Сообщение |
Автор |
Рыбные котлетки в духовке 18 Фев 2012 15:11
|
Озидея
Анна
47 лет Волгоград
|
эти котлетки родились благодоря многим форумчанам, я выбрала все рецепты, но вот в духовке чтобы запекалось- ненашла а мне жарить некогда, да и сковородка маленькая, туда только три котлетки и помещается
нет пока пошаговых фото и общей с продуктами, но тут всё просто :
фарш рыбный- 500гр
хлебные корочки (2 стенки с полбулки) или 3-4 ложки манки
сало (срезанное с окорока) -100-150гр
яйцо-1 шт
морковь-1 средняя ( 2 фото) или с цветной капустой( 1 фото)
лук-1крупный
чеснок-3-4дольки
соль-1ч.л.
майонез-1 ч.л.( и 1-2 ст.л.на сами котлетки)
специи(перец, укроп (можно сухой)
сало( ещё замерзшее порезать на кусочки 2-3 см, не давайте ему растаять),хлебные корочки,лук измельчаем в мясорубке или в комбайне,
добавляем натертую морковь,перемешиваем
добавляем фарш,специи, натираем на мелкой терке чеснок или на чеснокодавке,перемешиваем
добавляем яйцо,вымешиваем фарш, если проступает жидкость,добавляем 1-2 ложки манки,соль,укроп
Все хорошенько смешиваем.
Застилаем противень фольгой или пергаментом,мочим руки и формуем котлетки.
и перед тем как отправить их в духовку на каждую котлетку рисуем майонезом зигзаг,или присыпте тертым сыром
духовку греем до 180град. и ставим на 30-35 минут,до золотистого цвета.
Если котлетки прилипли, до буквально через 2-3- минуты их легко можно отделить от фольги.
Приятного аппетита. Я подавала с кукурузной кашей и натертой отварной свеклой
кроме того можно вместо моркови взять капусту- 150-200гр
я её измеличила в блендере,можно мелко-мелко нашинковать и накрошить, придает котлеткам нежность и сочность, и если делать на пергаменте, то и отлипают проще чем от фольги. на первом фото котлетки с капустой теперь
|
18 Фев 2012 15:24
|
Apeljsinka
Tatti
|
Анюта, спасибо за замечательный рецепт , обязательно сделаю своим деткам
|
18 Фев 2012 15:24
|
арзунька
Татьяна
54 года Уфа
|
АНЬ))) ну вкуснотень наверное??? должно бытьвкусно.. я делала из сельди только вместо сала масло сливочное через терочку )) и жарила.. теперь давно не жарю -не принимаю жареного ничего. попробую обязательно. ты из какой рыбки делала?
|
18 Фев 2012 15:27
|
Marry Jane
Машенька
32 года Украина, Киев.
|
|
18 Фев 2012 15:27
|
Озидея
Анна
47 лет Волгоград
|
арзунька писал(а): | ты из какой рыбки делала? |
филе из северной рыбы,сиг и чир, можно любое филе,нежирное,раз с салом ,лучше хек,минтай и даже со щукой очень вкусно
|
18 Фев 2012 15:28
|
Djalginka
Мария
46 лет Северо-Запад
|
|
18 Фев 2012 15:29
|
Озидея
Анна
47 лет Волгоград
|
|
18 Фев 2012 16:37
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
Аня, спасибо за руководство по запеканию котлет в духовке так я еще их не делала, а ведь этот способ экономит время и гораздо полезнее.
Рыбные котлеты периодически делаю по аналогичному рецепту, но без моркови. Мы любим из щуки, они получаются белые, сочные и почти не имеют рыбного привкуса . Вынимаю из щуки хребет и вместе с костями дважды пропускаю через мясорубку- косточки все перемалываются.
Теперь обязательно попробую запечь, жди с отчетом
|
18 Фев 2012 17:36
|
kralj
елена
64 года Санкт-Петербург
|
|
18 Фев 2012 17:51
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
18 Фев 2012 17:54
|
Озидея
Анна
47 лет Волгоград
|
|
18 Фев 2012 18:25
|
Джухи
Аня
34 года Омск
|
Анна, спасибо вам за такой рецепт, я не очень люблю котлеты на сковороде, так они получаются всегда очень жирными из-за масла, а вот в духовке другое дело
|
18 Фев 2012 19:40
|
Озидея
Анна
47 лет Волгоград
|
Джухи писал(а): | а вот в духовке другое дело |
да-да, духовка это чудо удачного вам приготовления! спасибо за такой букетик
|
19 Фев 2012 11:16
|
Анна96
Анна
41 год Екатеринбург
|
Ань, котлеточки вау!!!! нямка-нямка!!! обязательно попробую на завтрак! а потом можно диваном поскрипеть?
|
19 Фев 2012 21:26
|
арзунька
Татьяна
54 года Уфа
|
Анна96 писал(а): | а потом можно диваном поскрипеть? |
|
19 Фев 2012 22:03
|
Озидея
Анна
47 лет Волгоград
|
арзунька писал(а): |
Анна96 писал(а):
а потом можно диваном поскрипеть?
|
вот хохотушки ну чтож котлетки-то с морковкой скрипите на здоровье, я только за
|
14 Апр 2012 19:24
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
14 Апр 2012 19:28
|
Озидея
Анна
47 лет Волгоград
|
|
05 Май 2012 12:21
|
ksu2610
Оксана
39 лет Украина
|
Няма-ням Анют, ты с какой рыбы делаешь? А то я только со щуки делал, а с какой еще можно?
|
05 Май 2012 12:28
|
Озидея
Анна
47 лет Волгоград
|
ksu2610 писал(а): | а с какой еще можно? |
мне кажется с любой, типа щука, чир, минтай, морковка придаст аромат приятный, а если капустка, то мягкость..
я делала из готового фарша-щука+муксун+чир
|
04 Июн 2012 11:14
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
Анюта я к тебе с отчетиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это что невероятно вкусное !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Делала из Филе морского языка и Хека..без манки на хлебушке. и без морковки
Божественно нежное.....
ну вот собственно и отчетик
еще раз спасибо за вкусный рецептик!!!!!!!!!!!!!!
Без хлопот есть обед для меня и ужин для всей семьи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
04 Июн 2012 16:39
|
Озидея
Анна
47 лет Волгоград
|
|
15 Янв 2013 1:14
|
arivik
Юлия
Россия
|
|
15 Янв 2013 9:23
|
Озидея
Анна
47 лет Волгоград
|
|
24 Мар 2014 5:08
|
мармарэнси
Марина
41 год Москва
|
Обожаю такие рецепты!!!! Ты вроде и не перетрудилась, а все сыты и довольны! Супер! В самое ближайшее время сделаю и отчитаюсь!!!!
|