Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
06 Фев 2009 19:59

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Vintage
Инночка, вот какой он у меня получился
Фото

сейчас в холодильнике стоит. Ждет момента когда можно будет помазать солью. А от чего зависит время через которое можно солить?
 
06 Фев 2009 20:03

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, отличный сыр!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Пальцем нажми - пружинит? Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Солить можно, как основная часть сыворотки отойдёт! good2
Много течёт? sharik sharik sharik
 
06 Фев 2009 20:08

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Vintage писал(а):
Пальцем нажми - пружинит?

немного пружинит, но палец при этом продавливает сыр.
Vintage писал(а):
Много течёт?

нет мало, совсем практически не течет.
Инн, а можно сыр накрыть пищевой пленкой или лучше марлей, крышкой и т.д.?
 
06 Фев 2009 20:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
немного пружинит, но палец при этом продавливает сыр

Идеально! good2 good2 good2 good2 good2
Ты его пока не снимай с дуршлага. Просто сверху накрой блюдцем или бумагой для выпечки и в холодильник! good2
Оль, ты молодчинка!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
 
06 Фев 2009 20:12

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Инночка, вопросы так и сыпятся из меня Embarassed .
А хранить сыр первые дни нужно в дуршлаке, я правильно поняла? А потом куда его перложить? Или через 3-4 дня его надо либо съедать, либо делать рассол. А сыворотку тоже нужно убрать в холодильник и сколько её можно хранить?
 
06 Фев 2009 20:18

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Vintage писал(а):
ты молодчинка

Спасибо огромное за похвалу Embarassed Embarassed Embarassed . Это ты молодец good2 good2 good2 , так терпеливо со мной возилась.
 
06 Фев 2009 20:19

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, завтра или вечером сегодня его натри умеренно крупной солью с бочков. Завтра можешь уже попробывать! good2 Кому-то нравится совсем свежий сыр nyam2 nyam2 nyam2 Если для тебя будет он слишком пресным - ещё немножко натираешь его солью, оставляешь в холодильнике. Накрывать его обязательно нужно, например пергаментом, иначе заветриет. Переворачивать ежедневно! Завтра же можешь натереть сухими любимыми травками. В холодильнике он с умеренным досаливанием пролежит спокойно неделю. Необходимость хранения в дуршлаге отпадёт, как с него не будет выделяться сыворотка. Если ты хочешь попробывать сделать рассольный сыр - травки не добавляй. Дождись дня 3-4, чтобы он стал твёрденьким и опусти в рассол из сыворотки и соли(рецепт есть в начале)
Сыворотку убери в холодильник. На ней получается отличный хлеб и блинчики! good2 Неделю она спокойно стоит. Её также можно заморозить!
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
 
06 Фев 2009 20:25

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Инночка, спасибо за советы, sharik Romashki попробую и травками натереть и по-всякому. Завтра отчитаюсь. Я люблю пресный сыр, а вот муж любит солёный. Я думаю можно будет удовлетворить любые вкусы. nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Фев 2009 20:27

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Vintage писал(а):
Сыворотку убери в холодильник. На ней получается отличный хлеб и блинчики!

Вот здорово good2 girl_claping , значит завтра у нас ещё и блинчик вкуснючие на завтрак будут. А там глядишь т до хлеба доберусь. dance2
 
06 Фев 2009 20:45

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
Я думаю можно будет удовлетворить любые вкусы.

Оленька, я очень рада за тебя!!!!!!! Yahoo! Give heart Yahoo! Give heart Yahoo! Give heart Yahoo!
Сколько примерно по весу головка? sharik sharik sharik
 
06 Фев 2009 21:43

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Vintage писал(а):
Сколько примерно по весу головка?

Точно не знаю, примерно 700-800 грамм. Но он еще, наверное, стечёт.
 
06 Фев 2009 21:46

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оль, замечательно!!!!!! good2 good2 good2
Да, грамм 50 сыворотки ещё откапает sharik sharik sharik
Если ты любишь пресный сыр - хоть сразу пробуй! Give heart Give heart Give heart
Тебе за труды Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Фев 2009 21:57

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Инн, поробовала, получилось очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 .
Спасибо. Rose Rose Rose
Посолила его и перевернула. Завтра попробуем солёненький.
 
06 Фев 2009 22:39

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
поробовала, получилось очень вкусно

Уррррраааааааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, Оленька, за доверие!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
06 Фев 2009 23:16

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Инночка, у меня вдруг возник вопрос про сыворотку, а вблины её добавлять вместо молока или вместо кефира? Я чего-то растерялась unknown . Подскажи пожалуйста.
Ты такой кулинар, я очень тебе доверяю good2 good2 good2 .
Все твои рецепты получались просто на 5+++. Girl in love Girl in love Girl in love
 
06 Фев 2009 23:30

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, я только допекла блинчики! Yahoo!
Делаю так: примерно на 1,5 стакана сыворотки 1 яйцо, соль-сахар, разрыхлитель, мука, растит.масло. Каждый блин горячим мажу слив.маслом, объедение! nyam2 nyam2 nyam2
Я хотела спросить: какая жирность и белок был на упаковке у молока? Embarassed Embarassed Embarassed

Спасибо большое за тёплые слова! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
 
06 Фев 2009 23:36

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Инна, здорово щас напеку к завтраку. Все так оказывается просто. good
Vintage писал(а):
какая жирность и белок был на упаковке у молока?

Жирность: 3.8%
Белок:2.6г
А это на что-нибудь влияет?
 
06 Фев 2009 23:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оль, спасибо! Give heart Give heart У тебя почти как у меня на фото! good2
Я пробую из разного пастеризованного молока и обратила внимание, что сгусток плотнее, когда жирность ниже - 2,5, а белок выше - 2,8, когда такой белок - выход сыра прилично выше! good2 Например с моего объёма в рецепте 3,8л - с молока где белок 2,8 получится почти на 100гр больше сыра, чем с белка 2,6 sharik
Чем жирнее молоко - тем жирнее и мягче сыр. sharik sharik sharik
 
06 Фев 2009 23:48

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Все ясно. Romashki
В следующий раз попробую найти такое молоко. Интересное наблюдение. sharik sharik sharik
 
06 Фев 2009 23:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
В следующий раз попробую найти такое молоко

Оленька, буду рада, если захочешь ещё раз сделать! Girl in love Girl in love Girl in love
Молоко имею ввиду пастеризованное Embarassed
 
07 Фев 2009 0:05

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Иночка, я поняла про молоко. Romashki
Если еще раз соберусь, то обязательно отчитаюсь.
Но я уверена, что следующий раз не за горами. good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
 
07 Фев 2009 17:03

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
Но я уверена, что следующий раз не за горами

Оленька, я очень рада!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Уже пробовала? Embarassed Как он на вкус? sharik sharik sharik
 
07 Фев 2009 17:10

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

45 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
Ураааа, девочки! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня все получилось, делается быстро и легко!!!! Спасибо огромное Инночке за участие! Ждите фото, стоит зреет! Give heart Give heart Give heart Give heart Yahoo! sharik
 
07 Фев 2009 17:14

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Любочка, молодчинка!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как же я рааааадаааааа!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Буду ждать фото!!!!!!!!!! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
Спасибо огромное за доверие!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
07 Фев 2009 17:28

Распечатать сообщение
листочек

маша

40 лет
москва

листочекМои рецепты
Улыбка
поздравляю Rose Rose Rose
я вот только что кефир добавила стоит

Наверх