Блины с зеленью и сардиной

Сообщение Автор
Блины с зеленью и сардиной
09 Фев 2015 2:53

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Фото


Фото


Фото


Фото


УРАААА!!! Через неделю Масленица!!! Время безмерного поглощения разнообразных блинов, блинчиков и других вкусностей!!! Yahoo! Всем известно-чем больше блинов съешь на Масленицу, тем удачнее и плодотворнее будет год! Drinks or Beer Так что, давайте готовиться!
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных и сытных блинчиков. nyam2
Для теста нам нужно:
700мл молока
3 яйца
2 пучка зеленого лука
по 1 пучку укропа и петрушки
1 ч.л. соли
черный молотый перец (по вкусу)
мука (около 1.5 стакана)
1ст.л. растительного масла

Для начинки нам понадобится:
1 банка сардины в масле
3 вареных яйца
2 плавленых сырка
майонез

Готовим тесто.
Всю зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Зелени должно быть много.
Фото


Молоко немного подогреть до комнатной температуры, яйца слегка взбить. Смешать молоко, яйца,соль, перец, зелень. Только после зелени добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. У меня уходит 1.5 стакана, но может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от количества зелени. Последним вмешиваем столовую ложку растительного масла.Само тесто по своей консистенции должно быть как на тонкие блины.

Фото


Раскаляем сковородку, немного смазываем маслицем и приступаем к выпечке блинов. Перед каждым забором тесто нужно перемешивать, чтобы поднимать зелень. После того, как выльем тесто на сковородку и "разольем" блин, нужно быстренько и аккуратненько ложечкой распределить зелень по всей поверхности блина, если она собралась в одном месте. Жарим с двух сторон. Вот такие зеленые блины у нас получатся в итоге

Фото


Фото


Теперь займемся начинкой: сардину вместе с маслом размять вилкой, добавить натертые на средней или мелкой терке яйца и плавленые сырки, добавить несколько столовых ложек майонеза и все тщательно перемешать до однородности.
Теперь берем наш блинок, смазываем его начинкой (где-то 1 ст.л.) и сворачиваем либо трубочкой, либо треугольничком. И так до конца.

Фото


Готовые блины помещаем в холодильник, и через часик-другой можно приступать к поеданию! Угощайтесь! Smile
Фото

Фото
 
09 Фев 2015 16:06

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Хорошая начинка,Елена good
 
09 Фев 2015 16:48

Распечатать сообщение
Помидора

Диляра

44 года
Татарстан

ПомидораМои рецепты
Спасибо за рецепт! Через недельку ждите с отчетом! Идея много зелени в тесте - супер!
 
09 Фев 2015 18:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Тонкие блинчики готовлю почти по такому же рецепту, но без зелени. Начинка мне тоже понравилась. good2 nyam2 Спасибо Елена! Romashki Romashki Romashki
 
09 Фев 2015 20:39

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
кот Нафаня
Помидора
Багира-Манго

Девочки, спасибо,что заглянули give_heart

Помидора писал(а):
Спасибо за рецепт! Через недельку ждите с отчетом! Идея много зелени в тесте - супер!

Диляра, конечно буду ждать! girl_claping
 
09 Фев 2015 20:43

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Отличные блинчики good Надо попробовать, беру в закладки
 
09 Фев 2015 22:48

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
казачка писал(а):
Отличные блинчики Надо попробовать, беру в закладки

Карина,буду рада, если попробуете и оцените!!! Romashki
 
09 Фев 2015 22:49

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Вкуснятина, спасибо за рецепт, Елена, будем пробовать!!! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
09 Фев 2015 23:32

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
MN2012 писал(а):
Вкуснятина, спасибо за рецепт, Елена, будем пробовать!!

Наташа, действительно вкуснятина nyam2 подтверждаю! Пробуйте! sharik
 
10 Фев 2015 16:15

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Eleika
Леночка, очень вкусные и красивые блины!nyam2 good2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
10 Фев 2015 21:05

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
ТЕН
Елена, пожалуйста! Очень рада, что понравился! girl_curtsey
 
12 Фев 2015 2:19

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
good2 good2 good2
 
13 Фев 2015 4:24

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
maruta
Rose Rose Rose
 
04 Мар 2015 3:59

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Леночка, вот такие они у меня получились - я делала сами блины молоко+вода 50 на 50 girl_claping
Фото

Вкусно, а как же иначе с такими то ингредиентами nyam2 nyam2 nyam2 good Wink Я только масло из консервы в следующий раз добавлять совсем не буду, а то жирновато было, но это мы просто привыкли уже к более постному Smile
И у меня вопрос, а почему муку надо именно после зелени добавлять? мне было сложновато консистенцию теста контролировать unknown Я уже раньше готовила блины с зеленым луком, так он в конце добавлялся и все отлично good2
 
04 Мар 2015 15:55

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Наташенька, у тебя просто красавцы good такие тоненькие, изящные и аккуратненькие give_heart Спасибо, что попробовала girl_claping Rose
MN2012 писал(а):
Я только масло из консервы в следующий раз добавлять совсем не буду, а то жирновато было, но это мы просто привыкли уже к более постному

Это, конечно, по вкусу Wink Мы наоборот любим, чтоб посытнее (пытаемся с мужем поправиться girl_haha ).
MN2012 писал(а):
почему муку надо именно после зелени добавлять?

Наташ, так мне дали этот рецепт и так я всегда и делала. Думаю, это связано с количеством добавляемой зелени. Здесь то её много. И летом, допустим, пучки большие, а зимой они продаются в два, а то и в три раза меньшие. Пару раз приходилось тесто молоком разводить. Но это не принципиально, как кому удобно. Если тебе легче зелень добавлять в конце, то так и делай girl_yes3 На результат это точно не влияет !
Еще раз спасибо за красивучий отчетик girl_claping Romashki Romashki Romashki
 
04 Мар 2015 16:32

Распечатать сообщение
Morrysea

Ната

40 лет
Шахты

MorryseaМои рецепты
Спасибо за рецепт, сегодня будем пробовать!
 
04 Мар 2015 16:47

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Morrysea
Ната, пожалуйста! Будет интересно услышать Ваш отзыв Smile
 
22 Фев 2016 15:46

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Леночка, принимай отчет и огромную благодарность
Фото

Фото

Немного, конечно, импровизировала. Не было у меня сардин Embarassed . Сделала твою начинку, но без консервы, намазала блинчики, сложила, а сверху - чуть начинки и кусочек селедки - обалдеть как вкусно.
Но, больше всего меня поразили сами блинчики. Пока жарила, приходилось держать круговую оборону, чтобы хоть несколько для фаршировки осталось.
Мой муж АбАжает китайские лепешки с зеленым луком, но их тяжело раскатывать, поэтому готовлю очень редко.
А вот твои блинчики буду готовить часто и с начинкой и без, супер рецепт.
Даже не слышала, что блины можно сразу с зеленью жарить. wacko1
Единственное, я зелень добавляла уже в конце, в готовое тесто.
Леночка, спасибо огромное за рецепт. Romashki
И извини на немного сумбурный отзыв, очень занята сегодня, но хотелось поскорей поделиться.
Romashki Romashki Romashki
 
22 Фев 2016 18:44

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Леночка, принимай отчет и огромную благодарность

Таня, я просто лежу в обмороке!!! Shocked Ты меня даже не разбаловала за последние дни, а просто развратила! wacko1 verygood Вот это блинчики! nyam2 good2
Time2Cook писал(а):
Немного, конечно, импровизировала. Не было у меня сардин . Сделала твою начинку, но без консервы, намазала блинчики, сложила, а сверху - чуть начинки и кусочек селедки - обалдеть как вкусно.

Класс! good Я со своими запаренными и затуманенными мозгами до такого даже и не додумалась бы! girl_haha А ведь как отлично получилось! Я тебе уже говорила, что ты просто генератор идей!? friends Нужно будет и себе с селедочкой забацать, на Масленицу все-равно их печь собираюсь. girl_claping
Time2Cook писал(а):
Но, больше всего меня поразили сами блинчики. Пока жарила, приходилось держать круговую оборону, чтобы хоть несколько для фаршировки осталось.

girl_haha girl_haha girl_haha Вот поэтому я их жарю, когда муж на работе, а дочка спит (это главные поедатели блинов у меня в семье) girl_haha girl_haha girl_haha
Time2Cook писал(а):
Мой муж АбАжает китайские лепешки с зеленым луком, но их тяжело раскатывать, поэтому готовлю очень редко.

Ух ты, а я про такие даже не слышала. unknown Подозреваю, что очень вкусно, раз муж обожает. Это твой рецептик? Просветишь? Embarassed
Time2Cook писал(а):
А вот твои блинчики буду готовить часто и с начинкой и без, супер рецепт.
Даже не слышала, что блины можно сразу с зеленью жарить.
Единственное, я зелень добавляла уже в конце, в готовое тесто.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Зелень добавляй, как тебе удобно. Мне лично нравится её перед мукой добавлять, т.к. муки по этому рецепту у меня всегда идет одинаковое количество, а об зелень она так хорошо "разбивается" и размешивается. good Но это уже удобство и выбор каждой Хозяйки. friends
Time2Cook писал(а):
Леночка, спасибо огромное за рецепт.
И извини на немного сумбурный отзыв, очень занята сегодня, но хотелось поскорей поделиться.

На здоровье, Танюш! Congratulate Rose Блинчики у тебя получились просто загляденье-красивые, нежненькие! good2 Всегда рада твоим отзывам! friends
 
23 Фев 2016 13:37

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Лена Rose
Eleika писал(а):
а просто развратила! Вот это блинчики!

А ты меня расхвалила girl_haha girl_haha girl_haha
А серьезно, без лишней скромности, мне самой очень понравилось как получилось girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Eleika писал(а):
на Масленицу все-равно их печь собираюсь.

И я! friends

Eleika писал(а):
Ух ты, а я про такие даже не слышала.

Это классические, на сайте есть рецепт. Но у меня еще сложней, нужно несколько раз раскатывать достаточно плотное тесто, что бы добиться слоистости. sad

Eleika писал(а):
а об зелень она так хорошо "разбивается" и размешивается.

Ух ты, а я боялась как раз обратного эффекта, обязательно испробую эту технологиюgood
Romashki Romashki Romashki
 
23 Фев 2016 20:16

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Это классические, на сайте есть рецепт. Но у меня еще сложней, нужно несколько раз раскатывать достаточно плотное тесто, что бы добиться слоистости.

Поняла, нужно будет посмотреть.
Time2Cook писал(а):
Ух ты, а я боялась как раз обратного эффекта, обязательно испробую эту технологию

Я первый раз тоже опасалась, что все слипнется. girl_haha Нет, нормальненько получается. Romashki
 
22 Мар 2016 19:45

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Eleika
Фото

Леночка, спасибо за замечательные блинчики! Romashki Romashki
Вот такие они получились у меня
Фото

А это уже кулечки с начинкой
Фото

И блины, и начинка очень вкусные! nyam2 good2
 
23 Мар 2016 14:35

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
ТЕН
Леночка, какие замечательные блинчики-светлые, нежные, прямо весенние! good2 Очень аппетитные! nyam2
ТЕН писал(а):
И блины, и начинка очень вкусные!

Спасибо большое, мне очень и очень приятно, что блины понравились! girl_claping girl_in_love У моего мужа это один из любимых рецептов блинчиков с несладкой начинкой наряду с мясными. girl_haha
Леночка, спасибо еще раз, что решила попробовать и оценить! Rose Rose Rose
 
30 Мар 2016 0:17

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Лен, я блинчики принесла girl_blush2
Хоть ты меня не ругай, от мужа я уже получила, за то что зелени по жадничала. А я не по жадничала, я купить забыла. girl_haha girl_haha girl_haha
Начинка - плавленый сыр, творожный и чуть брынзы потерла. Рыбку копченую в вприкуску подавала. nyam2 nyam2 nyam2
Шедевральный рецепт, у меня он теперь в постоянных, спасибо тебе огромное.
Мой отчет и благодарность
Фото

Rose Rose Rose
 
30 Мар 2016 12:26

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Лен, я блинчики принесла

Как я рад, как я рад!!! Yahoo!
Time2Cook писал(а):
Хоть ты меня не ругай, от мужа я уже получила, за то что зелени по жадничала. А я не по жадничала, я купить забыла.

Тань, ну за что мне тебя ругать?! praising Со всеми бывает! Ты же не спецом. Блинчики все-равно выглядят отлично! good Я вот смотрю и мне кажется, что это у меня перебор по зелени. girl_haha wacko1
Time2Cook писал(а):
Начинка - плавленый сыр, творожный и чуть брынзы потерла. Рыбку копченую в вприкуску подавала.

Эх, вкуснота какая! nyam2 Соблазняешь. acute
Time2Cook писал(а):
Шедевральный рецепт, у меня он теперь в постоянных, спасибо тебе огромное.
Мой отчет и благодарность

Танечка, спасибо тебе за такой шикарный отзыв! Rose Пользуйся на здоровье и радуй блинами своих домочадцев! Drinks or Beer
Страница 1 из 2

Наверх