Vintage
Инна
51 год
ХМАО-Югра
Валерия Тишина писал(а): |
сыр часть которого я мало прогрела получился кислый, |
Лерочка, вообще, сыр никак не кислый первые пару дней, даже не в хол-ке. Может быть только один вариант - он всё ещё плавает в сыворотке, где растёт кислотность. Где он стоит? В хол-ке или нет?
Валерия Тишина писал(а): |
на вкус он как кисленький творог, и еще мокрый, мало стек еще |
так быть не должно, сколько он стоит стекает? Солят обычно после того, как сыворотка отойдёт.
Валерия Тишина писал(а): |
а тот каторый проварила до горячего состояния он сладенький и резиновый. |
А из этого сыра сыворотка вся вышла, он уплотнился, из таких сырных масс и делают твёрдый сыр прессованием. Нагреваем, пока куски не станут липкими. Это происходит быстро.
Валерия Тишина писал(а): |
какой сыр твой должен быть на вкус? |
Точно не кисленький творог. Он монолитный получается и первые несколько дней потихоньку набирает кислотность. Может у тебя дуршлаг с очень маленькими дырками?