Слоёное тесто

Stellisimo

Стелла

39 лет
Санкт-Петербург
Ингридиенты

225г муки плюс на присыпку
щепотка соли
5 столовых ложек масла растительного
150 мл холодной воды
200 г размягчённого масла

Приготовление
Муку и соль разотрите с растительным маслом, добавляя воду, зместите тесто.сформируйте шар и вымешивайте 3-5 минут,пока тесто не станет гладким и эластичным.
Раскатайте прямоугольник размером примерно 12на 25 чтобы средняя часть получилась шире остальных двух(т.е раскатать ещё немного середину в тесте)

Положить раскатанное масло на середину раскатанного теста и загните крылышки теста к центру
Фото


Загните верхнюю и нижнюю половины теста и прижмите его края.разверните"конвертик" так чтобы короткие стороны распологались горизонтально столу.
Чтоб масло немного разошлось а затем раскатайте чтоб треугольник увеличился в три раза примерно и сложите опять его в трое.

Оберните тесто пищевой плёночкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Раскатать и сложить тесто ещё по 5-6 раз и тесто готово!!!!!!!!!!!!! girl_cook

 
24 Фев 2010 17:40

Страница 1 из 1