Чизкейк «Плавленный»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Фев 2010 18:38
|
Lucciole
39 лет Россия, Иркутск |
|||
Барышни, представляю вашему вниманию свой чизкейк, испеченный мною с любовью к дорогим мужчинам на 23-е февраля))) Он очень простой в приготовлении и достаточно бюджетный Итак, для приготовления необходимо: Печенье - 250-300 гр. Сливочное масло (растопленное) - 150 гр. Плавленный сливочный сыр "Виола" (ВАЖНО: сыр должен быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника)- 800 гр. (2 баночки) Сейчас я беру напополам Виолу и творожный сыр Натура Сахар - 220 гр. (можно больше, по вкусу) Яйца - 3 шт. Сметана 20% - 180 гр. Измельчаем печенье в крошку блендером, добавляем растопленное масло, перемешиваем. В заранее подготовленную форму (проложить фольгой/пищевой пленкой) перекладываем печенно-масляную смесь и тщательно утрамбовываем и прижимаем ко дну и стенкам формы. Убираем в холодильник на 30 минут. Тем временем взбиваем сыр + сахар + яйца + сметана (в такой последовательности) до получения однородной массы. ВАЖНО: слишком долго и усиленно, а тем более на максимальной скорости взбивать НЕ СТОИТ, т.к. это приведет к образованию пузырей и, как следствие, форма нашего пирога может деформироваться при выпечке. Если всё же пузырьки появились, немного потрясите чашку, чтобы они полопались. Разогреваем духовку до 160 градусов. Достаем из холодильника нашу "подмороженную" основу и выливаем на нее нашу кремообразную смесь Теперь форму с потенциальным очень вкусным пирожком ставим на водяную баню - в другую форму бОльшего диаметра, куда наливаем кипяток до половины формы с чизкейком. Выпекаем кейк 50-60 минут при 160 градусах. Затем духовку выключаем, приоткрываем и оставляем там наш пирожок еще на час. ВСЁ! Готовый чизкейк после остывания помещаем в холодильник и забываем часа на 4, а то и на всю ночь, так он станет еще вкуснее Хочу сказать несколько слов о сыре. До этого пару раз пекла чизкейк с сливочным сыром "Рама Крем Бонжур", он получался вкусным, но не чизкейком, а скорее творожным пирогом. Так вот с "Виолой" он совершенно другой: сладкий, с приятной соленой ноткой, нежной консистенции..в общем ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Мои мужчины были просто в восторге Попробуйте! Я уверена, вам понравится Что касается меня, то в дальнейшем буду печь мой любимый десерт именно с "Виолой" [/img] |
||||
25 Фев 2010 0:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
интересный рецепт! с удовольствием забираю.!
|
||||
26 Фев 2010 3:19
|
la_sotte
44 года Москва |
|||
Я немножко не поняла про прокладывание фольгой или пищевой плёнкой. Их надо ПОД печение? Так и выпекать с плёнкой?
|
||||
26 Фев 2010 5:57
|
Lucciole
39 лет Россия, Иркутск |
|||
Да, конечно! Выложите форму пленкой/бумагой и на нее уже утрамбовывайте печенье
|
||||
28 Фев 2010 1:58
|
la_sotte
44 года Москва |
|||
Настенька, а для чего это? Просто чтобы не прилипало? Если это силиконовая форма, то наверное можно не класть?
|
||||
01 Мар 2010 10:47
|
Lucciole
39 лет Россия, Иркутск |
|||
Ну да, для этого В силиконовую форму наверное можно и не класть, само всё выпрыгивать будет
|
||||
08 Мар 2010 11:43
|
decemberry
СПб |
|||
Настя, рецепт офигенский!!!!!!!!! Сейчас сидим лопаем
Дочего ж похож на настоящий чизкейк, а главное - не надо выискивать филадельфию!!! По рецепту что скажу - печенье и масло я взяла в указанных пропорциях, а вот "начинку" - все уменьшила в два раза, вполне хватило Спасибо большое! |
||||
11 Мар 2010 14:15
|
ДИКАЯ ОРХИДЕЯ
Надежда 43 года |
|||
Скажите, а если выпекать в силиконовой форме, то тоже надо ставить в емкость с водой?
|
||||
25 Мар 2010 8:25
|
Lucciole
39 лет Россия, Иркутск |
|||
Ой, я так рада, что понравилось!!!! И вам спасибо за то, что не побоялись довериться моему рецепту Начинки, согласна, что много получается, но я люблю когда МНОГО!!
К сожалению, у меня нет силиконовой формы, но, думаю, что и в этом случае нужна водяная баня Хотя раньше я вообще пекла без водяной бани и всё получалось хорошо Дерзайте! |
||||
25 Мар 2010 8:29
|
Fat Boy
Александр |
|||
Надо будет попробовать, спасибо!
|
||||
20 Апр 2010 1:26
|
boltushka78
46 лет Питер |
|||
Настя, а сверху корочка - это чизкейк так зарумянивается, да?
|
||||
23 Апр 2010 7:36
|
Lucciole
39 лет Россия, Иркутск |
|||
да, это он так зарумянился.....надо было пораньше вытащить
|
||||
23 Апр 2010 19:51
|
boltushka78
46 лет Питер |
|||
Настя, несу свое спасибо за чиз
Я, правда, настоящих не пробовала, только в кафе разных - но кто знает, из чего они там его делают. У этого чиза ооочень кремовая и нежная структура, и он такой сладко-соленый, очень приятный и вкусный. Ну и еще вкуснее становится на 2й день |
||||
20 Май 2010 21:49
|
Ксения89
35 лет |
|||
готовили на днях этот замечательный кейк,всем очень понравилось!!!спасибо большое за рецепт,он действительно приближен к настоящему кейку(по крайней мере какие я пробывала),стоял у нас ночь,вкус замечательный...
|
||||
30 Ноя 2010 5:51
|
Миска
Елена 49 лет Хабаровск |
|||
Очень-Очень ВКУСНО! Я тоже не спец по чизкейкам,но думаю, что похоже на настоящий....Очень люблю песочное тесто из печенек-всегда вкусное и рассыпчатое!!! Спасибо за рецепт.
|
||||
17 Янв 2011 0:05
|
Margo666
39 лет Россия |
|||
я бегу с отчетом )))
Пекла в форме 26см и брала всего 600гр сыра, но все равно кейк получился большой. Кстати, большей формы для бани не нашлось, поэтому просто поставила его на среднюю полку, а форму с водой на нижнюю, все получилось замечательно Очень интересный и насыщенный вкус До этого тоже пробовала готовить с творожным сыром Рама Крем Бонжур, похоже на запеканку, а тут совсем другое дело, пальчики оближешь, не могу дождаться, когда окончательно застынет, уже надкусала и кусочек Спасибо за рецепт, давно мечтала сама сделать чизкейк, а не покупать в кафешках микроскопические кусочки за бешеные деньги |
||||
17 Фев 2011 19:15
|
elena1989
35 лет Самара |
|||
я пробовала готовить чизкейк и с творогом, и с виолой, и с рамой крем бонжур, всегда получается по разному интересно и вкусно.
Но последний раз я решила попробовать самый бюджетный вариант, "Омичку", на мой взгляд получился самый удачный чизкейк!! Причем не обычную "Омичку", а со вкусом клубника со сливками, она также продается в маленьких баночках по 100 грам по 10-12 рублей. Взяла 6 банок, начинку сделала стандартно с яйцами и сливками, а сверху полила шоколадом Альпен Гольд с клубничной начинкой! Получилось просто супер! |
||||
17 Фев 2011 23:41
|
la_sotte
44 года Москва |
|||
elena1989
Что такое Омичка? |
||||
22 Фев 2011 14:52
|
elena1989
35 лет Самара |
|||
24 Мар 2013 15:26
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
А у нас почему-то не получилось , хотя все делали строго по рецепту, соблюдая технологию и пропорции. Готовился чизкейк час,ночь простоял в холодильнике, но утром, когда его попытались разрезать, он растекся и по консистенции был похож на сгущенное молоко и по вкусу был просто как плавленый сыр, а не чизкейк.
Вот каким он был, до тех пор, пока его не разрезали: |
||||
03 Авг 2016 0:13
|
Натали111
Горячий Ключ - Краснодар |
|||
03 Окт 2021 11:00
|
decemberry
СПб |
|||
Настя, добрый день! По-прежнему ваш чизкейк-самый любимый ❤️❤️❤️
А тут дочка подсела на шоколадны5 чизкейки, и я все думаю, как его сделать шоколадным? Ганаш вмешать? Просто растопить шоколад и смешать со сметаной, а потом в эту массу? Или может какао добавить? |