Каравай-каравай

АллаЯ

Алла

65 лет
Canada
Itta Виточка, спасибо за интерес к караваям Rose
Itta писал(а):
В какой форме выпекаешь,

Сначала выпекала просто на листе, теперь использую алюминиевую разовую (у меня она многоразовая girl_haha ) форму для пиццы. Бортики у неё не высокие и не портят форму "косы" и в то же время удерживают каравай в определённых рамках, не дают ему расползаться вширь.
Itta писал(а):
Какой вес готового каравая.

unknown Сколько раз хотела взвесить и всегда забываю Embarassed Могу сказать, что донышко в диаметре 32-34 см., высотой - 23-25 см.
Itta писал(а):
Выпекаешь в обычной духовке, воду ставишь.

Выпекаю в обычной духовке, воду не ставлю, но кладу под каравай несколько слоёв пекарской бумаги, а после того как он сверху зарумянится - накрываю фольгой.
Itta писал(а):
Сколько стоит и при какой температуре.

На первой странице я описАла всё подробно по-поводу самОй выпечки Smile
Itta писал(а):
Вобщемто я паски пеку , получаются хорошие,

Если у тебя тесто опробованное, то лучше пеки из него, и не бойся - должен пропечься. По крайней мере у тебя есть время потренироваться good
К выпечке и украшению каравая приступай всегда только с хорошим настроением и любовью. Во время приготовления каравая я никого не пускаю на кухню, хотя бы пока украшаю. Честно сказать это всегда для меня стресс wacko1 Если торт можно как-то исправить или замаскировать погрешности кремом или украшениями, то испорченный (неровно поднявшийся, треснувший, подгоревший ) каравай нужно только перепекать unknown
Но несмотря на всё это так приятно видеть радость, удивление и восхищение на лицах людей, так приятно, что традиции возрождаются girl_in_love
Так что пеки и не бойся и не сомневайся, желаю удачи good2 good2 good2 Если ещё будут вопросы - не стесняйся friends

 
24 Фев 2010 6:47

Страница 2 из 9