Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор

28 Май 2010 15:53

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Да, Иннусь, у меня более плотный. Но откровенно говоря, я еще не думаю о том какой плотности я хочу его получить Smile т.к. меня вкус удовлетворяет на 1000000% Буду дальше пробовать, чтобы была возможность сравнить. Изменю закваску, буду уменьшать таблетки. В общем буду экспериментировать Smile Главное - приобрести дуршлаг меньшего диаметра Smile

28 Май 2010 15:57

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Lole писал(а):
т.к. меня вкус удовлетворяет на 1000000%

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Леночка, приходи, дорогая, в гости почаще!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Вкусного сыра! good nyam2 nyam2 nyam2

29 Май 2010 1:31

Распечатать сообщение
foam

Ольга

47 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
Инночка, привет!!!
вот, пока настаивается молочко для моего сырочка, заглянула к тебе еще раз спасибо сказать.
как я раньше жила без него???????!!!!!! unknown
готовлю постоянно не реже 2-х раз в неделю. и ни капельки не надоел!!! уж очень он мне нравится!!! heart heart
и, если можно, один шкурный вопрос Embarassed а ты не хочешь случайно выложить рецептик моцареллы girl_blush girl_blush girl_blush
просто лето.... помидоры...... оливковое масло..... моцарелла...... вкусно.....
Girl in love girl_tender girl_tender

29 Май 2010 1:44

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Инночка уж очень нравиться мне твой сыр good good good у нас не нашла Ацидин-пепсин или Абомин unknown Подруга поехала в Россию,если привезет то обязательно вернусь с отчетиком Smile

01 Июн 2010 10:17

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
foam писал(а):
готовлю постоянно не реже 2-х раз в неделю. и ни капельки не надоел!!! уж очень он мне нравится!!!

Оленька, урааааааааааа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кушайте на здоровье!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
foam писал(а):
один шкурный вопрос

эх, забросила я уже давно эксперименты Embarassed Embarassed Embarassed , а то, что получалось - подобие моцареллы unknown , поэтому делиться пока нечем friends
Как только будет нормальный проверенный вариант - сразу же напишу friends friends friends friends

Алусик-мамусик писал(а):
Подруга поехала в Россию,если привезет то обязательно вернусь с отчетиком

Аллочка, приходи, дорогая!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

02 Июн 2010 11:28

Распечатать сообщение
laryana

Ларьяна

44 года
Якутск

laryanaМои рецепты
Уважаемая Инна!с большим интересом прочитала ваш рецепт сыра,решила приготовить,процесс мне понравился,но сыр у меня очень мягкий,мажется на хлеб,на кусочки порезать ну никак не получается,может я что то не правильно сделала?2 табл. на 1 литр молока,быстро затянулось молоко, вкус сыра оч нравится!но все же сдя по вашим фоткам он у вас более менее твердый чем у меня.выложу фотку своео сыра если получится загрузить.
Спасибо за рецепт,даже если мой сыр всегда у меня будет мягким ,буду все равно готовить по вашемурецепту.

02 Июн 2010 11:34

Распечатать сообщение
laryana

Ларьяна

44 года
Якутск

laryanaМои рецепты

02 Июн 2010 14:59

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ларьяночка, какой красивый сырочек!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Особенно приятно, что вкус нравится!!!! friends good2 good2 good2
laryana писал(а):
у вас более менее твердый чем у меня

Попробуй просто нагреть посильнее, сыр бывает оооочень нежно-сливочный, если как-бы недогреваю. Вот если пере- тогда он крошливый выходит, а если пастообразный - увеличь темп-ру немного и всё good2
Спасибо огромное за доверие и фото! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

03 Июн 2010 6:17

Распечатать сообщение
laryana

Ларьяна

44 года
Якутск

laryanaМои рецепты
Спасибо!!! girl_claping сыр очень вкусный!в следующий раз чуток подольше подогрею!
Wink

04 Июн 2010 11:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ларьяночка, приходи в гости! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

10 Июн 2010 19:33

Распечатать сообщение
*Katerina*

Екатерина

39 лет
Москва

*Katerina*Мои рецепты
Инночка,замечательный,просто чудесный рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping

Признаюсь еще не делала,но переписала все в рецепты и в скором времени,когда дождусь молочка деревенского,обязательно сделаю....побаиваюсь....боюсь, что не выйдет Smile но надеюсь на лучшее)
пепсин уже есть,думала,что в аптеках не найти,но позвонив подряд в три аптеки,он везде оказался)))

Жду не дождусь,когда начну пробовать творить замечательный рецепт Romashki

11 Июн 2010 0:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
*Katerina* писал(а):
когда дождусь молочка деревенского,обязательно сделаю.

Катюша, желаю очень-преочень удачи!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends
Буду надеяться, что всё будет хоккей! Yahoo! Yahoo! good good good
Вкусного сырочка!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

17 Июн 2010 19:04

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Иннуся дорогая Rose ТАБЛЕТКИ МНЕ ПРИВЕЗЛИ АЖ С МОСКВЫ Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сыр уже в дуршлаке Yahoo! ,так что жди с отчетом
Wink

20 Июн 2010 11:01

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Инчик я с отчетиком Embarassed делала из 2 литров деревенского коровьего молока
выдерживала 2 суток nyam2 nyam2 nyam2 буду делать еще и не раз Yahoo!
Фото

Спасибо дорогая girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Июн 2010 11:12

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Инна, сегодня делала адыгейский по вашему рецепту good Rose Rose Rose
Фото
понравился. А вот когда решусь на сычужный пока не знаю unknown
Скажите, вы делали из грибного пепсина (Пепсин, микробиальный реннин "Meito"
для изготовления сыра ) ? я таблеток не могу найти Smile

30 Июн 2010 14:54

Распечатать сообщение
tank1

таня

40 лет
Украина

tank1Мои рецепты
Здравствуйте!!!

Некоторые люди говорят, что сыр из пепсина который вы используете в сыре придает неприятный привкус. советуют использовать МИКРОБИАЛЬНЫЙ РЕНИН "Meito" ( пепсин пищевой). Продается в ветаптеке. Чем он отличается от пепсина аптечного ( он, что не пищевой ? ) Как я могу судить о вашем опыте, то вкус вашего сыра вам нравится.

30 Июн 2010 16:16

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
tank1 писал(а):
Как я могу судить о вашем опыте, то вкус вашего сыра вам нравится.

Если вы у меня спрашиваете, то я делала адыгейский он без таблеток. Я сама спрашиваю про
Оксана Немова писал(а):
(Пепсин, микробиальный реннин "Meito"

для изготовления сыра
. Или вы у Инны спрашиваете, не поняла?

30 Июн 2010 17:11

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Vintage
Иннуля! Сыр делала уже 2 раза. Очень довольна, замечательно вышел. Я ставила кастрюлю с молоком в духовку с лампой. Она держит температуру 30-40 гр. Затянулось за 40 минут. В общем большое прибольшое спасибо!!!
Единственное, хотела уточнить, если я не буду делать рассольную брынзу, то на какой день лучше пробовать сыр? Я пробовала на 2й и на 3й, второй раз ела наверное дня 3-4, но я так поняла, что нужно дать зреть целой головке. Мне ооочень понравилось, но хотелось бы понять, какой он выдержанный. Я почитала всю ветку, но не очень поняла на 3-4й день или лучше позже?
Спасибо!!! Сыр обалденный и , девочки, никакого привкуса никаких таблеток нет nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

30 Июн 2010 17:39

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
делала из 2 литров деревенского коровьего молока

Алусь, урааааааа, сырок получился!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень рада, что понравился!!!! give_heart give_heart give_heart
Спасибо большое за фото!!!! Приходи ещё!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Оксана Немова писал(а):
сегодня делала адыгейский по вашему рецепту

Оксанчик, отличный сырочек!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Оксана Немова писал(а):
микробиальный реннин "Meito"

хотела попробовать сначала. Утверждать не берусь, но меня напугала знакомая врач-микробиолог этим ренином Embarassed , поэтому делаю по-старинке Embarassed
мерси за фото!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

tank1 писал(а):
Некоторые люди говорят

Тань, сама попробуй. Люди по-разному говорят friends

В.Редина писал(а):
Сыр делала уже 2 раза.

Янусь, ура-урааааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какая нямка на фотке!!!! good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
В.Редина писал(а):
Я ставила кастрюлю с молоком в духовку с лампой. Она держит температуру 30-40 гр.

Тэкс-тэкс, это такая спецдуховка? Хочуууууу! Yahoo!
В.Редина писал(а):
то на какой день лучше пробовать сыр?

дело вкуса, мне нравится всякий, если любишь с душком, то на 6-10 день будет самое оно good2 , даже чем-то дор-блю напоминает без плесени только. Главное - время от времени сырок доставать, переворачивать, подсаливать и осматривать на предмет плесени. Если что - обмыть крутым солевым рассолом. У меня ни разу не было левой плесени(всмысле, если не культурная дор-блю), даже и на десятый день.
В.Редина писал(а):
но хотелось бы понять, какой он выдержанный.

Остро-солёный с конкретной сырной вонькой(сорри girl_haha ), ничего общего с первоначальным нежным сливочным вкусом. Вкусный! good nyam2 nyam2
В.Редина писал(а):
что нужно дать зреть целой головке

ага, как только целостность головки нарушается - процесс созревания прекращается и идёт обратный, т.е. потихоньку будет портиться Wink
Спасибо, дорогая, за фото и приходи в гости!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

30 Июн 2010 21:05

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Vintage
Инусечка, тебе спасибо за добрые слова и за такие рецепты - все мое, все люблю, даже если у меня дома муж ковыряется, говорит, экзотика, то мне больше достанется такой вкусноты nyam2 nyam2 nyam2
Про сыр усвоено Wink . Я и правда заметила, что уже даже на 3й день у него появляется аромат немного. Ок, буду работать над "душком"Smile))
А духовка обычная , "електрическая", она минимум 30 держит, но если лампу просто включить, то будет 40. Еще хорошо в духовку ставить и банку с кипятком туды, тоже нагревается до 30-40. Я ж хлеб пеку, у меня это все уже отработано - где найти тепло в доме girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

02 Июл 2010 21:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Янусь, буду очень рада видеть тебя вновь! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
В.Редина писал(а):
она минимум 30 держит

В.Редина писал(а):
Я ж хлеб пеку

вот про выстойку хлеба я и подумала с такой духовкой good2
Кстати, пошла после тваоего поста проверять свою, включила просто лампу, потрогала - кажется тепло, может просто кажется girl_haha , надо градусник засунуть и проверить friends
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

06 Июл 2010 13:06

Распечатать сообщение
tank1

таня

40 лет
Украина

tank1Мои рецепты
Оксана Немова писал(а):
. Или вы у Инны спрашиваете, не поняла?

да я спрашивала у ИННЫ.

Еще не научилась пользоваться чатом, и вставлять цитаты

06 Июл 2010 13:50

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
tank1 sharik
А я нашла таблетки.
Девочки, пользуйтесь поисковиком лекарств в вашем городе, оказалось в аптеке 100 метров от дома girl_haha girl_haha girl_haha
Буду пробывать, когда мама привезет деревенского молока
Romashki Romashki Romashki

07 Июл 2010 17:15

Распечатать сообщение
julijakinder

юлия

49 лет
комсомольск-на-амуре

julijakinderМои рецепты
Инночка, спасибо за рецептик. Мой сыр уже в друшлаке. Всё получилось. Есть вопрос: сыворотку с пептином можно просто пить?

07 Июл 2010 21:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
tank1 писал(а):
Еще не научилась

Тань, всё нормально, научишься friends Give heart

Оксана Немова писал(а):
А я нашла таблетки.

Оксанчик, просто отлично! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вкусных сыров! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

julijakinder писал(а):
Мой сыр уже в друшлаке. Всё получилось

Юлечка, молодчинка!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
julijakinder писал(а):
сыворотку с пептином можно просто пить?

Конечно! good2 good2 good2 Она живая, не подвергавшаяся кипячению, имеющая нейтральную реакция на желудок. Очень полезна! good2 good2 good2
Например, у того же Б.Болотова все лечебные квасы и ферменты настаиваются на сыворотках good
Можно смело пить и готовить хоть что на ней friends

Наверх