Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2010 22:54
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Анель, ну вот и отлично!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Деткам полезно кушать свежий сырок! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Почему в первый раз не вышло? ![]() Мерси большое за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Фев 2010 11:25
|
Bonu
44 года Чимкент |
|||||||||
Инночка Привет!!! В первый раз перегрела молоко (всё казалось что не догрела и надо ещё чуть-чуть)
![]() Мои дети не пьют молоко и не едят творог и Ваш сыр такая для меня находка! Её они едят без отказно! ![]() ![]() |
||||||||||
25 Фев 2010 2:09
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||||||||
Инна Приветик! У меня получился сыр!!!
![]() ![]() ![]() Я делала из домашнего молока, мы давно у этой женщины берем сметану(как сливки). Можно ли ее добавлять вместо закваски? или вообще без закваски домашнее молоко свернется? И еще я пробовала проварить остатки, и этот маленикий кусочек сырика получился резиново-скрепящий (я такой люблю) ![]() ![]() Спасибо огромное!!! ![]() сегодня пробовала большой сырок, с вечера я его посолила. на вкус он как кисленький творог, и еще мокрый, мало стек еще, Инна скажи он на вкус такой и должен быть? или я его мало подогрела? но ведь если больше он сладкий но твердый. надо просто бробовать искать середину варки, сколько минут подогревать? ![]() |
||||||||||
25 Фев 2010 17:51
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Замечательно! ![]() ![]() ![]() ![]() Делайте на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лера, это радует! ![]() ![]() ![]()
нет, сливки через сепоратор или просто снятые - это молочный жир, а нам нужен молочнокислый стрептококк, который вносится в заводскую сметану в виде закваски.
у всех по-разному получается. Для подстраховки лучше с закваской делать. И не забываем, что "сычуг" у нас из таблеток, а не живой желудок ![]()
чего-то я не въехала ![]() ![]() |
||||||||||
25 Фев 2010 18:35
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||||||||
Инночка сыр часть которого я мало прогрела получился кислый, а тот каторый проварила до горячего состояния он сладенький и резиновый.
какой сыр твой должен быть на вкус? ![]() Ребенку понравилось и тот и тот, кушает с удовольствием кисленький |
||||||||||
25 Фев 2010 18:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Лерочка, вообще, сыр никак не кислый первые пару дней, даже не в хол-ке. Может быть только один вариант - он всё ещё плавает в сыворотке, где растёт кислотность. Где он стоит? В хол-ке или нет? ![]()
так быть не должно, сколько он стоит стекает? Солят обычно после того, как сыворотка отойдёт.
А из этого сыра сыворотка вся вышла, он уплотнился, из таких сырных масс и делают твёрдый сыр прессованием. Нагреваем, пока куски не станут липкими. Это происходит быстро.
Точно не кисленький творог. Он монолитный получается и первые несколько дней потихоньку набирает кислотность. Может у тебя дуршлаг с очень маленькими дырками? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Фев 2010 1:11
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||||||||
Сегодня сделала второй раз, кусочки сыра стала пробовать еще в сыворотке, получился хороший сладенький,
![]() я думаю что вчера я его передержала долго. и кидала 4 таблетоки на 2 литра. и еще старую закваску от творога, завтра попробую новый сырок. А сито у меня пласмассовая сеточка. и сразу отправила в холодильник в сите. а вчерашний еще пару часов стоял на столе, он сегодня с утра на фетаки был похож. Инна прошло два дня моему певому сырочку кислому, и он перестал быть кислым, подсушился, и очень вкусным стал, мы с сыночком его доели, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Фев 2010 14:29
|
Bonu
44 года Чимкент |
|||||||||
Инночка я опять к Вам! На этот раз с вопросиком, как этот сыр плавится?Можно ли этот сыр добовлять в сырные супы и пиццы?
|
||||||||||
26 Фев 2010 15:06
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||||||||
попробуйте кусочек расплавить в микроволновке. ![]() |
||||||||||
26 Фев 2010 23:58
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Лер, таблеток нормально, а что такое старая закваска? Сыворотка кислая с прошлого раза? ![]()
Ну и замечательно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А через 6-10 дней он совсем "конкретный" становится. Это кто любит терпкие крепкие сырчики ![]() ![]() Удачи! ![]() ![]() ![]()
Анечка, супы и пиццы с ним не пекла, но экспериментов проводила немало на предмет сулугуни и моцареллы ![]() ![]() ![]() Зато 1-2-х дневный домашний сыр ооотлично плавится в пирогах http://forum.say7.info/topic4924.html , конечно не растекается, как моца или мааздам, а просто плавится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Фев 2010 1:16
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||||||||
Инночка спосибо за советы!
![]() ![]() ![]() Не так выразилась, закваска была от творога и стояла в холодильнике пару недель и кислым не пахла. и еще я туда для полного эффекта кружечку закисшего с вечера молока. и при всем при этом его можно было есть. ![]() Инна скажи пожалуйста, в чем этот сыр в холодильнике хранить. когда слегка подсохнет, можно его в масленку железную положить? я ему щелочку для проветривания оставила. |
||||||||||
28 Фев 2010 0:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Лер, имеешь ввиду как долго и как много сыра? ![]() ![]() В железное точно не надо. Пусть лежит на тарелке или в контейнере, просто прикрытый. Этого достаточно на 8-10 дней ![]() Когда уже отошла вся-вся сыворотка(подсаливать не забываем время от времени), головки и начинают зреть, только если нетронуты. Если они крепко посолены - ничего с ними не будет. У бабушки, помнится, сыр был вообще холстиной обёрнут. Если получится так, что сыра много и точно за 10 дней не съестся - сделай рассольный, если любит семья ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Мар 2010 1:36
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Инночка, доброго вечерочка!!!! Я с сыром!!! Еще не пробовала, но процесс приготовления - полный восторг, У нас с мужем все получилось с первого раза!!
История: муж по работе связан с производством молока, 2 дня назад приходит и говорит, что читал статью про какой-то японский(!!!!) фермент, которым можно дома делать сыр. Я говорю - давай посмотрим на сайте, там чего только нет. И сразу - твой рецепт, загорелись оба, ясное дело. Вчера сходу были куплены таблетки, сегодня "надежное" молоко, и процесс пошел. Все получилось, процесс завораживает, особенно прогревание, когда масса на глазах слипаться начинает. Сыворотка получилась как слеза. Удивительно!!! Отцедился где-то за 2,5 часа, я взвесила - 600 г (это из 3-х литров молока+закваска), я его присолила. А дальше? Его просто на закрытой тарелочке в холодильнике держать, или в друшлаге в холодильнике? Он плотный такой Вот такой красавчик. Если сможешь ответить - буду признательна. И еще маленький вопросик, если для чизкейка - на каком этапе его надо блендарить? И для этих целей молочко, наверно, лучше брать пожирнее? |
||||||||||
02 Мар 2010 22:44
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Оленька, урррррррраааааааааааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
замечательно, так всё и происходит! ![]() ![]() ![]() ![]()
ещё какой красавчик!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а дальше можете кушать, если нравится нежный сливочный вкус, а можно выдержать. Просто сливай, если ещё сочится сыворотка, присаливай по вкусу и время от времени переворачивай. Он будет становиться более терпкий и насыщенный ![]()
можно буквально сразу, как отойдёт основная сыворотка. Если необходимо - можешь совсем немного добавить сыворотки для однородной массы в процессе измельчения ![]() ![]() А вот насчёт молока пожирнее советовать не буду ![]() ![]() Спасибо большое за прекрасный отчёт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как сырок на вкус? ![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 0:57
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Инночка, ты будешь смеяться, но муж НЕ ДАЕТ ПРОБОВАТЬ СВЕЖИЙ СЫР, хочет, чтобы созрел ![]() ![]() ![]() ![]() Но я, конечно, пластиночку отрезала, очень-преочень вкусно, но тааак мало для полного кайфа, но против супруга пойтить никак не могу. А у него в планах уже с плесенью делать. Я ему свои планы не открываю (что чизкейки хочу навостриться из него делать) ![]() ![]() ![]() ![]() А еще я сегодня на сыворотке блинков напекла, вообще я часто на сыворотке пеку, если она есть, конечно. Всегда вкусные блины получаются. Но на этой сыворотке вообще какие-то особенные блины, нежные-нежные. Так что спасибо тебе большое- пребольшое за рецепт, а главное за подробнейшие инструкции с фотографиями, они очень помогают в процЭссе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 04.03.2010. Инночка, это опять я!! Мы начали ЕГО кушать (4-хдневный). Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать, мега-вкусно!!! Пахнет вроде как брынзой, во всяком случае это сырный запах, не молочный. И доченьке очень понравилось. Завтра ставлю следующую порцию, чтобы к 8-му марта был, этот , ясное дело, не доживет ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромадное за такой доступный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2010 11:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Оль, это здОрово, будет просто с чем сравнить! ![]()
Молодцы вы, как семейный подряд! ![]() ![]() ![]()
да, блинчики шикарные получаются! ![]() ![]()
Оленькааааааа, уррррррррраааааааа!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень-очень радостно, что понравился!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Черыте дня для сыра - самое оно, чтобы появился лёгкий запах и вкус сырочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Удачи и большое спасибо за подробный отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2010 11:49
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Инна! Спасибо большое за мастер класс и тему! Я давно понемножку делаю " сыр" - но! методом тыка и никогда не выдерживала его - поедала свежим
![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2010 1:49
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||||||||
07 Мар 2010 21:53
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Танюш, метод тыка самый верный ![]() ![]() ![]() А выдержать попробуй, может тебе больше понравится "забористый" сырок ![]() Вкусного сыра!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лерочка, ещё раз молодчинка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Замечательный сыр!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Мар 2010 23:43
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||||||||
08 Мар 2010 18:20
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Лер, сколько максимально зрел сырок? ![]() Мерси за фото и с Праздником! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Мар 2010 17:23
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||||||||
И тебя с праздничком!!
![]() Инночка примерно неделю. правда я не могла его оставить зреть целым, отрезала по кусочку каждый день ![]() |
||||||||||
14 Мар 2010 22:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Молодчинка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Мар 2010 13:56
|
Э_л_л_о_ч_к_а
42 года Рязань |
|||||||||
Инна, здравствуйте. Я делала по вашему рецепту сыр , мне очень понравилось , спасибо большое
![]() ![]() ![]() Вот какой вопрос у меня назрел (извиняюсь если он уже обсуждался, порсто не сомгла осилить 47 страниц ![]() Заранее спасибо за ответ ![]() |
||||||||||
17 Мар 2010 15:13
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Надюш, замечательно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Думаю, около 15-20% жирности. По калорийности - примерно 220-250ккал/100гр, сыворотка ок.40ккал/100гр. Если будешь делать для диеты - возьми 1% молоко, достав из хол-ка сними весь молочный жир сверху. Тогда, возможно тебе подойдёт такой сыр. Удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |