Каравай-каравай
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2010 21:56
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
АллаЯ
Аллочка, еще раз спасибо за красоту и отдельно за МК!!! Все караваи восхитительны! |
||||||||||
19 Янв 2010 0:53
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
Аллочка
Большое спасибо за пояснение и МК. Буду пробовать. |
||||||||||
19 Янв 2010 7:36
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
22 Янв 2010 12:59
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
22 Янв 2010 15:34
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
нет, ну это просто невозможно
хорошо, что я уже позавтракала, а то бы подавилась слюной |
||||||||||
22 Янв 2010 16:15
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
АллаЯ
Тата_Jez
А тем, кто на диете, каково? |
||||||||||
24 Янв 2010 10:59
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
|
||||||||||
24 Янв 2010 12:41
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||
АллаЯ
|
||||||||||
30 Янв 2010 17:21
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||||||
30 Янв 2010 22:35
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
Мама Лена
Умничка!! Так симпатично получилось Это прекрасный способ украсить и разнообразить любую выпечку |
||||||||||
31 Янв 2010 12:49
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||||||
Спасибо
|
||||||||||
31 Янв 2010 13:17
|
Софита
42 года Украина |
|||||||||
очень красиво!!!
|
||||||||||
06 Фев 2010 6:37
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
Софита Спасибо!!!
|
||||||||||
23 Фев 2010 15:03
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||||||
Аллочка, наконец то нашла то чему мне обязательно хочется научится и потому глядя на твои обалденные караваи куча вопросов.
В какой форме выпекаешь, Какой вес готового каравая. Выпекаешь в обычной духовке, воду ставишь. Сколько стоит и при какой температуре. Вобщемто я паски пеку , получаются хорошие, но это один большой пирог, боюсь чтоб весь пропекся и получился пышным и высоким. Извини что столько вопросов. Летом нам предстоит подготовка к свадьбе, хотельсь бы каравай не покупать а сделать не только вкусним но и таким красивым. Надо заранее потренироваться |
||||||||||
24 Фев 2010 6:47
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
Itta Виточка, спасибо за интерес к караваям
Сначала выпекала просто на листе, теперь использую алюминиевую разовую (у меня она многоразовая ) форму для пиццы. Бортики у неё не высокие и не портят форму "косы" и в то же время удерживают каравай в определённых рамках, не дают ему расползаться вширь.
Сколько раз хотела взвесить и всегда забываю Могу сказать, что донышко в диаметре 32-34 см., высотой - 23-25 см.
Выпекаю в обычной духовке, воду не ставлю, но кладу под каравай несколько слоёв пекарской бумаги, а после того как он сверху зарумянится - накрываю фольгой.
На первой странице я описАла всё подробно по-поводу самОй выпечки
Если у тебя тесто опробованное, то лучше пеки из него, и не бойся - должен пропечься. По крайней мере у тебя есть время потренироваться К выпечке и украшению каравая приступай всегда только с хорошим настроением и любовью. Во время приготовления каравая я никого не пускаю на кухню, хотя бы пока украшаю. Честно сказать это всегда для меня стресс Если торт можно как-то исправить или замаскировать погрешности кремом или украшениями, то испорченный (неровно поднявшийся, треснувший, подгоревший ) каравай нужно только перепекать Но несмотря на всё это так приятно видеть радость, удивление и восхищение на лицах людей, так приятно, что традиции возрождаются Так что пеки и не бойся и не сомневайся, желаю удачи Если ещё будут вопросы - не стесняйся |
||||||||||
24 Фев 2010 14:44
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||||||||
АллаЯ
Ой, какие караваи замечательные Прелесть какая! Мастер-класс можешь дальше продолжать Мы совсем не против! |
||||||||||
24 Фев 2010 15:55
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
Мы за двумя руками и ногами. Скоро пасха, будем печь Кстати, не знаете ли в этом году православная пасха когда? |
||||||||||
24 Фев 2010 17:13
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
пасха 4 апреля
|
||||||||||
25 Фев 2010 5:21
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
***Алёнка***
Самое "каравайное" время - лето-осень , но если кто-нибудь появится пораньше, то постараюсь заснять процесс |
||||||||||
25 Фев 2010 5:52
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||
АллаЯ
Schade. А как быть с пасхальными куличами? |
||||||||||
25 Фев 2010 7:52
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
Куличи я ещё так не украшала . Можно попробовать, ближе к апрелю |
||||||||||
05 Мар 2010 13:25
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Присоеденяюсь У меня ещё один вопрос,заранее за сколько дней можно сделать? То есть ,ка долго хранить можно?
Вот-вот ,и у меня тоже самое,да и хочется чтоб красиво и своё Алла,спасибо |
||||||||||
06 Мар 2010 5:03
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
katinka Очень приятно, что интерес к караваям сохраняется и, конечно же, я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом
Самое длительное время, что мне приходилось хранить каравай - около трёх дней, т.е. если он был нужен на воскресенье, а забирали его в субботу, то я начинала печь его в четверг вечером, но желательно держать его накрытым. А ещё - его можно заморозить и за день до нужной даты начать оттаивать, сначала в холодильнике ( можно на ночь), а потом при комнатной температуре. Я так поступала с караваями, которые не проходили по "стандарту" , резала пополам, хранила в морозилке, а по мере надобности оттаивала. Но лучше всё-таки для свадьбы испечь свежий. |
||||||||||
07 Мар 2010 13:30
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||
АллаЯ
караваи бесподобны |
||||||||||
08 Мар 2010 9:14
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||
veseluxa Иринка, спасибо что не забываешь мою темку
|