Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
06 Фев 2009 19:59

Распечатать сообщение
Vintage
Инночка, вот какой он у меня получился
Фото

сейчас в холодильнике стоит. Ждет момента когда можно будет помазать солью. А от чего зависит время через которое можно солить?
Moty

Ольга

45 лет
Москва

MotyМои рецепты
 
06 Фев 2009 20:03

Распечатать сообщение
Оленька, отличный сыр!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Пальцем нажми - пружинит? Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Солить можно, как основная часть сыворотки отойдёт! good2
Много течёт? sharik sharik sharik
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
06 Фев 2009 20:08

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
Пальцем нажми - пружинит?

немного пружинит, но палец при этом продавливает сыр.
Vintage писал(а):
Много течёт?

нет мало, совсем практически не течет.
Инн, а можно сыр накрыть пищевой пленкой или лучше марлей, крышкой и т.д.?
Moty

Ольга

45 лет
Москва

MotyМои рецепты
 
06 Фев 2009 20:10

Распечатать сообщение
Moty писал(а):
немного пружинит, но палец при этом продавливает сыр

Идеально! good2 good2 good2 good2 good2
Ты его пока не снимай с дуршлага. Просто сверху накрой блюдцем или бумагой для выпечки и в холодильник! good2
Оль, ты молодчинка!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
06 Фев 2009 20:12

Распечатать сообщение
Инночка, вопросы так и сыпятся из меня Embarassed .
А хранить сыр первые дни нужно в дуршлаке, я правильно поняла? А потом куда его перложить? Или через 3-4 дня его надо либо съедать, либо делать рассол. А сыворотку тоже нужно убрать в холодильник и сколько её можно хранить?
Moty

Ольга

45 лет
Москва

MotyМои рецепты
 
06 Фев 2009 20:18

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
ты молодчинка

Спасибо огромное за похвалу Embarassed Embarassed Embarassed . Это ты молодец good2 good2 good2 , так терпеливо со мной возилась.
Moty

Ольга

45 лет
Москва

MotyМои рецепты
 
06 Фев 2009 20:19

Распечатать сообщение
Оленька, завтра или вечером сегодня его натри умеренно крупной солью с бочков. Завтра можешь уже попробывать! good2 Кому-то нравится совсем свежий сыр nyam2 nyam2 nyam2 Если для тебя будет он слишком пресным - ещё немножко натираешь его солью, оставляешь в холодильнике. Накрывать его обязательно нужно, например пергаментом, иначе заветриет. Переворачивать ежедневно! Завтра же можешь натереть сухими любимыми травками. В холодильнике он с умеренным досаливанием пролежит спокойно неделю. Необходимость хранения в дуршлаге отпадёт, как с него не будет выделяться сыворотка. Если ты хочешь попробывать сделать рассольный сыр - травки не добавляй. Дождись дня 3-4, чтобы он стал твёрденьким и опусти в рассол из сыворотки и соли(рецепт есть в начале)
Сыворотку убери в холодильник. На ней получается отличный хлеб и блинчики! good2 Неделю она спокойно стоит. Её также можно заморозить!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
06 Фев 2009 20:25

Распечатать сообщение
Инночка, спасибо за советы, sharik Romashki попробую и травками натереть и по-всякому. Завтра отчитаюсь. Я люблю пресный сыр, а вот муж любит солёный. Я думаю можно будет удовлетворить любые вкусы. nyam2 nyam2 nyam2
Moty

Ольга

45 лет
Москва

MotyМои рецепты
 
06 Фев 2009 20:27

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
Сыворотку убери в холодильник. На ней получается отличный хлеб и блинчики!

Вот здорово good2 girl_claping , значит завтра у нас ещё и блинчик вкуснючие на завтрак будут. А там глядишь т до хлеба доберусь. dance2
Moty

Ольга

45 лет
Москва

MotyМои рецепты
 
06 Фев 2009 20:45

Распечатать сообщение
Moty писал(а):
Я думаю можно будет удовлетворить любые вкусы.

Оленька, я очень рада за тебя!!!!!!! Yahoo! give_heart Yahoo! give_heart Yahoo! give_heart Yahoo!
Сколько примерно по весу головка? sharik sharik sharik
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
06 Фев 2009 21:43

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
Сколько примерно по весу головка?

Точно не знаю, примерно 700-800 грамм. Но он еще, наверное, стечёт.
Moty

Ольга

45 лет
Москва

MotyМои рецепты
 
06 Фев 2009 21:46

Распечатать сообщение
Оль, замечательно!!!!!! good2 good2 good2
Да, грамм 50 сыворотки ещё откапает sharik sharik sharik
Если ты любишь пресный сыр - хоть сразу пробуй! give_heart give_heart give_heart
Тебе за труды Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
06 Фев 2009 21:57

Распечатать сообщение
Инн, поробовала, получилось очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 .
Спасибо. Rose Rose Rose
Посолила его и перевернула. Завтра попробуем солёненький.
Moty

Ольга

45 лет
Москва

MotyМои рецепты
 
06 Фев 2009 22:39

Распечатать сообщение
Moty писал(а):
поробовала, получилось очень вкусно

Уррррраааааааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Оленька, за доверие!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
06 Фев 2009 23:16

Распечатать сообщение
Инночка, у меня вдруг возник вопрос про сыворотку, а вблины её добавлять вместо молока или вместо кефира? Я чего-то растерялась unknown . Подскажи пожалуйста.
Ты такой кулинар, я очень тебе доверяю good2 good2 good2 .
Все твои рецепты получались просто на 5+++. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Moty

Ольга

45 лет
Москва

MotyМои рецепты
 
06 Фев 2009 23:30

Распечатать сообщение
Оленька, я только допекла блинчики! Yahoo!
Делаю так: примерно на 1,5 стакана сыворотки 1 яйцо, соль-сахар, разрыхлитель, мука, растит.масло. Каждый блин горячим мажу слив.маслом, объедение! nyam2 nyam2 nyam2
Я хотела спросить: какая жирность и белок был на упаковке у молока? Embarassed Embarassed Embarassed

Спасибо большое за тёплые слова! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
06 Фев 2009 23:36

Распечатать сообщение
Инна, здорово щас напеку к завтраку. Все так оказывается просто. good
Vintage писал(а):
какая жирность и белок был на упаковке у молока?

Жирность: 3.8%
Белок:2.6г
А это на что-нибудь влияет?
Moty

Ольга

45 лет
Москва

MotyМои рецепты
 
06 Фев 2009 23:41

Распечатать сообщение
Оль, спасибо! give_heart give_heart У тебя почти как у меня на фото! good2
Я пробую из разного пастеризованного молока и обратила внимание, что сгусток плотнее, когда жирность ниже - 2,5, а белок выше - 2,8, когда такой белок - выход сыра прилично выше! good2 Например с моего объёма в рецепте 3,8л - с молока где белок 2,8 получится почти на 100гр больше сыра, чем с белка 2,6 sharik
Чем жирнее молоко - тем жирнее и мягче сыр. sharik sharik sharik
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
06 Фев 2009 23:48

Распечатать сообщение
Все ясно. Romashki
В следующий раз попробую найти такое молоко. Интересное наблюдение. sharik sharik sharik
Moty

Ольга

45 лет
Москва

MotyМои рецепты
 
06 Фев 2009 23:53

Распечатать сообщение
Moty писал(а):
В следующий раз попробую найти такое молоко

Оленька, буду рада, если захочешь ещё раз сделать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Молоко имею ввиду пастеризованное Embarassed
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
07 Фев 2009 0:05

Распечатать сообщение
Иночка, я поняла про молоко. Romashki
Если еще раз соберусь, то обязательно отчитаюсь.
Но я уверена, что следующий раз не за горами. good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Moty

Ольга

45 лет
Москва

MotyМои рецепты
 
07 Фев 2009 17:03

Распечатать сообщение
Moty писал(а):
Но я уверена, что следующий раз не за горами

Оленька, я очень рада!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Уже пробовала? Embarassed Как он на вкус? sharik sharik sharik
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
07 Фев 2009 17:10

Распечатать сообщение
Ураааа, девочки! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня все получилось, делается быстро и легко!!!! Спасибо огромное Инночке за участие! Ждите фото, стоит зреет! give_heart give_heart give_heart give_heart Yahoo! sharik
Улыбка

Любовь

38 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
 
07 Фев 2009 17:14

Распечатать сообщение
Любочка, молодчинка!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как же я рааааадаааааа!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Буду ждать фото!!!!!!!!!! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
Спасибо огромное за доверие!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
07 Фев 2009 17:28

Распечатать сообщение
Улыбка
поздравляю Rose Rose Rose
я вот только что кефир добавила стоит
листочек

маша

33 года
москва

листочекМои рецепты
Страница 6 из 67

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |