Каравай-каравай

Сообщение Автор
Каравай-каравай
16 Янв 2010 4:46

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Хочу поделиться с вами ещё одним моим увлечением nyam2
Года три назад у меня появилась идея фикс - хочу научиться печь и украшать караваи Dream come true Перерыла кучу сайтов, рецептов, фотографий и, после непродолжительных проб и ошибок, появился вот такой результат girl_claping


Фото
 
16 Янв 2010 4:53

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
АллаЯ писал(а):
Года три назад у меня появилась идея фикс - хочу научиться печь и украшать караваи

ОЧЕНЬ красиво! ТЫ умница! Аллочка! Расскажи, а еще лучше покажи как колоски делала Embarassed
Ждем новых Караваев! girl_claping Romashki Romashki Romashki
 
16 Янв 2010 4:55

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
и ещё
Фото

Спасибо, Галина Rose
Колоски делаются очень просто - из теста раскатывается жгутик требуемой толщины, одна половина делается потоньше, а ту, что потолще нужно простричь маленькими ножничками вдоль жгутика.Надеюсь понятно об'яснила? EmbarassedЕсли что- спрашивайте good2
 
16 Янв 2010 5:24

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping friends friends friends friends good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
16 Янв 2010 5:30

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Daenur

Romashki
 
16 Янв 2010 8:18

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
АллаЯ
Красота!!! Такие аппетитные хлебушки! Так и хочется отщипнуть кусочек! nyam2 nyam2
 
16 Янв 2010 9:57

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama писал(а):
Такие аппетитные хлебушки! Так и хочется отщипнуть кусочек!


Да, каравай и правда очень вкусный. Моя семья радуется, когда у меня выпекается бракованный wacko1 , есть возможность полакомиться nyam2,
потому что в основном я выпекаю на заказ, а свадебный каравай должен получаться ровный и красивый good2, но иногда случаются ошибки unknown Embarassed .

Вот ещё один каравайчик Smile
 
16 Янв 2010 14:41

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
АллаЯ
Еще одна красота!!!!
girl_claping good2 girl_claping girl_claping girl_claping
И, кажись, капец моей диете! girl_bye2 girl_bye2 girl_bye2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
 
16 Янв 2010 15:01

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
АллаЯ писал(а):
Перерыла кучу сайтов, рецептов, фотографий и, после непродолжительных проб и ошибок, появился вот такой результат

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!! good2 good2 good2

Zama писал(а):
Красота!!! Такие аппетитные хлебушки!

Полностью согласна! Просто супер! good2
Zama писал(а):
Так и хочется отщипнуть кусочек!

Замира, судя по твоеё аваторке, тебе это делать НЕЛЬЗЯ! (шучу, только без обид)
АллаЯ писал(а):
Вот ещё один каравайчик

Шикарный!!! good2 good2
Zama писал(а):
И, кажись, капец моей диете!

Кажется я была права.
 
16 Янв 2010 16:54

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja Точно!!!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
16 Янв 2010 20:05

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

42 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
АллаЯ
красивые караваи good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
16 Янв 2010 20:36

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
АллаЯ, жаль, что моя свадьба уже прошла и живем мы на разных континентах, а то-бы точно к тебе за караваем побежала nyam2 good2 Rose
Напиши, пожалуйста, рецепт теста Romashki
 
17 Янв 2010 1:15

Распечатать сообщение
valentina-59

Валентина 49 лет


Lemgo Germania

valentina-59Мои рецепты
АллаЯ вот это что то совсем новое да ещё красивое girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Янв 2010 5:12

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama
Ljubovj Pasecnaja
veseluxa
Тата_Jez
valentina-59
Ой!Я так рада, что вам нравятся мои караваи Yahoo! , спасибо за отзывы Romashki
Zama писал(а):
И, кажись, капец моей диете!

Оооо!Это больной вопрос.Ты хотябы пытаешься, а у меня на это силы воли не хватает Embarassed
Тата_Jez писал(а):
АллаЯ, жаль, что моя свадьба уже прошла и живем мы на разных континентах, а то-бы точно к тебе за караваем побежала

А я бы с удовольствием тебе испекла.Знаешь, Танечка, здесь очень много выходцев с Украины, и есть такие, кто не хочет забывать традиции, вот время от времени и появляются у меня заказы good2. А по поводу теста- так можно брать любое, проверенное тобой, сдобное дрожжевое тесто.Для украшения используется тесто без яиц и жиров, только вода, мука и дрожжи.

А вот этот, с солонкой наверху, для встречи гостей.

 
17 Янв 2010 10:26

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
АллаЯ
Боялась заглядывать сюда, думала увижу рецепт, который просила Тата_Jez, не удержусь, побегу хоть какое-то подобие твоего каравая печь/украшать girl_haha . Но не смогла..... зашла посмотреть очередную красоту.... Один каравай краше другого! Золотые руки у тебя, Алла!

Да, я как раз хотела спросить, у тебя на предыдущих караваях места для соли не было. Т.е. соль не всегда ставится на каравай? А как же "хлеб-соль"? Или с солью только встречают? Ой, столько вопросов! Embarassed
 
17 Янв 2010 11:35

Распечатать сообщение
Firous

Feruza

48 лет
Uzbekistan

FirousМои рецепты
АллаЯ
Смотю я на твои караваи и на душе таааак тепло становится...
Молодец!!!
 
17 Янв 2010 12:52

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
Алла, спасибо Rose Не знаю как там со свадьбами будет, но как-нибудь точно полакомимся такой красивой и вкуснйо вкуснятиной ))) nyam2
 
17 Янв 2010 13:30

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
[quote="Zama"]Боялась заглядывать сюда, думала увижу рецепт, который просила Тата_Jez,
В то время как ты боялась заглядывать сюда, я совершала экскурсию по твоей темке girl_haha (я сверилась по времени).Ты просто умница- такую красоту делаешь! good2 , а какая продуктивность Shocked -можно только позавидовать Congratulate .
Если нужен рецепт, то даю,хотя всёравно считаю,что лучше использовать уже проверенный рецепт сдобы girl_in_love
мука-1.200гр.,сухие дрожжи-2ст.л.без горки,100гр.растительного масла(можно сливочного),8 яиц +один желток для смазки,125гр.молока,6 ст.л. сахара,2ч.л.соли
Развести дрожжи в 125гр.тёплого молока и чайной ложкой сахара.Остальной сахар растереть с желтками,добавить подошедшие дрожжи, размешать.В большую чашку насыпать муку,влить дрожжевую массу,масло и взбитые в пену белки, посолить.Всё хорошо перемешать.Выложить тесто на посыпаный мукой стол и вымешивать,пока тесто не станет гладким, подсыпая, по мере надобности, муку.Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым.Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в тёплом месте около часа.Я ставлю тесто в большой целофановый пакет, потом в духовку и зажигаю в ней свет.Тепла от лампочки хватает для поднятия теста, да и спокойней ему там Wink После того,как тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и безжалостно отбить об стол,это помогает изделию выпекаться ровно, без "выдуваний".После этого дать подойти ещё раз,обмять,отбить и сформовать изделие,смазать его желтком,разведённым с водой и можно украшать по своему усмотрению.Пока украшаете, изделие поднимется ещё раз,так что можно отправлять сразу в прогретую до 180град. духовку.Выпекать до готовности приблизительно 1час.Во время выпечки старайтесь не тревожить изделие.Когда будет готово, сразу не вытаскивать.Приоткройте духовку и дайте ему остыть минут 15,затем вынуть и положить на полотенце.Ещё горячим смазать сливочным маслом.Накрыть сверху бумажными салфетками и полотенцем, и дать отдохнуть
Zama писал(а):
Да, я как раз хотела спросить, у тебя на предыдущих караваях места для соли не было. Т.е. соль не всегда ставится на каравай? А как же "хлеб-соль"? Или с солью только встречают?

Вобщем-то в славянских традициях караваи раньше разделялись на свадебные и гостевые(с хлебом-солью).Сейчас похоже это уже не имеет большого значения.
Ну и ещё один каравайчик


Feruza
Танечка
Спасибо огромное девочки Romashki Romashki Romashki girl_in_love
 
17 Янв 2010 15:46

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
АллаЯ
Ну вот, только хотела сказать спасибо за то, что не дала точного рецепта... girl_haha girl_haha girl_haha и нате вам! girl_haha
Спасибо конечно - теперь уже говорю за рецепт! И за похвалу!!! girl_in_love
 
17 Янв 2010 18:42

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

64 года
Deutschland

tescha1Мои рецепты
АллаЯ
Вот это умелица.Какую красоту наваяла. girl_claping good2 girl_claping good2
А подскажи тугодуму почему у тебя украшения по разному смотрятся/ светлые и поджареные/ от чего это зависит? А птички тоже из бездрожжевого теста? Дай пожалуйста и его рецепт. Я делаю украшения на пасхальных куличах, но они зажариваются так же как и сам кулич.Помоги пожалуйста.
 
17 Янв 2010 22:03

Распечатать сообщение
chantal

Natalie

45 лет
deutschland

chantalМои рецепты
АллаЯ
Да такая красота, теперь я хоть буду знать как выглядет настоящий карaвай.Мне никогда не доводилась такое встречать.Только песню про карaвай слыхала!!!!! Это целое искуство!!! nyam2 nyam2
 
17 Янв 2010 22:08

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama писал(а):
Ну вот, только хотела сказать спасибо за то, что не дала точного рецепта... и нате вам!

Ах, я коваааррная
 
18 Янв 2010 8:02

Распечатать сообщение
Zama

Замира

49 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
АллаЯ
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
18 Янв 2010 8:57

Распечатать сообщение
АллаЯ

Алла

65 лет
Canada

АллаЯМои рецепты
Zama
Embarassed Embarassed friends

Люньчик писал(а):
Аллочка! Расскажи, а еще лучше покажи как колоски делала


Вот сделала наскоро небольшой мастер-класс:

Раскатываем небольшие колбаски


1/2 часть раскатываем потоньше



Ту часть, которая потолще, простригаем ножничками наискосок



Вот и всё.Буду рада если это кому-нибудь поможет girl_in_love
tescha1 писал(а):
почему у тебя украшения по разному смотрятся/ светлые и поджареные/ от чего это зависит? А птички тоже из бездрожжевого теста? Дай пожалуйста и его рецепт.

Основа для светлого теста-мука, вода и дрожжи,без яиц и жиров, поэтому получается посветлее(перед выпечкой светлое тесто не смазывается яйцом,но можно водой или только белком),но учтите, что такое тесто выпекается твёрдым и сухим. WinkТесто я замешиваю на глаз, поэтому точного рецепта нет Embarassed Желаю удачи! good
 
18 Янв 2010 20:59

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Алла;красота good2 и спасибо, girl_in_love girl_bye Rose
Страница 1 из 9

Наверх