Овсяный хлеб « Юляна»

Katrinute

Ekaterina

44 года
Lietuva
Лена, меня вдохновил Ваш хлеб и я поставила закваситься остатки овсяной каши, сваренной на молоке, пару дней оно стояло и ничего не происходило, тогда добавила ч.л. ржаной закваски - тогда процесс пошел Smile заквасилось быстро, но я убрала все в холодильник, т.к. не было времени печь, а сегодня руки дошли, как говорится. Вынула, дала согреться, закваски было 250 мл, добавила по 1 ч.л. соли и сахара, 200 мл воды, 670 мл пшеничной муки (550 D, муку мерила по мл, не г). Замесила тесто и оставила подниматься, сформировала вечером хлеб, дала еще пару часов подойти и вот выпекла:

Фото



У хлеба приятная кислинка, очень пористый, вкусный, воздушный хлеб! Спасибо!

Фото

 
25 Фев 2010 1:37

Страница 2 из 8