Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2016 23:27
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Я тоже экспериментирую. С козьим домашним молоком. Сейчас выписала закваску специальную. Жду.
|
||
03 Фев 2016 12:22
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Я его сделала... созревает... обязательно выложу фото.
Кто-то здесь написал что из сыворотки сделал сыр Брюност (норвежский). Кипячу сыворотку в мультиварке Что получится - отчитаюсь Сделала! Сделала!!! СДЕЛАЛА!!! Сделала Брюност!!! |
||
03 Фев 2016 22:36
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Из 3 литров козьего молока получилась приличная головка сыра и полтора литра сыворотки натерла солью. Пусть зреет А это процесс варки сыра Брюност... Варить решила в мулитиварке... Процесс длился 16 часов!!! получилось около 350 милилитров (по объему) По цвету похоже на вареную сгущенку или молочные ириски... Ну и ... пробую с вином... Интересный, прикольный вкус! Послевкусие сливочно-сырное. Чувствуется крошечная кислинка и приятная малюсенькая сладость... На одном бутерброде добавка - мёд, на втором - грушевый джем. Да и просто так - с кофе или чаем, без ничего - вкусно! Буду делать ещё! |
||
07 Фев 2016 23:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Что-то здесь затишье... Сама с собой говорю...
Делаю сыр. На этот раз разделила на 2 головки, в одну добавила травы. Сыр очень вкусный. СПАСИБО! |
||
12 Фев 2016 20:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
15 Фев 2016 10:35
|
Фишка55
43 года Омск |
|
Я вот тоже выписала мейто, жду, очень хочу сделать сама сырок. У вас тут так все аппетитно получается.
Хотела узнать, а кто-то использует термофильную или мезофильную закваски? они нужны? или хватает сметаны? |
||
21 Фев 2016 21:53
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Я вообще кроме Мейто ничего не добавляла раньше. В последний раз добавила сметану. Особой разницы не заметила.
|
||
22 Фев 2016 23:17
|
Acsy
|
|
Не, не, мы читаем Отпад! А чаше мультиварки не сплохело по результатам варки? |
||
22 Фев 2016 23:33
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Ничего с ней не стало (с мультиваркой) Варю в обычной мульте, не в скороварке. Все ОК"
Варю Брюност уже в четвертый раз Сейчас выписала электронный термометр, буду пробовать приготовить Моцареллу. |
||
22 Фев 2016 23:35
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Оказывается, приготовление сыра очень увлекательный процесс
Подумываю о том, чтобы увеличить численность дойных коз. Муж пока не поддаётся... НО! Ночная кукушка перекуковать должна! |
||
23 Фев 2016 17:33
|
butusay
Наталья 43 года Смоленск |
|
Вот и я в первый раз приготовила сыр, ооочень понравился на вкус, делала пробный вариант из 2,5 литров молока, в итоге получилось не большая головка 400 грамм. С нетерпением ждем лета и своего домашнего молочка!!! Решили теперь делать такой сыр постоянно.
Пы. Сы. хотела сделать фото, но не успела моё семейство его быстро схомячило )))))) |
||
08 Июн 2016 21:44
|
M@riy@
45 лет Тольятти |
|
А у меня не получился сыр, молочко не то ,наверное ,оказалось ( брала местного производителя с коротким сроком годности, Но...) через два часа молоко так и не схватилось, я разозлилась, нагрела его , закутала и ушла спать. Утром увидела то что должно было получится по рецепту, разрез ада ножом как велела хозяйка но оно быстро вы подало в хлопья. Итог получилось что то похожее на мягкий сливочный сыр, но вкусно) вышло 500 гр. сегодня буду пробывать с домашним молочком, очень хочется по пробывать сыра.
|
||
11 Июн 2016 17:05
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Вам надо было его хорошенько отпрессовать руками... Экспериментируйте! Путём проб и ошибок - должно ВСЁ получиться!!!
У меня коза окотилась: на 9 Мая принесла мне двух козлоВ! Хотелось бы хоть одну козочку... Но зато она прибавила молока. Теперь вот отделю их от мамы (пока только утром дою для семейный нужд один литр), тогда уж возьмусь опять за приготовление сыра! |
||
12 Июн 2016 17:35
|
a-leks
104 года Донецк |
|
Возможно, мало было пепсина. Или кладите больше, или делайте пепсиновую пробу молока, чтобы точно рассчитать. |
||
01 Июл 2016 20:30
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
01 Авг 2016 16:06
|
Мариночка26
Марина 39 лет Россия |
|
Никогда не думала, что сыр сделать быстрее, чем в магазине его найти! Отлично получается!
|
||
01 Авг 2016 21:02
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
02 Дек 2016 14:56
|
liya petrovna
Мытищи (Московская область) |
|
Татьяна, какая красота у Вас получилась! Моцарелла -это вообще моя мечта, моя любовь))). Но у меня нет ни коз, ни коровы . Вот я думаю, из магазинного молока реально что-либо получить? Это же надо найти более-менее натуральное, без антибиотиков.Эх-х.. На той неделе купила молоко типа фермерское, с бочки, это такой ужас!!! Молоком-то тами не пахло.
|
||
01 Мар 2017 12:22
|
Kat_ko
|
|
а я делала из магазинного молока, получался сыр
молоко в мягких пакетах, в составе цельное и обезжиренное, срок 5 суток |
||
06 Мар 2017 0:00
|
Kat_ko
|
|
сделала сегодня из магазинного 1,5
и своего сквашенного неполучившегося йогурта) |
||
10 Май 2017 4:00
|
ДмитрийА
Дмитрий 60 лет Череповец |
|
Здравствуйте ! сыр то у меня почти получился ,вот только есть его почти никак - он кислый ! на почти 3 литра своего козьего молока добавил грамм триста сметаны покупной ,нагрел на ощупь ,размешал ,подождал и развел 8 таблеток ацедин пектина ,вылил ,накрыл крышкой и оставил ,газ выключил ..... через полчаса все выпало в осадок с выделением сываротки . разрезал сгусток или что там было ,собрал и откинул на дуршлаг , примял руками и в холодильник . пробывал на следующий день ... вот теперь думаю или сметаны было много или таблетки добавили кислотность ? вообщем есть его почти никак , посолил поставил обратно в холодильник .... выкидывать то жалко ! подскажите что не так ?
дубль два - так ,вроде что то получилось ! взял 6 литров козьего стоялого молока , подогрел ,влил маленькую коробку ряженки и через 5 минут р-р 8 таблеток ацедин пектина и столовую ложку соли ....сейчас отжал сгусток и стоит стекает , пока вкус прикольный как у омлета . |