Всё о выпечкe хлеба

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Маркизко

Маркизко писал(а):
Катюша , просто на высшем уровне
Очень профессионально, хлебушки выглядят !


Сашенька, спасибо Rose Rose Rose


nolga

nolga писал(а):
аааабалденные хлубешки Я бы тоже такие заказывала

Олечка, спасибо Rose Rose Rose

nolga писал(а):
А у меня вот вопрос, кто-то печет хлеб в обычной газовой духовке? если да, то какие секреты???
У меня обычная газовая плита, ну и духовка в ней.... огонь только внизу...пыталась как-то печь пирожки, так они у меня внизу подгорели, а сверху белые совсем остались..... вот я в ней больше ничего не делаю


у меня электрическая, но я раньше пекла в газовой (правда, не хлеб). ставила выпечку выше середины духовки., чтобы не пригорала.
но я не знаю, как будет с хлебом..

Козочка
Женечка, я сама далеко не спец, первый хлеб у меня не ахти выглядел. И корка была толстая. Плюс был в том, что он пропекся и был вкусный girl_haha твой хлебушек для первого очень хороший!

Козочка писал(а):
После того, как я закваску на второй день переставила с батареи на стол

я не большой спец по закваске, но насколько поняла, есть определенная критическая температура, выше которой не стоит закваску держать. у меня дома очень тепло, на кухне 25 минимум, когда готовлю - бывает 28, я тогда уношу закваску в другую комнату. Жди Аннушку, она все подробно расскажет, была ли тут ошибка.


Козочка писал(а):
По всей видимости, я налила много закваски в тесто

если ты хочешь печь хлеб и дальше- лучше купить кухонные весы и отмерять, т.к. вес закваски в хлебе - это важно. если перебор - будет кислым.

Козочка писал(а):
ржаной или полуржаной хлеб может быть некислым или это свойство ржаной муки

я тут скажу как фанат ржаного хлеба - конечно, он может быть некислым.
и как бы должен быть не кислым. есть у Аннушки рецепт с кислинкой, а есть ржаной даже со сладковатым привкусом.

Мне кажется, что у тебя просто не совсем хлеб пропекся... Отсюда тяжесть и липкость.

Кстати, Аннушка еще советовала за 10 минут до конца выпечки хлеб доставать из формы. Тогда лучше бока пропекутся. Я так начала делать с дарницким - стало лучше получаться.

Жень, когда Аня тут появится - она тебе все прокомментирует, в каждый последующий раз ты обязательно будешь все больше довольна хлебом! friends

-Наталёк-
Наташенька, спасибо большое Smile
мне еще далеко до высокого уровня, тоже не всегда все получается Smile но стараюсь, с помощью Аннушки, я ее уже наверное замучала вопросами Embarassed

по поводу Бородинского - рецепт на блоге Аннушки, зайди на ее видео (на первой страничке есть - как хлеб формировать и т.п.), а справа от видео будет ссылка на ее блог. Просто тут ссылки на другие сайты блокируются.

 
25 Фев 2010 17:09

Страница 58 из 317