Сообщение |
Автор |
21 Апр 2010 23:34
|
kravec
сигита
ковна
|
|
22 Апр 2010 20:11
|
маришка1
|
здравствуйте прочитала ваш рецепт делала всё как описанно выдержала 2 часа но сгустка не получилось , вышел творог может подскажите почему в чем моя ошибка?
|
22 Апр 2010 20:49
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
22 Апр 2010 22:34
|
golovina_83
41 год Ростовская область
|
|
24 Апр 2010 22:16
|
СашаЗубкова
Саша
28 лет Кемерово, Сибирь
|
Инна подскажи пожалуйста :
Я все сделала , 2 часа сгусток образовывался , выделялась белая сыворотка , мне это дело надоело и спасть оооочень хотелось , я все ножом порезала ,и все начало распадаться на хлопья .Сейчас добавила ещё 4 таблетки и на ночь оставила .
Что делать?
|
26 Апр 2010 5:14
|
Joolasja
Юля
44 года
|
|
26 Апр 2010 21:27
|
kravec
сигита
ковна
|
|
27 Апр 2010 1:14
|
foam
Ольга
46 лет Украина, Мариуполь
|
|
27 Апр 2010 14:25
|
muznora
43 года Киев
|
Добрый день форумчане!
Сразу перейду к вопросам.
1. Может кто-то из присутсвующих знает где в Киеве можно купить эти чудо таблетки или их аналоги?
2. У меня, в принципе, есть "доступ" к телячьм желудкам. Подскажите как правильно их приготовить для сычуга? Можно ли для этой цели также использовать куринные желудки?
Спасибо!
Буду рада скорому ответу.
|
28 Апр 2010 1:53
|
foam
Ольга
46 лет Украина, Мариуполь
|
Ой, Инночка, посмотри, что я нарыла в клубе кулинаров:
"Совершенно нормально использовать в качестве молокосвёртывающего фермента "пепсин" или "алтазим".Кстати процесс свёртывания молока и получения сырной массы зависит скорее не ото времени,а от кислотности молока,ибо свёртывающий фермент необходимо вносить в созревшее до определённой степени молоко,если молоко не созрело достаточно,то можете в итоге получить и творог и просто не свернувшееся молоко.Держать дома лабораторию не обязательно,достаточно просто взять столовую ложку и зачерпнув немного молока,в которое добавлена закваска(кефир или что то иное)и нагреть на открытом огне(сильном)до выпаривания жидкости,если вы видите на ложке просто тонкую молочную плёнку то рано,если остаются белые хлопья - пора,вносите фермент и далее,как и описано выше.Затем,когда молоко свернулось,сыворотка отделена,сырная масса собрана тоже не стоит полагаться только на время,ибо масса может перезреть (не у всех и не во все времена года в вашем помещении одинаковая температура),лучше отщипнуть небольшой кусочек от сырной массы о бросить на минутку в горячую 80 градусов воду,затем попробовать растянуть,если "тесто" эластичное,хорошо тянется( как жвачка в детстве изо рта почти)пора варить"
думаю, это пригодится многим девченкам, хоть и не совсем удобно
|
29 Апр 2010 9:01
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
golovina_83 писал(а): | это мой остаточек от 450 граммового сырка)))))))) |
Светик, замечательный остаточек!
golovina_83 писал(а): | Сырок по твоему рецепту я делаю через день!!!!!!!!! |
Ооооочень рада этому!
Благодарю за фото!!!!
СашаЗубкова писал(а): | Я все сделала , 2 часа сгусток образовывался , выделялась белая сыворотка , мне это дело надоело и спасть оооочень хотелось , я все ножом порезала ,и все начало распадаться на хлопья .Сейчас добавила ещё 4 таблетки и на ночь оставила .
Что делать? |
Сашенька, во-первых, молодчинка, что взялась за этот не самый простой рецепт
Теперь по делу. Если делаем по 2 таб/литр - 2 часа это очень много, кол-во таблеток напрямую зависит от времени затягивания и если через 35-40 минут нет сгустка - что-то идёт не так (написано в рецепте). Если исключить "сдёргивание" молока в начале, то остаётся только - молоку холодно. Значит не медля ни минуты аккуратно, стараясь не булькать кастрюлю переносим её в таз с горячей водой. Если причина в этом - сгусток появляется на глазах за 5-10 минут.
Очень надеюсь, что ты ккак-нибудь ещё раз соберёшься сделать. Всё получится!
Joolasja писал(а): | надеюсь вскоре показать что получилось... |
Юлечка, удачи!!!
kravec писал(а): | Делала сыр из 2х л, получился масенький, его не брынзила, решили съесть
свеженькЫм!!!! |
Сигиточка, какая прЭлесть!!!!
Это что у тебя за форма такая красивая?
Мерси, дорогая, за фото!!! Супер!!!!
foam писал(а): | обещанное фото моего первенца
за это время я делала сыр 6 раз (один брынзится уже 5 дней) |
Оленька, ураааяяяяяяяяя!!!!!!
Значит мы тебя заразили сыроделием!!!
Красавец какой у тебя на фото!!!! То, что надо!!!!
Благодарю тебя за фото и приятный отзыв!!!!
muznora писал(а): | Сразу перейду к вопросам.
1. Может кто-то из присутсвующих знает где в Киеве можно купить эти чудо таблетки или их аналоги?
2. У меня, в принципе, есть "доступ" к телячьм желудкам. Подскажите как правильно их приготовить для сычуга? Можно ли для этой цели также использовать куринные желудки? |
Наташ, я встречала упоминания о курином пепсине. Сама не делала, советовать не могу, хотя....
По поводу телячьего сегодня подробно напишу попозже, ок?
foam писал(а): | и получения сырной массы зависит скорее не ото времени,а от кислотности молока |
Ольчик, это как-то обсуждалось. Этим вопросом тоже интересовалась, но вот что выяснилось:
бабушка брала на утренний сыр молоко только с вечерней дойки снятое или 50:50 утренней и вечерней. А вот её соседки (лично я спрашивала прошлым летом) в голос утверждают - подоили, прямо в парное молоко наливают закваску с сычугом и всё ок и в первом и во втором варианте.
На производстве конечно контролируется кислотность (зрелость молока). Для этой цели его нагревают и быстро охлаждают или смешивают свежее и вчерашнее, чтобы быстро созрело.
|
29 Апр 2010 17:10
|
kravec
сигита
ковна
|
|
02 Май 2010 11:55
|
rom-ka
51 год Украина. Черкассы
|
Прекрасный сыр получился!!! Инночка огромное спасибо за рецепт Хотел подсушить и выдержать-не выдержал. Слопали весьбез остатка.Вкуснятина.
|
03 Май 2010 21:09
|
Kaloba
Ольга
48 лет Новосибирск
|
Vintage
Инна! Большое спасибо за рецепт!Уже дважды делала сыр по вашему рецепту.
Получился отличный сыр,только "забрынзить" его пока не удаётся,я его съедаю незрелым.У нас его называют буц.Делала с настоящим сычугом- высушеным овечьим желудком.Его я привезла несколько лет назад из Молдавии (была в отпуске у родственников) и хранила в морозилке.И,наконец, он дождался своего часа.Делала из деревенского молока -брала 3 литра.Предварительно не заквашивала,сгусток образовывался быстро.Надо в следующий раз попробовать с закваской.
Вот мой сыр:
Ещё раз огромное спасибо вам,Инна,за рецепт .Буду делать постоянно,надо попробовать довести сыр до зрелого состояния.
|
12 Май 2010 1:23
|
Bersik
Belgum
|
Inna ,sposibki za ocherdnoy shedevr, osobenno za iristonskiy sir.Takoy zanakomiy i rodnoy.
|
13 Май 2010 10:51
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
18 Май 2010 15:01
|
muznora
43 года Киев
|
Добрый день! Вот и я хочу похвастаться тем что у меня получилось! Очень вкусный сырок и простой в исполнении. Делала уже 4 раза.
Последний раз вместо кефира налила сыворотку с прошлого раза и мне показалось, что молоко затянулось быстрее и "правильнее".
теперь буду делать его каждый день!
Спасибо большое за рецепт!
не знаю как фотку присоединить....
|
18 Май 2010 15:09
|
muznora
43 года Киев
|
|
18 Май 2010 21:52
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
20 Май 2010 3:04
|
Bushka
Юлия
37 лет Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск
|
А если соль изначально в молоко добавить, а потом уже пепсин, сыр выйдет??? Заранее спасибо за ответ!
|
23 Май 2010 21:33
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Юль, наверное можно, но лучше чтобы сыворотка была пресной
|
23 Май 2010 21:56
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
Инночка, у меня получился твой замечательный, потрясающе вкусный сыр Я долго искала таблетки, и нашла их абсолютно случайно, когда заходила в аптеку за лекарствами и спросила про ацедин-пепсин. У меня получилась некая несуразица в процессе приготовления - кефир у меня был из холодильника, я вылила его в эмалированную кружку и стала немножко подогревать, тем временем подогрелось до нужно температуры молочко, и я недолго думая весь кефир вылила в молоко. А кефира было 0,5 л на 3 л молока. Я хотела отлить кефира стакан или полтора, но забыла. Не знаю, каким бы сыр получился если бы закваски было по норме, но в принципе я никаких особых проблем не заметила. Все у меня было как у тебя на фото (огромное тебе за них спасибо, я прям сверялась по ним, что и как в какой момент должно получиться) Когда я сыр переворачивала для того, чтобы посолить он у меня несколько разломался. Но все равно я очень довольна результатом. Сегодняшний сырок несколько пресноват и по консистенции очень похож на обожаемую мной фету. Я намазывала его хлеб и посыпала солькой Это ооооочень вкусно!
Инночка, я очень благодарна тебе за твой труд, за то, что выложила такой потрясающий рецепт
Единственная проблема - абсолютно не уверена в том, что дождусь хотя бы 5 дней, чтобы сырок созрел Съедим ведь!!! Да и забрынзить очень хочется. Но теперь я научилась и смогу сделать сыр снова. И снова, и снова
|
24 Май 2010 12:00
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|
26 Май 2010 16:45
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
Инночка, делала с твоим сырочком чудесные салаты Очень вкусно не только, если делать по аналогии с греческим, но и просто салатные листы+сыр+огурчик+солька+перчик+раст. масло Ну и конечно греческий салат без сомнения получается супер Возможно у моего сыра не достаточно плотная консистенция, но для салатов это как раз самое то, что нужно Мне ооооооооочень нравится В очередной раз, спасибо тебе, Иннуль, за чудный рецептик
|
28 Май 2010 14:56
|
Vintage
Инна
51 год ХМАО-Югра
|
|