Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Оленька, пишу в двух словах:
Греешь в кастрюле молоко до 30-32 градусов(нержавейку ополосни водой, чтоб молоко не прилипло), вливаешь 10% кефира(от молока), мешаешь. Накрываешь, чтоб не остывало. Пока истолки в пудру таблетки. Бери из расчёта 2шт.на литр молока+кефира. Разводишь 50мл воды до растворения, вливаешь в молоко+кефир минут через 20. Мешаешь просто ложкой тщательно! Накрываешь, оставляешь, больше не шевелишь до желе. Желе разбиваешь, оставляешь минут на 10-25. Ставишь опять на газ, греешь сырную массу с сывороткой до 38-40. Вылавливаешь.
Оленька, не оставляй на 45 минут! Сыр сам себя разъест... Быстрее нагрей и откинь, если уже сгустки разбиты! good2

 
06 Фев 2009 17:56

Страница 4 из 67