Блины с зеленью и сардиной
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2015 2:53
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
УРАААА!!! Через неделю Масленица!!! Время безмерного поглощения разнообразных блинов, блинчиков и других вкусностей!!! Всем известно-чем больше блинов съешь на Масленицу, тем удачнее и плодотворнее будет год! Так что, давайте готовиться! Хочу предложить вам рецепт очень вкусных и сытных блинчиков. Для теста нам нужно: 700мл молока 3 яйца 2 пучка зеленого лука по 1 пучку укропа и петрушки 1 ч.л. соли черный молотый перец (по вкусу) мука (около 1.5 стакана) 1ст.л. растительного масла Для начинки нам понадобится: 1 банка сардины в масле 3 вареных яйца 2 плавленых сырка майонез Готовим тесто. Всю зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Зелени должно быть много. Молоко немного подогреть до комнатной температуры, яйца слегка взбить. Смешать молоко, яйца,соль, перец, зелень. Только после зелени добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем. У меня уходит 1.5 стакана, но может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от количества зелени. Последним вмешиваем столовую ложку растительного масла.Само тесто по своей консистенции должно быть как на тонкие блины. Раскаляем сковородку, немного смазываем маслицем и приступаем к выпечке блинов. Перед каждым забором тесто нужно перемешивать, чтобы поднимать зелень. После того, как выльем тесто на сковородку и "разольем" блин, нужно быстренько и аккуратненько ложечкой распределить зелень по всей поверхности блина, если она собралась в одном месте. Жарим с двух сторон. Вот такие зеленые блины у нас получатся в итоге Теперь займемся начинкой: сардину вместе с маслом размять вилкой, добавить натертые на средней или мелкой терке яйца и плавленые сырки, добавить несколько столовых ложек майонеза и все тщательно перемешать до однородности. Теперь берем наш блинок, смазываем его начинкой (где-то 1 ст.л.) и сворачиваем либо трубочкой, либо треугольничком. И так до конца. Готовые блины помещаем в холодильник, и через часик-другой можно приступать к поеданию! Угощайтесь! |
||||||||||||
09 Фев 2015 16:06
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||
Хорошая начинка,Елена
|
||||||||||||
09 Фев 2015 16:48
|
Помидора
Диляра 44 года Татарстан |
|||||||||||
Спасибо за рецепт! Через недельку ждите с отчетом! Идея много зелени в тесте - супер!
|
||||||||||||
09 Фев 2015 18:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Тонкие блинчики готовлю почти по такому же рецепту, но без зелени. Начинка мне тоже понравилась. Спасибо Елена!
|
||||||||||||
09 Фев 2015 20:39
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
кот Нафаня
Помидора Багира-Манго Девочки, спасибо,что заглянули
Диляра, конечно буду ждать! |
||||||||||||
09 Фев 2015 20:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Отличные блинчики Надо попробовать, беру в закладки
|
||||||||||||
09 Фев 2015 22:48
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Карина,буду рада, если попробуете и оцените!!! |
||||||||||||
09 Фев 2015 22:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Вкуснятина, спасибо за рецепт, Елена, будем пробовать!!!
|
||||||||||||
09 Фев 2015 23:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Наташа, действительно вкуснятина подтверждаю! Пробуйте! |
||||||||||||
10 Фев 2015 16:15
|
ТЕН
|
|||||||||||
Eleika
Леночка, очень вкусные и красивые блины! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
10 Фев 2015 21:05
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
ТЕН
Елена, пожалуйста! Очень рада, что понравился! |
||||||||||||
12 Фев 2015 2:19
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||
|
||||||||||||
13 Фев 2015 4:24
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
maruta
|
||||||||||||
04 Мар 2015 3:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Леночка, вот такие они у меня получились - я делала сами блины молоко+вода 50 на 50
Вкусно, а как же иначе с такими то ингредиентами Я только масло из консервы в следующий раз добавлять совсем не буду, а то жирновато было, но это мы просто привыкли уже к более постному И у меня вопрос, а почему муку надо именно после зелени добавлять? мне было сложновато консистенцию теста контролировать Я уже раньше готовила блины с зеленым луком, так он в конце добавлялся и все отлично |
||||||||||||
04 Мар 2015 15:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Наташенька, у тебя просто красавцы такие тоненькие, изящные и аккуратненькие Спасибо, что попробовала
Это, конечно, по вкусу Мы наоборот любим, чтоб посытнее (пытаемся с мужем поправиться ).
Наташ, так мне дали этот рецепт и так я всегда и делала. Думаю, это связано с количеством добавляемой зелени. Здесь то её много. И летом, допустим, пучки большие, а зимой они продаются в два, а то и в три раза меньшие. Пару раз приходилось тесто молоком разводить. Но это не принципиально, как кому удобно. Если тебе легче зелень добавлять в конце, то так и делай На результат это точно не влияет ! Еще раз спасибо за красивучий отчетик |
||||||||||||
04 Мар 2015 16:32
|
Morrysea
Ната 40 лет Шахты |
|||||||||||
Спасибо за рецепт, сегодня будем пробовать!
|
||||||||||||
04 Мар 2015 16:47
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Morrysea
Ната, пожалуйста! Будет интересно услышать Ваш отзыв |
||||||||||||
22 Фев 2016 15:46
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Леночка, принимай отчет и огромную благодарность
Немного, конечно, импровизировала. Не было у меня сардин . Сделала твою начинку, но без консервы, намазала блинчики, сложила, а сверху - чуть начинки и кусочек селедки - обалдеть как вкусно. Но, больше всего меня поразили сами блинчики. Пока жарила, приходилось держать круговую оборону, чтобы хоть несколько для фаршировки осталось. Мой муж АбАжает китайские лепешки с зеленым луком, но их тяжело раскатывать, поэтому готовлю очень редко. А вот твои блинчики буду готовить часто и с начинкой и без, супер рецепт. Даже не слышала, что блины можно сразу с зеленью жарить. Единственное, я зелень добавляла уже в конце, в готовое тесто. Леночка, спасибо огромное за рецепт. И извини на немного сумбурный отзыв, очень занята сегодня, но хотелось поскорей поделиться. |
||||||||||||
22 Фев 2016 18:44
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Таня, я просто лежу в обмороке!!! Ты меня даже не разбаловала за последние дни, а просто развратила! Вот это блинчики!
Класс! Я со своими запаренными и затуманенными мозгами до такого даже и не додумалась бы! А ведь как отлично получилось! Я тебе уже говорила, что ты просто генератор идей!? Нужно будет и себе с селедочкой забацать, на Масленицу все-равно их печь собираюсь.
Вот поэтому я их жарю, когда муж на работе, а дочка спит (это главные поедатели блинов у меня в семье)
Ух ты, а я про такие даже не слышала. Подозреваю, что очень вкусно, раз муж обожает. Это твой рецептик? Просветишь?
Зелень добавляй, как тебе удобно. Мне лично нравится её перед мукой добавлять, т.к. муки по этому рецепту у меня всегда идет одинаковое количество, а об зелень она так хорошо "разбивается" и размешивается. Но это уже удобство и выбор каждой Хозяйки.
На здоровье, Танюш! Блинчики у тебя получились просто загляденье-красивые, нежненькие! Всегда рада твоим отзывам! |
||||||||||||
23 Фев 2016 13:37
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Лена
А ты меня расхвалила А серьезно, без лишней скромности, мне самой очень понравилось как получилось
И я!
Это классические, на сайте есть рецепт. Но у меня еще сложней, нужно несколько раз раскатывать достаточно плотное тесто, что бы добиться слоистости.
Ух ты, а я боялась как раз обратного эффекта, обязательно испробую эту технологию |
||||||||||||
23 Фев 2016 20:16
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Поняла, нужно будет посмотреть.
Я первый раз тоже опасалась, что все слипнется. Нет, нормальненько получается. |
||||||||||||
22 Мар 2016 19:45
|
ТЕН
|
|||||||||||
23 Мар 2016 14:35
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
ТЕН
Леночка, какие замечательные блинчики-светлые, нежные, прямо весенние! Очень аппетитные!
Спасибо большое, мне очень и очень приятно, что блины понравились! У моего мужа это один из любимых рецептов блинчиков с несладкой начинкой наряду с мясными. Леночка, спасибо еще раз, что решила попробовать и оценить! |
||||||||||||
30 Мар 2016 0:17
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Лен, я блинчики принесла
Хоть ты меня не ругай, от мужа я уже получила, за то что зелени по жадничала. А я не по жадничала, я купить забыла. Начинка - плавленый сыр, творожный и чуть брынзы потерла. Рыбку копченую в вприкуску подавала. Шедевральный рецепт, у меня он теперь в постоянных, спасибо тебе огромное. Мой отчет и благодарность |
||||||||||||
30 Мар 2016 12:26
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Как я рад, как я рад!!!
Тань, ну за что мне тебя ругать?! Со всеми бывает! Ты же не спецом. Блинчики все-равно выглядят отлично! Я вот смотрю и мне кажется, что это у меня перебор по зелени.
Эх, вкуснота какая! Соблазняешь.
Танечка, спасибо тебе за такой шикарный отзыв! Пользуйся на здоровье и радуй блинами своих домочадцев! |