Осетинский сычужный сыр

ДмитрийА

Дмитрий

60 лет
Череповец
Здравствуйте ! сыр то у меня почти получился ,вот только есть его почти никак - он кислый ! на почти 3 литра своего козьего молока добавил грамм триста сметаны покупной ,нагрел на ощупь ,размешал ,подождал и развел 8 таблеток ацедин пектина ,вылил ,накрыл крышкой и оставил ,газ выключил ..... через полчаса все выпало в осадок с выделением сываротки . разрезал сгусток или что там было ,собрал и откинул на дуршлаг , примял руками и в холодильник . пробывал на следующий день ... вот теперь думаю или сметаны было много или таблетки добавили кислотность ? вообщем есть его почти никак , посолил поставил обратно в холодильник .... выкидывать то жалко ! подскажите что не так ?


дубль два - так ,вроде что то получилось ! взял 6 литров козьего стоялого молока , подогрел ,влил маленькую коробку ряженки и через 5 минут р-р 8 таблеток ацедин пектина и столовую ложку соли ....сейчас отжал сгусток и стоит стекает , пока вкус прикольный как у омлета .

 
10 Май 2017 4:00

Страница 67 из 67