Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Фев 2009 19:59
|
Moty
50 лет Москва |
|||
06 Фев 2009 20:03
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька, отличный сыр!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пальцем нажми - пружинит? ![]() ![]() ![]() ![]() Солить можно, как основная часть сыворотки отойдёт! ![]() Много течёт? ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2009 20:08
|
Moty
50 лет Москва |
|||
немного пружинит, но палец при этом продавливает сыр.
нет мало, совсем практически не течет. Инн, а можно сыр накрыть пищевой пленкой или лучше марлей, крышкой и т.д.? |
||||
06 Фев 2009 20:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Идеально! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты его пока не снимай с дуршлага. Просто сверху накрой блюдцем или бумагой для выпечки и в холодильник! ![]() Оль, ты молодчинка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2009 20:12
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Инночка, вопросы так и сыпятся из меня
![]() А хранить сыр первые дни нужно в дуршлаке, я правильно поняла? А потом куда его перложить? Или через 3-4 дня его надо либо съедать, либо делать рассол. А сыворотку тоже нужно убрать в холодильник и сколько её можно хранить? |
||||
06 Фев 2009 20:18
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Спасибо огромное за похвалу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2009 20:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька, завтра или вечером сегодня его натри умеренно крупной солью с бочков. Завтра можешь уже попробывать!
![]() ![]() ![]() ![]() Сыворотку убери в холодильник. На ней получается отличный хлеб и блинчики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2009 20:25
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Инночка, спасибо за советы,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2009 20:27
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Вот здорово ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2009 20:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька, я очень рада за тебя!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько примерно по весу головка? ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2009 21:43
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Точно не знаю, примерно 700-800 грамм. Но он еще, наверное, стечёт. |
||||
06 Фев 2009 21:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оль, замечательно!!!!!!
![]() ![]() ![]() Да, грамм 50 сыворотки ещё откапает ![]() ![]() ![]() Если ты любишь пресный сыр - хоть сразу пробуй! ![]() ![]() ![]() Тебе за труды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2009 21:57
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Инн, поробовала, получилось очень вкусно
![]() ![]() ![]() Спасибо. ![]() ![]() ![]() Посолила его и перевернула. Завтра попробуем солёненький. |
||||
06 Фев 2009 22:39
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Уррррраааааааа!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Оленька, за доверие!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2009 23:16
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Инночка, у меня вдруг возник вопрос про сыворотку, а вблины её добавлять вместо молока или вместо кефира? Я чего-то растерялась
![]() Ты такой кулинар, я очень тебе доверяю ![]() ![]() ![]() Все твои рецепты получались просто на 5+++. ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2009 23:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька, я только допекла блинчики!
![]() Делаю так: примерно на 1,5 стакана сыворотки 1 яйцо, соль-сахар, разрыхлитель, мука, растит.масло. Каждый блин горячим мажу слив.маслом, объедение! ![]() ![]() ![]() Я хотела спросить: какая жирность и белок был на упаковке у молока? ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за тёплые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2009 23:36
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Инна, здорово щас напеку к завтраку. Все так оказывается просто.
![]()
Жирность: 3.8% Белок:2.6г А это на что-нибудь влияет? |
||||
06 Фев 2009 23:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оль, спасибо!
![]() ![]() ![]() Я пробую из разного пастеризованного молока и обратила внимание, что сгусток плотнее, когда жирность ниже - 2,5, а белок выше - 2,8, когда такой белок - выход сыра прилично выше! ![]() ![]() Чем жирнее молоко - тем жирнее и мягче сыр. ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2009 23:48
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Все ясно.
![]() В следующий раз попробую найти такое молоко. Интересное наблюдение. ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2009 23:53
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька, буду рада, если захочешь ещё раз сделать! ![]() ![]() ![]() Молоко имею ввиду пастеризованное ![]() |
||||
07 Фев 2009 0:05
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Иночка, я поняла про молоко.
![]() Если еще раз соберусь, то обязательно отчитаюсь. Но я уверена, что следующий раз не за горами. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2009 17:03
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька, я очень рада!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже пробовала? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2009 17:10
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
Ураааа, девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2009 17:14
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Любочка, молодчинка!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как же я рааааадаааааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду ждать фото!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за доверие!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2009 17:28
|
листочек
39 лет москва |
|||
Улыбка
поздравляю ![]() ![]() ![]() я вот только что кефир добавила стоит |