Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2009 12:46
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
Иннусик, ты кудесница! Присоединяюсь к девочкам! Твоему мужу должны завидовать белой завистью!!!! Вопросик про дуршлаг, у меня диаметр есть подходящий, но сделан он типа сита, дырочки маленькие и частые, можно такой использовать? |
||||||
05 Фев 2009 12:52
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Любушка, спасибо большое за внимание к сыру!!!
Отлично подойдёт! Особенно удобно, если дырочки не только на дне, но и по бокам! Сыворотка быстрее выходит из сыра! Любушка, вкусного сыра!!!!!! |
||||||
05 Фев 2009 12:55
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
Огромное спасибо за быстрый ответ! Сегодня отправлюсь в аптеку (дырочки до самого верха) |
||||||
05 Фев 2009 13:08
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Хоть бы были таблетки!
|
||||||
05 Фев 2009 15:30
|
kravec
ковна |
|||||
Эх, Иннусь, и не говори!
Не ценят они тебя! Ручки золотые!!!! Ты меня понимаешь! Просто сделала вывод, деньги портят людей \не всех конечно\ но в основном..... Спасибо тебе за рецептик адыгейского, вкуснота!!!!!! Жаль не получится пока попробовать, переезжаем на съемную квартиру........ настроение, ноль..... |
||||||
05 Фев 2009 15:46
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Сигиточка, ты это брось!!!!!
В жизни всякое бывает! Это просто зимняя депрессия!!!! Прочь её!!!!! А сыра ты ещё успеешь наделать всякого-вкусного!!!!!!!! |
||||||
05 Фев 2009 16:18
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Vintage
Инна, вроде как собралась попробовать сделать сыр , но вот , вдруг, возник вопрос: а в любой таре можно его делать? Просто у меня кастрюля самая большая 4,8 литра( думаю подойдет объем) из нержавки. Есть какие-нибудь ограничения, например только пластик или эмалированная посуда. |
||||||
05 Фев 2009 16:25
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, да-да! Или пластик или эмалированная посуда для процесса заквашивания, а потом нагреть можно в любой. У меня тоже все большие кастрюли из нержавейки , поэтому и делаю в пластиковой чаше для теста(4л). Может есть большая пластиковая чаша? |
||||||
05 Фев 2009 18:24
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Vintage
Спасибо , Инн, за быстрый ответ. Увы большой миски нет, придется покупать. Здорово, что сообразила спросить, а то испортила бы весь продукт. |
||||||
05 Фев 2009 18:37
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оль, об этом написано в начале рецепта
Оленька, не испортила бы! Просто лучше делать в эмалированной. Не бойся, делай в нержавейке! За час нечего не случится! У тебя уже всё готово? Молоко, завкаска и таблетки? Делай! |
||||||
05 Фев 2009 20:20
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Инночка , извини не внимательно прочитала , прости за глупый вопрос. Да, у меня всё уже практически есть, осталось купить простоквашу. |
||||||
05 Фев 2009 20:24
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, можно кефир на закваску!
Удачи!!! Если будут вопросы - сразу спрашивай! |
||||||
05 Фев 2009 20:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Vintage
Инночка, какой классный сырок! Обожаю!!! А еще больше хочу приготовить, но... У нас не продаются такие таблетки как ты написала. Что делать, не знаю. А так хочется сырка, да еще и своими руками сделанного. |
||||||
05 Фев 2009 21:59
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Людочка, спасибо большое за внимание к рецепту!!!!
Действительно, и у нас эти таблетки не часто увидишь... Вдруг встретятся - буду очень рада, если рецепт сыра пригодится!!! |
||||||
06 Фев 2009 2:53
|
Monica
|
|||||
А я ещё не нашла таблетки
|
||||||
06 Фев 2009 11:09
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Элиночка, в том-то всё и дело , редко они бывают в продаже
Удачи!!!!!! |
||||||
06 Фев 2009 17:45
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Инночка, я за советом , вот это ты писала про тот момент когда нужно разбить сгустки на мелкие куски? Если так , то почему масса должна остыть? Я, наверное, чего-то не поняла. А потом надо подождать и вот с этим у меня проблема, я неправильно расчитала время и какраз если ждать, то потом мне надо будет убегать в дет.сад, может эта вся процедура ,после первого разбития , подождать не 15 мин , минут 45? |
||||||
06 Фев 2009 17:49
|
Weird
г. Сургут |
|||||
Инночка, спасибо большое за рецепт получилось оч. вкусненько только у меня получился скорее творог, чем сыр.. такой плотной структуры как у тебя на фото не вышло.. а оооочень хоцца в чем может быть проблема?
|
||||||
06 Фев 2009 17:56
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, пишу в двух словах:
Греешь в кастрюле молоко до 30-32 градусов(нержавейку ополосни водой, чтоб молоко не прилипло), вливаешь 10% кефира(от молока), мешаешь. Накрываешь, чтоб не остывало. Пока истолки в пудру таблетки. Бери из расчёта 2шт.на литр молока+кефира. Разводишь 50мл воды до растворения, вливаешь в молоко+кефир минут через 20. Мешаешь просто ложкой тщательно! Накрываешь, оставляешь, больше не шевелишь до желе. Желе разбиваешь, оставляешь минут на 10-25. Ставишь опять на газ, греешь сырную массу с сывороткой до 38-40. Вылавливаешь. Оленька, не оставляй на 45 минут! Сыр сам себя разъест... Быстрее нагрей и откинь, если уже сгустки разбиты! |
||||||
06 Фев 2009 17:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Галя, у меня первые 2 раза тоже был не особо, ничего страшного! Галь, посмотри пожалуйста фотки, на каком этапе было не так? Причины могут быть разные. А отдельно плавающие хлопья были? Сгусток был плотный? |
||||||
06 Фев 2009 18:03
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Vintage
Инночка, спасибо за быстрый ответ. Я сейчас на стадии, когда таблетки добавлены и прошел уже 1 час, правда пока желе не образовалось. Я брала как у тебя написано: 3.5литра молока и 1.5 стакана простокваши, потом добавила 7 таблеток абомина( может надо было добавить8-ю, но теперь уже поздно об этом думать). Дальше постараюсь сделать все четко по твоей инструкции. Главное со временем уложиться. Я почему-то решила, что у меня все сгуститься за час, а оно не получилось . Вот теперь я в небольшом цейтноте |
||||||
06 Фев 2009 18:04
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
УРААААААА!!!!! я нашла таблетки!!!!! ацидин пепсин!!!!! муж вечером заедет купить осталось только за молоком сбегать) И хорошо про посуду прочитала сейчас, я в нержавейке собиралась((((( надо что то думать
|
||||||
06 Фев 2009 18:08
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
У меня вообще ещё все абсолютно жидкое , заглянула через час, а там всё так же как и было. Вот думаю, где я напортачила , чего не так сделала. |
||||||
06 Фев 2009 18:08
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оль, ложкой плошмя продави - что видишь?
Любушка, урааааа!!! Можно делать!!!!! |
||||||
06 Фев 2009 18:12
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Продавила, ложка с небольшим трудом вдавливается и есть ощущение небольшоой желейности, но сыворотка пока не видна, только на ложке следы как от свернувшегося кефира. Ложка как-бы проламливала слой творожистой массы. |