Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
06 Фев 2009 18:15

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, сколько точно стоит? Сколько времени у тебя есть в запасе?
sharik
 
06 Фев 2009 18:16

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
ложка с небольшим трудом вдавливается и есть ощущение небольшоой желейности, но сыворотка пока не видна, только на ложке следы как от свернувшегося кефира. Ложка как-бы проламливала слой творожистой массы.

Ну так всё правильно!!!! good2 good2 good2
наклони немного кастрюлю, так?
Фото
 
06 Фев 2009 18:17

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Vintage писал(а):
сколько точно стоит? Сколько времени у тебя есть в запасе?

Инн, стоит 1час 20мин, еще сть 40-45минут.
 
06 Фев 2009 18:22

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Vintage писал(а):
наклони немного кастрюлю, так?

Кажется похоже good теперь уже можно его разбивать или еще подождать?
 
06 Фев 2009 18:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, разбивай!!!! good2
Только в кашу не мешай, а как-бы дели на кусочки длинной ложкой или ножом! good2 Т.е.сырные сгустки не вдребезги, а просто аккуратно! good2
Всё успеешь! good2
 
06 Фев 2009 18:28

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Инн, спасибо, я попыталась прорезать ложкой , но кусков еще нет, в глубине ещё жидкова-то, может мне до полных 2-х часов подождать? А потом уже всё это делать, или если я уже туда ложку совала это уже нестоит оставлять? Я просто пораньше в сад сбегаю?
 
06 Фев 2009 18:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
На дне хорошо промешай! give_heart give_heart give_heart
Там самые плотные сгустки лежат! sharik
 
06 Фев 2009 18:30

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
мне до полных 2-х часов подождать

Moty писал(а):
если я уже туда ложку совала это уже нестоит оставлять

Тогда беги в сад! Раз ты ещё не разбивала сгусток - пусть стоит до 2-х часов! give_heart give_heart give_heart
 
06 Фев 2009 18:37

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Инна,я уже разбила, твое второе сообщение не сразу высветилось. Ладно, теперь подожду минут двадцать , а там все быстро отлавлю. Надне действительно погуще было. Я старалась не мельчить, но впечатление , что всёравно получилась кашка girl_haha
 
06 Фев 2009 18:38

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Вот такой я ученик Embarassed , мне все надо по пунктам и двадцать раз объяснить unknown
 
06 Фев 2009 18:40

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оль, как только пойдёт сыворотка наверх и осядут(может даже не все) куски, ставь на газ. Мешать - не мешай, лучше просто аккуратно переваливай массу на дне. Сыворотка станет полупрозрачной и зеленоватой! good2 Грей до 40град(пальцу тепло так). Выключай нагрев. Оставь его на пару минут и вылавливай. Сырная масса будет мягкая и липкая! good2
Фото
 
06 Фев 2009 18:40

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
Вот такой я ученик

так у всех не с первого раза идеально Embarassed
 
06 Фев 2009 18:49

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Vintage писал(а):
так у всех не с первого раза идеально

Я , похоже, самая особо "одаренная", замучила тебя friends .
 
06 Фев 2009 18:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, как там сыворотка? sharik sharik sharik Yahoo!
 
06 Фев 2009 18:56

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Vintage писал(а):
как там сыворотка?

Вот прогрела, она стала зеленова-то прозрачная, щас постоит пару минут и начну её вынимать. girl_claping Пальцу было очень тепло но внизу теплее чем наверху, но я особо не перемешивала , как ты и говорила. Просто переваливала кастрюлю.
 
06 Фев 2009 18:57

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оль, не кастрюлю переваливать, а шумовкой сыр переваливать! good2
Не перегрей! Лови его шумовкой на дуршлаг! good2 good2
 
06 Фев 2009 19:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Как основную массу выловишь - перелей сыворотку через ситечко, чтоб поймать мелкие хлопья! give_heart give_heart give_heart
 
06 Фев 2009 19:08

Распечатать сообщение
Weird

Галина


г. Сургут

WeirdМои рецепты
Иннусь, либо он у меня не достоял два часа, либо мало таблеток было либо я сильно мелко на куочки разбила.. На что грешить?Wink unknown
 
06 Фев 2009 19:10

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Инночка, всё сделала, сыр слила, поставила в дуршлаке стекать. Спасибо большущее за твою помощь. air_kiss Rose Rose Rose Побежала в сад. Потом как сделается отчитаюсь. Спасибо еще раз. friends
 
06 Фев 2009 19:11

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Галенька, 2 часа - это самый максимум. По идее лучший вариант для плотного сгустка - 40минут-1час 20минут! good2
У тебя скорее всего сгусток был мягкий? Просто для твоего молока нужно больше таблеток! good2 Ты сколько кефира и таблеток добавила? give_heart give_heart give_heart
 
06 Фев 2009 19:12

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, молодчинка!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
06 Фев 2009 19:16

Распечатать сообщение
Weird

Галина


г. Сургут

WeirdМои рецепты
кефира 500 мл, молоко было пакетное, но маленького срока хранения, 3 ,5 л. таблеток было 5, 5 ацидин-пепсина.
 
06 Фев 2009 19:25

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Weird писал(а):
кефира 500 мл, молоко было пакетное, но маленького срока хранения, 3 ,5 л. таблеток было 5, 5 ацидин-пепсина.

Галь, всё ясно! friends give_heart friends
Кефира много для 3,5л молока. Максимум 350гр - это 10% от молока.
Т.е. общий объём у тебя был 4литра. Если брать по минимуму 1,5 таб - получается 6шт, если по 2таб/литр - 8шт. good2 good2 good2
Всё напрямую зависит от молока. Я там в рецепте дописала, что пробовать лучше с большим кол-вом таблеточек give_heart give_heart give_heart
У меня молоко с местного фермерского хоз-ва, сворачивается и с 1-1,5шт/литр, а вот другое молоко - только с 2шт/литр unknown unknown unknown
Галенька, жаль конечно что получился творог вместо сыра... Embarassed Embarassed Embarassed
Если будет желание повторить - лучше так:
3,5л молока
350мл кефира или простокваши
8 таблеток
Свернётся отлично в плотный сгусток за час! good2 good2 good2
Удачи! Если что неясно - я на связи! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
06 Фев 2009 19:30

Распечатать сообщение
Weird

Галина


г. Сургут

WeirdМои рецепты
Будет желание, завтра в планах повторить) по итогам отпишусь ) но и творог получися замечательный, с магазинным не сравить nyam2
 
06 Фев 2009 19:33

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Weird писал(а):
но и творог получися замечательный, с магазинным не сравить

Ураааааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Удачного сыроделия и вкусного сыра!!!!!
good2 good2 good2 good2 good2
Страница 5 из 67

Наверх