nolga

Оля
42 года
Украина,Одесса
LightHouse писал(а): |
Олечка!
На форуме часто девочки спрашивают-как рецепт на закваске приспособить к ХП. Тебе можно и нужно отдельным рецептом с фото выложить, ты многим поможешь . |
Если честно, я боялас,что мня тут забросают тапками

, что я в ХП сделала, но если интересно, то конечно же я расскажу
Итак, закваска ржаная у меня была по рецепту Аннушки.
Причем, я ее достала с холодильника на час. потом покормила, она 2 часа постояла и все.
Закладываем в ХП:
мука - 500 гр (375гр)
закваски - 9 ст.л. (7ст.л.)
соль - 2ч.л (1,5ч.л.)
сахар - 2ч.л. (1,5ч.л.)
растительное масло - 2 ст.л. (1,5ст.л)
вода - 250 мл (190 мл)
Рецепт на 1 кг буханочку, в скобках - на 750 гр. У меня ХП LG - я брала на 750 гр.
Закладываем все в ХП, в порядке, который у вас описан в инструкции. Уменя, сначала жидкость, потом мука и закваску положила сверху.
ВКлючаем ХП на ОСНОВНОЙ режим, перед самой выпечкой выключаем ХП и даем еще время для расстойки. Я достала ведерко и поставила возле обогревателя. т.к. ХП стоит на балконе.
Через 2 часа у меня хлеб увеличился в 2 раза и я поставила обратно в ХП и включила режим выпечка, у меня это КЕКС, 1час 10 мин
ВСЕ!!!!!!!!!!!
Теперь хочу попробовать ржаной хлебушек сделать
