Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2016 23:27
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Я тоже экспериментирую. С козьим домашним молоком. Сейчас выписала закваску специальную. Жду.
|
||
03 Фев 2016 12:22
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Я его сделала... созревает... обязательно выложу фото.
Кто-то здесь написал что из сыворотки сделал сыр Брюност (норвежский). ![]() Кипячу сыворотку в мультиварке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Фев 2016 22:36
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Из 3 литров козьего молока получилась приличная головка сыра и полтора литра сыворотки натерла солью. Пусть зреет А это процесс варки сыра Брюност... Варить решила в мулитиварке... Процесс длился 16 часов!!! получилось около 350 милилитров (по объему) По цвету похоже на вареную сгущенку или молочные ириски... Ну и ... пробую с вином... Интересный, прикольный вкус! Послевкусие сливочно-сырное. Чувствуется крошечная кислинка и приятная малюсенькая сладость... На одном бутерброде добавка - мёд, на втором - грушевый джем. Да и просто так - с кофе или чаем, без ничего - вкусно! Буду делать ещё! |
||
07 Фев 2016 23:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Что-то здесь затишье... Сама с собой говорю...
Делаю сыр. На этот раз разделила на 2 головки, в одну добавила травы. Сыр очень вкусный. СПАСИБО! |
||
12 Фев 2016 20:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
15 Фев 2016 10:35
|
Фишка55
43 года Омск |
|
Я вот тоже выписала мейто, жду, очень хочу сделать сама сырок. У вас тут так все аппетитно получается.
![]() Хотела узнать, а кто-то использует термофильную или мезофильную закваски? они нужны? или хватает сметаны? |
||
21 Фев 2016 21:53
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Я вообще кроме Мейто ничего не добавляла раньше. В последний раз добавила сметану. Особой разницы не заметила.
|
||
22 Фев 2016 23:17
|
Acsy
|
|
Не, не, мы читаем ![]() А чаше мультиварки не сплохело по результатам варки? |
||
22 Фев 2016 23:33
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Ничего с ней не стало (с мультиваркой)
![]() Варю Брюност уже в четвертый раз ![]() Сейчас выписала электронный термометр, буду пробовать приготовить Моцареллу. ![]() |
||
22 Фев 2016 23:35
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Оказывается, приготовление сыра очень увлекательный процесс
![]() Подумываю о том, чтобы увеличить численность дойных коз. Муж пока не поддаётся... НО! Ночная кукушка перекуковать должна! ![]() |
||
23 Фев 2016 17:33
|
butusay
Наталья 43 года Смоленск |
|
Вот и я в первый раз приготовила сыр, ооочень понравился на вкус, делала пробный вариант из 2,5 литров молока, в итоге получилось не большая головка 400 грамм. С нетерпением ждем лета и своего домашнего молочка!!! Решили теперь делать такой сыр постоянно.
Пы. Сы. хотела сделать фото, но не успела моё семейство его быстро схомячило )))))) |
||
08 Июн 2016 21:44
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|
А у меня не получился сыр, молочко не то ,наверное ,оказалось ( брала местного производителя с коротким сроком годности, Но...) через два часа молоко так и не схватилось, я разозлилась, нагрела его , закутала и ушла спать. Утром увидела то что должно было получится по рецепту, разрез ада ножом как велела хозяйка но оно быстро вы подало в хлопья. Итог получилось что то похожее на мягкий сливочный сыр, но вкусно) вышло 500 гр. сегодня буду пробывать с домашним молочком, очень хочется по пробывать сыра.
|
||
11 Июн 2016 17:05
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Вам надо было его хорошенько отпрессовать руками... Экспериментируйте! Путём проб и ошибок - должно ВСЁ получиться!!!
![]() У меня коза окотилась: на 9 Мая принесла мне двух козлоВ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Июн 2016 17:35
|
a-leks
105 лет Донецк |
|
Возможно, мало было пепсина. Или кладите больше, или делайте пепсиновую пробу молока, чтобы точно рассчитать. |
||
01 Июл 2016 20:30
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
01 Авг 2016 16:06
|
Мариночка26
Марина 39 лет Россия |
|
Никогда не думала, что сыр сделать быстрее, чем в магазине его найти! Отлично получается!
|
||
01 Авг 2016 21:02
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
02 Дек 2016 14:56
|
liya petrovna
Мытищи (Московская область) |
|
Татьяна, какая красота у Вас получилась! Моцарелла -это вообще моя мечта, моя любовь))). Но у меня нет ни коз, ни коровы
![]() |
||
01 Мар 2017 12:22
|
Kat_ko
|
|
а я делала из магазинного молока, получался сыр
молоко в мягких пакетах, в составе цельное и обезжиренное, срок 5 суток |
||
06 Мар 2017 0:00
|
Kat_ko
|
|
сделала сегодня из магазинного 1,5
![]() и своего сквашенного неполучившегося йогурта) |
||
10 Май 2017 4:00
|
ДмитрийА
Дмитрий 61 год Череповец |
|
Здравствуйте ! сыр то у меня почти получился ,вот только есть его почти никак - он кислый ! на почти 3 литра своего козьего молока добавил грамм триста сметаны покупной ,нагрел на ощупь ,размешал ,подождал и развел 8 таблеток ацедин пектина ,вылил ,накрыл крышкой и оставил ,газ выключил ..... через полчаса все выпало в осадок с выделением сываротки . разрезал сгусток или что там было ,собрал и откинул на дуршлаг , примял руками и в холодильник . пробывал на следующий день ... вот теперь думаю или сметаны было много или таблетки добавили кислотность ? вообщем есть его почти никак , посолил поставил обратно в холодильник .... выкидывать то жалко ! подскажите что не так ?
дубль два - так ,вроде что то получилось ! взял 6 литров козьего стоялого молока , подогрел ,влил маленькую коробку ряженки и через 5 минут р-р 8 таблеток ацедин пектина и столовую ложку соли ....сейчас отжал сгусток и стоит стекает , пока вкус прикольный как у омлета . |