Каравай-каравай

Сообщение Автор
Каравай-каравай
16 Янв 2010 4:46

Распечатать сообщение
Хочу поделиться с вами ещё одним моим увлечением nyam2
Года три назад у меня появилась идея фикс - хочу научиться печь и украшать караваи Dream come true Перерыла кучу сайтов, рецептов, фотографий и, после непродолжительных проб и ошибок, появился вот такой результат girl_claping


Фото
АллаЯ

Алла

62 года
Canada

АллаЯМои рецепты
 
16 Янв 2010 4:53

Распечатать сообщение
АллаЯ писал(а):
Года три назад у меня появилась идея фикс - хочу научиться печь и украшать караваи

ОЧЕНЬ красиво! ТЫ умница! Аллочка! Расскажи, а еще лучше покажи как колоски делала Embarassed
Ждем новых Караваев! girl_claping Romashki Romashki Romashki
Люньчик

Галина

60 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
16 Янв 2010 4:55

Распечатать сообщение
и ещё
Фото

Спасибо, Галина Rose
Колоски делаются очень просто - из теста раскатывается жгутик требуемой толщины, одна половина делается потоньше, а ту, что потолще нужно простричь маленькими ножничками вдоль жгутика.Надеюсь понятно об'яснила? EmbarassedЕсли что- спрашивайте good2
АллаЯ

Алла

62 года
Canada

АллаЯМои рецепты
 
16 Янв 2010 5:24

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping friends friends friends friends good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Daenur

ilona

59 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
16 Янв 2010 5:30

Распечатать сообщение
Daenur

Romashki
АллаЯ

Алла

62 года
Canada

АллаЯМои рецепты
 
16 Янв 2010 8:18

Распечатать сообщение
АллаЯ
Красота!!! Такие аппетитные хлебушки! Так и хочется отщипнуть кусочек! nyam2 nyam2
Zama

Замира

46 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
 
16 Янв 2010 9:57

Распечатать сообщение
Zama писал(а):
Такие аппетитные хлебушки! Так и хочется отщипнуть кусочек!


Да, каравай и правда очень вкусный. Моя семья радуется, когда у меня выпекается бракованный wacko1 , есть возможность полакомиться nyam2,
потому что в основном я выпекаю на заказ, а свадебный каравай должен получаться ровный и красивый good2, но иногда случаются ошибки unknown Embarassed .

Вот ещё один каравайчик Smile
АллаЯ

Алла

62 года
Canada

АллаЯМои рецепты
 
16 Янв 2010 14:41

Распечатать сообщение
АллаЯ
Еще одна красота!!!!
girl_claping good2 girl_claping girl_claping girl_claping
И, кажись, капец моей диете! girl_bye2 girl_bye2 girl_bye2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Zama

Замира

46 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
 
16 Янв 2010 15:01

Распечатать сообщение
АллаЯ писал(а):
Перерыла кучу сайтов, рецептов, фотографий и, после непродолжительных проб и ошибок, появился вот такой результат

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!! good2 good2 good2

Zama писал(а):
Красота!!! Такие аппетитные хлебушки!

Полностью согласна! Просто супер! good2
Zama писал(а):
Так и хочется отщипнуть кусочек!

Замира, судя по твоеё аваторке, тебе это делать НЕЛЬЗЯ! (шучу, только без обид)
АллаЯ писал(а):
Вот ещё один каравайчик

Шикарный!!! good2 good2
Zama писал(а):
И, кажись, капец моей диете!

Кажется я была права.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

70 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
16 Янв 2010 16:54

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja Точно!!!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Zama

Замира

46 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
 
16 Янв 2010 20:05

Распечатать сообщение
АллаЯ
красивые караваи good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
veseluxa

Иришка

39 лет
Латвия

veseluxaМои рецепты
 
16 Янв 2010 20:36

Распечатать сообщение
АллаЯ, жаль, что моя свадьба уже прошла и живем мы на разных континентах, а то-бы точно к тебе за караваем побежала nyam2 good2 Rose
Напиши, пожалуйста, рецепт теста Romashki
Тата_Jez

Татьяна

37 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
 
17 Янв 2010 1:15

Распечатать сообщение
АллаЯ вот это что то совсем новое да ещё красивое girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose
valentina-59

Валентина 49 лет


Lemgo Germania

valentina-59Мои рецепты
 
17 Янв 2010 5:12

Распечатать сообщение
Zama
Ljubovj Pasecnaja
veseluxa
Тата_Jez
valentina-59
Ой!Я так рада, что вам нравятся мои караваи Yahoo! , спасибо за отзывы Romashki
Zama писал(а):
И, кажись, капец моей диете!

Оооо!Это больной вопрос.Ты хотябы пытаешься, а у меня на это силы воли не хватает Embarassed
Тата_Jez писал(а):
АллаЯ, жаль, что моя свадьба уже прошла и живем мы на разных континентах, а то-бы точно к тебе за караваем побежала

А я бы с удовольствием тебе испекла.Знаешь, Танечка, здесь очень много выходцев с Украины, и есть такие, кто не хочет забывать традиции, вот время от времени и появляются у меня заказы good2. А по поводу теста- так можно брать любое, проверенное тобой, сдобное дрожжевое тесто.Для украшения используется тесто без яиц и жиров, только вода, мука и дрожжи.

А вот этот, с солонкой наверху, для встречи гостей.

АллаЯ

Алла

62 года
Canada

АллаЯМои рецепты
 
17 Янв 2010 10:26

Распечатать сообщение
АллаЯ
Боялась заглядывать сюда, думала увижу рецепт, который просила Тата_Jez, не удержусь, побегу хоть какое-то подобие твоего каравая печь/украшать girl_haha . Но не смогла..... зашла посмотреть очередную красоту.... Один каравай краше другого! Золотые руки у тебя, Алла!

Да, я как раз хотела спросить, у тебя на предыдущих караваях места для соли не было. Т.е. соль не всегда ставится на каравай? А как же "хлеб-соль"? Или с солью только встречают? Ой, столько вопросов! Embarassed
Zama

Замира

46 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
 
17 Янв 2010 11:35

Распечатать сообщение
АллаЯ
Смотю я на твои караваи и на душе таааак тепло становится...
Молодец!!!
Firous

Feruza

45 лет
Uzbekistan

FirousМои рецепты
 
17 Янв 2010 12:52

Распечатать сообщение
Алла, спасибо Rose Не знаю как там со свадьбами будет, но как-нибудь точно полакомимся такой красивой и вкуснйо вкуснятиной ))) nyam2
Тата_Jez

Татьяна

37 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
 
17 Янв 2010 13:30

Распечатать сообщение
[quote="Zama"]Боялась заглядывать сюда, думала увижу рецепт, который просила Тата_Jez,
В то время как ты боялась заглядывать сюда, я совершала экскурсию по твоей темке girl_haha (я сверилась по времени).Ты просто умница- такую красоту делаешь! good2 , а какая продуктивность Shocked -можно только позавидовать Congratulate .
Если нужен рецепт, то даю,хотя всёравно считаю,что лучше использовать уже проверенный рецепт сдобы girl_in_love
мука-1.200гр.,сухие дрожжи-2ст.л.без горки,100гр.растительного масла(можно сливочного),8 яиц +один желток для смазки,125гр.молока,6 ст.л. сахара,2ч.л.соли
Развести дрожжи в 125гр.тёплого молока и чайной ложкой сахара.Остальной сахар растереть с желтками,добавить подошедшие дрожжи, размешать.В большую чашку насыпать муку,влить дрожжевую массу,масло и взбитые в пену белки, посолить.Всё хорошо перемешать.Выложить тесто на посыпаный мукой стол и вымешивать,пока тесто не станет гладким, подсыпая, по мере надобности, муку.Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым.Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в тёплом месте около часа.Я ставлю тесто в большой целофановый пакет, потом в духовку и зажигаю в ней свет.Тепла от лампочки хватает для поднятия теста, да и спокойней ему там Wink После того,как тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и безжалостно отбить об стол,это помогает изделию выпекаться ровно, без "выдуваний".После этого дать подойти ещё раз,обмять,отбить и сформовать изделие,смазать его желтком,разведённым с водой и можно украшать по своему усмотрению.Пока украшаете, изделие поднимется ещё раз,так что можно отправлять сразу в прогретую до 180град. духовку.Выпекать до готовности приблизительно 1час.Во время выпечки старайтесь не тревожить изделие.Когда будет готово, сразу не вытаскивать.Приоткройте духовку и дайте ему остыть минут 15,затем вынуть и положить на полотенце.Ещё горячим смазать сливочным маслом.Накрыть сверху бумажными салфетками и полотенцем, и дать отдохнуть
Zama писал(а):
Да, я как раз хотела спросить, у тебя на предыдущих караваях места для соли не было. Т.е. соль не всегда ставится на каравай? А как же "хлеб-соль"? Или с солью только встречают?

Вобщем-то в славянских традициях караваи раньше разделялись на свадебные и гостевые(с хлебом-солью).Сейчас похоже это уже не имеет большого значения.
Ну и ещё один каравайчик


Feruza
Танечка
Спасибо огромное девочки Romashki Romashki Romashki girl_in_love
АллаЯ

Алла

62 года
Canada

АллаЯМои рецепты
 
17 Янв 2010 15:46

Распечатать сообщение
АллаЯ
Ну вот, только хотела сказать спасибо за то, что не дала точного рецепта... girl_haha girl_haha girl_haha и нате вам! girl_haha
Спасибо конечно - теперь уже говорю за рецепт! И за похвалу!!! girl_in_love
Zama

Замира

46 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
 
17 Янв 2010 18:42

Распечатать сообщение
АллаЯ
Вот это умелица.Какую красоту наваяла. girl_claping good2 girl_claping good2
А подскажи тугодуму почему у тебя украшения по разному смотрятся/ светлые и поджареные/ от чего это зависит? А птички тоже из бездрожжевого теста? Дай пожалуйста и его рецепт. Я делаю украшения на пасхальных куличах, но они зажариваются так же как и сам кулич.Помоги пожалуйста.
tescha1

Oльга

61 год
Deutschland

tescha1Мои рецепты
 
17 Янв 2010 22:03

Распечатать сообщение
АллаЯ
Да такая красота, теперь я хоть буду знать как выглядет настоящий карaвай.Мне никогда не доводилась такое встречать.Только песню про карaвай слыхала!!!!! Это целое искуство!!! nyam2 nyam2
chantal

Natalie

42 года
deutschland

chantalМои рецепты
 
17 Янв 2010 22:08

Распечатать сообщение
Zama писал(а):
Ну вот, только хотела сказать спасибо за то, что не дала точного рецепта... и нате вам!

Ах, я коваааррная
АллаЯ

Алла

62 года
Canada

АллаЯМои рецепты
 
18 Янв 2010 8:02

Распечатать сообщение
АллаЯ
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Zama

Замира

46 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
 
18 Янв 2010 8:57

Распечатать сообщение
Zama
Embarassed Embarassed friends

Люньчик писал(а):
Аллочка! Расскажи, а еще лучше покажи как колоски делала


Вот сделала наскоро небольшой мастер-класс:

Раскатываем небольшие колбаски


1/2 часть раскатываем потоньше



Ту часть, которая потолще, простригаем ножничками наискосок



Вот и всё.Буду рада если это кому-нибудь поможет girl_in_love
tescha1 писал(а):
почему у тебя украшения по разному смотрятся/ светлые и поджареные/ от чего это зависит? А птички тоже из бездрожжевого теста? Дай пожалуйста и его рецепт.

Основа для светлого теста-мука, вода и дрожжи,без яиц и жиров, поэтому получается посветлее(перед выпечкой светлое тесто не смазывается яйцом,но можно водой или только белком),но учтите, что такое тесто выпекается твёрдым и сухим. WinkТесто я замешиваю на глаз, поэтому точного рецепта нет Embarassed Желаю удачи! good
АллаЯ

Алла

62 года
Canada

АллаЯМои рецепты
 
18 Янв 2010 20:59

Распечатать сообщение
Алла;красота good2 и спасибо, girl_in_love girl_bye Rose
katinka

Екатерина

58 лет
Германия

katinkaМои рецепты
Страница 1 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |