Осетинский сычужный сыр
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Мар 2010 19:31
|
gbitkm
таня 47 лет киев |
|||||||
|
Инночка здравствуйте! Делала по вашему рецепту сыр, получился хороший только раз когда дедала из домашнего молока. Когда делаю из магазинного у меня не образуется плотный сгусток. Сыр больше на творог похож. Таблетки ложу 2 на литр. Молоко меняла.
|
||||||||
|
18 Мар 2010 15:46
|
Коалла
48 лет Екатеринбург |
|||||||
|
Инночка, спасибо большое за Вам за ваши чудеснейшие рецепты
. Сегодня вечером у меня готовка сулугуни по матушкиному рецепту и осетинского по Вашему (подготовка к выходным ).
Еще раз огромное мерси за Ваш талант! И еще... мне очень понравилось у Вас в гостях: вкусно, душевно по- домашнему. Успехов во всех Ваших делах ! |
||||||||
|
18 Мар 2010 16:27
|
Э_л_л_о_ч_к_а
43 года Рязань |
|||||||
Спасибо за ответ . Мне ооочень понравился сыр, а для диеты так вообще палочку -выручалочка. СПАСИБО!!!!!!!!!!!! |
||||||||
|
18 Мар 2010 20:14
|
gbitkm
таня 47 лет киев |
|||||||
|
Аллочка рецепт сулугуни не подскажете?
|
||||||||
|
18 Мар 2010 23:20
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Танюш, даже не знаю тогда , а закваска какая? Если ещё раз будешь делать - попробуй уже после внесения закваски и таблеток поставить молочко(осторожно, не шевеля) в таз с тёплой водой(примерно 50-60град). У некоторых девочек это срабатывало, сгусток появлялся быстро и плотный
Удачи!
Аллочка, спасибо, дорогая, за тёплые слова!
Рада, что сыр удался!
Выставь, пожалуйста, рецепт!!!!!
Очень хочется увидеть сырок "по-семейному"!
Наденька, кушай на здоровье |
||||||||
|
22 Мар 2010 18:47
|
artemon
Москва |
|||||||
|
Подскажите где в Москве купить пепсин?
|
||||||||
|
22 Мар 2010 18:51
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
Я в аптеке на смольной покупала. А вообще в любой дежурной аптеке возле метро. |
||||||||
|
22 Мар 2010 18:53
|
artemon
Москва |
|||||||
|
Я проголосовала
|
||||||||
|
23 Мар 2010 22:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
||||||||
|
09 Апр 2010 17:21
|
golovina_83
Светлана 42 года Ростовская область |
|||||||
|
День добрый Инна!!! Спасибо Вам за такой подробный рецепт! Я очень долго искала рецепт осетинского сыра (все их пытала испытывать но увы и ах) но вот наткнулась случайно на этот сайт и на эту тему! Я СНИМАЮ ШЛЯПУ ПЕРЕД ВАМИ - сыр вышел очень вкусный и просто просто классный! Постараюсь выложить фото моего очередного творения! У меня двое деток и я им делаю простоквашку и творожек а вот сыр благодаря вашим рецептам научилась делать так вся моя семья теперь лопает з обе щеки! ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
|
09 Апр 2010 20:36
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Светочка! Как здОрово, что сыр понравился!!!!!!!
Замечательно, я так рада!!!!!!!!!
Спасибо огромное за отзыв и доверие!!!!!! |
||||||||
|
12 Апр 2010 16:03
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
|
Инночка,большое спасибо за твой рецепт сыра!!
Когда читала в первый раз, казалось все так сложно, поэтому отпечатала весь рецепт пошагово и держала на кухне перед глазами
На деле все гораздо проще - получилось с первого раза замечательно , положила 2 таблетки ацедина на 1 л молока( домашнего, с рынка), через 40 мин. сгусток был довольно хороший, не стала дожидаться и весь поделила ножом на квадратики и стала отжимать...сыворотки из 4 л молока и 400гр кефира вышло довольно много, а сыра выход составил 680 гр. Думаю, это от того, что белок был 2,6%.. Пыталась не пробовать сыр до вечера, но не вышло, почти половину съели с мужем с зеленью..Такая вкуснотища!!
Вот теперь сегодня поеду за молоком опять и буду уже ждать созревшего сыра ,дней через 5-7 .. А вот и мой отчет Да, и еще куплю маленькое сито, диаметром 18см,как ты и советуешь..А то сыр получается плоским, а хочется, чтобы был высокий..
Спасибо еще раз за такой чудесный рецепт!!! |
||||||||
|
12 Апр 2010 20:03
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Танечка, какое аппетитное фото!!!!
Радует очень!
хороший выход , это вес уже на момент пробы?
Оооооо, значит свежий сливочный сырок вам тоже по вкусу!!!
С зеленью вообще ням-нямка!
Вкусных сыров и благодарю за отзыв!!!! |
||||||||
|
14 Апр 2010 13:36
|
foam
47 лет Украина, Мариуполь |
|||||||
|
Инночка, принимай в ряды сыроделов еще одного сыроманьяка !!!!
Когда нашла твой рецепт, я просто обалдела от счастья.
Как у тебя все подробно, доступно и главное – душевно!!!!
Я, как сыродел с провалами (пыталась делать домашний сыр с яйцами по маминому рецепту, маскарпоне по рецепту Айнур – ни разу не получилось)
Не могла позволить себе еще одного провала, и поэтому прочла сначала всю ветку, все 48 страниц, конспектировала (отдельно в файл копировала инструкцию и твои комментарии для девчонок). Выучила весь процесс назубок. Сильно болела за девчонок, у которых не получалась, даже ловила на себя на восклике , «та нет, же, перегрела, надо было до 32 град максимум» и очень было приятно когда ты отвечала то же самое
Потом были долгие поиски таблеток по всему городу, нашла аптеку которая согласилась мне их привести, ели дождалась, но такому сыроману, как я что так 2 дня ожиданий!!!! Сыр получился, вкус просто супер!!!! (хоть немножечко и напортачила) Фото обязательно выложу завтра.
Делала из 3 л молока (срок хранения 3 дня, жир 2,5, белок 2,82) и 370 грм сметаны (200грм из них были свежие, а остальные – день как вышел срок годности – эта банка у меня уже была) Я, была уверена, что в банке 200 грм сметаны, а потом уже посмотрела и оказалось на 50 больше, а я- то по своим подсчетам взяла 1,5 банки. Т.к часть сметаны была уже кисленькой я не стала ждать долго положила сметану, размешала комочки (как потом оказалось все-таки не все, немного маленьких осталось, но блендерить я побоялась) и сразу влила таблеточки 7шт. Затянулось замечательно за 40 минут (я накрывала полотенцем) порезала, куски чудесные!!! через 18 мин, поставила на огонь. Когда куски осели сыворотки было намного меньше, чем у тебя на фото, сыворотка желто-зеленоватая, прозрачная (самое то) Чтобы не пропустить нужную температуру пробовала пальцами (и когда почувствовала, что масса меняет консистенцию, т.е. становится липкой выключила. (наверное надо было еще полминуточки подождать) и стала вылавливать, сыр хорошо слипался. Но получилось у меня после того как сыворотка стекла, перед натеранием солью всего 540 грм, а сыворотки очень много Инночка, скажи, пожалуйста, это где-то была ошибка? из-за чего такой маленький выход получился? ведь перед повторным нагревом сыворотки было очень мало может нужно было еще подержать для сгустка, но куски были просто великолепны и хорошо держали форму при нарезании, а может из-за того что сметаны было многовато? Белок 2,82 – замечательный. Подскажи, пожалуйста, где осечка вышла. Очень хочется стать ЗНАТНЫМ СЫРОДЕЛОМ.
Но, сыр получился просто обалденным, я его попробовала – вкус –брынзы. Еще постоит денечек – ….ииииии ммммммммм... где б взять силу воли не умять его раньше времени.!!!!!!!! Спасибо тебе за этот труд, за внимание, за мастерство!! Спасибо огромное Р.С. дочитав до конца, очень огорчилась, что у тебя пока не получилась моцарелла. Была уверена, что у тебя- то она обязательно получится, и уверена и сейчас, у этой истории обязательно будет хеппи-энд, я держу кулачки за тебя
РС2 извини, что так много настрочила, но эмоции переполняют |
||||||||
|
14 Апр 2010 15:49
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Оленька, ну ты герой , так спросила бы, я ж здесь
Молодчинка, что всё сделала правильно. Выход сыра напрямую зависит от самого молока. Если сыворотка прозрачная - молоко больше дать не сможет белка
это так и есть, когда куски сожмутся, из них ещё выходит сыворотка.
Ой, это сааааааамое главное!
Спасибо тебе огромное за проделанную работу и подробный отзыв!!!!
Очень радует, что сыр получился!
Моцу делать не пытаюсь пока , худею на овощах-фруктиках к лету. Сыр не делаю, иначе съем сама весь и сразу |
||||||||
|
14 Апр 2010 16:06
|
foam
47 лет Украина, Мариуполь |
|||||||
|
Урааааааа, урррррррраааааа!!! я все сделала правильно!!!!
Инночка, спасибо огромное за быстрый ответ!! и за похвалу - она для меня слаще конфеты!!! сыр обязательно сфоткаю и выложу |
||||||||
|
14 Апр 2010 16:11
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Ольчик, радуюсь вместе с тобой!!!!!!
|
||||||||
|
14 Апр 2010 16:29
|
foam
47 лет Украина, Мариуполь |
|||||||
|
Инночка, у тебя новая аватарка!!!
ты красавица!!!! мне стыдно сказать, но когда я увидела твою старую аватарку (с другой фото) и твою подпись, вернее город, и вернее одним глазом посмотрела - то мне привидилось не ХМАО, а ОАЭ и я ну дала, ну учудила
как хорошо, что ты наша |
||||||||
|
14 Апр 2010 16:38
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Ага , меняюсь к лету . Пасиб за похвалюшку
тоже нормальный вариант для ПМЖ
ваша-ваша |
||||||||
|
15 Апр 2010 14:31
|
Танюшка705
38 лет Казань |
|||||||
|
Инночка, добрый день!!!
Сыры получаются просто обалденные!!!
Сейчас хочу сделать рассольный сыр, подскажите пожалуйста, чем его нужно придавливать? |
||||||||
|
15 Апр 2010 14:48
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Танечка, очень и очень замечательно, что сыры нравятся!
вот так делает Сигита брынзу кусками :
а если целыми головками, то так:
Вобщем, можно хоть как. Если рыхловат - под небольшой груз его на сутки, переворачивая
Вкусного сырочка! |
||||||||
|
15 Апр 2010 15:10
|
Танюшка705
38 лет Казань |
|||||||
|
огромнейшее спасибо!!!!!
|
||||||||
|
15 Апр 2010 15:12
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
не за что и удачи!
|
||||||||
|
15 Апр 2010 23:33
|
Natal9ka
Наталия 49 лет Ижевск |
|||||||
|
Инна, здравствуй, скажи, кто-нибудь делал сыр из козьего молока(домашнего), и если делал, то вкус козьего молока остается или нет?
|
||||||||
|
20 Апр 2010 16:38
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Наташ, девочки делали. Наташа-Мульяна точно помню. Про вкус не скажу - не знаю. Если есть молоко - попробуй
|
. Сегодня вечером у меня готовка сулугуни по матушкиному рецепту и осетинского по Вашему (подготовка к выходным
).
!
, а закваска какая? Если ещё раз будешь делать - попробуй уже после внесения закваски и таблеток поставить молочко(осторожно, не шевеля) в таз с тёплой водой(примерно 50-60град). У некоторых девочек это срабатывало, сгусток появлялся быстро и плотный

, это вес уже на момент пробы?
(пыталась делать домашний сыр с яйцами по маминому рецепту, маскарпоне по рецепту Айнур – ни разу не получилось)
Выучила весь процесс назубок. Сильно болела за девчонок, у которых не получалась, даже ловила на себя на восклике , «та нет, же, перегрела, надо было до 32 град максимум»
может нужно было еще подержать для сгустка, но куски были просто великолепны и хорошо держали форму при нарезании, а может из-за того что сметаны было многовато? Белок 2,82 – замечательный. Подскажи, пожалуйста, где осечка вышла. Очень хочется стать ЗНАТНЫМ СЫРОДЕЛОМ.
, меняюсь к лету