Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Bonu писал(а):
сыр такая для меня находка!

Замечательно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Делайте на здоровье! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


Валерия Тишина писал(а):
У меня получился сыр!!!

Лера, это радует! Yahoo! Yahoo! Yahoo! теперь по порядку:

Валерия Тишина писал(а):
мы давно у этой женщины берем сметану(как сливки). Можно ли ее добавлять вместо закваски?

нет, сливки через сепоратор или просто снятые - это молочный жир, а нам нужен молочнокислый стрептококк, который вносится в заводскую сметану в виде закваски.
Валерия Тишина писал(а):
или вообще без закваски домашнее молоко свернется?

у всех по-разному получается. Для подстраховки лучше с закваской делать. И не забываем, что "сычуг" у нас из таблеток, а не живой желудок Wink

Валерия Тишина писал(а):
сегодня пробовала большой сырок, с вечера я его посолила. на вкус он как кисленький творог, и еще мокрый, мало стек еще, Инна скажи он на вкус такой и должен быть? или я его мало подогрела? но ведь если больше он сладкий но твердый. надо просто бробовать искать середину варки, сколько минут подогревать?

чего-то я не въехала Embarassed , почему он какой получился? И какой должен быть? Embarassed

 
25 Фев 2010 17:51

Страница 47 из 67