Чизкейк «Плавленный»

Сообщение Автор
Чизкейк "Плавленный"
24 Фев 2010 18:38

Распечатать сообщение
Lucciole

Анастасия

39 лет
Россия, Иркутск

LuccioleМои рецепты
Фото

Барышни, представляю вашему вниманию свой чизкейк, испеченный мною с любовью к дорогим мужчинам на 23-е февраля)))
Он очень простой в приготовлении и достаточно бюджетныйSmile

Итак, для приготовления необходимо:
Печенье - 250-300 гр.
Сливочное масло (растопленное) - 150 гр.
Плавленный сливочный сыр "Виола"
(ВАЖНО: сыр должен быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника)- 800 гр. (2 баночки) Сейчас я беру напополам Виолу и творожный сыр Натура
Сахар - 220 гр. (можно больше, по вкусу)
Яйца - 3 шт.
Сметана 20% - 180 гр.


Измельчаем печенье в крошку блендером, добавляем растопленное масло, перемешиваем.

В заранее подготовленную форму (проложить фольгой/пищевой пленкой) перекладываем печенно-масляную смесь и тщательно утрамбовываем и прижимаем ко дну и стенкам формы. Убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем взбиваем сыр + сахар + яйца + сметана (в такой последовательности) до получения однородной массы.
ВАЖНО: слишком долго и усиленно, а тем более на максимальной скорости взбивать НЕ СТОИТ, т.к. это приведет к образованию пузырей и, как следствие, форма нашего пирога может деформироваться при выпечке. Если всё же пузырьки появились, немного потрясите чашку, чтобы они полопались.

Разогреваем духовку до 160 градусов.

Достаем из холодильника нашу "подмороженную" основу и выливаем на нее нашу кремообразную смесьSmile

Теперь форму с потенциальным очень вкусным пирожком ставим на водяную баню - в другую форму бОльшего диаметра, куда наливаем кипяток до половины формы с чизкейком. Выпекаем кейк 50-60 минут при 160 градусах. Затем духовку выключаем, приоткрываем и оставляем там наш пирожок еще на час.

ВСЁ! Готовый чизкейк после остывания помещаем в холодильник и забываем часа на 4, а то и на всю ночь, так он станет еще вкуснееSmile

Хочу сказать несколько слов о сыре. До этого пару раз пекла чизкейк с сливочным сыром "Рама Крем Бонжур", он получался вкусным, но не чизкейком, а скорее творожным пирогом. Так вот с "Виолой" он совершенно другой: сладкий, с приятной соленой ноткой, нежной консистенции..в общем ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Мои мужчины были просто в восторгеSmile
Попробуйте! Я уверена, вам понравитсяSmile Что касается меня, то в дальнейшем буду печь мой любимый десерт именно с "Виолой"Smile
[/img]
 
25 Фев 2010 0:25

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
интересный рецепт! с удовольствием забираю.! Rose
 
26 Фев 2010 3:19

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

44 года
Москва

la_sotteМои рецепты
Я немножко не поняла про прокладывание фольгой или пищевой плёнкой. Их надо ПОД печение? Так и выпекать с плёнкой?
 
26 Фев 2010 5:57

Распечатать сообщение
Lucciole

Анастасия

39 лет
Россия, Иркутск

LuccioleМои рецепты
Да, конечно! Выложите форму пленкой/бумагой и на нее уже утрамбовывайте печеньеSmile
 
28 Фев 2010 1:58

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

44 года
Москва

la_sotteМои рецепты
Настенька, а для чего это? Просто чтобы не прилипало? Если это силиконовая форма, то наверное можно не класть?
 
01 Мар 2010 10:47

Распечатать сообщение
Lucciole

Анастасия

39 лет
Россия, Иркутск

LuccioleМои рецепты
Ну да, для этогоSmile В силиконовую форму наверное можно и не класть, само всё выпрыгивать будетSmile
 
08 Мар 2010 11:43

Распечатать сообщение
decemberry

Елена


СПб

decemberryМои рецепты
Настя, рецепт офигенский!!!!!!!!! Сейчас сидим лопаемSmile
Дочего ж похож на настоящий чизкейк, а главное - не надо выискивать филадельфию!!!

По рецепту что скажу - печенье и масло я взяла в указанных пропорциях, а вот "начинку" - все уменьшила в два раза, вполне хватило Smile Спасибо большое!
 
11 Мар 2010 14:15

Распечатать сообщение
ДИКАЯ ОРХИДЕЯ

Надежда

43 года


ДИКАЯ ОРХИДЕЯМои рецепты
Скажите, а если выпекать в силиконовой форме, то тоже надо ставить в емкость с водой?
 
25 Мар 2010 8:25

Распечатать сообщение
Lucciole

Анастасия

39 лет
Россия, Иркутск

LuccioleМои рецепты
decemberry писал(а):
Настя, рецепт офигенский!!!!!!!!! Сейчас сидим лопаемSmile

Ой, я так рада, что понравилось!!!!Smile И вам спасибо за то, что не побоялись довериться моему рецептуSmile
Начинки, согласна, что много получается, но я люблю когда МНОГО!!Smile

ДИКАЯ ОРХИДЕЯ писал(а):
Скажите, а если выпекать в силиконовой форме, то тоже надо ставить в емкость с водой?

К сожалению, у меня нет силиконовой формы, но, думаю, что и в этом случае нужна водяная баняSmile Хотя раньше я вообще пекла без водяной бани и всё получалось хорошоSmile Дерзайте!Smile
 
25 Мар 2010 8:29

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Надо будет попробовать, спасибо!
 
20 Апр 2010 1:26

Распечатать сообщение
boltushka78

Даша

46 лет
Питер

boltushka78Мои рецепты
Настя, а сверху корочка - это чизкейк так зарумянивается, да?
 
23 Апр 2010 7:36

Распечатать сообщение
Lucciole

Анастасия

39 лет
Россия, Иркутск

LuccioleМои рецепты
да, это он так зарумянился.....надо было пораньше вытащитьSmile
 
23 Апр 2010 19:51

Распечатать сообщение
boltushka78

Даша

46 лет
Питер

boltushka78Мои рецепты
Настя, несу свое спасибо за чизSmile
Я, правда, настоящих не пробовала, только в кафе разных - но кто знает, из чего они там его делают.
У этого чиза ооочень кремовая и нежная структура, и он такой сладко-соленый, очень приятный и вкусный.
Ну и еще вкуснее становится на 2й деньSmile
 
20 Май 2010 21:49

Распечатать сообщение
Ксения89

Ксения

35 лет


Ксения89Мои рецепты
готовили на днях этот замечательный кейк,всем очень понравилось!!!спасибо большое за рецепт,он действительно приближен к настоящему кейку(по крайней мере какие я пробывала),стоял у нас ночь,вкус замечательный...
 
30 Ноя 2010 5:51

Распечатать сообщение
Миска

Елена

49 лет
Хабаровск

МискаМои рецепты
Очень-Очень ВКУСНО! Я тоже не спец по чизкейкам,но думаю, что похоже на настоящий....Очень люблю песочное тесто из печенек-всегда вкусное и рассыпчатое!!! Спасибо за рецепт.
 
17 Янв 2011 0:05

Распечатать сообщение
Margo666

Маргарита

39 лет
Россия

Margo666Мои рецепты
я бегу с отчетом )))
Пекла в форме 26см и брала всего 600гр сыра, но все равно кейк получился большой.
Кстати, большей формы для бани не нашлось, поэтому просто поставила его на среднюю полку, а форму с водой на нижнюю, все получилось замечательно
Очень интересный и насыщенный вкус
До этого тоже пробовала готовить с творожным сыром Рама Крем Бонжур, похоже на запеканку, а тут совсем другое дело, пальчики оближешь, не могу дождаться, когда окончательно застынет, уже надкусала Embarassed
Фото


и кусочек
Фото


Спасибо за рецепт, давно мечтала сама сделать чизкейк, а не покупать в кафешках микроскопические кусочки за бешеные деньги
Romashki Romashki Romashki
 
17 Фев 2011 19:15

Распечатать сообщение
elena1989

Елена

35 лет
Самара

elena1989Мои рецепты
я пробовала готовить чизкейк и с творогом, и с виолой, и с рамой крем бонжур, всегда получается по разному интересно и вкусно.
Но последний раз я решила попробовать самый бюджетный вариант, "Омичку", на мой взгляд получился самый удачный чизкейк!! Причем не обычную "Омичку", а со вкусом клубника со сливками, она также продается в маленьких баночках по 100 грам по 10-12 рублей.
Взяла 6 банок, начинку сделала стандартно с яйцами и сливками, а сверху полила шоколадом Альпен Гольд с клубничной начинкой! Получилось просто супер!
 
17 Фев 2011 23:41

Распечатать сообщение
la_sotte

Света

44 года
Москва

la_sotteМои рецепты
elena1989
Что такое Омичка?
 
22 Фев 2011 14:52

Распечатать сообщение
elena1989

Елена

35 лет
Самара

elena1989Мои рецепты
Омичка - сладкий плавленный сыр. Выглядит так:
Фото

[/img]
 
24 Мар 2013 15:26

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
А у нас почему-то не получилось sad , хотя все делали строго по рецепту, соблюдая технологию и пропорции. Готовился чизкейк час,ночь простоял в холодильнике, но утром, когда его попытались разрезать, он растекся и по консистенции был похож на сгущенное молоко и по вкусу был просто как плавленый сыр, а не чизкейк.
Вот каким он был, до тех пор, пока его не разрезали:
Фото
 
03 Авг 2016 0:13

Распечатать сообщение
Натали111

Наталия


Горячий Ключ - Краснодар

Натали111Мои рецепты
Готовлю этот чизкейк уже несколько лет, очень вкусно с кофе. Пеку обычно дольше, чем в рецепте указано, около 1.5 часов.
Фото
 
03 Окт 2021 11:00

Распечатать сообщение
decemberry

Елена


СПб

decemberryМои рецепты
Настя, добрый день! По-прежнему ваш чизкейк-самый любимый ❤️❤️❤️
А тут дочка подсела на шоколадны5 чизкейки, и я все думаю, как его сделать шоколадным? Ганаш вмешать? Просто растопить шоколад и смешать со сметаной, а потом в эту массу? Или может какао добавить?
Страница 1 из 1

Наверх