Вареники с печенью

Сообщение Автор
Вареники с печенью
25 Фев 2010 7:48

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Рецепт вареников с печенью я нашла в книге с рецептами русской кухни. Захотелось попробовать приготовить их. Получились вкусные варенички! Любителям печени должны понравиться!
Фото

Ингредиенты:
  • 500 г куриной печени
  • 2 средних луковицы
  • соль, перец - по вкусу
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. воды подсоленной
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • вода для варки вареников

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Фото

Печень промыть, порезать на мелкие кусочки и добавить к жарящемуся луку.
Фото

Жарить все до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
Фото

Полученный фарш лучше пропустить через мясорубку или измельчить в блендере/чоппере (я этого не сделала Embarassed и было очень неудобно лепить вареники - тесто рвалось из-за жестких кусочков печени).
В воду добавить соль (около 1/2 ч.л.) и размешать. Затем, добавить муку и замесить тесто. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Фото

Раскатать полученное тесто и вырезать стаканом кружочки (или разрезать на квадраты).
Фото

Выложить начинку и слепить вареники.
Фото

В промежутке между приготовлением теста и лепкой вареников, поставить на огонь воду для закипания.
В кипящую воду добавить соль, лавровый лист и 2-3 ст.л. растительного масла.
Опустить в воду вареники и варить на умеренном огне до готовности (около 15 минут).
Готовые вареники достать шумовкой или откинуть на дуршлаг. Смазать их сливочным маслом. Подавать можно с кусочками сливочного масла, со сметаной или с майонезом.
Фото

Приятного аппетита!

25 Фев 2010 11:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
никогда не пробовала такие варенички Embarassed теперь обзательно приготовлю! Спасибо за рецепт! Rose

25 Фев 2010 13:15

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Леля Весна
И я никогда с печеночкой не пробовала варенички unknown unknown
Надо будет обязательно приготовить у нас варенички разные очень любят nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 Good good2 good2 good2

Лелечка Rose Rose Спасибочки тебе дорогая за рецептик вкусненький girl_in_love Romashki Romashki girl_in_love Romashki

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL]

25 Фев 2010 15:21

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Леля Весна
лелечка я тоже не пробовала но печень очень люблю ,спасибо моя хорошая... Friends

25 Фев 2010 17:43

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Леля Весна
Лелечка, классные вареники! good2 good2 good2 good2 Забираю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Большое спасибо, дорогая! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

26 Фев 2010 4:55

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Девочки, всем большое СПАСИБО!

Julia & Ko писал(а):
никогда не пробовала такие варенички теперь обзательно приготовлю! Срасибо за рецепт!

На здоровье, Юлечка Friends Romashki Romashki Romashki ! Буду очень рада, если вареники придутся по вкусу girl_claping !

СвеTл@нк@ писал(а):
И я никогда с печеночкой не пробовала варенички
Надо будет обязательно приготовить у нас варенички разные очень любят
Лелечка Спасибочки тебе дорогая за рецептик вкусненький

Вот, вот girl_yes3 ! И мы тоже всякие разные варенички любим: и с вишней (мои любимые nyam2 ), и с картошкой, капусткой, творогом... С печенкой тоже оч. понравились girl_in_love . Спасибо за такой теплый отзыв, Светочка Romashki sharik Give heart !

elenusca писал(а):
лелечка я тоже не пробовала но печень очень люблю ,спасибо моя хорошая...

Еленушка, как я тебе рада Friends ! На здоровье, дорогая Romashki Romashki Romashki ! Очень надеюсь, что и это блюдо с печеночкой тебе тоже придется по вкусу nyam2 !

Имбирь писал(а):
Лелечка, классные вареники! Забираю! Большое спасибо, дорогая!

Оленька, солнышко, забирай на здоровьице Friends ! Спасибо огромнейшее тебе за такой приятный отзыв Romashki sharik Give heart Romashki sharik Give heart Romashki sharik Give heart ! Я так рада, что рецепт приглянулся girl_claping !

26 Фев 2010 16:08

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Леля Весна
Лелечка, замечательные варенички!!! good2 good2 good2 У меня мама часто такие готовит!!! girl_in_love girl_in_love Вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое за рецепт!!!
Rose Rose Rose Rose Rose

27 Фев 2010 4:39

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Ирулька писал(а):
Лелечка, замечательные варенички!!!

Ирульчик, спасибо большое, дорогая, за такую оценку Friends ! Мне так приятно Yahoo! Yahoo! Yahoo! !
Ирулька писал(а):
У меня мама часто такие готовит!!!

Здорово! А я вот только совсем недавно для себя их открыла girl_blush2 . Результат очень понравился! i_am_so_happy
Ирулька писал(а):
Вкуснятина!!!

Действительно, очень вкусненько nyam2 ! В нашей семье все очень уважают всякие варенички, пельмешки girl_in_love .
Ирулька писал(а):
Спасибо большое за рецепт!!!

На здоровье! Rose Rose Rose Rose Rose

28 Фев 2010 1:27

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Леля Весна
Лелечка! Я вот впервые вареники с такой начинкой вижу! И уверена, что это очень вкусно. Так что большое спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

28 Фев 2010 4:45

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Зимняя писал(а):
Лелечка! Я вот впервые вареники с такой начинкой вижу! И уверена, что это очень вкусно. Так что большое спасибо за рецепт!

Светланочка, на здоровьице Rose Rose Rose Rose Rose ! Очень рада видеть тебя у себя в гостях girl_claping ! Это и правда очень вкусно nyam2 good2 ! А о такой начинке я тоже совсем недавно узнала Friends .

01 Апр 2010 15:01

Распечатать сообщение
Вука-Вука

Виктория

51 год

Вука-ВукаМои рецепты
Очень интересно! Никогда не пробовала- обязательно сделаем. Спасибо good2

01 Апр 2010 17:53

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Вука-Вука писал(а):
Очень интересно! Никогда не пробовала- обязательно сделаем. Спасибо

На здоровье, Виктория girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose ! Надеюсь, понравится sharik sharik sharik ! Спасибо большое за отзыв Friends Give heart Friends Give heart Friends Give heart !

02 Апр 2010 23:05

Распечатать сообщение
Милашка93

Виктория

45 лет

Милашка93Мои рецепты
ой, как же здорово,Лелечка!!! girl_bye я вот тоже впервые такое да с такой необычной начинкой вижу!!! Embarassed Embarassed Smile Спасибо Smile

09 Апр 2010 3:00

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Милашка93 писал(а):
ой, как же здорово,Лелечка!!! girl_bye я вот тоже впервые такое да с такой необычной начинкой вижу!!! Embarassed Embarassed Smile Спасибо Smile

На здоровье, Виктория Friends Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki ! И тебе спасибо, солнышко, за отзыв такой приятный girl_in_love girl_in_love girl_in_love Give heart Give heart Give heart ! Надеюсь, рецепт придется тебе по вкусу sharik ! Такие варенички на пельмешки очень похожи nyam2 !

04 Июн 2010 5:49

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Я тоже как-то делала варенички с печенью nyam2 , это правда вкусно good2

04 Июн 2010 6:19

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Леля, а я такие вареники ела уже раньше verygood
правда печень мы добавляли к картофельному пюре, смешивала все это, и получилось супер вкусно!!! Yahoo! Попрубуйте может вам понравится тоже Friends

04 Июн 2010 22:56

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Евгения писал(а):
Я тоже как-то делала варенички с печенью nyam2 , это правда вкусно

Женечка, как я понимаю из отзывов, в Украине такие варенички многие готовят Friends . А у нас, во всяком случае, в моем окружении, о таких не слыхал никто Embarassed . Но я очень рада, что вам они нравятся girl_claping ! И нам они тоже понравились girl_in_love !

04 Июн 2010 22:57

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Ocean писал(а):
Леля, а я такие вареники ела уже раньше verygood
правда печень мы добавляли к картофельному пюре, смешивала все это, и получилось супер вкусно!!! Yahoo! Попрубуйте может вам понравится тоже

Анечка, как интересно с картофельным пюре и печенью girl_claping ! Верю, что это очень вкусно nyam2 girl_in_love ! Обязательно попробую приготовить по твоему совету good2 (давай на "ты"? Friends )! Спасибо большое за чудесную идейку Romashki Romashki Romashki !

05 Июн 2010 10:39

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Леля Весна писал(а):
Женечка, как я понимаю из отзывов, в Украине такие варенички многие готовят

Лёля, я кстати рецептик в журнале увидела и решила приготовит, Wink моим понравились good2 , а д этого как то не пробовала такие Embarassed , только картошка-печёночка Romashki girl_in_love

05 Июн 2010 11:32

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Леля Весна писал(а):
Обязательно попробую приготовить по твоему совету (давай на "ты"?

Я только "за" Good Friends

06 Июн 2010 3:06

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Евгения писал(а):
Лёля, я кстати рецептик в журнале увидела и решила приготовит, Wink моим понравились good2 , а д этого как то не пробовала такие Embarassed , только картошка-печёночка

Женечка, для меня и картошка+печеночка в новинку Embarassed , но звучит вкусно nyam2 Good , так что попробую и с такой начинкой. Friends Romashki Give heart

Ocean писал(а):
Я только "за"

Ура! girl_claping Romashki Friends

08 Июн 2010 12:03

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Леля Весна писал(а):
Женечка, для меня и картошка+печеночка в новинку

Кстати, мы и пирожки с такой начинкой делаем Wink good2 girl_in_love

10 Июн 2010 18:52

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Евгения писал(а):
Кстати, мы и пирожки с такой начинкой делаем

Даааа, пирожки с печеночкой хороши nyam2 ! А вот печеночка совместно с картошечкой даже в пирожках мне не знакома Embarassed , хотя вкус представляю, так как печенку к пюрешкой в виде второго блюда готовила Smile . Но, бум пробовать Wink ! А для начинки картофельное пюре я чаще с грибами смешиваю или с брынзой/творогом. girl_in_love Friends Romashki Romashki Romashki

12 Окт 2010 12:56

Распечатать сообщение
Tany

Татьяна

48 лет
Обнинск

TanyМои рецепты
Прикольно, надо попробовать!

23 Дек 2010 23:06

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Tany писал(а):
Прикольно, надо попробовать!

Танечка, попробуй Friends Romashki . В нашей семье всем понравились такие варенички good2 .

Наверх