Блины с зеленью и сардиной
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2015 2:53
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
УРАААА!!! Через неделю Масленица!!! Время безмерного поглощения разнообразных блинов, блинчиков и других вкусностей!!! ![]() ![]() Хочу предложить вам рецепт очень вкусных и сытных блинчиков. ![]() Для теста нам нужно: 700мл молока 3 яйца 2 пучка зеленого лука по 1 пучку укропа и петрушки 1 ч.л. соли черный молотый перец (по вкусу) мука (около 1.5 стакана) 1ст.л. растительного масла Для начинки нам понадобится: 1 банка сардины в масле 3 вареных яйца 2 плавленых сырка майонез Готовим тесто. Всю зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Зелени должно быть много. Молоко немного подогреть до комнатной температуры, яйца слегка взбить. Смешать молоко, яйца,соль, перец, зелень. Только после зелени добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. У меня уходит 1.5 стакана, но может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от количества зелени. Последним вмешиваем столовую ложку растительного масла.Само тесто по своей консистенции должно быть как на тонкие блины. Раскаляем сковородку, немного смазываем маслицем и приступаем к выпечке блинов. Перед каждым забором тесто нужно перемешивать, чтобы поднимать зелень. После того, как выльем тесто на сковородку и "разольем" блин, нужно быстренько и аккуратненько ложечкой распределить зелень по всей поверхности блина, если она собралась в одном месте. Жарим с двух сторон. Вот такие зеленые блины у нас получатся в итоге Теперь займемся начинкой: сардину вместе с маслом размять вилкой, добавить натертые на средней или мелкой терке яйца и плавленые сырки, добавить несколько столовых ложек майонеза и все тщательно перемешать до однородности. Теперь берем наш блинок, смазываем его начинкой (где-то 1 ст.л.) и сворачиваем либо трубочкой, либо треугольничком. И так до конца. Готовые блины помещаем в холодильник, и через часик-другой можно приступать к поеданию! Угощайтесь! ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2015 16:06
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||
Хорошая начинка,Елена
![]() |
||||||||||||
09 Фев 2015 16:48
|
Помидора
Диляра 45 лет Татарстан |
|||||||||||
Спасибо за рецепт! Через недельку ждите с отчетом! Идея много зелени в тесте - супер!
|
||||||||||||
09 Фев 2015 18:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Тонкие блинчики готовлю почти по такому же рецепту, но без зелени. Начинка мне тоже понравилась.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2015 20:39
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
кот Нафаня
Помидора Багира-Манго Девочки, спасибо,что заглянули ![]()
Диляра, конечно буду ждать! ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2015 20:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Отличные блинчики
![]() |
||||||||||||
09 Фев 2015 22:48
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Карина,буду рада, если попробуете и оцените!!! ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2015 22:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Вкуснятина, спасибо за рецепт, Елена, будем пробовать!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Фев 2015 23:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Наташа, действительно вкуснятина ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2015 16:15
|
ТЕН
|
|||||||||||
Eleika
Леночка, очень вкусные и красивые блины! ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Фев 2015 21:05
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
ТЕН
Елена, пожалуйста! Очень рада, что понравился! ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2015 2:19
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Фев 2015 4:24
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
maruta
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2015 3:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Леночка, вот такие они у меня получились - я делала сами блины молоко+вода 50 на 50
![]() Вкусно, а как же иначе с такими то ингредиентами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И у меня вопрос, а почему муку надо именно после зелени добавлять? мне было сложновато консистенцию теста контролировать ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2015 15:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Наташенька, у тебя просто красавцы
![]() ![]() ![]() ![]()
Это, конечно, по вкусу ![]() ![]()
Наташ, так мне дали этот рецепт и так я всегда и делала. Думаю, это связано с количеством добавляемой зелени. Здесь то её много. И летом, допустим, пучки большие, а зимой они продаются в два, а то и в три раза меньшие. Пару раз приходилось тесто молоком разводить. Но это не принципиально, как кому удобно. Если тебе легче зелень добавлять в конце, то так и делай ![]() Еще раз спасибо за красивучий отчетик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2015 16:32
|
Morrysea
Ната 40 лет Шахты |
|||||||||||
Спасибо за рецепт, сегодня будем пробовать!
|
||||||||||||
04 Мар 2015 16:47
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Morrysea
Ната, пожалуйста! Будет интересно услышать Ваш отзыв ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2016 15:46
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Леночка, принимай отчет и огромную благодарность
Немного, конечно, импровизировала. Не было у меня сардин ![]() Но, больше всего меня поразили сами блинчики. Пока жарила, приходилось держать круговую оборону, чтобы хоть несколько для фаршировки осталось. Мой муж АбАжает китайские лепешки с зеленым луком, но их тяжело раскатывать, поэтому готовлю очень редко. А вот твои блинчики буду готовить часто и с начинкой и без, супер рецепт. Даже не слышала, что блины можно сразу с зеленью жарить. ![]() Единственное, я зелень добавляла уже в конце, в готовое тесто. Леночка, спасибо огромное за рецепт. ![]() И извини на немного сумбурный отзыв, очень занята сегодня, но хотелось поскорей поделиться. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Фев 2016 18:44
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Таня, я просто лежу в обмороке!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Класс! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты, а я про такие даже не слышала. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Танюш! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Фев 2016 13:37
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Лена
![]()
А ты меня расхвалила ![]() ![]() ![]() А серьезно, без лишней скромности, мне самой очень понравилось как получилось ![]() ![]() ![]()
И я! ![]()
Это классические, на сайте есть рецепт. Но у меня еще сложней, нужно несколько раз раскатывать достаточно плотное тесто, что бы добиться слоистости. ![]()
Ух ты, а я боялась как раз обратного эффекта, обязательно испробую эту технологию ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Фев 2016 20:16
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Поняла, нужно будет посмотреть.
Я первый раз тоже опасалась, что все слипнется. ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2016 19:45
|
ТЕН
|
|||||||||||
23 Мар 2016 14:35
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
ТЕН
Леночка, какие замечательные блинчики-светлые, нежные, прямо весенние! ![]() ![]()
Спасибо большое, мне очень и очень приятно, что блины понравились! ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо еще раз, что решила попробовать и оценить! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2016 0:17
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Лен, я блинчики принесла
![]() Хоть ты меня не ругай, от мужа я уже получила, за то что зелени по жадничала. А я не по жадничала, я купить забыла. ![]() ![]() ![]() Начинка - плавленый сыр, творожный и чуть брынзы потерла. Рыбку копченую в вприкуску подавала. ![]() ![]() ![]() Шедевральный рецепт, у меня он теперь в постоянных, спасибо тебе огромное. Мой отчет и благодарность ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2016 12:26
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Как я рад, как я рад!!! ![]()
Тань, ну за что мне тебя ругать?! ![]() ![]() ![]() ![]()
Эх, вкуснота какая! ![]() ![]()
Танечка, спасибо тебе за такой шикарный отзыв! ![]() ![]() |