Осетинский сычужный сыр
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 06 Фев 2009 19:59 | Moty 51 год Москва | |||
| 06 Фев 2009 20:03 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Оленька, отличный сыр!!!!!!!!!!!!!!               Пальцем нажми - пружинит?         Солить можно, как основная часть сыворотки отойдёт!   Много течёт?       | ||||
| 06 Фев 2009 20:08 | Moty 51 год Москва | |||
| 
 немного пружинит, но палец при этом продавливает сыр. 
 нет мало, совсем практически не течет. Инн, а можно сыр накрыть пищевой пленкой или лучше марлей, крышкой и т.д.? | ||||
| 06 Фев 2009 20:10 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
 Идеально!           Ты его пока не снимай с дуршлага. Просто сверху накрой блюдцем или бумагой для выпечки и в холодильник!   Оль, ты молодчинка!!!!!           | ||||
| 06 Фев 2009 20:12 | Moty 51 год Москва | |||
| 
Инночка, вопросы так и сыпятся из меня   . А хранить сыр первые дни нужно в дуршлаке, я правильно поняла? А потом куда его перложить? Или через 3-4 дня его надо либо съедать, либо делать рассол. А сыворотку тоже нужно убрать в холодильник и сколько её можно хранить? | ||||
| 06 Фев 2009 20:18 | Moty 51 год Москва | |||
| 
 Спасибо огромное за похвалу      . Это  ты молодец      , так терпеливо со мной возилась. | ||||
| 06 Фев 2009 20:19 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Оленька, завтра или вечером сегодня его натри умеренно крупной солью с бочков. Завтра можешь уже попробывать!    Кому-то нравится совсем свежий сыр      Если для тебя будет он слишком пресным - ещё немножко натираешь его солью, оставляешь в холодильнике. Накрывать его обязательно нужно, например пергаментом, иначе заветриет. Переворачивать ежедневно! Завтра же можешь натереть сухими любимыми травками. В холодильнике он с умеренным досаливанием пролежит спокойно неделю. Необходимость хранения в дуршлаге отпадёт, как с него не будет выделяться сыворотка. Если ты хочешь попробывать сделать рассольный сыр - травки не добавляй. Дождись дня 3-4, чтобы он стал твёрденьким и опусти в рассол из сыворотки и соли(рецепт есть в начале) Сыворотку убери в холодильник. На ней получается отличный хлеб и блинчики!  Неделю она спокойно стоит. Её также можно заморозить!           | ||||
| 06 Фев 2009 20:25 | Moty 51 год Москва | |||
| 
Инночка, спасибо за советы,     попробую и травками натереть и по-всякому. Завтра отчитаюсь. Я люблю пресный сыр, а вот муж любит солёный. Я думаю можно будет удовлетворить любые вкусы.       | ||||
| 06 Фев 2009 20:27 | Moty 51 год Москва | |||
| 
 Вот здорово    , значит завтра у нас ещё и блинчик вкуснючие на завтрак будут. А там глядишь т до хлеба доберусь.   | ||||
| 06 Фев 2009 20:45 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
 Оленька, я очень рада за тебя!!!!!!!               Сколько примерно по весу головка?       | ||||
| 06 Фев 2009 21:43 | Moty 51 год Москва | |||
| 
 Точно не знаю, примерно 700-800 грамм. Но он еще, наверное, стечёт. | ||||
| 06 Фев 2009 21:46 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Оль, замечательно!!!!!!         Да, грамм 50 сыворотки ещё откапает       Если ты любишь пресный сыр - хоть сразу пробуй!       Тебе за труды           | ||||
| 06 Фев 2009 21:57 | Moty 51 год Москва | |||
| 
Инн, поробовала, получилось очень вкусно       . Спасибо.       Посолила его и перевернула. Завтра попробуем солёненький. | ||||
| 06 Фев 2009 22:39 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
 Уррррраааааааа!!!!           Спасибо, Оленька, за доверие!!!!!               | ||||
| 06 Фев 2009 23:16 | Moty 51 год Москва | |||
| 
Инночка, у меня вдруг возник вопрос про сыворотку, а вблины её добавлять вместо молока или вместо кефира? Я чего-то растерялась   . Подскажи пожалуйста. Ты такой кулинар, я очень тебе доверяю      . Все твои рецепты получались просто на 5+++.       | ||||
| 06 Фев 2009 23:30 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Оленька, я только допекла блинчики!     Делаю так: примерно на 1,5 стакана сыворотки 1 яйцо, соль-сахар, разрыхлитель, мука, растит.масло. Каждый блин горячим мажу слив.маслом, объедение!       Я хотела спросить: какая жирность и белок был на упаковке у молока?       Спасибо большое за тёплые слова!           | ||||
| 06 Фев 2009 23:36 | Moty 51 год Москва | |||
| 
Инна, здорово щас напеку к завтраку. Все так оказывается просто.    
 Жирность: 3.8% Белок:2.6г А это на что-нибудь влияет? | ||||
| 06 Фев 2009 23:41 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Оль, спасибо!      У тебя почти как у меня на фото!   Я пробую из разного пастеризованного молока и обратила внимание, что сгусток плотнее, когда жирность ниже - 2,5, а белок выше - 2,8, когда такой белок - выход сыра прилично выше!  Например с моего объёма в рецепте 3,8л - с молока где белок 2,8 получится почти на 100гр больше сыра, чем с белка 2,6   Чем жирнее молоко - тем жирнее и мягче сыр.       | ||||
| 06 Фев 2009 23:48 | Moty 51 год Москва | |||
| 
Все ясно.     В следующий раз попробую найти такое молоко. Интересное наблюдение.       | ||||
| 06 Фев 2009 23:53 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
 Оленька, буду рада, если захочешь ещё раз сделать!       Молоко имею ввиду пастеризованное   | ||||
| 07 Фев 2009 0:05 | Moty 51 год Москва | |||
| 
Иночка, я поняла про молоко.     Если еще раз соберусь, то обязательно отчитаюсь. Но я уверена, что следующий раз не за горами.             | ||||
| 07 Фев 2009 17:03 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
 Оленька, я очень рада!!!!!!           Уже пробовала?  Как он на вкус?       | ||||
| 07 Фев 2009 17:10 | Улыбка 45 лет Тула | |||
| 
Ураааа, девочки!         У меня все получилось, делается быстро и легко!!!! Спасибо огромное Инночке за участие! Ждите фото, стоит зреет!             | ||||
| 07 Фев 2009 17:14 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Любочка, молодчинка!!!!!!!!!!!!                   Как же я рааааадаааааа!!!             Буду ждать фото!!!!!!!!!!             Спасибо огромное за доверие!!!!!!!             | ||||
| 07 Фев 2009 17:28 | листочек 39 лет москва | |||
| 
Улыбка
 поздравляю       я вот только что кефир добавила стоит |