Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
05 Фев 2009 12:46

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
Vintage писал(а):
Если надумаете делать - обратите внимание на диаметр дуршлага. Для 5 и более литров молока диаметр может быть 20-22см и более. Для 3,8л как у меня - не более 18см, иначе сыр будет тонким (как на фото сыра с травками). Мне пришлось покупать маленький дуршлаг (форма сыра на первом фото)


Иннусик, ты кудесница! give_heart give_heart give_heart Присоединяюсь к девочкам! Твоему мужу должны завидовать белой завистью!!!! Romashki sharik
Вопросик про дуршлаг, у меня диаметр есть подходящий, но сделан он типа сита, дырочки маленькие и частые, можно такой использовать?

Rose Rose Rose
 
05 Фев 2009 12:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Любушка, спасибо большое за внимание к сыру!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Улыбка писал(а):
у меня диаметр есть подходящий, но сделан он типа сита, дырочки маленькие и частые, можно такой использовать?

Отлично подойдёт! good2 good2 good2 Особенно удобно, если дырочки не только на дне, но и по бокам! Сыворотка быстрее выходит из сыра! good2
Любушка, вкусного сыра!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
05 Фев 2009 12:55

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
Vintage писал(а):
Любушка, вкусного сыра!!!!!!


Огромное спасибо за быстрый ответ! Сегодня отправлюсь в аптеку Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! (дырочки до самого верха)
 
05 Фев 2009 13:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Улыбка писал(а):
Сегодня отправлюсь в аптеку

Хоть бы были таблетки! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Улыбка писал(а):
(дырочки до самого верха)

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
give_heart give_heart give_heart
 
05 Фев 2009 15:30

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Vintage писал(а):
Сигиточка, семья избалована

Эх, Иннусь, и не говори! wacko1
Vintage писал(а):
Мои примерно так же!

Не ценят они тебя! girl_cray3 girl_cray3 Ручки золотые!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты меня понимаешь! friends friends friends
Просто сделала вывод, деньги портят людей \не всех конечно\ но в основном.....
Спасибо тебе за рецептик адыгейского, вкуснота!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Жаль не получится пока попробовать, переезжаем на съемную
квартиру........ unknown unknown unknown unknown настроение, ноль.....
 
05 Фев 2009 15:46

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Сигиточка, ты это брось!!!!!
kravec писал(а):
настроение, ноль.....

empathy empathy empathy
В жизни всякое бывает! unknown Это просто зимняя депрессия!!!! praising
Прочь её!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А сыра ты ещё успеешь наделать всякого-вкусного!!!!!!!! Yahoo! air_kiss Yahoo! air_kiss Yahoo! air_kiss Yahoo! air_kiss Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
05 Фев 2009 16:18

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Vintage
Инна, вроде как собралась попробовать сделать сыр Embarassed , но вот , вдруг, возник вопрос: а в любой таре можно его делать? Просто у меня кастрюля самая большая 4,8 литра( думаю подойдет объем) из нержавки. Есть какие-нибудь ограничения, например только пластик или эмалированная посуда. unknown
 
05 Фев 2009 16:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
Есть какие-нибудь ограничения, например только пластик или эмалированная посуда

Оленька, да-да! girl_yes Или пластик или эмалированная посуда для процесса заквашивания, а потом нагреть можно в любой.
У меня тоже все большие кастрюли из нержавейки unknown , поэтому и делаю в пластиковой чаше для теста(4л). Может есть большая пластиковая чаша? give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
05 Фев 2009 18:24

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Vintage
Спасибо , Инн, за быстрый ответ. Увы большой миски нет, unknown придется покупать.
Здорово, что сообразила спросить, а то испортила бы весь продукт. Rose Rose Rose
 
05 Фев 2009 18:37

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
Здорово, что сообразила спросить

Оль, об этом написано в начале рецепта good2
Vintage писал(а):
эмалированная кастрюля или большая пластиковая чаша
шумовка
дуршлаг
деревянная или пластиковая ложка с длинной ручкой
свободное время 2-4 часа


Moty писал(а):
а то испортила бы весь продукт

Оленька, не испортила бы! sharik Просто лучше делать в эмалированной. Не бойся, делай в нержавейке! friends good2 friends
За час нечего не случится! good2
У тебя уже всё готово? Молоко, завкаска и таблетки? Делай! good2
 
05 Фев 2009 20:20

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Vintage писал(а):
об этом написано в начале рецепта

Инночка , извини не внимательно прочитала Embarassed , прости за глупый вопрос. Да, у меня всё уже практически есть, осталось купить простоквашу.
 
05 Фев 2009 20:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, можно кефир на закваску! good2 good2 good2
Удачи!!! Если будут вопросы - сразу спрашивай! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
05 Фев 2009 20:27

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Vintage
Инночка, какой классный сырок! Обожаю!!! А еще больше хочу приготовить, но... У нас не продаются такие таблетки как ты написала. unknown unknown unknown Что делать, не знаю. А так хочется сырка, да еще и своими руками сделанного. cray cray cray
 
05 Фев 2009 21:59

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Людочка, спасибо большое за внимание к рецепту!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Действительно, и у нас эти таблетки не часто увидишь... unknown
Вдруг встретятся - буду очень рада, если рецепт сыра пригодится!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Фев 2009 2:53

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
А я ещё не нашла таблетки sad
 
06 Фев 2009 11:09

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Элиночка, в том-то всё и дело Embarassed , редко они бывают в продаже unknown
Удачи!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
06 Фев 2009 17:45

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Vintage писал(а):
Когда разобъёшь первый сгусток, сыворотка выйдет наверх, темп-ра должна быть 30-32градуса, чтобы не плавали хлопья белка, а были сгустки. Подожди минут 15 и если остынет - поставь на водяную баню или в раковину набери воды, чтобы сыворотка и сыр был 32-36 град! (т.е. по рецепту с подогревом

Инночка, я за советом Embarassed , вот это ты писала про тот момент когда нужно разбить сгустки на мелкие куски? Если так , то почему масса должна остыть? Я, наверное, чего-то не поняла. А потом надо подождать и вот с этим у меня проблема, я неправильно расчитала время и какраз если ждать, то потом мне надо будет убегать в дет.сад, может эта вся процедура ,после первого разбития , подождать не 15 мин , минут 45?
 
06 Фев 2009 17:49

Распечатать сообщение
Weird

Галина


г. Сургут

WeirdМои рецепты
Инночка, спасибо большое за рецепт Rose получилось оч. вкусненько nyam2 только у меня получился скорее творог, чем сыр.. такой плотной структуры как у тебя на фото не вышло.. а оооочень хоцца wacko1 в чем может быть проблема?
 
06 Фев 2009 17:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, пишу в двух словах:
Греешь в кастрюле молоко до 30-32 градусов(нержавейку ополосни водой, чтоб молоко не прилипло), вливаешь 10% кефира(от молока), мешаешь. Накрываешь, чтоб не остывало. Пока истолки в пудру таблетки. Бери из расчёта 2шт.на литр молока+кефира. Разводишь 50мл воды до растворения, вливаешь в молоко+кефир минут через 20. Мешаешь просто ложкой тщательно! Накрываешь, оставляешь, больше не шевелишь до желе. Желе разбиваешь, оставляешь минут на 10-25. Ставишь опять на газ, греешь сырную массу с сывороткой до 38-40. Вылавливаешь.
Оленька, не оставляй на 45 минут! Сыр сам себя разъест... Быстрее нагрей и откинь, если уже сгустки разбиты! good2
 
06 Фев 2009 17:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Weird писал(а):
скорее творог, чем сыр.. такой плотной структуры как у тебя на фото не вышло.. а оооочень хоцца

Галя, у меня первые 2 раза тоже был не особо, ничего страшного! friends good2 friends
Галь, посмотри пожалуйста фотки, на каком этапе было не так? give_heart
Причины могут быть разные. А отдельно плавающие хлопья были? Сгусток был плотный? sharik sharik sharik sharik
 
06 Фев 2009 18:03

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Vintage
Инночка, спасибо за быстрый ответ. Rose Я сейчас на стадии, когда таблетки добавлены и прошел уже 1 час, правда пока желе не образовалось. Я брала как у тебя написано: 3.5литра молока и 1.5 стакана простокваши, потом добавила 7 таблеток абомина( может надо было добавить8-ю, но теперь уже поздно об этом думать). Дальше постараюсь сделать все четко по твоей инструкции. Главное со временем уложиться. Я почему-то решила, что у меня все сгуститься за час, а оно не получилось unknown . Вот теперь я в небольшом цейтноте dance
 
06 Фев 2009 18:04

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
УРААААААА!!!!! я нашла таблетки!!!!! ацидин пепсин!!!!! муж вечером заедет купить осталось только за молоком сбегать) И хорошо про посуду прочитала сейчас, я в нержавейке собиралась((((( надо что то думать
 
06 Фев 2009 18:08

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Moty писал(а):
правда пока желе не образовалось

У меня вообще ещё все абсолютно жидкое unknown , заглянула через час, а там всё так же как и было. Вот думаю, где я напортачила unknown unknown unknown , чего не так сделала. girl_in_dreams
 
06 Фев 2009 18:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
правда пока желе не образовалось

Оль, ложкой плошмя продави - что видишь? sharik sharik sharik

Улыбка писал(а):
я нашла таблетки!!!!!

Любушка, урааааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Можно делать!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
06 Фев 2009 18:12

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Vintage писал(а):
ложкой плошмя продави - что видишь?

Продавила, ложка с небольшим трудом вдавливается и есть ощущение небольшоой желейности, но сыворотка пока не видна, только на ложке следы как от свернувшегося кефира. Ложка как-бы проламливала слой творожистой массы.
Страница 4 из 67

Наверх