Niksya

Нина
41 год
Санкт-Петербург
Не смотря на то, что масленица, обильная разнообразными блинами, прошла, мы не перестаем лакомиться этим простым и вкусным блюдом. С медом, с вареньем, со сметаной, блины на опаре, на дрожжах и даже без муки! Что только мы уже не пробовали и сколько нам предстоит попробовать. Хочу предложить в вашу копилочку рецептов еще один, даже скорее не вид, на оригинальность не претендую, а подачу блинов с очень вкусным соусом из тропических фруктов. Саму идею как-то увидела на "Я.Гурман", и вчера нашелся повод его реализовать. С чем незамедлительно делюсь с вами!
И н г р е д и е н т ы:
Для блинов:
500 мл молока
50 г темного шоколада,
2 ст. л. какао-порошка
5-6 ст. л. горячей воды
250 г муки
2 яйца
1 ст. л. белого сахара
2 ст. л.коричневого сахара
25 г сливочного масла
щепотка соли
растительное масло для жарки
Для соуса:
1 банка (300 г) консервированного ананаса (или 1/2 свежего)
2 апельсина
1 банан
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара (это что был более карамельный вкус, если нет коричневого, ничего страшного, подойдет и белый)
2 ст. л. жидкости из банки с ананасами
4 ст. л. яблочного (или персикового) сока
1 ч.л. крахмала
П р и г о т о в л е н и е:
Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, что бы апельсины дали немного сока.
Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром, с солью. Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно муку, перемешать венчиком, что бы не осталось комочков. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло. Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.
Белое тесто:
Шоколадное тесто:
В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем блины.
Белые:
И шоколадные:
Пока блины пекутся начинаем делать соус. В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут.
В 2 столовых ложках полученной жидкости разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения.
Блины складываем по двое - шоколадный и белые, сворачиваем плотно рулетом.
И нарезаем:
Не бойтесь, они не развернутся. Главное, их сворачивать, пока они еще теплые, тогда будут отлично держать форму.
Подаем с соусом.
Надеюсь вы попробуете этот вкусный десерт из блинов и вам понравится так же, как и нам
