Каравай-каравай

Сообщение Автор
 
18 Янв 2010 21:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
АллаЯ
Аллочка, еще раз спасибо за красоту и отдельно за МК!!! Все караваи восхитительны! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
 
19 Янв 2010 0:53

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

63 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Аллочка
Большое спасибо за пояснение и МК.
Буду пробовать.
 
19 Янв 2010 7:36

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
katinka,Галочка, Оленька
Я так рада,что караваи нравятся не только мне, спасибо
 
22 Янв 2010 12:59

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Вот ещё несколько.Буду рада,если кому-нибудь пригодится girl_in_love





 
22 Янв 2010 15:34

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

39 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
нет, ну это просто невозможно wacko1
хорошо, что я уже позавтракала, а то бы подавилась слюной Embarassed
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
 
22 Янв 2010 16:15

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
АллаЯ
Тата_Jez
Цитата:
хорошо, что я уже позавтракала, а то бы подавилась слюной

А тем, кто на диете, каково? girl_flag_of_truce
 
24 Янв 2010 10:59

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama писал(а):
Тата_Jez
Цитата:
хорошо, что я уже позавтракала, а то бы подавилась слюной

А тем, кто на диете, каково?
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-905095815.html][/URL]
 
24 Янв 2010 12:41

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
АллаЯ
cray cray cray cray cray
 
30 Янв 2010 17:21

Распечатать сообщение
Мама Лена

Лена

45 лет
Екатеринбург

Мама ЛенаМои рецепты
Я сегодня готовила сладкий пирожок с абрикосовым джемом, попыталась украсить, как эти замечательные караваи, вот что поучилось Embarassed
Фото
 
30 Янв 2010 22:35

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Мама Лена
Умничка!! good2 Romashki Так симпатично получилось girl_in_love
Это прекрасный способ украсить и разнообразить любую выпечку good friends
 
31 Янв 2010 12:49

Распечатать сообщение
Мама Лена

Лена

45 лет
Екатеринбург

Мама ЛенаМои рецепты
Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
31 Янв 2010 13:17

Распечатать сообщение
Софита

Алла

41 год
Украина

СофитаМои рецепты
Rose Rose Rose Rose очень красиво!!!
 
06 Фев 2010 6:37

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Софита Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
23 Фев 2010 15:03

Распечатать сообщение
Itta

Вита

55 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Аллочка, наконец то нашла то чему мне обязательно хочется научится и потому глядя на твои обалденные караваи куча вопросов.
В какой форме выпекаешь, Какой вес готового каравая. Выпекаешь в обычной духовке, воду ставишь. Сколько стоит и при какой температуре. Вобщемто я паски пеку , получаются хорошие, но это один большой пирог, боюсь чтоб весь пропекся и получился пышным и высоким.
Извини что столько вопросов. Летом нам предстоит подготовка к свадьбе, хотельсь бы каравай не покупать а сделать не только вкусним но и таким красивым. Надо заранее потренироваться girl_in_love
 
24 Фев 2010 6:47

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Itta Виточка, спасибо за интерес к караваям Rose
Itta писал(а):
В какой форме выпекаешь,

Сначала выпекала просто на листе, теперь использую алюминиевую разовую (у меня она многоразовая girl_haha ) форму для пиццы. Бортики у неё не высокие и не портят форму "косы" и в то же время удерживают каравай в определённых рамках, не дают ему расползаться вширь.
Itta писал(а):
Какой вес готового каравая.

unknown Сколько раз хотела взвесить и всегда забываю Embarassed Могу сказать, что донышко в диаметре 32-34 см., высотой - 23-25 см.
Itta писал(а):
Выпекаешь в обычной духовке, воду ставишь.

Выпекаю в обычной духовке, воду не ставлю, но кладу под каравай несколько слоёв пекарской бумаги, а после того как он сверху зарумянится - накрываю фольгой.
Itta писал(а):
Сколько стоит и при какой температуре.

На первой странице я описАла всё подробно по-поводу самОй выпечки Smile
Itta писал(а):
Вобщемто я паски пеку , получаются хорошие,

Если у тебя тесто опробованное, то лучше пеки из него, и не бойся - должен пропечься. По крайней мере у тебя есть время потренироваться good
К выпечке и украшению каравая приступай всегда только с хорошим настроением и любовью. Во время приготовления каравая я никого не пускаю на кухню, хотя бы пока украшаю. Честно сказать это всегда для меня стресс wacko1 Если торт можно как-то исправить или замаскировать погрешности кремом или украшениями, то испорченный (неровно поднявшийся, треснувший, подгоревший ) каравай нужно только перепекать unknown
Но несмотря на всё это так приятно видеть радость, удивление и восхищение на лицах людей, так приятно, что традиции возрождаются girl_in_love
Так что пеки и не бойся и не сомневайся, желаю удачи good2 good2 good2 Если ещё будут вопросы - не стесняйся friends
 
24 Фев 2010 14:44

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
АллаЯ
Ой, какие караваи замечательные girl_claping Прелесть какая! girl_in_love
Мастер-класс можешь дальше продолжать Wink Мы совсем не против! Yahoo! Embarassed
 
24 Фев 2010 15:55

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

63 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
***Алёнка*** писал(а):
Мастер-класс можешь дальше продолжать Мы совсем не против!

Мы за ya_za двумя руками и ногами. Скоро пасха, help будем печь girl_cook girl_cook girl_cook cook Кстати, не знаете ли в этом году православная пасха когда?
 
24 Фев 2010 17:13

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

39 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
пасха 4 апреля Romashki
 
25 Фев 2010 5:21

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
***Алёнка*** Rose Rose Rose
tescha1 писал(а):
***Алёнка*** писал(а):
Мастер-класс можешь дальше продолжать Мы совсем не против!

Мы за двумя руками и ногами.

Самое "каравайное" время - лето-осень unknown , но если кто-нибудь появится пораньше, то постараюсь заснять процесс Smile
 
25 Фев 2010 5:52

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

63 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
АллаЯ
Schade. А как быть с пасхальными куличами? girl_hide unknown
 
25 Фев 2010 7:52

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
tescha1 писал(а):
А как быть с пасхальными куличами?

Куличи я ещё так не украшала unknown . Можно попробовать, ближе к апрелю girl_claping
 
05 Мар 2010 13:25

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Itta писал(а):
Аллочка, наконец то нашла то чему мне обязательно хочется научится и потому глядя на твои обалденные караваи куча вопросов.


Присоеденяюсь Drinks or Beer У меня ещё один вопрос,заранее за сколько дней можно сделать? То есть ,ка долго хранить можно?
Itta писал(а):
Летом нам предстоит подготовка к свадьбе, хотельсь бы каравай не покупать а сделать не только вкусним но и таким красивым. Надо заранее потренироваться

Вот-вот ,и у меня тоже самое,да и хочется чтоб красиво и своё good2
Алла,спасибо girl_in_love girl_bye Rose
 
06 Мар 2010 5:03

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
katinka Очень приятно, что интерес к караваям сохраняется и, конечно же, я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом friends
katinka писал(а):
У меня ещё один вопрос,заранее за сколько дней можно сделать? То есть ,ка долго хранить можно?

Самое длительное время, что мне приходилось хранить каравай - около трёх дней, т.е. если он был нужен на воскресенье, а забирали его в субботу, то я начинала печь его в четверг вечером, но желательно держать его накрытым. А ещё - его можно заморозить и за день до нужной даты начать оттаивать, сначала в холодильнике ( можно на ночь), а потом при комнатной температуре. Я так поступала с караваями, которые не проходили по "стандарту" girl_haha , резала пополам, хранила в морозилке, а по мере надобности оттаивала. Но лучше всё-таки для свадьбы испечь свежий.
 
07 Мар 2010 13:30

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
АллаЯ
караваи бесподобны good2 good2 good2 good2 good2
 
08 Мар 2010 9:14

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
veseluxa Иринка, спасибо что не забываешь мою темку Rose Rose friends
Страница 2 из 9

Наверх