Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
18 Фев 2010 22:54

Распечатать сообщение
Bonu писал(а):
Детки без хлеба его "лопают" - "мама брынзу!".

Анель, ну вот и отлично!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Деткам полезно кушать свежий сырок! good2 Пусть кушают! give_heart give_heart give_heart give_heart
Bonu писал(а):
После первого (и последнего) неудачного опыта, поняв ошибку

Почему в первый раз не вышло? Wink
Мерси большое за отзыв! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
24 Фев 2010 11:25

Распечатать сообщение
Инночка Привет!!! В первый раз перегрела молоко (всё казалось что не догрела и надо ещё чуть-чуть) unknown .
Мои дети не пьют молоко и не едят творог и Ваш сыр такая для меня находка! Её они едят без отказно! good good2
Bonu

Анель

38 лет
Чимкент

BonuМои рецепты
 
25 Фев 2010 2:09

Распечатать сообщение
Инна Приветик! У меня получился сыр!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я делала из домашнего молока, мы давно у этой женщины берем сметану(как сливки). Можно ли ее добавлять вместо закваски? или вообще без закваски домашнее молоко свернется?
И еще я пробовала проварить остатки, и этот маленикий кусочек сырика получился резиново-скрепящий (я такой люблю) good и такой сливочный вкус сладкий, мы с сыночкм его первый и слопали очень вкусный nyam2 .
Спасибо огромное!!! Rose

сегодня пробовала большой сырок, с вечера я его посолила. на вкус он как кисленький творог, и еще мокрый, мало стек еще, Инна скажи он на вкус такой и должен быть? или я его мало подогрела? но ведь если больше он сладкий но твердый. надо просто бробовать искать середину варки, сколько минут подогревать? girl_bye
Валерия Тишина

Валерия

41 год
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
 
25 Фев 2010 17:51

Распечатать сообщение
Bonu писал(а):
сыр такая для меня находка!

Замечательно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Делайте на здоровье! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


Валерия Тишина писал(а):
У меня получился сыр!!!

Лера, это радует! Yahoo! Yahoo! Yahoo! теперь по порядку:

Валерия Тишина писал(а):
мы давно у этой женщины берем сметану(как сливки). Можно ли ее добавлять вместо закваски?

нет, сливки через сепоратор или просто снятые - это молочный жир, а нам нужен молочнокислый стрептококк, который вносится в заводскую сметану в виде закваски.
Валерия Тишина писал(а):
или вообще без закваски домашнее молоко свернется?

у всех по-разному получается. Для подстраховки лучше с закваской делать. И не забываем, что "сычуг" у нас из таблеток, а не живой желудок Wink

Валерия Тишина писал(а):
сегодня пробовала большой сырок, с вечера я его посолила. на вкус он как кисленький творог, и еще мокрый, мало стек еще, Инна скажи он на вкус такой и должен быть? или я его мало подогрела? но ведь если больше он сладкий но твердый. надо просто бробовать искать середину варки, сколько минут подогревать?

чего-то я не въехала Embarassed , почему он какой получился? И какой должен быть? Embarassed
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
25 Фев 2010 18:35

Распечатать сообщение
Инночка сыр часть которого я мало прогрела получился кислый, а тот каторый проварила до горячего состояния он сладенький и резиновый.
какой сыр твой должен быть на вкус?
unknown
Ребенку понравилось и тот и тот, кушает с удовольствием кисленький
Валерия Тишина

Валерия

41 год
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
 
25 Фев 2010 18:58

Распечатать сообщение
Валерия Тишина писал(а):
сыр часть которого я мало прогрела получился кислый,

Лерочка, вообще, сыр никак не кислый первые пару дней, даже не в хол-ке. Может быть только один вариант - он всё ещё плавает в сыворотке, где растёт кислотность. Где он стоит? В хол-ке или нет? sharik

Валерия Тишина писал(а):
на вкус он как кисленький творог, и еще мокрый, мало стек еще

так быть не должно, сколько он стоит стекает? Солят обычно после того, как сыворотка отойдёт.
Валерия Тишина писал(а):
а тот каторый проварила до горячего состояния он сладенький и резиновый.

А из этого сыра сыворотка вся вышла, он уплотнился, из таких сырных масс и делают твёрдый сыр прессованием. Нагреваем, пока куски не станут липкими. Это происходит быстро.

Валерия Тишина писал(а):
какой сыр твой должен быть на вкус?

Точно не кисленький творог. Он монолитный получается и первые несколько дней потихоньку набирает кислотность. Может у тебя дуршлаг с очень маленькими дырками? sharik sharik sharik
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
26 Фев 2010 1:11

Распечатать сообщение
Сегодня сделала второй раз, кусочки сыра стала пробовать еще в сыворотке, получился хороший сладенький, good
я думаю что вчера я его передержала долго. и кидала 4 таблетоки на 2 литра. и еще старую закваску от творога, завтра попробую новый сырок.
А сито у меня пласмассовая сеточка. и сразу отправила в холодильник в сите. а вчерашний еще пару часов стоял на столе, он сегодня с утра на фетаки был похож.

Инна прошло два дня моему певому сырочку кислому, и он перестал быть кислым, подсушился, и очень вкусным стал, мы с сыночком его доели, nyam2 и теперь нам не узнать какой он был бы спустя еще несколько дней.

Yahoo! Постараюсь второй додержать подольше. Yahoo!
Валерия Тишина

Валерия

41 год
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
 
26 Фев 2010 14:29

Распечатать сообщение
Инночка я опять к Вам! На этот раз с вопросиком, как этот сыр плавится?Можно ли этот сыр добовлять в сырные супы и пиццы?
Bonu

Анель

38 лет
Чимкент

BonuМои рецепты
 
26 Фев 2010 15:06

Распечатать сообщение
Bonu писал(а):
Инночка я опять к Вам! На этот раз с вопросиком, как этот сыр плавится?Можно ли этот сыр добовлять в сырные супы и пиццы?


попробуйте кусочек расплавить в микроволновке. girl_bye
Валерия Тишина

Валерия

41 год
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
 
26 Фев 2010 23:58

Распечатать сообщение
Валерия Тишина писал(а):
и кидала 4 таблетоки на 2 литра. и еще старую закваску от творога, завтра попробую новый сырок.

Лер, таблеток нормально, а что такое старая закваска? Сыворотка кислая с прошлого раза? dance2
Валерия Тишина писал(а):
прошло два дня моему певому сырочку кислому, и он перестал быть кислым, подсушился, и очень вкусным стал, мы с сыночком его доели, и теперь нам не узнать какой он был бы спустя еще несколько дней.

Ну и замечательно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2
Валерия Тишина писал(а):
Постараюсь второй додержать подольше

А через 6-10 дней он совсем "конкретный" становится. Это кто любит терпкие крепкие сырчики Wink nyam2
Удачи! give_heart give_heart give_heart



Bonu писал(а):
как этот сыр плавится?Можно ли этот сыр добовлять в сырные супы и пиццы?

Анечка, супы и пиццы с ним не пекла, но экспериментов проводила немало на предмет сулугуни и моцареллы girl_haha , несколько раз был нормальный тянучий сыр, который плавился "по правилам", все остальные попытки окончились полным фиаско. Поэтому точный рецепт и не выставляю на те сыры и тебе советовать не буду топить в микро, чтобы сыр не переводить girl_haha friends
Зато 1-2-х дневный домашний сыр ооотлично плавится в пирогах http://forum.say7.info/topic4924.html , конечно не растекается, как моца или мааздам, а просто плавится good2 good2 nyam2 nyam2
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
27 Фев 2010 1:16

Распечатать сообщение
Инночка спосибо за советы! Rose Rose Rose

Не так выразилась, закваска была от творога и стояла в холодильнике пару недель и кислым не пахла. и еще я туда для полного эффекта кружечку закисшего с вечера молока. и при всем при этом его можно было есть. girl_haha

Инна скажи пожалуйста, в чем этот сыр в холодильнике хранить. когда слегка подсохнет, можно его в масленку железную положить? я ему щелочку для проветривания оставила.
Валерия Тишина

Валерия

41 год
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
 
28 Фев 2010 0:06

Распечатать сообщение
Валерия Тишина писал(а):
когда слегка подсохнет, можно его в масленку железную положить? я ему щелочку для проветривания оставила.

Лер, имеешь ввиду как долго и как много сыра? sharik sharik
В железное точно не надо. Пусть лежит на тарелке или в контейнере, просто прикрытый. Этого достаточно на 8-10 дней good2
Когда уже отошла вся-вся сыворотка(подсаливать не забываем время от времени), головки и начинают зреть, только если нетронуты. Если они крепко посолены - ничего с ними не будет. У бабушки, помнится, сыр был вообще холстиной обёрнут. Если получится так, что сыра много и точно за 10 дней не съестся - сделай рассольный, если любит семья friends give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
01 Мар 2010 1:36

Распечатать сообщение
Инночка, доброго вечерочка!!!! Я с сыром!!! Еще не пробовала, но процесс приготовления - полный восторг, У нас с мужем все получилось с первого раза!!
История: муж по работе связан с производством молока, 2 дня назад приходит и говорит, что читал статью про какой-то японский(!!!!) фермент, которым можно дома делать сыр. Я говорю - давай посмотрим на сайте, там чего только нет. И сразу - твой рецепт, загорелись оба, ясное дело. Вчера сходу были куплены таблетки, сегодня "надежное" молоко, и процесс пошел. Все получилось, процесс завораживает, особенно прогревание, когда масса на глазах слипаться начинает. Сыворотка получилась как слеза. Удивительно!!! Отцедился где-то за 2,5 часа, я взвесила - 600 г (это из 3-х литров молока+закваска), я его присолила. А дальше? Его просто на закрытой тарелочке в холодильнике держать, или в друшлаге в холодильнике? Он плотный такой
Фото

Вот такой красавчик. Если сможешь ответить - буду признательна. И еще маленький вопросик, если для чизкейка - на каком этапе его надо блендарить? И для этих целей молочко, наверно, лучше брать пожирнее?
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
02 Мар 2010 22:44

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Я с сыром!!! Еще не пробовала, но процесс приготовления - полный восторг, У нас с мужем все получилось с первого раза!!

Оленька, урррррррраааааааааааа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Заюха писал(а):
Все получилось, процесс завораживает, особенно прогревание, когда масса на глазах слипаться начинает. Сыворотка получилась как слеза. Удивительно!!! Отцедился где-то за 2,5 часа, я взвесила - 600 г (это из 3-х литров молока+закваска), я его присолила.

замечательно, так всё и происходит! friends good2 good2 good2
Заюха писал(а):
Вот такой красавчик

ещё какой красавчик!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Заюха писал(а):
А дальше? Его просто на закрытой тарелочке в холодильнике держать, или в друшлаге в холодильнике? Он плотный такой

а дальше можете кушать, если нравится нежный сливочный вкус, а можно выдержать. Просто сливай, если ещё сочится сыворотка, присаливай по вкусу и время от времени переворачивай. Он будет становиться более терпкий и насыщенный good2 У меня обычно он так и стоит в дуршлаге день-два в хол-ке, накрытый тарелкой, пока сыворотка капает, а потом просто перекладываю на обычную тарелку, накрывая.
Заюха писал(а):
И еще маленький вопросик, если для чизкейка - на каком этапе его надо блендарить? И для этих целей молочко, наверно, лучше брать пожирнее?

можно буквально сразу, как отойдёт основная сыворотка. Если необходимо - можешь совсем немного добавить сыворотки для однородной массы в процессе измельчения friends good2
А вот насчёт молока пожирнее советовать не буду Embarassed , молочный жир может не свернуться и будет плавать сверху по сыворотке Wink . У кого как было из девочек. Я теперь беру обычное молоко, а вот для "пожирнее" использую сметану в кач-ве закваски, предварительно взбив с неболльшим кол-вом молока.
Спасибо большое за прекрасный отчёт! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Как сырок на вкус? Wink
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
03 Мар 2010 0:57

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
Как сырок на вкус?

Инночка, ты будешь смеяться, но муж НЕ ДАЕТ ПРОБОВАТЬ СВЕЖИЙ СЫР, хочет, чтобы созрел girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но я, конечно, пластиночку отрезала, очень-преочень вкусно, но тааак мало для полного кайфа, но против супруга пойтить никак не могу. А у него в планах уже с плесенью делать. Я ему свои планы не открываю (что чизкейки хочу навостриться из него делать) girl_cool girl_cool girl_cool girl_cool Так что, я чувствую с сыром мы развернемся.
А еще я сегодня на сыворотке блинков напекла, вообще я часто на сыворотке пеку, если она есть, конечно. Всегда вкусные блины получаются. Но на этой сыворотке вообще какие-то особенные блины, нежные-нежные.
Так что спасибо тебе большое- пребольшое за рецепт, а главное за подробнейшие инструкции с фотографиями, они очень помогают в процЭссе. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
04.03.2010.
Инночка, это опять я!! Мы начали ЕГО кушать (4-хдневный). Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать, мега-вкусно!!! Пахнет вроде как брынзой, во всяком случае это сырный запах, не молочный. И доченьке очень понравилось. Завтра ставлю следующую порцию, чтобы к 8-му марта был, этот , ясное дело, не доживет girl_nea girl_nea girl_nea
Спасибо тебе огромадное за такой доступный рецепт
good2 friends good2 friends good2 friends
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
06 Мар 2010 11:05

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
НЕ ДАЕТ ПРОБОВАТЬ СВЕЖИЙ СЫР, хочет, чтобы созрел

Оль, это здОрово, будет просто с чем сравнить! good2
Заюха писал(а):
Но я, конечно, пластиночку отрезала, очень-преочень вкусно, но тааак мало для полного кайфа, но против супруга пойтить никак не могу. А у него в планах уже с плесенью делать.

Молодцы вы, как семейный подряд! Yahoo! good2 good2
Заюха писал(а):
Но на этой сыворотке вообще какие-то особенные блины, нежные-нежные.

да, блинчики шикарные получаются! nyam2 nyam2

Заюха писал(а):
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать, мега-вкусно!!! Пахнет вроде как брынзой, во всяком случае это сырный запах, не молочный. И доченьке очень понравилось

Оленькааааааа, уррррррррраааааааа!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень-очень радостно, что понравился!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Черыте дня для сыра - самое оно, чтобы появился лёгкий запах и вкус сырочка! good2 good2 good2 good2 good2
Заюха писал(а):
Завтра ставлю следующую порцию

Удачи и большое спасибо за подробный отзыв!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
06 Мар 2010 11:49

Распечатать сообщение
Инна! Спасибо большое за мастер класс и тему! Я давно понемножку делаю " сыр" - но! методом тыка и никогда не выдерживала его - поедала свежим girl_haha . А теперь попробую правильно сделать! Спасибо! girl_in_love
DAFNA

Татьяна

61 год
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
 
07 Мар 2010 1:49

Распечатать сообщение
Фото

Это мой сырик, то что от него осталось girl_claping nyam2
Валерия Тишина

Валерия

41 год
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
 
07 Мар 2010 21:53

Распечатать сообщение
DAFNA писал(а):
Я давно понемножку делаю " сыр" - но! методом тыка и никогда не выдерживала его - поедала свежим

Танюш, метод тыка самый верный friends good2 , иначе как завестись опытом Wink
А выдержать попробуй, может тебе больше понравится "забористый" сырок good2
Вкусного сыра!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


Валерия Тишина писал(а):
Это мой сырик, то что от него осталось

Лерочка, ещё раз молодчинка!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Замечательный сыр!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
07 Мар 2010 23:43

Распечатать сообщение
Инночка спасибо очень вксно, и делать так легко.
Фото

Фото
Валерия Тишина

Валерия

41 год
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
 
08 Мар 2010 18:20

Распечатать сообщение
Валерия Тишина писал(а):
очень вксно, и делать так легко.

Лер, сколько максимально зрел сырок? Wink
Мерси за фото и с Праздником! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
12 Мар 2010 17:23

Распечатать сообщение
И тебя с праздничком!! girl_in_love

Инночка примерно неделю. правда я не могла его оставить зреть целым, отрезала по кусочку каждый день Congratulate
Валерия Тишина

Валерия

41 год
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
 
14 Мар 2010 22:07

Распечатать сообщение
Молодчинка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
16 Мар 2010 13:56

Распечатать сообщение
Инна, здравствуйте. Я делала по вашему рецепту сыр , мне очень понравилось , спасибо большое Romashki Romashki Romashki

Вот какой вопрос у меня назрел (извиняюсь если он уже обсуждался, порсто не сомгла осилить 47 страниц Smile ) как посчитать колорийность сыра этого, и содержание жира на 100 гр ? Просто собираюсь на диету там можно сыры 5% жирности .... вот думаю подойдет лии нет .
Заранее спасибо за ответ sharik
Э_л_л_о_ч_к_а

Надежда

37 лет
Рязань

Э_л_л_о_ч_к_аМои рецепты
 
17 Мар 2010 15:13

Распечатать сообщение
Э_л_л_о_ч_к_а писал(а):
Я делала по вашему рецепту сыр , мне очень понравилось

Надюш, замечательно!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Э_л_л_о_ч_к_а писал(а):
Просто собираюсь на диету там можно сыры 5% жирности .... вот думаю подойдет лии нет

Думаю, около 15-20% жирности. По калорийности - примерно 220-250ккал/100гр, сыворотка ок.40ккал/100гр. Если будешь делать для диеты - возьми 1% молоко, достав из хол-ка сними весь молочный жир сверху. Тогда, возможно тебе подойдёт такой сыр.
Удачи!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Страница 47 из 67

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |