Каравай-каравай
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2010 12:24
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
АллаЯ
Аллочка, какие великолепные караваи, только сейчас увидела. Настолько аппетитные и красивые, что хочется смотреть и смотреть. Какие же у тебя ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!! Умничка! |
||||||
29 Авг 2010 22:57
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Дрожжевое тесто очень не предсказуемое, что посоветовать не знаю Я не такой большой спец На моих караваях тоже такое случается, но это не страшно, главное чтобы не было трещины через каравай. А твой каравай получился очень даже симпатичный!
Полина, спасибо большое за добрые слова, мне очень приятно Ваше внимание к моим работам |
||||||
15 Сен 2010 3:10
|
musuchka
musuchka israel |
|||||
красота!!!!!!!!!!!!!!!!! я такого чуда еще не видела! ЭКСКЛЮЗИВ!!!!! И вообще'и в частности,мне безумно нравятся ваши таланты!
|
||||||
15 Сен 2010 10:43
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
musuchka
Спасибо огромное за добрые слова!!! Очччень приятно! |
||||||
15 Сен 2010 15:26
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
АллаЯ
Аллочка, мне очень понравилась твоя идея-фикс! я иногда так украшаю хлеб, так как печь караваи не было подходящего случая, да и во Франции свадебные традиции немного другие. Ждали тут дорогих гостей и я делала русский стол, и вот для них я ипекла приветственный хлеб, а тут наткнулась на фотку и очень захотела тебе ее показать. Хлебушек с пылу с жару еще весь в муке... Потом при встрече гостей он был уже без муки и с малюсенькой солоночкой на макушке. |
||||||
16 Сен 2010 20:49
|
Директор
47 лет Москва |
|||||
Просто нет слов, действительно говорят,талантливые люди они во всем талантливые.
|
||||||
16 Сен 2010 22:39
|
Януся
40 лет гЧелябинск |
|||||
Какая красота то!!!!! Завтра предстоит печь пожелайте мне удачи.
|
||||||
16 Сен 2010 22:39
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||
Яхонтовая
отличный каравай получился |
||||||
17 Сен 2010 3:50
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||
Яхонтовая
Ты и здесь на высоте Каравай прекрасный. |
||||||
17 Сен 2010 8:48
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Яхонтовая
Наташенька, какой славный каравайчик у тебя получился! Ты его сдобным сделала или это чисто хлеб?
В Канаде свадебные традиции тоже другие, они понятия не имеют что такое каравай , а пеку я для наших славян, которые хотят поддерживать народные традиции Директор Януся Спасибо большое!
Яночка, от всей души желаю тебе удачи в выпечке каравая! Пусть он получится ровным, гладким, красивым и вкусным! (не забудь сфотографировать его ) |
||||||
22 Сен 2010 11:54
|
Януся
40 лет гЧелябинск |
|||||
Девчата а как фото выложить? ! Хочу сказать спасибо за этот чудесный рецепт!!!! Молодым понравился да и всем своей красотой )))))) Правда я его уменьшила в размерах ))) но не прогадала!
|
||||||
24 Сен 2010 5:58
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Яночка, поздравляю!!! Молодец!!!!
Воспользуйся услугами Радикала http://www.radikal.ru/ тебе будет нужна строчка под №8 или под №3 |
||||||
27 Сен 2010 16:41
|
an"net
42 года московская обл |
|||||
Аллочка а я за помощью
попросили испечь каравай,а я так не люблю делать дрожжевое тесто(и не делала никогда ),но тут же вспомнила про тебя-и думаю а почему и не попробовать-когда-то же надо учиться вот сейчас по твоему рецепту замесила пол порции,но мне кажется очень крутое(грешу на яйца-какие-то они маленькие) подскажи почему еще так может быть?испеку конечно,что получится не знаю-но буду пробовать еще раз обязательно!!!!!! |
||||||
27 Сен 2010 17:20
|
LA_pulja
LV |
|||||
я уже писала как-то Алла вы просто мастер на все руки!!!! и караваи и мастичные покрытия и конфеты и кремовый декор!!! у вас просто нужно учиться!!!!! мастер!!!!
|
||||||
27 Сен 2010 21:28
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Девочки, спасибо за похвалу!
Это просто хлеб из серой муки. Моя бабушка была мастером по пекрской скульптурной сдобе и караваям, вот и вспомнила ее уроки. Алла, хотела у тебя спросить, ты украшения делаешь из тертого теста или из сдобного? |
||||||
28 Сен 2010 9:09
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
an"net
Анечка, с удовольствием тебе помогу, чем смогу.
Как ты можешь не любить то, что ни когда не делала Ну а любить дрожжевое тесто нужно обязательно!!!! Оно от этого растёт очень хорошо!!! Я даже разговариваю с ним!! И никаких сквозняков!!!
Если тесто получается на твой взгляд слишком крутым, то можешь разбавить его молоком или водой. А вообще дрожжевое тесто лучше всего подходит если его много. Извини, что поздно отвечаю LA_pulja Ивета, очень приятно что тебе нравятся мои работы, спасибо!
Наташ, все светлые украшения я делаю из тёртого теста, а для тёмных использую основное тесто. |
||||||
28 Сен 2010 20:39
|
an"net
42 года московская обл |
|||||
я знаю что к нему с любовью надо.у меня мама всегда делает дрожжевое и побольше,а потом мне привозит-я его замораживаю,а когда надо использую вчера испекла еще один-тесто получилось очень вкусным,но почему-то в процессе приготовления каравайчик треснул
в самый раз мне к 4октября нужен каравай,так что буду пробовать еще |
||||||
28 Сен 2010 22:11
|
Януся
40 лет гЧелябинск |
|||||
АллаЯ
С тестом проще чем с радикалом... не поняла я как вставлять там регистрироваться надо да? |
||||||
01 Окт 2010 8:51
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Анечка, я рада что тесто получилось вкусным Если во время выпечки на каравае появляется трещина, то возможно ты мало вымесила тесто и в нём осталось много воздушных пузырьков. Во избежание этого я несколько раз ударяю тесто об стол, прочитала об этом способе на каком-то сайте и, действительно, это помогает более равномерному росту каравая в духовке
Яна, на Радикале регистрироваться не надо, нужно только выбрать фото на своём компьютере, загрузить его на Радикал, выделить предложенную для копирования строчку (наша восьмая), скопировать её и вставить в своё сообщение на форуме. Или можешь загрузить своё фото в фотоальбом здесь, на нашем сайте, предварительно уменьшив размер картинки, скопировать ссылку и вставить в сообщение. Наверное плохой из меня учитель Извини! Но всё-равно, если не получится, можем попробовать ещё раз |
||||||
01 Окт 2010 17:46
|
an"net
42 года московская обл |
|||||
Аллочка,спасибо за подсказки
я его била-била ,но видимо мало буду пробовать еще! 5 числа день учителя,и одновременно день каравая в школе у знакомых-вот и попросили испечь.поэтому надо сделать хорошо и без трещин я вот еще думаю может его немного круто замесила?а как определить правильную консистенцию(если это вобще возможно)? |
||||||
03 Окт 2010 9:50
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Анечка, у меня из этого кол-ва, что указанно в рецепте, получается как раз нужной консистенции тесто. Но если посчитаешь нужным, то добавь муки, т.к. мука может быть разной, с разной клейковиной. Тесто не должно быть сильно крутым, но и не расплываться. Дай караваю возможность хорошо подойти, перед тем как поставить печься. Удачи тебе! |
||||||
03 Окт 2010 11:22
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
АллаЯ
Аллочка, я в восторге от твоих караваев !!! |
||||||
04 Окт 2010 7:39
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Сибирочка
Юля, я очень рада что тебе тоже нравятся караваи! Спасибо! |
||||||
04 Окт 2010 20:48
|
an"net
42 года московская обл |
|||||
АллаЯ
аллочка,вот и настал ответственный день - пеку каравай один треснул с боку пеку второй даже боюсь подходить к плите,вот сижу и молюсь и смотрю на вашу красоту |
||||||
05 Окт 2010 10:14
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Оооой!!! Как жалко! Надеюсь что второй получился Для меня выпечка каравая всегда стресс! С тортиками попроще. |