Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Валерия Тишина писал(а):
сыр часть которого я мало прогрела получился кислый,

Лерочка, вообще, сыр никак не кислый первые пару дней, даже не в хол-ке. Может быть только один вариант - он всё ещё плавает в сыворотке, где растёт кислотность. Где он стоит? В хол-ке или нет? sharik

Валерия Тишина писал(а):
на вкус он как кисленький творог, и еще мокрый, мало стек еще

так быть не должно, сколько он стоит стекает? Солят обычно после того, как сыворотка отойдёт.
Валерия Тишина писал(а):
а тот каторый проварила до горячего состояния он сладенький и резиновый.

А из этого сыра сыворотка вся вышла, он уплотнился, из таких сырных масс и делают твёрдый сыр прессованием. Нагреваем, пока куски не станут липкими. Это происходит быстро.

Валерия Тишина писал(а):
какой сыр твой должен быть на вкус?

Точно не кисленький творог. Он монолитный получается и первые несколько дней потихоньку набирает кислотность. Может у тебя дуршлаг с очень маленькими дырками? sharik sharik sharik

 
25 Фев 2010 18:58

Страница 47 из 67