Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
01 Фев 2016 23:27

Распечатать сообщение
Я тоже экспериментирую. С козьим домашним молоком. Сейчас выписала закваску специальную. Жду.
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
03 Фев 2016 12:22

Распечатать сообщение
Я его сделала... созревает... обязательно выложу фото.
Кто-то здесь написал что из сыворотки сделал сыр Брюност (норвежский). nyam2
Кипячу сыворотку в мультиварке wacko1 Что получится - отчитаюсь girl_bye
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сделала! Сделала!!! СДЕЛАЛА!!! Сделала Брюност!!!dance2 dance2 dance2
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
03 Фев 2016 22:36

Распечатать сообщение
Фото

Из 3 литров козьего молока получилась приличная головка сыра и полтора литра сыворотки
Фото

натерла солью. Пусть зреет
Фото

А это процесс варки сыра Брюност... Варить решила в мулитиварке... Процесс длился 16 часов!!!
Фото

получилось около 350 милилитров (по объему)
Фото

По цвету похоже на вареную сгущенку
Фото

или молочные ириски...
Фото

Ну и ... пробую с вином...
Интересный, прикольный вкус! Послевкусие сливочно-сырное. Чувствуется крошечная кислинка и приятная малюсенькая сладость... На одном бутерброде добавка - мёд, на втором - грушевый джем.
Да и просто так - с кофе или чаем, без ничего - вкусно!
Буду делать ещё!
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
07 Фев 2016 23:43

Распечатать сообщение
Что-то здесь затишье... Сама с собой говорю...
Делаю сыр. На этот раз разделила на 2 головки, в одну добавила травы. Сыр очень вкусный.
СПАСИБО!
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
12 Фев 2016 20:43

Распечатать сообщение
Продолжаю экспериментировать Embarassed Embarassed Embarassed И разговаривать сама с собой unknown unknown unknown
Фото

Приготовила сыр с укропом и обычный, белый. И сыра брюност получилось аж 500 граммов!
Фото

А здесь сыр в специальной форме для рассола (неожиданно нашла у себя в магазине). Так что буду делать рассольный сыр! girl_claping girl_claping girl_claping
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
15 Фев 2016 10:35

Распечатать сообщение
Я вот тоже выписала мейто, жду, очень хочу сделать сама сырок. У вас тут так все аппетитно получается. good
Хотела узнать, а кто-то использует термофильную или мезофильную закваски? они нужны? или хватает сметаны?
Фишка55

Татьяна

38 лет
Омск

Фишка55Мои рецепты
 
21 Фев 2016 21:53

Распечатать сообщение
Я вообще кроме Мейто ничего не добавляла раньше. В последний раз добавила сметану. Особой разницы не заметила.
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
22 Фев 2016 23:17

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Продолжаю экспериментировать Embarassed Embarassed Embarassed И разговаривать сама с собой unknown unknown unknown

Не, не, мы читаем Smile Отпад!
А чаше мультиварки не сплохело по результатам варки?
Acsy





AcsyМои рецепты
 
22 Фев 2016 23:33

Распечатать сообщение
Ничего с ней не стало (с мультиваркой) girl_bye Варю в обычной мульте, не в скороварке. Все ОК"
Варю Брюност уже в четвертый раз good
Сейчас выписала электронный термометр, буду пробовать приготовить Моцареллу. wacko1
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
22 Фев 2016 23:35

Распечатать сообщение
Оказывается, приготовление сыра очень увлекательный процесс praising
Подумываю о том, чтобы увеличить численность дойных коз. Муж пока не поддаётся... НО! Ночная кукушка перекуковать должна! girl_in_love
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
23 Фев 2016 17:33

Распечатать сообщение
Вот и я в первый раз приготовила сыр, ооочень понравился на вкус, делала пробный вариант из 2,5 литров молока, в итоге получилось не большая головка 400 грамм. С нетерпением ждем лета и своего домашнего молочка!!! Решили теперь делать такой сыр постоянно.
Пы. Сы. хотела сделать фото, но не успела моё семейство его быстро схомячило ))))))
butusay

Наталья

38 лет
Смоленск

butusayМои рецепты
 
08 Июн 2016 21:44

Распечатать сообщение
А у меня не получился сыр, молочко не то ,наверное ,оказалось ( брала местного производителя с коротким сроком годности, Но...) через два часа молоко так и не схватилось, я разозлилась, нагрела его , закутала и ушла спать. Утром увидела то что должно было получится по рецепту, разрез ада ножом как велела хозяйка но оно быстро вы подало в хлопья. Итог получилось что то похожее на мягкий сливочный сыр, но вкусно) вышло 500 гр. сегодня буду пробывать с домашним молочком, очень хочется по пробывать сыра.
M@riy@

Мария

40 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
 
11 Июн 2016 17:05

Распечатать сообщение
Вам надо было его хорошенько отпрессовать руками... Экспериментируйте! Путём проб и ошибок - должно ВСЁ получиться!!! girl_claping
У меня коза окотилась: на 9 Мая принесла мне двух козлоВ! unknown Хотелось бы хоть одну козочку... Embarassed Но зато она прибавила молока. Теперь вот отделю их от мамы (пока только утром дою для семейный нужд один литр), тогда уж возьмусь опять за приготовление сыра! Drinks or Beer good Yahoo!
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
12 Июн 2016 17:35

Распечатать сообщение
M@riy@ писал(а):
А у меня не получился сыр, молочко не то ,наверное ,оказалось ( брала местного производителя с коротким сроком годности, Но...) через два часа молоко так и не схватилось, я разозлилась, нагрела его , закутала и ушла спать

Возможно, мало было пепсина. Или кладите больше, или делайте пепсиновую пробу молока, чтобы точно рассчитать.
a-leks

Александр

99 лет
Донецк

a-leksМои рецепты
 
01 Июл 2016 20:30

Распечатать сообщение
Здравствуйте
Вот мой первый сыр в этом сезоне: сыр из козьего молока по типу осетинского и мой любимый Брюност
Фото
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
01 Авг 2016 16:06

Распечатать сообщение
Никогда не думала, что сыр сделать быстрее, чем в магазине его найти! Отлично получается!
Мариночка26

Марина

34 года
Россия

Мариночка26Мои рецепты
 
01 Авг 2016 21:02

Распечатать сообщение
А это из Осетинского (я его называю Армянским) Моцарелла. Технология такова, что сыр расплавляется при 65-70 градусах, замешивается как тесто, чтоб получилась слоистая структура. Я нафаршировала помидорками Черри.
Фото
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
02 Дек 2016 14:56

Распечатать сообщение
Татьяна, какая красота у Вас получилась! Моцарелла -это вообще моя мечта, моя любовь))). Но у меня нет ни коз, ни коровы unknown . Вот я думаю, из магазинного молока реально что-либо получить? Это же надо найти более-менее натуральное, без антибиотиков.Эх-х.. На той неделе купила молоко типа фермерское, с бочки, это такой ужас!!! Молоком-то тами не пахло.
liya petrovna

Лия


Мытищи (Московская область)

liya petrovnaМои рецепты
 
01 Мар 2017 12:22

Распечатать сообщение
а я делала из магазинного молока, получался сыр
молоко в мягких пакетах, в составе цельное и обезжиренное, срок 5 суток
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
 
06 Мар 2017 0:00

Распечатать сообщение
сделала сегодня из магазинного 1,5 Confused
и своего сквашенного неполучившегося йогурта)
Kat_ko

Катерина




Kat_koМои рецепты
 
10 Май 2017 4:00

Распечатать сообщение
Здравствуйте ! сыр то у меня почти получился ,вот только есть его почти никак - он кислый ! на почти 3 литра своего козьего молока добавил грамм триста сметаны покупной ,нагрел на ощупь ,размешал ,подождал и развел 8 таблеток ацедин пектина ,вылил ,накрыл крышкой и оставил ,газ выключил ..... через полчаса все выпало в осадок с выделением сываротки . разрезал сгусток или что там было ,собрал и откинул на дуршлаг , примял руками и в холодильник . пробывал на следующий день ... вот теперь думаю или сметаны было много или таблетки добавили кислотность ? вообщем есть его почти никак , посолил поставил обратно в холодильник .... выкидывать то жалко ! подскажите что не так ?


дубль два - так ,вроде что то получилось ! взял 6 литров козьего стоялого молока , подогрел ,влил маленькую коробку ряженки и через 5 минут р-р 8 таблеток ацедин пектина и столовую ложку соли ....сейчас отжал сгусток и стоит стекает , пока вкус прикольный как у омлета .
ДмитрийА

Дмитрий

55 лет
Череповец

ДмитрийАМои рецепты
Страница 67 из 67

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |