Морковный постный пирог «Ото всех понемногу»

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija
Морковный постный пирог «Ото всех понемногу».
Фото


Название этого пирога пришло спонтанно, так как он действительно позаимствован у наших форумчаночек.
Главное оформление пирога это заслуга Пирог «красивее не умею» Melwin - Мальвина http://forum.say7.info/topic21206.html Мальвиночка, спасибо тебе!
Все ингридиенты с рецепта Невесткины пирожки - постные http://forum.say7.info/topic3537.html с некоторыми изменениями, о которых я обязательно напишу. За этот рецепт спасибо моей старшей невестке.

Разница в том, что тесто для невесткиных пирожков надо ставить на час в холодильник, а в этом пироге тесто надо ставить в тепло.

Так же напишу о допущенных моих ошибках, как говорят «Не всё хорошо, что быстро».
Только не подумайте, что пирог не удался, пирог удался и был очень, очень вкусный!

Нам потребуется:

100 мл подсолнечного масла для теста
И немного подслолнечного масла для обжаривания начинки.
1 стакан воды. (старый Советский гранёный стакан 250 мл)
1 пачка сухих дрожжей. 14г или 11г saf-instant
500 гр. муки или три гранёных стакана с маленьким верхом, я лично сейчас отмеряю стаканом, так удобнее, не надо каждый раз доставать весы.
½ - 1 чайной ложки сахара (можно вовсе без него)
½ - чайной ложки соли. ( можно вовсе без неё)
Можно добавить изюм, курагу или орехи, можно всё, что пожелает ваша душа.

Первым делом включаем духовку, пусть она греется.
И так приступим. Берём большую миску, просеиваем в неё 500г муки смешанной с сухими дрожжами. Затем берём 250мл горячего кипятка всыпаем туда соль и сахар, хорошенько размешиваем до полного растворения, и постепенно вливаем это в миску с мукой, всё время перемешивая. Добавляем 100мл подсолнечного масла комнатной температуры. Всё хорошенько вымешиваем, тесто очень тёплое, даже можно сказать, что горячее, так что не пугайтесь его температуры. Тесто становится гладким и послушным и не прилипает к рукам. Кладём его обратно в миску, накрываем чистым полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место.
За это время готовим начинку. Чистим и трём на тёрке моркокь. Отдельно трём яблоки, количество зависит от вашего желания.

Фото

Фото

Наливаем на сковородку подсолнечного масла и обжариваем морковь до полуготовности, добавляем щепотку соли.
Фото

Затем добавляем к моркови натёртые яблоки и 3-4 столовые ложки сахара, продолжаем обжаривать ещё немного. А вот здесь я допустила главную ошибку. Как только я приготовила начинку, мне ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО БЫЛО ЕЁ ВЫЛОЖИТЬ НА ДУРШЛАГ И ДАТЬ СТЕЧЬ собравшейся жидкости. Даём начинке немного остыть.
Фото

Беру форму для выпечки 30 см в диаметре, капаю немного подсолнечного масла и смазываю им форму.
Фото

Фото

Фото

За это время наше тесто поднялось и можно приступить к дальнейшей работе.
Фото

Раскатываем тесто больше диаметра формы, немного придавив форму , намечаем круг формы.
Фото

Получается вот такой отпечаток, это будут границы, когда будем переносить тесто на форму.
Фото

Берём большую палочку и накручиваем на неё тесто.
Фото

Фото

Когда тесто накрутили на палочку, подставляем под неё форму, совмещая отмеченную границу на тесте с краем формы, и начинаем как бы раскручивать тесто в обратном направлении.
Фото

Фото

Вот так выглядит тесто, когда мы его раскрутили. Не обращайте внимания на вмятины справа и слева, они получились, когда я фотографировала предыдущий кадр, так как мне никто не помогал и мне приходилось всё делать самой, одновременно готовить и фотографировать.
Фото

Теперь аккуратненько расправить тесто в уголки формы.
Фото

А вот здесь я допустила главную ошибку. Как только я приготовила начинку, мне ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО БЫЛО ЕЁ ВЫЛОЖИТЬ НА ДУРШЛАГ И ДАТЬ СТЕЧЬ собравшейся жидкости.
Понемногу начинаем выкладывать нашу начинку по кругу.
Фото

Фото

Так как у меня оказалось много начинки, я решила её добавить в пирог по второму кругу, прижимая к первому.
Фото

Вот что у меня получилось.
Фото

Для разнообразия вкуса я решила добавить немного домашнего ассорти, варенья-джема из груши, яблок и алычи.
Фото

Фото

Теперь приступаем к оформлению пирога. Заправляем наше тесто внутрь пирога, прижимая ег к краю формы, как бы уплотняя.
Фото

Затем этим фигурным ножом делаем надрезы.
Фото

И укладываем наши внутренние лепестки на пирог.
Фото

Пирог ставим в разогретую духовку на 30 минут с обдувом. Это время для моей духовки, у каждого оно разное, в зависимости от плиты.
Фото

Наш пирог готов! Внутри просвечивается подставка для горячих блюд.
Фото

Смазываем наш пирог подсолнечным маслом.
Фото

А это вам, угощайтесь! Пирог очень вкусный! Хотела добавить изюм, но сын его не любит, кураги не оказалось дама, поэтому сделала с морковью, яблоками и вареньем ассорти - груша+яблоко+алыча!
Фото

Приятного аппетита!

 
24 Фев 2010 17:58

Страница 1 из 2