Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Фев 2009 18:15
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Оленька, сколько точно стоит? Сколько времени у тебя есть в запасе?
|
||||
06 Фев 2009 18:16
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
06 Фев 2009 18:17
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Инн, стоит 1час 20мин, еще сть 40-45минут. |
||||
06 Фев 2009 18:22
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Кажется похоже теперь уже можно его разбивать или еще подождать? |
||||
06 Фев 2009 18:24
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Оленька, разбивай!!!!
Только в кашу не мешай, а как-бы дели на кусочки длинной ложкой или ножом! Т.е.сырные сгустки не вдребезги, а просто аккуратно! Всё успеешь! |
||||
06 Фев 2009 18:28
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Инн, спасибо, я попыталась прорезать ложкой , но кусков еще нет, в глубине ещё жидкова-то, может мне до полных 2-х часов подождать? А потом уже всё это делать, или если я уже туда ложку совала это уже нестоит оставлять? Я просто пораньше в сад сбегаю?
|
||||
06 Фев 2009 18:29
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
На дне хорошо промешай!
Там самые плотные сгустки лежат! |
||||
06 Фев 2009 18:30
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Тогда беги в сад! Раз ты ещё не разбивала сгусток - пусть стоит до 2-х часов! |
||||
06 Фев 2009 18:37
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Инна,я уже разбила, твое второе сообщение не сразу высветилось. Ладно, теперь подожду минут двадцать , а там все быстро отлавлю. Надне действительно погуще было. Я старалась не мельчить, но впечатление , что всёравно получилась кашка
|
||||
06 Фев 2009 18:38
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Вот такой я ученик , мне все надо по пунктам и двадцать раз объяснить
|
||||
06 Фев 2009 18:40
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Оль, как только пойдёт сыворотка наверх и осядут(может даже не все) куски, ставь на газ. Мешать - не мешай, лучше просто аккуратно переваливай массу на дне. Сыворотка станет полупрозрачной и зеленоватой! Грей до 40град(пальцу тепло так). Выключай нагрев. Оставь его на пару минут и вылавливай. Сырная масса будет мягкая и липкая!
|
||||
06 Фев 2009 18:40
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
так у всех не с первого раза идеально |
||||
06 Фев 2009 18:49
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Я , похоже, самая особо "одаренная", замучила тебя . |
||||
06 Фев 2009 18:52
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Оленька, как там сыворотка?
|
||||
06 Фев 2009 18:56
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Вот прогрела, она стала зеленова-то прозрачная, щас постоит пару минут и начну её вынимать. Пальцу было очень тепло но внизу теплее чем наверху, но я особо не перемешивала , как ты и говорила. Просто переваливала кастрюлю. |
||||
06 Фев 2009 18:57
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Оль, не кастрюлю переваливать, а шумовкой сыр переваливать!
Не перегрей! Лови его шумовкой на дуршлаг! |
||||
06 Фев 2009 19:07
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Как основную массу выловишь - перелей сыворотку через ситечко, чтоб поймать мелкие хлопья!
|
||||
06 Фев 2009 19:08
|
Weird
г. Сургут |
|||
Иннусь, либо он у меня не достоял два часа, либо мало таблеток было либо я сильно мелко на куочки разбила.. На что грешить?
|
||||
06 Фев 2009 19:10
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Инночка, всё сделала, сыр слила, поставила в дуршлаке стекать. Спасибо большущее за твою помощь. Побежала в сад. Потом как сделается отчитаюсь. Спасибо еще раз.
|
||||
06 Фев 2009 19:11
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Галенька, 2 часа - это самый максимум. По идее лучший вариант для плотного сгустка - 40минут-1час 20минут!
У тебя скорее всего сгусток был мягкий? Просто для твоего молока нужно больше таблеток! Ты сколько кефира и таблеток добавила? |
||||
06 Фев 2009 19:12
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Оленька, молодчинка!!!!!!
|
||||
06 Фев 2009 19:16
|
Weird
г. Сургут |
|||
кефира 500 мл, молоко было пакетное, но маленького срока хранения, 3 ,5 л. таблеток было 5, 5 ацидин-пепсина.
|
||||
06 Фев 2009 19:25
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Галь, всё ясно! Кефира много для 3,5л молока. Максимум 350гр - это 10% от молока. Т.е. общий объём у тебя был 4литра. Если брать по минимуму 1,5 таб - получается 6шт, если по 2таб/литр - 8шт. Всё напрямую зависит от молока. Я там в рецепте дописала, что пробовать лучше с большим кол-вом таблеточек У меня молоко с местного фермерского хоз-ва, сворачивается и с 1-1,5шт/литр, а вот другое молоко - только с 2шт/литр Галенька, жаль конечно что получился творог вместо сыра... Если будет желание повторить - лучше так: 3,5л молока 350мл кефира или простокваши 8 таблеток Свернётся отлично в плотный сгусток за час! Удачи! Если что неясно - я на связи! |
||||
06 Фев 2009 19:30
|
Weird
г. Сургут |
|||
Будет желание, завтра в планах повторить) по итогам отпишусь ) но и творог получися замечательный, с магазинным не сравить
|
||||
06 Фев 2009 19:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Ураааааа!!! Удачного сыроделия и вкусного сыра!!!!! |