ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
Маркизко
Маркизко писал(а): |
Катюша , просто на высшем уровне
Очень профессионально, хлебушки выглядят !
|
Сашенька, спасибо
nolga
nolga писал(а): |
аааабалденные хлубешки Я бы тоже такие заказывала |
Олечка, спасибо
nolga писал(а): |
А у меня вот вопрос, кто-то печет хлеб в обычной газовой духовке? если да, то какие секреты???
У меня обычная газовая плита, ну и духовка в ней.... огонь только внизу...пыталась как-то печь пирожки, так они у меня внизу подгорели, а сверху белые совсем остались..... вот я в ней больше ничего не делаю |
у меня электрическая, но я раньше пекла в газовой (правда, не хлеб). ставила выпечку выше середины духовки., чтобы не пригорала.
но я не знаю, как будет с хлебом..
Козочка
Женечка, я сама далеко не спец, первый хлеб у меня не ахти выглядел. И корка была толстая. Плюс был в том, что он пропекся и был вкусный

твой хлебушек для первого очень хороший!
Козочка писал(а): |
После того, как я закваску на второй день переставила с батареи на стол |
я не большой спец по закваске, но насколько поняла, есть определенная критическая температура, выше которой не стоит закваску держать. у меня дома очень тепло, на кухне 25 минимум, когда готовлю - бывает 28, я тогда уношу закваску в другую комнату. Жди
Аннушку, она все подробно расскажет, была ли тут ошибка.
Козочка писал(а): |
По всей видимости, я налила много закваски в тесто |
если ты хочешь печь хлеб и дальше- лучше купить кухонные весы и отмерять, т.к. вес закваски в хлебе - это важно. если перебор - будет кислым.
Козочка писал(а): |
ржаной или полуржаной хлеб может быть некислым или это свойство ржаной муки |
я тут скажу как фанат ржаного хлеба - конечно, он может быть некислым.
и как бы должен быть не кислым. есть у Аннушки рецепт с кислинкой, а есть ржаной даже со сладковатым привкусом.
Мне кажется, что у тебя просто не совсем хлеб пропекся... Отсюда тяжесть и липкость.
Кстати,
Аннушка еще советовала за 10 минут до конца выпечки хлеб доставать из формы. Тогда лучше бока пропекутся. Я так начала делать с дарницким - стало лучше получаться.
Жень, когда Аня тут появится - она тебе все прокомментирует, в каждый последующий раз ты обязательно будешь все больше довольна хлебом!
-Наталёк-
Наташенька, спасибо большое
мне еще далеко до высокого уровня, тоже не всегда все получается

но стараюсь, с помощью
Аннушки, я ее уже наверное замучала вопросами
по поводу Бородинского - рецепт на блоге
Аннушки, зайди на ее видео (на первой страничке есть - как хлеб формировать и т.п.), а справа от видео будет ссылка на ее блог. Просто тут ссылки на другие сайты блокируются.