Аннушка

Аннa
Германия
nolga писал(а): |
И еще вопрос, почему он у мня потрескался еще до выпечки? |
Оля, ты хлеб чем нибудь накрывала во время расстойки? Причиной может быть сильно сухой воздух, особенно зимой это проблема, когда батареи включены.

Но во всяком случае на вкус хлеба эти трещины не влияют.
-Наталёк- писал(а): |
Я сегодня опять пекла, но закваска плохо бродила почему-то, совсем не хотела подыматься, да и хлеб подходил около 4часов((( |
Наташа, как ты подкармливала закваску? Освежала ли ты стартер так как я описывала на блоге? Сюда я не успела ещё пока дополнения внести.
-Наталёк- писал(а): |
но на вкус - ням-ням!!! |
Это самое главное, а остальное тоже будет, обещаю.

И хлебчики твои очень красивые получились!
-Наталёк- писал(а): |
Интересно что с моей закваской.... |
Я думаю что всё в порядке, ты не сдавайся.
-Наталёк- писал(а): |
хлеб подходил около 4часов((( |
Ну а такое и у меня бывает, вот вчера мастерила новый рецепт, ржаной картофельный делала, мой хлеб тоже 4 часа подходил, но получился вкусный.
LightHouse писал(а): |
Хлеб всегда разный , даже если печешь одинаково Wink , у меня по-крайней мере. |
У меня тоже.
-Наталёк- писал(а): |
Или точнее как это сделать? |
Наташа, у меня на блоге есть рецепт сдобного теста на закваске, вот оно хорошо пойдёт для пирожков. Там всё написано как что делать. Единственное если ты хочешь пирожки с солёной начинкой, то тебе кол-во сахара уменьшить надо будет, чайной ложки хватит и возможно соль увеличить.
-Наталёк- писал(а): |
Ой, еще возник вопрос: влияют ли на закваску другие составляющие теста?например яйца, |
В сдобное тесто яйца входят и закваска на молоке делается, важно конечно чтобы в стартер ничего лишнего не попало.
LightHouse
Алёна, спасибо тебе большое что помогаешь девочкам, а то я не успеваю за всем.
Маркизко писал(а): |
Анечка, я с отчетом |
Сашенька, обалдеть, один хлеб красивее другого!!!

Прелесть, прелесть!!!!!

Но ты у нас вообще молодец,

отлично у тебя выпечка получается.
Урааа!!!!
