Леля Весна
Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
jngol писал(а): |
но никак не пойму о каком рассоле идет речь. Не могли бы вы объяснить, что это должно быть или чем его можно заменить. Может для вас вопрос покажется глупым, но я знаю слово рассол только в значении - жидкость из огурцов или что-то такое соленое и со специями |
Прошу прощения за запоздалый ответ.
София, вопрос совсем не глупый
. Именно о процеженном рассоле из под огурцов/помидоров/кабачков/капусты и т.п. и идет речь
. А рассол берется для того, чтобы кислота из этого рассола взаимодействовала с содой, а проще говоря, сода попросту гасится таким вот рассольчиком. После добавления сахара и корицы или ванили, запаха и привкуса рассола не остается
. Удачной выпечки!
painkiller34369 писал(а): |
Супер, и тематике предстоящего поста отвечает хорошо.
Вот такой момент: совсем не люблю кокос, не ем его ни в каком виде.Не подкинете идейку, чем бы его заменить ? |
Сань, давай на "ты"?
Прошу извинить меня за опоздание с ответом. Кокос можно заменить измельченным грецким орехом, например (или любыми другими измельченными орешками). Также можно добавить изюмчику. Надеюсь печенько понравится! Удачи
!
radda писал(а): |
я не одна тут не поняла о каком рассоле речь, то пекла из огуречного |
Оксана, все совершенно правильно
! Именно о процеженном рассоле из под огурцов/помидоров/кабачков/капусты и т.п. и идет речь
. Я, кстати, тоже огуречный рассол использовала для этого печенья
.
А вот заменить ничем я еще не пробовала
, но, думаю, можно было бы заменить раствором из лимонной кислоты и воды
. Попробую сделать и такой вариант, а потом отчитаюсь о полученном результате
.
radda писал(а): |
Спасибо за рецепт, оч вкусное печенье! Особенно сейчас, в пост))) |
На здоровье, Оксаночка
! Я очень-очень рада, что рецепт пригодился и понравился результат
!
painkiller34369 писал(а): |
Я бы попробовал на соленой минералке забацать. |
На газированной минералке, возможно, тоже получится
(хлеб то на ней пекут!
). Но добавлять ее нужно перед самой выпечкой, наверное
... Хотя, сама я еще не пробовала печь на ней
.
Кстати, Сань, с праздником тебя вчерашним!