Озидея

Анна
48 лет
Волгоград

эти котлетки родились благодоря многим форумчанам, я выбрала все рецепты, но вот в духовке чтобы запекалось- ненашла

а мне жарить некогда, да и сковородка маленькая, туда только три котлетки и помещается
нет пока пошаговых фото и общей с продуктами, но тут всё просто :
фарш рыбный- 500гр
хлебные корочки (2 стенки с полбулки) или 3-4 ложки манки
сало (срезанное с окорока) -100-150гр
яйцо-1 шт
морковь-1 средняя ( 2 фото) или с цветной капустой( 1 фото)
лук-1крупный
чеснок-3-4дольки
соль-1ч.л.
майонез-1 ч.л.( и 1-2 ст.л.на сами котлетки)
специи(перец, укроп (можно сухой)
сало( ещё замерзшее порезать на кусочки 2-3 см, не давайте ему растаять),хлебные корочки,лук измельчаем в мясорубке или в комбайне,
добавляем натертую морковь,перемешиваем
добавляем фарш,специи, натираем на мелкой терке чеснок или на чеснокодавке,перемешиваем
добавляем яйцо,вымешиваем фарш, если проступает жидкость,добавляем 1-2 ложки манки,соль,укроп
Все хорошенько смешиваем.
Застилаем противень фольгой или пергаментом,мочим руки и формуем котлетки.
и перед тем как отправить их в духовку на каждую котлетку рисуем майонезом зигзаг,или присыпте тертым сыром
духовку греем до 180град. и ставим на 30-35 минут,до золотистого цвета.
Если котлетки прилипли, до буквально через 2-3- минуты их легко можно отделить от фольги.
Приятного аппетита. Я подавала с кукурузной кашей и натертой отварной свеклой
кроме того можно вместо моркови взять капусту- 150-200гр
я её измеличила в блендере,можно мелко-мелко нашинковать и накрошить, придает котлеткам нежность и сочность, и если делать на пергаменте, то и отлипают проще чем от фольги. на первом фото котлетки с капустой теперь
