Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
21 Апр 2010 23:34

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Иннуся!!!!! give_heart give_heart give_heart
Я оп"ять в гости с сыром \еще не надоела\.... Embarassed Embarassed Embarassed
С большой благодарностью, и огромной спасибой!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Из 4-х л магазинного молока получилось 667г \пресовала очень сильно\.
Честно сказать, больше нравится из домашнего, но, в очередной раз начитавшись страшилок, купила пастеризованное........ unknown
Теперь осталось забрынзить его...... и фсеееее!!! good2


 
22 Апр 2010 20:11

Распечатать сообщение
маришка1





маришка1Мои рецепты
здравствуйте прочитала ваш рецепт делала всё как описанно выдержала 2 часа но сгустка не получилось , вышел творог может подскажите почему в чем моя ошибка?
 
22 Апр 2010 20:49

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
Я оп"ять в гости с сыром

Уряяяяя!!! Сигиточка, рада тебе всегда!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну опять можно на выставку сыров посылать фотку! Wink nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
kravec писал(а):
Из 4-х л магазинного молока получилось 667г \пресовала очень сильно\.

Это ооочень хороший выход после пресса! Супер!!! good good good good good
kravec писал(а):
Теперь осталось забрынзить его...... и фсеееее!!!

Давай, брынзи! Yahoo! friends
Спасибо, дорогая, что радуешь своими фотками сырочков! good2 good2 air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss



маришка1 писал(а):
всё как описанно выдержала 2 часа но сгустка не получилось , вышел творог может подскажите почему в чем моя ошибка?

Мариш, думаю, было молоку холодно или оно "сдёрнулось" движением. У меня так было первые разы. Сколько было градусов молочко? sharik sharik sharik sharik
 
22 Апр 2010 22:34

Распечатать сообщение
golovina_83

Светлана

41 год
Ростовская область

golovina_83Мои рецепты
Фото
это мой остаточек от 450 граммового сырка)))))))) Все что уцелело от моей армии (это получилось из 3 литров молока) Инночка бегранично тебе благодарна за такой подробный и вкусный рецептик. Сырок по твоему рецепту я делаю через день!!!!!!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
24 Апр 2010 22:16

Распечатать сообщение
СашаЗубкова

Саша

28 лет
Кемерово, Сибирь

СашаЗубковаМои рецепты
Инна подскажи пожалуйста :
Я все сделала , 2 часа сгусток образовывался , выделялась белая сыворотка , мне это дело надоело Embarassed и спасть оооочень хотелось girl_blush2 , я все ножом порезала ,и все начало распадаться на хлопья .Сейчас добавила ещё 4 таблетки и на ночь оставила .
Что делать? unknown wacko1
 
26 Апр 2010 5:14

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Vintage
wacko1 ну все....моя сырная душа теперь будет довольна, сыта и спокойна (если конечно найду я таблеточки волшебные unknown ) Спасибо, Инна, за такой подробнейший рецепт и за дополнения к нему, как только найду таблетки, так сразу в "бой" good2 Romashki Romashki Romashki надеюсь вскоре показать что получилось... Embarassed
 
26 Апр 2010 21:27

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Иннусь, приветик!!!!! give_heart give_heart give_heart
Делала сыр из 2х л, получился масенький, его не брынзила, решили съесть
свеженькЫм!!!! good2 good2
Ффффкуууусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибки дорогая!!!! Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love !
 
27 Апр 2010 1:14

Распечатать сообщение
foam

Ольга

46 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
Инночка? наконец- то домой вернулся ноутбук и я могу сбросить обещанное фото моего первенца Gamer Gamer
за это время я делала сыр 6 раз (один брынзится уже 5 дней)
Crazy если я раньше была тихим маньяком сырным, то теперь - одержимым - не могу просто так пройти мимо молочной палатки покупаю 3 пакета молока....
сыры получаются бесподобными, я делала со всеми видами заквасок и сметана и кефир и домашняя простокваша. good2
не устану благодарить тебя за этот рецепт Rose Rose Rose Rose

Фото
 
27 Апр 2010 14:25

Распечатать сообщение
muznora

Наталья

43 года
Киев

muznoraМои рецепты
Добрый день форумчане!
Сразу перейду к вопросам.
1. Может кто-то из присутсвующих знает где в Киеве можно купить эти чудо таблетки или их аналоги?
2. У меня, в принципе, есть "доступ" к телячьм желудкам. Подскажите как правильно их приготовить для сычуга? Можно ли для этой цели также использовать куринные желудки?

Спасибо!
Буду рада скорому ответу.
 
28 Апр 2010 1:53

Распечатать сообщение
foam

Ольга

46 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
Ой, Инночка, посмотри, umnik что я нарыла в клубе кулинаров:
"Совершенно нормально использовать в качестве молокосвёртывающего фермента "пепсин" или "алтазим".Кстати процесс свёртывания молока и получения сырной массы зависит скорее не ото времени,а от кислотности молока,ибо свёртывающий фермент необходимо вносить в созревшее до определённой степени молоко,если молоко не созрело достаточно,то можете в итоге получить и творог и просто не свернувшееся молоко.Держать дома лабораторию не обязательно,достаточно просто взять столовую ложку и зачерпнув немного молока,в которое добавлена закваска(кефир или что то иное)и нагреть на открытом огне(сильном)до выпаривания жидкости,если вы видите на ложке просто тонкую молочную плёнку то рано,если остаются белые хлопья - пора,вносите фермент и далее,как и описано выше.Затем,когда молоко свернулось,сыворотка отделена,сырная масса собрана тоже не стоит полагаться только на время,ибо масса может перезреть (не у всех и не во все времена года в вашем помещении одинаковая температура),лучше отщипнуть небольшой кусочек от сырной массы о бросить на минутку в горячую 80 градусов воду,затем попробовать растянуть,если "тесто" эластичное,хорошо тянется( как жвачка в детстве изо рта почти)пора варить"

думаю, это пригодится многим девченкам, хоть и не совсем удобно mda
 
29 Апр 2010 9:01

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
golovina_83 писал(а):
это мой остаточек от 450 граммового сырка))))))))

Светик, замечательный остаточек! Yahoo! good2 good2 good2
golovina_83 писал(а):
Сырок по твоему рецепту я делаю через день!!!!!!!!!

Ооооочень рада этому! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Благодарю за фото!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss



СашаЗубкова писал(а):
Я все сделала , 2 часа сгусток образовывался , выделялась белая сыворотка , мне это дело надоело и спасть оооочень хотелось , я все ножом порезала ,и все начало распадаться на хлопья .Сейчас добавила ещё 4 таблетки и на ночь оставила .
Что делать?

Сашенька, во-первых, молодчинка, что взялась за этот не самый простой рецепт friends air_kiss air_kiss
Теперь по делу. Если делаем по 2 таб/литр - 2 часа это очень много, кол-во таблеток напрямую зависит от времени затягивания и если через 35-40 минут нет сгустка - что-то идёт не так (написано в рецепте). Если исключить "сдёргивание" молока в начале, то остаётся только - молоку холодно. Значит не медля ни минуты аккуратно, стараясь не булькать кастрюлю переносим её в таз с горячей водой. Если причина в этом - сгусток появляется на глазах за 5-10 минут.
Очень надеюсь, что ты ккак-нибудь ещё раз соберёшься сделать. Всё получится! friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


Joolasja писал(а):
надеюсь вскоре показать что получилось...

Юлечка, удачи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


kravec писал(а):
Делала сыр из 2х л, получился масенький, его не брынзила, решили съесть
свеженькЫм!!!!

Сигиточка, какая прЭлесть!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это что у тебя за форма такая красивая? Wink good2 good2 good2
Мерси, дорогая, за фото!!! Супер!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love



foam писал(а):
обещанное фото моего первенца
за это время я делала сыр 6 раз (один брынзится уже 5 дней)

Оленька, ураааяяяяяяяяя!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Значит мы тебя заразили сыроделием!!! friends friends friends friends friends friends
Красавец какой у тебя на фото!!!! То, что надо!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Благодарю тебя за фото и приятный отзыв!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



muznora писал(а):
Сразу перейду к вопросам.
1. Может кто-то из присутсвующих знает где в Киеве можно купить эти чудо таблетки или их аналоги?
2. У меня, в принципе, есть "доступ" к телячьм желудкам. Подскажите как правильно их приготовить для сычуга? Можно ли для этой цели также использовать куринные желудки?

Наташ, я встречала упоминания о курином пепсине. Сама не делала, советовать не могу, хотя.... Embarassed
По поводу телячьего сегодня подробно напишу попозже, ок? Wink



foam писал(а):
и получения сырной массы зависит скорее не ото времени,а от кислотности молока

Ольчик, это как-то обсуждалось. Этим вопросом тоже интересовалась, но вот что выяснилось:
бабушка брала на утренний сыр молоко только с вечерней дойки снятое или 50:50 утренней и вечерней. А вот её соседки (лично я спрашивала прошлым летом) в голос утверждают - подоили, прямо в парное молоко наливают закваску с сычугом и всё ок и в первом и во втором варианте.
На производстве конечно контролируется кислотность (зрелость молока). Для этой цели его нагревают и быстро охлаждают или смешивают свежее и вчерашнее, чтобы быстро созрело.
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
29 Апр 2010 17:10

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Vintage писал(а):
Мерси, дорогая, за фото!!! Супер

Что ты, это тебе спасибо!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Vintage писал(а):
Это что у тебя за форма такая красивая

Иннусь, не форма..... коробочка для ложек, вилок.. girl_haha girl_haha
только дырки великоваты, сыр вылезает! Smile Smile Smile
 
02 Май 2010 11:55

Распечатать сообщение
rom-ka

Роман

51 год
Украина. Черкассы

rom-kaМои рецепты
Прекрасный сыр получился!!! Инночка огромное спасибо за рецепт Rose Хотел подсушить и выдержать-не выдержал. Слопали весьбез остатка.Вкуснятина.
 
03 Май 2010 21:09

Распечатать сообщение
Kaloba

Ольга

48 лет
Новосибирск

KalobaМои рецепты
Vintage
Инна! Большое спасибо за рецепт!Уже дважды делала сыр по вашему рецепту.
Получился отличный сыр,только "забрынзить" его пока не удаётся,я его съедаю незрелым.У нас его называют буц.Делала с настоящим сычугом- высушеным овечьим желудком.Его я привезла несколько лет назад из Молдавии (была в отпуске у родственников) и хранила в морозилке.И,наконец, он дождался своего часа.Делала из деревенского молока -брала 3 литра.Предварительно не заквашивала,сгусток образовывался быстро.Надо в следующий раз попробовать с закваской.
Вот мой сыр:
Фото

Ещё раз огромное спасибо вам,Инна,за рецепт Rose .Буду делать постоянно,надо попробовать довести сыр до зрелого состояния.
 
12 Май 2010 1:23

Распечатать сообщение
Bersik

Bersa


Belgum

BersikМои рецепты
Inna ,sposibki za ocherdnoy shedevr, osobenno za iristonskiy sir.Takoy zanakomiy i rodnoy. Rose friends
 
13 Май 2010 10:51

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
kravec писал(а):
коробочка для ложек, вилок..

Красиво получилось! good2 good2 good2 give_heart give_heart give_heart



rom-ka писал(а):
Слопали весьбез остатка.Вкуснятина.

Рома, замечательно!!!! Yahoo! give_heart give_heart give_heart give_heart


Kaloba писал(а):
Делала с настоящим сычугом- высушеным овечьим желудком

Оля, отлично!!!! good2 good2 good2
Kaloba писал(а):
Надо в следующий раз попробовать с закваской.

А она и не нужна на настоящем желудке Wink
Kaloba писал(а):
Вот мой сыр:

Замечательный сырочек!!!!! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
Мерси большое за фото!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart


Bersik писал(а):
Takoy zanakomiy i rodnoy.

Как приятно!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
18 Май 2010 15:01

Распечатать сообщение
muznora

Наталья

43 года
Киев

muznoraМои рецепты
Добрый день! Вот и я хочу похвастаться тем что у меня получилось! Очень вкусный сырок и простой в исполнении. Делала уже 4 раза.
Последний раз вместо кефира налила сыворотку с прошлого раза и мне показалось, что молоко затянулось быстрее и "правильнее".
теперь буду делать его каждый день!

Спасибо большое за рецепт! girl_in_love

не знаю как фотку присоединить.... Embarassed
 
18 Май 2010 15:09

Распечатать сообщение
muznora

Наталья

43 года
Киев

muznoraМои рецепты
Фото


Вот он какой! Я его натерала смесью соли и итальянских травок (Камис) nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Май 2010 21:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
muznora писал(а):
Вот и я хочу похвастаться тем что у меня получилось! Очень вкусный сырок и простой в исполнении. Делала уже 4 раза.

Наташенька, отличная новость!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какой классный сырочек на фотке!!! Прелесть!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Благодарю за доверие и фото!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
20 Май 2010 3:04

Распечатать сообщение
Bushka

Юлия

37 лет
Санкт-Петербург ---------------------- ------------------------- Железноводск

BushkaМои рецепты
А если соль изначально в молоко добавить, а потом уже пепсин, сыр выйдет??? Заранее спасибо за ответ!
 
23 Май 2010 21:33

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Юль, наверное можно, но лучше чтобы сыворотка была пресной give_heart
 
23 Май 2010 21:56

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Инночка, у меня получился твой замечательный, потрясающе вкусный сыр Smile Я долго искала таблетки, и нашла их абсолютно случайно, когда заходила в аптеку за лекарствами и спросила про ацедин-пепсин. Smile У меня получилась некая несуразица в процессе приготовления - кефир у меня был из холодильника, я вылила его в эмалированную кружку и стала немножко подогревать, тем временем подогрелось до нужно температуры молочко, и я недолго думая весь кефир вылила в молоко. А кефира было 0,5 л на 3 л молока. Embarassed Я хотела отлить кефира стакан или полтора, но забыла. Не знаю, каким бы сыр получился если бы закваски было по норме, но в принципе я никаких особых проблем не заметила. Все у меня было как у тебя на фото (огромное тебе за них спасибо, я прям сверялась по ним, что и как в какой момент должно получиться) Romashki Когда я сыр переворачивала для того, чтобы посолить он у меня несколько разломался. Но все равно я очень довольна результатом. Сегодняшний сырок несколько пресноват и по консистенции очень похож на обожаемую мной фету. Я намазывала его хлеб и посыпала солькой nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Это ооооочень вкусно!
Инночка, я очень благодарна тебе за твой труд, за то, что выложила такой потрясающий рецепт Rose Rose Rose Rose Rose

Единственная проблема - абсолютно не уверена в том, что дождусь хотя бы 5 дней, чтобы сырок созрел girl_haha girl_haha girl_haha Съедим ведь!!! Smile Да и забрынзить очень хочется. Но теперь я научилась и смогу сделать сыр снова. И снова, и снова Smile
 
24 Май 2010 12:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Lole писал(а):
у меня получился твой замечательный, потрясающе вкусный сыр

Леночка, ура-ура-ураааааааа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lole писал(а):
Сегодняшний сырок несколько пресноват и по консистенции очень похож на обожаемую мной фету. Я намазывала его хлеб и посыпала солькой Это ооооочень вкусно!

Супер!!!!! Рада очень, что понравился!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lole писал(а):
Когда я сыр переворачивала для того, чтобы посолить он у меня несколько разломался.

ну ничего friends , может просто дуршлаг широкий Wink
Lole писал(а):
Съедим ведь!!!

Кушайте! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2
Lole писал(а):
И снова, и снова

Леночка, делай на здоровье и всегда рада видеть тебя в гостях! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
26 Май 2010 16:45

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Инночка, делала с твоим сырочком чудесные салаты Smile Очень вкусно не только, если делать по аналогии с греческим, но и просто салатные листы+сыр+огурчик+солька+перчик+раст. масло nyam2 nyam2 nyam2 Ну и конечно греческий салат без сомнения получается супер girl_claping Возможно у моего сыра не достаточно плотная консистенция, но для салатов это как раз самое то, что нужно good2 Мне ооооооооочень нравится Smile В очередной раз, спасибо тебе, Иннуль, за чудный рецептик Rose
 
28 Май 2010 14:56

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Lole писал(а):
Очень вкусно

Ленусь, как ты меня обрадовала!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЗдОрово, что сыр к душе пришёлся! Yahoo! Если его посолить покрепче - вполне заменит фету в греческом, да и с овощами вкусно! good2 nyam2 nyam2
Lole писал(а):
Возможно у моего сыра не достаточно плотная консистенция

Хочешь поплотнее? Он крошливый или нет? Ленусь, сыворотка какого цвета получается? У меня бывало, выходил крошливый, такой
Фото

Фото

Твой более плотненький? give_heart give_heart give_heart give_heart

Наверх
;