Каравай-каравай
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2010 14:59
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Алла,начало есть
![]() ![]() ![]() Ну и сразу вопросы Здесь нижняя косичка с одной стороны разошлась,наверное, нужно было её смазать желтком? И как толсто раскатываешь фигурки? Я много не делала; у меня большие формочки; рецепт взяла твой , но пол пропорции, хлеб супер ![]() ![]() Зато ,знаю уже как два цета получить ![]() ![]() ![]() Пекла на протвене,а ты в форме? Спасибо,Алла,буду тренироваться а на что похож? :::Угадала.На груди ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2010 1:27
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||
katinka Катя
![]() ![]() ![]() ![]()
Смазывать нужно обязательно, только желток разбавляй слегка водой.
Раскатываю не толсто, особенно основное тесто, не белое, т.к. тесто с яйцами сильно поднимается.
Первые пекла на листе, а сейчас пользуюсь алюминевой формой для пиццы (разовой), тогда каравай удерживается в её формах, не расползается и растёт больше вверх. А для того чтобы получилось место для солонки, я скатываю шарик из алюминевой фольги по размеру будущей солонки, помещаю его наверх каравая, слегка вдавливаю во внутрь и так пеку, после выпечки убираю этот шарик и остаётся углубление для солонки.
Я так рада, что у тебя получается каравай, а главное, что тебе нравится заниматься этим ![]() ![]()
А мне больше похоже на деда с бровями и усами - колосками ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2010 9:27
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
Аллочка, ты не перестаешь удивлять своим талантом и фантазией
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Когда я была маленькой моя крестная пекла караваи и как только увидела твои сразу вспомнился тот потрясающий аромат сладкой сдобы из детства ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2010 13:01
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||
twins Спасибо, Наташенька
![]() ![]() ![]()
Рада, что навеяла на тебя приятные воспоминания ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2010 16:36
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||
Это точно!!! Без души, любви и положительного настроя ничего не получится ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2010 15:16
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Алла, а я опять к тебе с вопросом, теперь не про сам каравай, а ты может знаешь,какие слова при этом говорят,встречая жениха и невесту?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2010 5:46
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||
И это правда, Наташенька. Я своим караваям пою, пока они пекутся ![]()
Честно сказать даже не знаю ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2010 10:18
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||
АллаЯ
Мне кажется, девочки с Украины должны знать - Таня, Света, Ира, Софита.. Нужно у них спросить |
||||||||||||
23 Мар 2010 11:42
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||
Zama
Да, вопрос скорее к нашим украинским подружкам ![]() |
||||||||||||
23 Мар 2010 14:55
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||
девочки, у меня есть речь, которую мы для родителей готовили - после обеда (как малого уложу) найду и поделюсь )))
|
||||||||||||
23 Мар 2010 21:48
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||
katinka Катеринка, вот нашла немного информации, может что-нибудь пригодится?
http://svadbanet.ru/index.php?menuid=69 http://svadbanet.ru/index.php?menuid=76 http://www.all4wedding.com/articles_11393.htm |
||||||||||||
24 Мар 2010 23:46
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||
девочки, припозднилась с обещанным
![]() ну, вот исправляюсь Дорогие наши дети! От всего сердца поздравляем вас со вступлением в законный брак. Сегодня, в день вашей свадьбы, мы дарим вам этот каравай, как частичку Солнца, и эта частица – семейный очаг. Солнце – источник жизни на земле, семейный очаг – источник жизни семьи. Храните этот очаг всю жизнь. Какой бы холодный ветер не дул, пламя очага должно гореть, даря свет и тепло вашей семье. Но на самом деле было так, что родители так расчувствовались и мамы расплакались и толком ничего не сказали... вернее говорили уже то, что на душе было, а не по бумажкам и текстам ![]() так что тут надо слушать свое сердце, ведь детям в любом случае никто плохого не пожелает ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2010 0:14
|
karro
50 лет Украина |
|||||||||||
АллаЯ
katinka После Танюшиной речи сложно что-то добавить. У нас говорят :" На щастя, на долю" А еще считается обязательным говорить слова :"хлеб и соль". Они считаются оберегом . И хлеб -соль обязательно подает свекровь на свадебном рушнике. |
||||||||||||
25 Мар 2010 0:53
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Алла,Танюша,Ирина, спасибо вам ,милые, вы мне очень помогли
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2010 1:16
|
karro
50 лет Украина |
|||||||||||
katinka
Счастья молодоженам! Я посмотрела на фото-соль в солянке. А у нас ее сверху немного насыпают на каравай, чтобы не надай Бог не опрокинулась солянка. ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2010 1:45
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Ирина,да,да хотела бы достать тоже,продаются ли они в России, едем в мае на Родину, а на Украине есть ? есть возможность и там заказать.
Ирина, честно,не знаю уже, как у нас было на свадьбе,по-моему в солонке соль была, и наверное,луше без салонки,а точно, не дай бог,разсыпется,спасибо,аb сколько тогда соли,щепотку? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2010 1:52
|
karro
50 лет Украина |
|||||||||||
katinka
Да, на Украине продаются рушники. Есть и в спец. магазинах и на рынках.
Да, хорошую щепотку. Свадебные хлопоты-это так приятно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2010 2:09
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Честно, дествительно приятно,хоть и стрез, дети многое на себя берут,ну и мы ,конечно,хочется ведь ,чтоб свадьба стала самой-самой ![]() Ирина,спасибо за подсказки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Мар 2010 5:08
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||
Я один каравай выпекала с углублением для солонки, но можно и просто в него соль насыпать. По моему 4-й сверху. http://forum.say7.info/topic23432.html
Желаю вам этого от всей души ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2010 14:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Алла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2010 15:43
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||
katinka
Кать, а нам фото со свадьбы покажешь потом? ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2010 16:30
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
30 Мар 2010 16:34
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Нужно разрезать поперек на отдельные элементы, (7 разных обычно). Потом внутрь оберки положить вареное (в крутую) яйцо. На ложке опустить это яйцо в обертке в кипящую воду. Обетрка сжимается и яйцо получается как расписанное. Не знаю, понятно объяснила. |
||||||||||||
30 Мар 2010 16:35
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||
katinka
аааа, ржу нимагуууууу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2010 17:11
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Яйцо получиться цветным,краска не п отеряет цвет,?ну попробую тогда Спасибо;Ленуля ![]() ![]() ![]()
Замира;да ни как иначе ведь не объяснить ![]() ![]() ![]() ![]() |