Lucciole
Анастасия
39 лет
Россия, Иркутск
Барышни, представляю вашему вниманию свой чизкейк, испеченный мною с любовью к дорогим мужчинам на 23-е февраля)))
Он очень простой в приготовлении и достаточно бюджетный
Итак, для приготовления необходимо:
Печенье - 250-300 гр.
Сливочное масло (растопленное) - 150 гр.
Плавленный сливочный сыр "Виола" (ВАЖНО: сыр должен быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника)
- 800 гр. (2 баночки) Сейчас я беру напополам Виолу и творожный сыр Натура
Сахар - 220 гр. (можно больше, по вкусу)
Яйца - 3 шт.
Сметана 20% - 180 гр.
Измельчаем печенье в крошку блендером, добавляем растопленное масло, перемешиваем.
В заранее подготовленную форму (проложить фольгой/пищевой пленкой) перекладываем печенно-масляную смесь и тщательно утрамбовываем и прижимаем ко дну и стенкам формы. Убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем взбиваем сыр + сахар + яйца + сметана (в такой последовательности) до получения однородной массы.
ВАЖНО: слишком долго и усиленно, а тем более на максимальной скорости взбивать НЕ СТОИТ, т.к. это приведет к образованию пузырей и, как следствие, форма нашего пирога может деформироваться при выпечке. Если всё же пузырьки появились, немного потрясите чашку, чтобы они полопались.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Достаем из холодильника нашу "подмороженную" основу и выливаем на нее нашу кремообразную смесь
Теперь форму с потенциальным очень вкусным пирожком ставим на водяную баню - в другую форму бОльшего диаметра, куда наливаем кипяток до половины формы с чизкейком. Выпекаем кейк 50-60 минут при 160 градусах. Затем духовку выключаем, приоткрываем и оставляем там наш пирожок еще на час.
ВСЁ! Готовый чизкейк после остывания помещаем в холодильник и забываем часа на 4, а то и на всю ночь, так он станет еще вкуснее
Хочу сказать несколько слов о
сыре. До этого пару раз пекла чизкейк с сливочным сыром "Рама Крем Бонжур", он получался вкусным, но не чизкейком, а скорее творожным пирогом. Так вот с "Виолой" он совершенно другой: сладкий, с приятной соленой ноткой, нежной консистенции..в общем ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Мои мужчины были просто в восторге
Попробуйте! Я уверена, вам понравится
Что касается меня, то в дальнейшем буду печь мой любимый десерт именно с "Виолой"
[/img]