Сообщение |
Автор |
16 Янв 2010 4:46
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
Хочу поделиться с вами ещё одним моим увлечением
Года три назад у меня появилась идея фикс - хочу научиться печь и украшать караваи Перерыла кучу сайтов, рецептов, фотографий и, после непродолжительных проб и ошибок, появился вот такой результат
|
16 Янв 2010 4:53
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
|
16 Янв 2010 4:55
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
и ещё
Спасибо, Галина
Колоски делаются очень просто - из теста раскатывается жгутик требуемой толщины, одна половина делается потоньше, а ту, что потолще нужно простричь маленькими ножничками вдоль жгутика.Надеюсь понятно об'яснила? Если что- спрашивайте
|
16 Янв 2010 5:24
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
16 Янв 2010 5:30
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
Daenur
|
16 Янв 2010 8:18
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
АллаЯ
Красота!!! Такие аппетитные хлебушки! Так и хочется отщипнуть кусочек!
|
16 Янв 2010 9:57
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
Zama писал(а): | Такие аппетитные хлебушки! Так и хочется отщипнуть кусочек! |
Да, каравай и правда очень вкусный. Моя семья радуется, когда у меня выпекается бракованный , есть возможность полакомиться ,
потому что в основном я выпекаю на заказ, а свадебный каравай должен получаться ровный и красивый , но иногда случаются ошибки .
Вот ещё один каравайчик
|
16 Янв 2010 14:41
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
|
16 Янв 2010 15:01
|
Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года Latvija
|
АллаЯ писал(а): | Перерыла кучу сайтов, рецептов, фотографий и, после непродолжительных проб и ошибок, появился вот такой результат |
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!
Zama писал(а): | Красота!!! Такие аппетитные хлебушки! |
Полностью согласна! Просто супер!
Zama писал(а): | Так и хочется отщипнуть кусочек! |
Замира, судя по твоеё аваторке, тебе это делать НЕЛЬЗЯ! (шучу, только без обид)
АллаЯ писал(а): | Вот ещё один каравайчик |
Шикарный!!! Zama писал(а): | И, кажись, капец моей диете! |
Кажется я была права.
|
16 Янв 2010 16:54
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
|
16 Янв 2010 20:05
|
veseluxa
Иришка
42 года Латвия
|
|
16 Янв 2010 20:36
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
|
17 Янв 2010 1:15
|
valentina-59
Валентина 49 лет
Lemgo Germania
|
|
17 Янв 2010 5:12
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
Zama
Ljubovj Pasecnaja
veseluxa
Тата_Jez
valentina-59
Ой!Я так рада, что вам нравятся мои караваи , спасибо за отзывы
Zama писал(а): | И, кажись, капец моей диете! |
Оооо!Это больной вопрос.Ты хотябы пытаешься, а у меня на это силы воли не хватает
Тата_Jez писал(а): | АллаЯ, жаль, что моя свадьба уже прошла и живем мы на разных континентах, а то-бы точно к тебе за караваем побежала |
А я бы с удовольствием тебе испекла .Знаешь, Танечка, здесь очень много выходцев с Украины, и есть такие, кто не хочет забывать традиции, вот время от времени и появляются у меня заказы . А по поводу теста- так можно брать любое, проверенное тобой, сдобное дрожжевое тесто.Для украшения используется тесто без яиц и жиров, только вода, мука и дрожжи.
А вот этот, с солонкой наверху, для встречи гостей.
|
17 Янв 2010 10:26
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
АллаЯ
Боялась заглядывать сюда, думала увижу рецепт, который просила Тата_Jez, не удержусь, побегу хоть какое-то подобие твоего каравая печь/украшать . Но не смогла..... зашла посмотреть очередную красоту.... Один каравай краше другого! Золотые руки у тебя, Алла!
Да, я как раз хотела спросить, у тебя на предыдущих караваях места для соли не было. Т.е. соль не всегда ставится на каравай? А как же "хлеб-соль"? Или с солью только встречают? Ой, столько вопросов!
|
17 Янв 2010 11:35
|
Firous
Feruza
48 лет Uzbekistan
|
АллаЯ
Смотю я на твои караваи и на душе таааак тепло становится...
Молодец!!!
|
17 Янв 2010 12:52
|
Тата_Jez
Татьяна
40 лет Украина
|
Алла, спасибо Не знаю как там со свадьбами будет, но как-нибудь точно полакомимся такой красивой и вкуснйо вкуснятиной )))
|
17 Янв 2010 13:30
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
[quote="Zama"]Боялась заглядывать сюда, думала увижу рецепт, который просила Тата_Jez,
В то время как ты боялась заглядывать сюда, я совершала экскурсию по твоей темке (я сверилась по времени ).Ты просто умница- такую красоту делаешь! , а какая продуктивность -можно только позавидовать .
Если нужен рецепт, то даю,хотя всёравно считаю,что лучше использовать уже проверенный рецепт сдобы
мука-1.200гр.,сухие дрожжи-2ст.л.без горки,100гр.растительного масла(можно сливочного),8 яиц +один желток для смазки,125гр.молока,6 ст.л. сахара,2ч.л.соли
Развести дрожжи в 125гр.тёплого молока и чайной ложкой сахара.Остальной сахар растереть с желтками,добавить подошедшие дрожжи, размешать.В большую чашку насыпать муку,влить дрожжевую массу,масло и взбитые в пену белки, посолить.Всё хорошо перемешать.Выложить тесто на посыпаный мукой стол и вымешивать,пока тесто не станет гладким, подсыпая, по мере надобности, муку.Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым.Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в тёплом месте около часа.Я ставлю тесто в большой целофановый пакет, потом в духовку и зажигаю в ней свет.Тепла от лампочки хватает для поднятия теста, да и спокойней ему там После того,как тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и безжалостно отбить об стол,это помогает изделию выпекаться ровно, без "выдуваний".После этого дать подойти ещё раз,обмять,отбить и сформовать изделие,смазать его желтком,разведённым с водой и можно украшать по своему усмотрению.Пока украшаете, изделие поднимется ещё раз,так что можно отправлять сразу в прогретую до 180град. духовку.Выпекать до готовности приблизительно 1час.Во время выпечки старайтесь не тревожить изделие.Когда будет готово, сразу не вытаскивать.Приоткройте духовку и дайте ему остыть минут 15,затем вынуть и положить на полотенце.Ещё горячим смазать сливочным маслом.Накрыть сверху бумажными салфетками и полотенцем, и дать отдохнуть Zama писал(а): | Да, я как раз хотела спросить, у тебя на предыдущих караваях места для соли не было. Т.е. соль не всегда ставится на каравай? А как же "хлеб-соль"? Или с солью только встречают? |
Вобщем-то в славянских традициях караваи раньше разделялись на свадебные и гостевые(с хлебом-солью).Сейчас похоже это уже не имеет большого значения.
Ну и ещё один каравайчик
Feruza
Танечка
Спасибо огромное девочки
|
17 Янв 2010 15:46
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
|
17 Янв 2010 18:42
|
tescha1
Oльга
64 года Deutschland
|
|
17 Янв 2010 22:03
|
chantal
Natalie
45 лет deutschland
|
АллаЯ
Да такая красота, теперь я хоть буду знать как выглядет настоящий карaвай.Мне никогда не доводилась такое встречать.Только песню про карaвай слыхала!!!!! Это целое искуство!!!
|
17 Янв 2010 22:08
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
Zama писал(а): | Ну вот, только хотела сказать спасибо за то, что не дала точного рецепта... и нате вам! |
Ах, я коваааррная
|
18 Янв 2010 8:02
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
|
18 Янв 2010 8:57
|
АллаЯ
Алла
65 лет Canada
|
Zama
Люньчик писал(а): | Аллочка! Расскажи, а еще лучше покажи как колоски делала |
Вот сделала наскоро небольшой мастер-класс:
Раскатываем небольшие колбаски
1/2 часть раскатываем потоньше
Ту часть, которая потолще, простригаем ножничками наискосок
Вот и всё.Буду рада если это кому-нибудь поможет
tescha1 писал(а): | почему у тебя украшения по разному смотрятся/ светлые и поджареные/ от чего это зависит? А птички тоже из бездрожжевого теста? Дай пожалуйста и его рецепт. |
Основа для светлого теста-мука, вода и дрожжи,без яиц и жиров, поэтому получается посветлее(перед выпечкой светлое тесто не смазывается яйцом,но можно водой или только белком),но учтите, что такое тесто выпекается твёрдым и сухим. Тесто я замешиваю на глаз, поэтому точного рецепта нет Желаю удачи!
|
18 Янв 2010 20:59
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|