сен 2013 22:24
|
Esmira
|
|||
Лариса, тогда жди меня и я вернусь...
|
||||
24 Сен 2013 22:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
24 Сен 2013 23:15
|
Esmira
|
|||
Оленька, какая ты умничка! Спасибо, милая, за твоё доверие и замечательное фото! Я так рада, что закусочка пришлась по вкусу! Всё-таки без сыра было бы не то, не так ли? Я как раз сыром не особо злоупотребляю в блюдах, но здесь он прямо просится, мне кажется.
|
||||
24 Сен 2013 23:37
|
MN2012
Minsk |
|||
Очень понравился рецепт, Эсмирочка, так необычно! Большое спасибо, что поделилась!
А я все ломала голову, ну с чем еще кроме латука можно такое попробовать (он у нас ужасно дорогой) - большое спасибо, Татьяна, за подсказку! |
||||
24 Сен 2013 23:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Несомненно. Вообще сыр+салат=классика. Я делала сыр: http://forum.say7.info/topic46561.html заворачивала кусочки в салатные листья, было очень здорово.
Наташ, я делала с обычным салатом. |
||||
24 Сен 2013 23:53
|
Esmira
|
|||
Наташенька, спасибо огромное тебе за внимание! Пробуй на здоровье, милая!
Девоньки, я даже название поменяла в связи с тем, что листья салата могут быть разными. Так хочется, чтобы все-все, у кого появится желание, попробовали этот незатейливый салатик / закуску. Оленька, я тоже так мудрила - мне нравится такой вкус. Спасибо, милая, за ссылочку! |
||||
24 Сен 2013 23:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Крепкий орешек
Эсмирочка, мы одновременно с тобой писали. Я уж в Обедах дала старое название, пусть останется. |
||||
24 Сен 2013 23:58
|
Esmira
|
|||
Да, Оленька, я тоже это заметила и сразу же дописала для тебя.
Ты хочешь, чтобы я обратно поменяла название? Если да, то нет проблем, тогда я просто в самом рецептике поясню, что можно брать любые салатные листья. В свою очередь, обещаю расспросить свою Дианочку о подробностях этого рецептика, раз уж он пошёл в народ. Она была мило удивлена этому, кстати. |
||||
25 Сен 2013 15:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Крепкий орешек
НЕ-НЕ, ничего менять не надо. Так понятнее. Я в Обедах тоже поменяла.
Не удивительно, потому что быстро и вкусно. |
||||
25 Сен 2013 17:07
|
MN2012
Minsk |
|||
А я как раз в Обедах фото увидела и разглядывала, что за салат, но мне показалось, что он плотный. Я сейчас только магазинный могу купить (своего нет), а он там ну очень нежный какой-то, вот мне и кажется, что может в кашу превратиться
Мне так тоже кажется, название больше подходит - сразу понятно, что возможны варианты |
||||
25 Сен 2013 17:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Нет, самый обычный, я тоже думала, что он расползется, но все нормально. Правда я держала меньше 3 мин., 2 или чуть больше, я просто посматривала, когда сыр расплавится и выключила. Остывшие листья даже уплотнились. |
||||
25 Сен 2013 17:33
|
MN2012
Minsk |
|||
Учту, спасибо!
Ух ты как интересно А как больше понравилось - в теплом или охлажденном виде? |
||||
25 Сен 2013 18:27
|
Esmira
|
|||
Девоньки, я как и обещала с информацией. Значит, салатные листья там тоже брали, как и у нас и всё это дело поливалось салатной заливочкой "Сезар". У меня листья были поменьше (видимо связано с тем, что они органические), так мы их оставили целенькими. Там же они были побольше и они их разрезали пополам. Вот и вся премудрость!
Наталия, думаю, что этот салатик вкусен и в горячем, и в холодном виде. Но в горячем виде, скорее всего, вкуснее. |
||||
25 Сен 2013 23:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Я затрудняюсь ответить, мне он понравился в горячем виде, я проглотила сразу несколько штук . Кстати я тоже листья не разрезала, они у меня широкие, и закусочка была мягкая. А сегодня я доедала последний уцелевший листик, так мне пришлось его потрудиться пожевать, волокна стали более выраженные, поэтому для употребления в холодном виде его лучше резать пополам. Но было тоже очень вкусно, я даже не могу сказать, какой вкуснее. Кстати, Танечка хотела приготовить с пекинской капустой, так там тоже при остывании прожилки будут довольно-таки жесткими. Я уже делала с ней капустную лазанью, и был такой эффект, хотя в свежем виде она более нежная, чем обычная. Вот как раз сейчас появилась мысль сделать эту закуску с листьями савойской капусты (мне с ней голубцы очень нравятся) . |
||||
25 Сен 2013 23:10
|
Esmira
|
|||
Вот-вот, Оленька, хорошие мысли тебя посещают, умничка! Это по поводу твоих экспериментов...
Думаю, что лучше эту закусочку делать на раз-два и всё! Ну правда у меня сынуля имеет хороший аппетит, слава Богу, то с ним вряд ли что-то задержится. Но я также люблю всё такое с пылу, с жару, а тем более с сыром. |