Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Оленька, завтра или вечером сегодня его натри умеренно крупной солью с бочков. Завтра можешь уже попробывать! good2 Кому-то нравится совсем свежий сыр nyam2 nyam2 nyam2 Если для тебя будет он слишком пресным - ещё немножко натираешь его солью, оставляешь в холодильнике. Накрывать его обязательно нужно, например пергаментом, иначе заветриет. Переворачивать ежедневно! Завтра же можешь натереть сухими любимыми травками. В холодильнике он с умеренным досаливанием пролежит спокойно неделю. Необходимость хранения в дуршлаге отпадёт, как с него не будет выделяться сыворотка. Если ты хочешь попробывать сделать рассольный сыр - травки не добавляй. Дождись дня 3-4, чтобы он стал твёрденьким и опусти в рассол из сыворотки и соли(рецепт есть в начале)
Сыворотку убери в холодильник. На ней получается отличный хлеб и блинчики! good2 Неделю она спокойно стоит. Её также можно заморозить!
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

 
06 Фев 2009 20:19

Страница 6 из 67