Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Фев 2009 19:59
|
Moty
50 лет Москва |
|||
06 Фев 2009 20:03
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька, отличный сыр!!!!!!!!!!!!!!
Пальцем нажми - пружинит? Солить можно, как основная часть сыворотки отойдёт! Много течёт? |
||||
06 Фев 2009 20:08
|
Moty
50 лет Москва |
|||
немного пружинит, но палец при этом продавливает сыр.
нет мало, совсем практически не течет. Инн, а можно сыр накрыть пищевой пленкой или лучше марлей, крышкой и т.д.? |
||||
06 Фев 2009 20:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Идеально! Ты его пока не снимай с дуршлага. Просто сверху накрой блюдцем или бумагой для выпечки и в холодильник! Оль, ты молодчинка!!!!! |
||||
06 Фев 2009 20:12
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Инночка, вопросы так и сыпятся из меня .
А хранить сыр первые дни нужно в дуршлаке, я правильно поняла? А потом куда его перложить? Или через 3-4 дня его надо либо съедать, либо делать рассол. А сыворотку тоже нужно убрать в холодильник и сколько её можно хранить? |
||||
06 Фев 2009 20:18
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Спасибо огромное за похвалу . Это ты молодец , так терпеливо со мной возилась. |
||||
06 Фев 2009 20:19
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька, завтра или вечером сегодня его натри умеренно крупной солью с бочков. Завтра можешь уже попробывать! Кому-то нравится совсем свежий сыр Если для тебя будет он слишком пресным - ещё немножко натираешь его солью, оставляешь в холодильнике. Накрывать его обязательно нужно, например пергаментом, иначе заветриет. Переворачивать ежедневно! Завтра же можешь натереть сухими любимыми травками. В холодильнике он с умеренным досаливанием пролежит спокойно неделю. Необходимость хранения в дуршлаге отпадёт, как с него не будет выделяться сыворотка. Если ты хочешь попробывать сделать рассольный сыр - травки не добавляй. Дождись дня 3-4, чтобы он стал твёрденьким и опусти в рассол из сыворотки и соли(рецепт есть в начале)
Сыворотку убери в холодильник. На ней получается отличный хлеб и блинчики! Неделю она спокойно стоит. Её также можно заморозить! |
||||
06 Фев 2009 20:25
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Инночка, спасибо за советы, попробую и травками натереть и по-всякому. Завтра отчитаюсь. Я люблю пресный сыр, а вот муж любит солёный. Я думаю можно будет удовлетворить любые вкусы.
|
||||
06 Фев 2009 20:27
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Вот здорово , значит завтра у нас ещё и блинчик вкуснючие на завтрак будут. А там глядишь т до хлеба доберусь. |
||||
06 Фев 2009 20:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька, я очень рада за тебя!!!!!!! Сколько примерно по весу головка? |
||||
06 Фев 2009 21:43
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Точно не знаю, примерно 700-800 грамм. Но он еще, наверное, стечёт. |
||||
06 Фев 2009 21:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оль, замечательно!!!!!!
Да, грамм 50 сыворотки ещё откапает Если ты любишь пресный сыр - хоть сразу пробуй! Тебе за труды |
||||
06 Фев 2009 21:57
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Инн, поробовала, получилось очень вкусно .
Спасибо. Посолила его и перевернула. Завтра попробуем солёненький. |
||||
06 Фев 2009 22:39
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Уррррраааааааа!!!! Спасибо, Оленька, за доверие!!!!! |
||||
06 Фев 2009 23:16
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Инночка, у меня вдруг возник вопрос про сыворотку, а вблины её добавлять вместо молока или вместо кефира? Я чего-то растерялась . Подскажи пожалуйста.
Ты такой кулинар, я очень тебе доверяю . Все твои рецепты получались просто на 5+++. |
||||
06 Фев 2009 23:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька, я только допекла блинчики!
Делаю так: примерно на 1,5 стакана сыворотки 1 яйцо, соль-сахар, разрыхлитель, мука, растит.масло. Каждый блин горячим мажу слив.маслом, объедение! Я хотела спросить: какая жирность и белок был на упаковке у молока? Спасибо большое за тёплые слова! |
||||
06 Фев 2009 23:36
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Инна, здорово щас напеку к завтраку. Все так оказывается просто.
Жирность: 3.8% Белок:2.6г А это на что-нибудь влияет? |
||||
06 Фев 2009 23:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оль, спасибо! У тебя почти как у меня на фото!
Я пробую из разного пастеризованного молока и обратила внимание, что сгусток плотнее, когда жирность ниже - 2,5, а белок выше - 2,8, когда такой белок - выход сыра прилично выше! Например с моего объёма в рецепте 3,8л - с молока где белок 2,8 получится почти на 100гр больше сыра, чем с белка 2,6 Чем жирнее молоко - тем жирнее и мягче сыр. |
||||
06 Фев 2009 23:48
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Все ясно.
В следующий раз попробую найти такое молоко. Интересное наблюдение. |
||||
06 Фев 2009 23:53
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька, буду рада, если захочешь ещё раз сделать! Молоко имею ввиду пастеризованное |
||||
07 Фев 2009 0:05
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Иночка, я поняла про молоко.
Если еще раз соберусь, то обязательно отчитаюсь. Но я уверена, что следующий раз не за горами. |
||||
07 Фев 2009 17:03
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оленька, я очень рада!!!!!! Уже пробовала? Как он на вкус? |
||||
07 Фев 2009 17:10
|
Улыбка
44 года Тула |
|||
Ураааа, девочки! У меня все получилось, делается быстро и легко!!!! Спасибо огромное Инночке за участие! Ждите фото, стоит зреет!
|
||||
07 Фев 2009 17:14
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Любочка, молодчинка!!!!!!!!!!!!
Как же я рааааадаааааа!!! Буду ждать фото!!!!!!!!!! Спасибо огромное за доверие!!!!!!! |
||||
07 Фев 2009 17:28
|
листочек
39 лет москва |
|||
Улыбка
поздравляю я вот только что кефир добавила стоит |