Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
18 Фев 2010 22:54

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Bonu писал(а):
Детки без хлеба его "лопают" - "мама брынзу!".

Анель, ну вот и отлично!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Деткам полезно кушать свежий сырок! good2 Пусть кушают! Give heart Give heart Give heart Give heart
Bonu писал(а):
После первого (и последнего) неудачного опыта, поняв ошибку

Почему в первый раз не вышло? Wink
Мерси большое за отзыв! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
24 Фев 2010 11:25

Распечатать сообщение
Bonu

Анель

44 года
Чимкент

BonuМои рецепты
Инночка Привет!!! В первый раз перегрела молоко (всё казалось что не догрела и надо ещё чуть-чуть) unknown .
Мои дети не пьют молоко и не едят творог и Ваш сыр такая для меня находка! Её они едят без отказно! good good2
 
25 Фев 2010 2:09

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

47 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Инна Приветик! У меня получился сыр!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Я делала из домашнего молока, мы давно у этой женщины берем сметану(как сливки). Можно ли ее добавлять вместо закваски? или вообще без закваски домашнее молоко свернется?
И еще я пробовала проварить остатки, и этот маленикий кусочек сырика получился резиново-скрепящий (я такой люблю) good и такой сливочный вкус сладкий, мы с сыночкм его первый и слопали очень вкусный nyam2 .
Спасибо огромное!!! Rose

сегодня пробовала большой сырок, с вечера я его посолила. на вкус он как кисленький творог, и еще мокрый, мало стек еще, Инна скажи он на вкус такой и должен быть? или я его мало подогрела? но ведь если больше он сладкий но твердый. надо просто бробовать искать середину варки, сколько минут подогревать? girl_bye
 
25 Фев 2010 17:51

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Bonu писал(а):
сыр такая для меня находка!

Замечательно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Делайте на здоровье! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart


Валерия Тишина писал(а):
У меня получился сыр!!!

Лера, это радует! Yahoo! Yahoo! Yahoo! теперь по порядку:

Валерия Тишина писал(а):
мы давно у этой женщины берем сметану(как сливки). Можно ли ее добавлять вместо закваски?

нет, сливки через сепоратор или просто снятые - это молочный жир, а нам нужен молочнокислый стрептококк, который вносится в заводскую сметану в виде закваски.
Валерия Тишина писал(а):
или вообще без закваски домашнее молоко свернется?

у всех по-разному получается. Для подстраховки лучше с закваской делать. И не забываем, что "сычуг" у нас из таблеток, а не живой желудок Wink

Валерия Тишина писал(а):
сегодня пробовала большой сырок, с вечера я его посолила. на вкус он как кисленький творог, и еще мокрый, мало стек еще, Инна скажи он на вкус такой и должен быть? или я его мало подогрела? но ведь если больше он сладкий но твердый. надо просто бробовать искать середину варки, сколько минут подогревать?

чего-то я не въехала Embarassed , почему он какой получился? И какой должен быть? Embarassed
 
25 Фев 2010 18:35

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

47 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Инночка сыр часть которого я мало прогрела получился кислый, а тот каторый проварила до горячего состояния он сладенький и резиновый.
какой сыр твой должен быть на вкус?
unknown
Ребенку понравилось и тот и тот, кушает с удовольствием кисленький
 
25 Фев 2010 18:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Валерия Тишина писал(а):
сыр часть которого я мало прогрела получился кислый,

Лерочка, вообще, сыр никак не кислый первые пару дней, даже не в хол-ке. Может быть только один вариант - он всё ещё плавает в сыворотке, где растёт кислотность. Где он стоит? В хол-ке или нет? sharik

Валерия Тишина писал(а):
на вкус он как кисленький творог, и еще мокрый, мало стек еще

так быть не должно, сколько он стоит стекает? Солят обычно после того, как сыворотка отойдёт.
Валерия Тишина писал(а):
а тот каторый проварила до горячего состояния он сладенький и резиновый.

А из этого сыра сыворотка вся вышла, он уплотнился, из таких сырных масс и делают твёрдый сыр прессованием. Нагреваем, пока куски не станут липкими. Это происходит быстро.

Валерия Тишина писал(а):
какой сыр твой должен быть на вкус?

Точно не кисленький творог. Он монолитный получается и первые несколько дней потихоньку набирает кислотность. Может у тебя дуршлаг с очень маленькими дырками? sharik sharik sharik
 
26 Фев 2010 1:11

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

47 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Сегодня сделала второй раз, кусочки сыра стала пробовать еще в сыворотке, получился хороший сладенький, good
я думаю что вчера я его передержала долго. и кидала 4 таблетоки на 2 литра. и еще старую закваску от творога, завтра попробую новый сырок.
А сито у меня пласмассовая сеточка. и сразу отправила в холодильник в сите. а вчерашний еще пару часов стоял на столе, он сегодня с утра на фетаки был похож.

Инна прошло два дня моему певому сырочку кислому, и он перестал быть кислым, подсушился, и очень вкусным стал, мы с сыночком его доели, nyam2 и теперь нам не узнать какой он был бы спустя еще несколько дней.

Yahoo! Постараюсь второй додержать подольше. Yahoo!
 
26 Фев 2010 14:29

Распечатать сообщение
Bonu

Анель

44 года
Чимкент

BonuМои рецепты
Инночка я опять к Вам! На этот раз с вопросиком, как этот сыр плавится?Можно ли этот сыр добовлять в сырные супы и пиццы?
 
26 Фев 2010 15:06

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

47 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Bonu писал(а):
Инночка я опять к Вам! На этот раз с вопросиком, как этот сыр плавится?Можно ли этот сыр добовлять в сырные супы и пиццы?


попробуйте кусочек расплавить в микроволновке. girl_bye
 
26 Фев 2010 23:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Валерия Тишина писал(а):
и кидала 4 таблетоки на 2 литра. и еще старую закваску от творога, завтра попробую новый сырок.

Лер, таблеток нормально, а что такое старая закваска? Сыворотка кислая с прошлого раза? dance2
Валерия Тишина писал(а):
прошло два дня моему певому сырочку кислому, и он перестал быть кислым, подсушился, и очень вкусным стал, мы с сыночком его доели, и теперь нам не узнать какой он был бы спустя еще несколько дней.

Ну и замечательно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2
Валерия Тишина писал(а):
Постараюсь второй додержать подольше

А через 6-10 дней он совсем "конкретный" становится. Это кто любит терпкие крепкие сырчики Wink nyam2
Удачи! Give heart Give heart Give heart



Bonu писал(а):
как этот сыр плавится?Можно ли этот сыр добовлять в сырные супы и пиццы?

Анечка, супы и пиццы с ним не пекла, но экспериментов проводила немало на предмет сулугуни и моцареллы girl_haha , несколько раз был нормальный тянучий сыр, который плавился "по правилам", все остальные попытки окончились полным фиаско. Поэтому точный рецепт и не выставляю на те сыры и тебе советовать не буду топить в микро, чтобы сыр не переводить girl_haha friends
Зато 1-2-х дневный домашний сыр ооотлично плавится в пирогах http://forum.say7.info/topic4924.html , конечно не растекается, как моца или мааздам, а просто плавится good2 good2 nyam2 nyam2
 
27 Фев 2010 1:16

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

47 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Инночка спосибо за советы! Rose Rose Rose

Не так выразилась, закваска была от творога и стояла в холодильнике пару недель и кислым не пахла. и еще я туда для полного эффекта кружечку закисшего с вечера молока. и при всем при этом его можно было есть. girl_haha

Инна скажи пожалуйста, в чем этот сыр в холодильнике хранить. когда слегка подсохнет, можно его в масленку железную положить? я ему щелочку для проветривания оставила.
 
28 Фев 2010 0:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Валерия Тишина писал(а):
когда слегка подсохнет, можно его в масленку железную положить? я ему щелочку для проветривания оставила.

Лер, имеешь ввиду как долго и как много сыра? sharik sharik
В железное точно не надо. Пусть лежит на тарелке или в контейнере, просто прикрытый. Этого достаточно на 8-10 дней good2
Когда уже отошла вся-вся сыворотка(подсаливать не забываем время от времени), головки и начинают зреть, только если нетронуты. Если они крепко посолены - ничего с ними не будет. У бабушки, помнится, сыр был вообще холстиной обёрнут. Если получится так, что сыра много и точно за 10 дней не съестся - сделай рассольный, если любит семья friends Give heart Give heart Give heart
 
01 Мар 2010 1:36

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Инночка, доброго вечерочка!!!! Я с сыром!!! Еще не пробовала, но процесс приготовления - полный восторг, У нас с мужем все получилось с первого раза!!
История: муж по работе связан с производством молока, 2 дня назад приходит и говорит, что читал статью про какой-то японский(!!!!) фермент, которым можно дома делать сыр. Я говорю - давай посмотрим на сайте, там чего только нет. И сразу - твой рецепт, загорелись оба, ясное дело. Вчера сходу были куплены таблетки, сегодня "надежное" молоко, и процесс пошел. Все получилось, процесс завораживает, особенно прогревание, когда масса на глазах слипаться начинает. Сыворотка получилась как слеза. Удивительно!!! Отцедился где-то за 2,5 часа, я взвесила - 600 г (это из 3-х литров молока+закваска), я его присолила. А дальше? Его просто на закрытой тарелочке в холодильнике держать, или в друшлаге в холодильнике? Он плотный такой
Фото

Вот такой красавчик. Если сможешь ответить - буду признательна. И еще маленький вопросик, если для чизкейка - на каком этапе его надо блендарить? И для этих целей молочко, наверно, лучше брать пожирнее?
 
02 Мар 2010 22:44

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Заюха писал(а):
Я с сыром!!! Еще не пробовала, но процесс приготовления - полный восторг, У нас с мужем все получилось с первого раза!!

Оленька, урррррррраааааааааааа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Заюха писал(а):
Все получилось, процесс завораживает, особенно прогревание, когда масса на глазах слипаться начинает. Сыворотка получилась как слеза. Удивительно!!! Отцедился где-то за 2,5 часа, я взвесила - 600 г (это из 3-х литров молока+закваска), я его присолила.

замечательно, так всё и происходит! friends good2 good2 good2
Заюха писал(а):
Вот такой красавчик

ещё какой красавчик!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Заюха писал(а):
А дальше? Его просто на закрытой тарелочке в холодильнике держать, или в друшлаге в холодильнике? Он плотный такой

а дальше можете кушать, если нравится нежный сливочный вкус, а можно выдержать. Просто сливай, если ещё сочится сыворотка, присаливай по вкусу и время от времени переворачивай. Он будет становиться более терпкий и насыщенный good2 У меня обычно он так и стоит в дуршлаге день-два в хол-ке, накрытый тарелкой, пока сыворотка капает, а потом просто перекладываю на обычную тарелку, накрывая.
Заюха писал(а):
И еще маленький вопросик, если для чизкейка - на каком этапе его надо блендарить? И для этих целей молочко, наверно, лучше брать пожирнее?

можно буквально сразу, как отойдёт основная сыворотка. Если необходимо - можешь совсем немного добавить сыворотки для однородной массы в процессе измельчения friends good2
А вот насчёт молока пожирнее советовать не буду Embarassed , молочный жир может не свернуться и будет плавать сверху по сыворотке Wink . У кого как было из девочек. Я теперь беру обычное молоко, а вот для "пожирнее" использую сметану в кач-ве закваски, предварительно взбив с неболльшим кол-вом молока.
Спасибо большое за прекрасный отчёт! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Как сырок на вкус? Wink
 
03 Мар 2010 0:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Vintage писал(а):
Как сырок на вкус?

Инночка, ты будешь смеяться, но муж НЕ ДАЕТ ПРОБОВАТЬ СВЕЖИЙ СЫР, хочет, чтобы созрел girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но я, конечно, пластиночку отрезала, очень-преочень вкусно, но тааак мало для полного кайфа, но против супруга пойтить никак не могу. А у него в планах уже с плесенью делать. Я ему свои планы не открываю (что чизкейки хочу навостриться из него делать) girl_cool girl_cool girl_cool girl_cool Так что, я чувствую с сыром мы развернемся.
А еще я сегодня на сыворотке блинков напекла, вообще я часто на сыворотке пеку, если она есть, конечно. Всегда вкусные блины получаются. Но на этой сыворотке вообще какие-то особенные блины, нежные-нежные.
Так что спасибо тебе большое- пребольшое за рецепт, а главное за подробнейшие инструкции с фотографиями, они очень помогают в процЭссе. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
04.03.2010.
Инночка, это опять я!! Мы начали ЕГО кушать (4-хдневный). Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать, мега-вкусно!!! Пахнет вроде как брынзой, во всяком случае это сырный запах, не молочный. И доченьке очень понравилось. Завтра ставлю следующую порцию, чтобы к 8-му марта был, этот , ясное дело, не доживет girl_nea girl_nea girl_nea
Спасибо тебе огромадное за такой доступный рецепт
good2 friends good2 friends good2 friends
 
06 Мар 2010 11:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Заюха писал(а):
НЕ ДАЕТ ПРОБОВАТЬ СВЕЖИЙ СЫР, хочет, чтобы созрел

Оль, это здОрово, будет просто с чем сравнить! good2
Заюха писал(а):
Но я, конечно, пластиночку отрезала, очень-преочень вкусно, но тааак мало для полного кайфа, но против супруга пойтить никак не могу. А у него в планах уже с плесенью делать.

Молодцы вы, как семейный подряд! Yahoo! good2 good2
Заюха писал(а):
Но на этой сыворотке вообще какие-то особенные блины, нежные-нежные.

да, блинчики шикарные получаются! nyam2 nyam2

Заюха писал(а):
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать, мега-вкусно!!! Пахнет вроде как брынзой, во всяком случае это сырный запах, не молочный. И доченьке очень понравилось

Оленькааааааа, уррррррррраааааааа!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень-очень радостно, что понравился!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Черыте дня для сыра - самое оно, чтобы появился лёгкий запах и вкус сырочка! good2 good2 good2 good2 good2
Заюха писал(а):
Завтра ставлю следующую порцию

Удачи и большое спасибо за подробный отзыв!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
 
06 Мар 2010 11:49

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Инна! Спасибо большое за мастер класс и тему! Я давно понемножку делаю " сыр" - но! методом тыка и никогда не выдерживала его - поедала свежим girl_haha . А теперь попробую правильно сделать! Спасибо! Girl in love
 
07 Мар 2010 1:49

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

47 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Фото

Это мой сырик, то что от него осталось girl_claping nyam2
 
07 Мар 2010 21:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
DAFNA писал(а):
Я давно понемножку делаю " сыр" - но! методом тыка и никогда не выдерживала его - поедала свежим

Танюш, метод тыка самый верный friends good2 , иначе как завестись опытом Wink
А выдержать попробуй, может тебе больше понравится "забористый" сырок good2
Вкусного сыра!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart


Валерия Тишина писал(а):
Это мой сырик, то что от него осталось

Лерочка, ещё раз молодчинка!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Замечательный сыр!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
07 Мар 2010 23:43

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

47 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
Инночка спасибо очень вксно, и делать так легко.
Фото

Фото
 
08 Мар 2010 18:20

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Валерия Тишина писал(а):
очень вксно, и делать так легко.

Лер, сколько максимально зрел сырок? Wink
Мерси за фото и с Праздником! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
 
12 Мар 2010 17:23

Распечатать сообщение
Валерия Тишина

Валерия

47 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
И тебя с праздничком!! Girl in love

Инночка примерно неделю. правда я не могла его оставить зреть целым, отрезала по кусочку каждый день Congratulate
 
14 Мар 2010 22:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Молодчинка! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
16 Мар 2010 13:56

Распечатать сообщение
Э_л_л_о_ч_к_а

Надежда

43 года
Рязань

Э_л_л_о_ч_к_аМои рецепты
Инна, здравствуйте. Я делала по вашему рецепту сыр , мне очень понравилось , спасибо большое Romashki Romashki Romashki

Вот какой вопрос у меня назрел (извиняюсь если он уже обсуждался, порсто не сомгла осилить 47 страниц Smile ) как посчитать колорийность сыра этого, и содержание жира на 100 гр ? Просто собираюсь на диету там можно сыры 5% жирности .... вот думаю подойдет лии нет .
Заранее спасибо за ответ sharik
 
17 Мар 2010 15:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Э_л_л_о_ч_к_а писал(а):
Я делала по вашему рецепту сыр , мне очень понравилось

Надюш, замечательно!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Э_л_л_о_ч_к_а писал(а):
Просто собираюсь на диету там можно сыры 5% жирности .... вот думаю подойдет лии нет

Думаю, около 15-20% жирности. По калорийности - примерно 220-250ккал/100гр, сыворотка ок.40ккал/100гр. Если будешь делать для диеты - возьми 1% молоко, достав из хол-ка сними весь молочный жир сверху. Тогда, возможно тебе подойдёт такой сыр.
Удачи!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

Наверх