АллаЯ
Алла
65 лет
Canada
Itta Виточка, спасибо за интерес к караваям
Itta писал(а): |
В какой форме выпекаешь, |
Сначала выпекала просто на листе, теперь использую алюминиевую разовую (у меня она многоразовая
) форму для пиццы. Бортики у неё не высокие и не портят форму "косы" и в то же время удерживают каравай в определённых рамках, не дают ему расползаться вширь.
Itta писал(а): |
Какой вес готового каравая. |
Сколько раз хотела взвесить и всегда забываю
Могу сказать, что донышко в диаметре 32-34 см., высотой - 23-25 см.
Itta писал(а): |
Выпекаешь в обычной духовке, воду ставишь. |
Выпекаю в обычной духовке, воду не ставлю, но кладу под каравай несколько слоёв пекарской бумаги, а после того как он сверху зарумянится - накрываю фольгой.
Itta писал(а): |
Сколько стоит и при какой температуре. |
На первой странице я описАла всё подробно по-поводу самОй выпечки
Itta писал(а): |
Вобщемто я паски пеку , получаются хорошие, |
Если у тебя тесто опробованное, то лучше пеки из него, и не бойся - должен пропечься. По крайней мере у тебя есть время потренироваться
К выпечке и украшению каравая приступай всегда только с хорошим настроением и любовью. Во время приготовления каравая я никого не пускаю на кухню, хотя бы пока украшаю. Честно сказать это всегда для меня стресс
Если торт можно как-то исправить или замаскировать погрешности кремом или украшениями, то испорченный (неровно поднявшийся, треснувший, подгоревший ) каравай нужно только перепекать
Но несмотря на всё это так приятно видеть радость, удивление и восхищение на лицах людей, так приятно, что традиции возрождаются
Так что пеки и не бойся и не сомневайся, желаю удачи
Если ещё будут вопросы - не стесняйся