Вареники с печенью

Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова
Рецепт вареников с печенью я нашла в книге с рецептами русской кухни. Захотелось попробовать приготовить их. Получились вкусные варенички! Любителям печени должны понравиться!
Фото

Ингредиенты:
  • 500 г куриной печени
  • 2 средних луковицы
  • соль, перец - по вкусу
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. воды подсоленной
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • вода для варки вареников


Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Фото

Печень промыть, порезать на мелкие кусочки и добавить к жарящемуся луку.
Фото

Жарить все до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
Фото

Полученный фарш лучше пропустить через мясорубку или измельчить в блендере/чоппере (я этого не сделала Embarassed и было очень неудобно лепить вареники - тесто рвалось из-за жестких кусочков печени).
В воду добавить соль (около 1/2 ч.л.) и размешать. Затем, добавить муку и замесить тесто. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Фото

Раскатать полученное тесто и вырезать стаканом кружочки (или разрезать на квадраты).
Фото

Выложить начинку и слепить вареники.
Фото

В промежутке между приготовлением теста и лепкой вареников, поставить на огонь воду для закипания.
В кипящую воду добавить соль, лавровый лист и 2-3 ст.л. растительного масла.
Опустить в воду вареники и варить на умеренном огне до готовности (около 15 минут).
Готовые вареники достать шумовкой или откинуть на дуршлаг. Смазать их сливочным маслом. Подавать можно с кусочками сливочного масла, со сметаной или с майонезом.
Фото

Приятного аппетита!

 
25 Фев 2010 7:48

Страница 1 из 1