Каравай-каравай

Сообщение Автор

13 Мар 2010 14:59

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Алла,начало есть Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну и сразу вопросы
Фото

Фото

Фото

Здесь нижняя косичка с одной стороны разошлась,наверное, нужно было её смазать желтком?
И как толсто раскатываешь фигурки?
Я много не делала; у меня большие формочки; рецепт взяла твой , но пол пропорции, хлеб супер nyam2 good2 ,пекся 30 мин,я в духовке создала водяной пар 10 мин, и вытащила сразу же его п осле выпечки
Зато ,знаю уже как два цета получить Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пекла на протвене,а ты в форме?
Спасибо,Алла,буду тренироваться

Фото

а на что похож? :::Угадала.На груди girl_haha girl_haha

14 Мар 2010 1:27

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
katinka Катя Yahoo! Yahoo! Молодец!!! Очень даже неплохо получилось good2 , главное, что уже чувствуешь тесто good
katinka писал(а):
нижняя косичка с одной стороны разошлась,наверное, нужно было её смазать желтком?

Смазывать нужно обязательно, только желток разбавляй слегка водой.
katinka писал(а):
И как толсто раскатываешь фигурки?

Раскатываю не толсто, особенно основное тесто, не белое, т.к. тесто с яйцами сильно поднимается.
katinka писал(а):
Пекла на протвене,а ты в форме?

Первые пекла на листе, а сейчас пользуюсь алюминевой формой для пиццы (разовой), тогда каравай удерживается в её формах, не расползается и растёт больше вверх.
А для того чтобы получилось место для солонки, я скатываю шарик из алюминевой фольги по размеру будущей солонки, помещаю его наверх каравая, слегка вдавливаю во внутрь и так пеку, после выпечки убираю этот шарик и остаётся углубление для солонки.
katinka писал(а):
хлеб супер ,пекся 30 мин,я в духовке создала водяной пар 10 мин, и вытащила сразу же его п осле выпечки
Зато ,знаю уже как два цета получить
katinka писал(а):
Спасибо,Алла,буду тренироваться

Я так рада, что у тебя получается каравай, а главное, что тебе нравится заниматься этим Yahoo! friends
katinka писал(а):
а на что похож? :::Угадала.На груди

А мне больше похоже на деда с бровями и усами - колосками girl_haha

14 Мар 2010 9:27

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Аллочка, ты не перестаешь удивлять своим талантом и фантазией girl_claping girl_claping girl_claping Караваи ЗАГЛЯДЕНЬЕ Girl in love Girl in love Girl in love все до одного!!! такие пышные, высокие, румяные wacko1 girl_impossible а уж какие красивые Girl in love словами не передать tender Clapping Girl in love Romashki
Когда я была маленькой моя крестная пекла караваи и как только увидела твои сразу вспомнился тот потрясающий аромат сладкой сдобы из детства Girl in love Girl in love Girl in love

14 Мар 2010 13:01

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
twins Спасибо, Наташенька Rose Караваи это и правда что-то особенное! С ними совсем не так как с другой выпечкой, просто не представляю как можно поставить их производство на поток unknown , ведь в каждый нужно вложить столько любви Girl in love
twins писал(а):
Когда я была маленькой моя крестная пекла караваи и как только увидела твои сразу вспомнился тот потрясающий аромат сладкой сдобы из детства

Рада, что навеяла на тебя приятные воспоминания Girl in love friends

14 Мар 2010 16:36

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
АллаЯ писал(а):
С ними совсем не так как с другой выпечкой, просто не представляю как можно поставить их производство на поток unknown , ведь в каждый нужно вложить столько любви girl_in_love

Это точно!!! Без души, любви и положительного настроя ничего не получится Give heart Моя крестная говорила, что тесто оно "дышит" и с ним нельзя обращаться бездушно Wink

22 Мар 2010 15:16

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Алла, а я опять к тебе с вопросом, теперь не про сам каравай, а ты может знаешь,какие слова при этом говорят,встречая жениха и невесту?
girl_bye girl_bye girl_bye

23 Мар 2010 5:46

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
twins писал(а):
Моя крестная говорила, что тесто оно "дышит" и с ним нельзя обращаться бездушно

И это правда, Наташенька. Я своим караваям пою, пока они пекутся Embarassed ( ну а молитва само собой).

katinka писал(а):
,какие слова при этом говорят,встречая жениха и невесту?

Честно сказать даже не знаю unknown . Может по интернету поискать? Извини что не могу в этом помочь sharik

23 Мар 2010 10:18

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
АллаЯ
Мне кажется, девочки с Украины должны знать - Таня, Света, Ира, Софита..
Нужно у них спросить

23 Мар 2010 11:42

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama
Да, вопрос скорее к нашим украинским подружкам good2

23 Мар 2010 14:55

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
девочки, у меня есть речь, которую мы для родителей готовили - после обеда (как малого уложу) найду и поделюсь )))

23 Мар 2010 21:48

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
katinka Катеринка, вот нашла немного информации, может что-нибудь пригодится?
http://svadbanet.ru/index.php?menuid=69
http://svadbanet.ru/index.php?menuid=76
http://www.all4wedding.com/articles_11393.htm

24 Мар 2010 23:46

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
девочки, припозднилась с обещанным Embarassed у нас тут пожар в подъезде был, так сети и интернета не было сутки...
ну, вот исправляюсь

Дорогие наши дети!

От всего сердца поздравляем вас со вступлением в законный брак. Сегодня, в день вашей свадьбы, мы дарим вам этот каравай, как частичку Солнца, и эта частица – семейный очаг.
Солнце – источник жизни на земле, семейный очаг – источник жизни семьи. Храните этот очаг всю жизнь. Какой бы холодный ветер не дул, пламя очага должно гореть, даря свет и тепло вашей семье.

Но на самом деле было так, что родители так расчувствовались и мамы расплакались и толком ничего не сказали... вернее говорили уже то, что на душе было, а не по бумажкам и текстам wacko1
так что тут надо слушать свое сердце, ведь детям в любом случае никто плохого не пожелает Give heart

25 Мар 2010 0:14

Распечатать сообщение
karro

Ирина

51 год
Украина

karroМои рецепты
АллаЯ
katinka
После Танюшиной речи сложно что-то добавить.
У нас говорят :" На щастя, на долю"
А еще считается обязательным говорить слова :"хлеб и соль".
Они считаются оберегом . И хлеб -соль обязательно подает свекровь на свадебном рушнике.

25 Мар 2010 0:53

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Алла,Танюша,Ирина, спасибо вам ,милые, вы мне очень помогли Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose

25 Мар 2010 1:16

Распечатать сообщение
karro

Ирина

51 год
Украина

karroМои рецепты
katinka
Счастья молодоженам!
Я посмотрела на фото-соль в солянке. А у нас ее сверху немного насыпают на каравай, чтобы не надай Бог не опрокинулась солянка. girl_bye

25 Мар 2010 1:45

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
karro писал(а):
на свадебном рушнике

Ирина,да,да хотела бы достать тоже,продаются ли они в России, едем в мае на Родину, а на Украине есть ? есть возможность и там заказать.

karro писал(а):
А у нас ее сверху немного насыпают на каравай, чтобы не надай Бог не опрокинулась солянка.

Ирина, честно,не знаю уже, как у нас было на свадьбе,по-моему в солонке соль была, и наверное,луше без салонки,а точно, не дай бог,разсыпется,спасибо,аb сколько тогда соли,щепотку? girl_bye girl_bye girl_bye

25 Мар 2010 1:52

Распечатать сообщение
karro

Ирина

51 год
Украина

karroМои рецепты
katinka
Да, на Украине продаются рушники. Есть и в спец. магазинах и на рынках.
katinka писал(а):
сколько тогда соли,щепотку?

Да, хорошую щепотку. Свадебные хлопоты-это так приятно Give heart Give heart Give heart Give heart

25 Мар 2010 2:09

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
karro писал(а):
Свадебные хлопоты-это так приятно

Честно, дествительно приятно,хоть и стрез, дети многое на себя берут,ну и мы ,конечно,хочется ведь ,чтоб свадьба стала самой-самой Rose
Ирина,спасибо за подсказки Girl in love girl_bye Rose

25 Мар 2010 5:08

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

66 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
karro писал(а):
Я посмотрела на фото-соль в солянке. А у нас ее сверху немного насыпают на каравай, чтобы не надай Бог не опрокинулась солянка.

Я один каравай выпекала с углублением для солонки, но можно и просто в него соль насыпать. По моему 4-й сверху. http://forum.say7.info/topic23432.html
katinka писал(а):
,конечно,хочется ведь ,чтоб свадьба стала самой-самой

Желаю вам этого от всей души Girl in love Girl in love Girl in love

26 Мар 2010 14:56

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
АллаЯ писал(а):
Желаю вам этого от всей души

Алла Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love girl_bye Rose Rose Rose Drinks or Beer

26 Мар 2010 15:43

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
katinka
Кать, а нам фото со свадьбы покажешь потом? Embarassed

30 Мар 2010 16:30

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Zama писал(а):
а нам фото со свадьбы покажешь потом

Замира,ещё спрашиваете,бзусловно praising
Девочки ,не в тему тут я, но мне привезли с Украины вот такие бумажки
Фото

Фото
для пасхалных яиц,но не наклейки,объясните мне,чайнику ,что с ними делать,одевать на яйцо girl_haha или unknown

30 Мар 2010 16:34

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
katinka писал(а):
что с ними делать,одевать на яйцо

Нужно разрезать поперек на отдельные элементы, (7 разных обычно). Потом внутрь оберки положить вареное (в крутую) яйцо. На ложке опустить это яйцо в обертке в кипящую воду. Обетрка сжимается и яйцо получается как расписанное. Не знаю, понятно объяснила.

30 Мар 2010 16:35

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
katinka
Цитата:
одевать на яйцо

аааа, ржу нимагуууууу girl_haha girl_haha girl_haha девочки, тут умрешь от смеха с вами rofl2 rofl2 rofl2

30 Мар 2010 17:11

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Обетрка сжимается и яйцо получается как расписанное

Яйцо получиться цветным,краска не п отеряет цвет,?ну попробую тогда
Спасибо;Ленуля Girl in love girl_bye Rose
Zama писал(а):