Слоёное тесто
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Фев 2010 17:40
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Ингридиенты
225г муки плюс на присыпку щепотка соли 5 столовых ложек масла растительного 150 мл холодной воды 200 г размягчённого масла Приготовление Муку и соль разотрите с растительным маслом, добавляя воду, зместите тесто.сформируйте шар и вымешивайте 3-5 минут,пока тесто не станет гладким и эластичным. Раскатайте прямоугольник размером примерно 12на 25 чтобы средняя часть получилась шире остальных двух(т.е раскатать ещё немного середину в тесте) Положить раскатанное масло на середину раскатанного теста и загните крылышки теста к центру Загните верхнюю и нижнюю половины теста и прижмите его края.разверните"конвертик" так чтобы короткие стороны распологались горизонтально столу. Чтоб масло немного разошлось а затем раскатайте чтоб треугольник увеличился в три раза примерно и сложите опять его в трое. Оберните тесто пищевой плёночкой и поставьте на 30 минут в холодильник. Раскатать и сложить тесто ещё по 5-6 раз и тесто готово!!!!!!!!!!!!! |
|
27 Фев 2010 11:59
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
Стелла, а я слышала,что слоеное тесто оч трудно сделать в домашних условиях, т.к. ручная раскатка неравномерна. Когда выпекается тесто, равномерно поднимается или местами где-то больше, где-то меньше???
Оч интересно |
|
27 Фев 2010 15:20
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
оно и покупное бывает иногда не равномерно,смотря как вымесить тесто мне кажется,у меня нормально вроде получалось!!!!!!!!
|
|
27 Фев 2010 16:11
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
О, ну круто-круто!А то хотела попробовать сделать сама, совсем недавно, мама напугала,что не получится)
Попробую! |
|
02 Мар 2010 20:02
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Отпишись как сделаешь обязательно, бывает тесто просто не получается потому что плохое настроение)))и такое бывает))))
|
|
25 Май 2013 23:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
Обычно не заморачиваюсь и покупаю готовое слоеное тесто. А тут вот надумала сама сделать... Повозиться, конечно, пришлось, но результат порадовал. Спасибо!
|
|
05 Авг 2013 18:54
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Амритана
Рада что у вас все получилось!!!!!!!!!!!!!!! |