Фея Зима
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/4010441149bddab23459f.jpg)
Ирина
53 года
Курган (Южное Зауралье)
![Very Happy](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_6.gif)
Вижу, что уже на все вопросы ответили))) Спасибо, Люси!
Рассол я действительно использую из-под соленых огурцов, а вот для остроты крошу в солянку и соленые и маринованные. 2-3 маленьких корнишона. Соленые огурцы лучше брать тоже некрупные, во всяком случае без крупных семян. Если у огурцов кожица твердая, то её лучше очистить.
Тетя Таня, на трехлитровую кастрюльку солянки нужно примерно стакан рассола. Только чистого рассола, чтобы всевозможные приправы, как то: листья хрена, зубчики чеснока, укроп и т.п. - в него не попали.
Люси, по поводу "селянки" соглашусь. Более того, именно так изначально это блюдо и называлось. Это уже жначительно позднее, когда блюдо перестало быть чисто народным, под влиянием народной же этимологии кислое на вкус блюдо стали называть не селянкой. а солянкой. Кстати, польский бигос чем-то отчасти похож на один из видов мясных солянок. Солянок того рода, при приготовлении которых используется капуста.