Солянка сборная

Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)
Люси, а я тут как раз для сайта статейку пишу про бигос Very Happy Мне в Польше друзья дали несколько разных рецептов, в том числе и рецепт бигоса, в котором используется только сладкая (свежая) капуста. Таким нас в Кельце угощали. А еще некоторые хозяйки умудряются приготовить бигос с цукини. Правда, сами же смеются над этим изобретением, называя блюдо bigosem kłamliwym (ложным).

Хотела еще добавить, что на изменение названия селянки могла повлиять не только народная этимология, акцентирующая внимание на том, что в блюде содержится много соленых продуктов, но и ложное сближение с названием растения солянки (разновидность лебеды). А о том, что лебеду в различные блюда добавляли, говорить не приходится.

 
30 Июн 2007 13:55

Страница 1 из 2