Vintage
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193833131365f33e45033f4.jpg)
Инна
51 год
ХМАО-Югра
Bonu писал(а): |
сыр такая для меня находка! |
Замечательно!
Делайте на здоровье!
Валерия Тишина писал(а): |
У меня получился сыр!!! |
Лера, это радует!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
теперь по порядку:
Валерия Тишина писал(а): |
мы давно у этой женщины берем сметану(как сливки). Можно ли ее добавлять вместо закваски? |
нет, сливки через сепоратор или просто снятые - это молочный жир, а нам нужен молочнокислый стрептококк, который вносится в заводскую сметану в виде закваски.
Валерия Тишина писал(а): |
или вообще без закваски домашнее молоко свернется? |
у всех по-разному получается. Для подстраховки лучше с закваской делать. И не забываем, что "сычуг" у нас из таблеток, а не живой желудок
Валерия Тишина писал(а): |
сегодня пробовала большой сырок, с вечера я его посолила. на вкус он как кисленький творог, и еще мокрый, мало стек еще, Инна скажи он на вкус такой и должен быть? или я его мало подогрела? но ведь если больше он сладкий но твердый. надо просто бробовать искать середину варки, сколько минут подогревать? |
чего-то я не въехала
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
, почему он какой получился? И какой должен быть?
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)