Осетинский сычужный сыр
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Май 2010 15:53
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||||||
|
Да, Иннусь, у меня более плотный. Но откровенно говоря, я еще не думаю о том какой плотности я хочу его получить
т.к. меня вкус удовлетворяет на 1000000% Буду дальше пробовать, чтобы была возможность сравнить. Изменю закваску, буду уменьшать таблетки. В общем буду экспериментировать Главное - приобрести дуршлаг меньшего диаметра |
||||||||||||||||||
|
28 Май 2010 15:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Леночка, приходи, дорогая, в гости почаще!!!!!
Вкусного сыра! |
||||||||||||||||||
|
29 Май 2010 1:31
|
foam
47 лет Украина, Мариуполь |
|||||||||||||||||
|
Инночка, привет!!!
вот, пока настаивается молочко для моего сырочка, заглянула к тебе еще раз спасибо сказать. как я раньше жила без него???????!!!!!!
готовлю постоянно не реже 2-х раз в неделю. и ни капельки не надоел!!! уж очень он мне нравится!!!
и, если можно, один шкурный вопрос а ты не хочешь случайно выложить рецептик моцареллы
просто лето.... помидоры...... оливковое масло..... моцарелла...... вкусно..... |
||||||||||||||||||
|
29 Май 2010 1:44
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||
|
Инночка уж очень нравиться мне твой сыр
у нас не нашла Ацидин-пепсин или Абомин Подруга поехала в Россию,если привезет то обязательно вернусь с отчетиком |
||||||||||||||||||
|
01 Июн 2010 10:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Оленька, урааааааааааа!!!!!
Кушайте на здоровье!!!!
эх, забросила я уже давно эксперименты , а то, что получалось - подобие моцареллы , поэтому делиться пока нечем
Как только будет нормальный проверенный вариант - сразу же напишу
Аллочка, приходи, дорогая!!!! |
||||||||||||||||||
|
02 Июн 2010 11:28
|
laryana
44 года Якутск |
|||||||||||||||||
|
Уважаемая Инна!с большим интересом прочитала ваш рецепт сыра,решила приготовить,процесс мне понравился,но сыр у меня очень мягкий,мажется на хлеб,на кусочки порезать ну никак не получается,может я что то не правильно сделала?2 табл. на 1 литр молока,быстро затянулось молоко, вкус сыра оч нравится!но все же сдя по вашим фоткам он у вас более менее твердый чем у меня.выложу фотку своео сыра если получится загрузить.
Спасибо за рецепт,даже если мой сыр всегда у меня будет мягким ,буду все равно готовить по вашемурецепту. |
||||||||||||||||||
|
02 Июн 2010 11:34
|
laryana
44 года Якутск |
|||||||||||||||||
|
02 Июн 2010 14:59
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
|
Ларьяночка, какой красивый сырочек!!!!!
Особенно приятно, что вкус нравится!!!!
Попробуй просто нагреть посильнее, сыр бывает оооочень нежно-сливочный, если как-бы недогреваю. Вот если пере- тогда он крошливый выходит, а если пастообразный - увеличь темп-ру немного и всё
Спасибо огромное за доверие и фото! |
||||||||||||||||||
|
03 Июн 2010 6:17
|
laryana
44 года Якутск |
|||||||||||||||||
|
Спасибо!!!
сыр очень вкусный!в следующий раз чуток подольше подогрею!
|
||||||||||||||||||
|
04 Июн 2010 11:24
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
|
Ларьяночка, приходи в гости!
|
||||||||||||||||||
|
10 Июн 2010 19:33
|
*Katerina*
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Инночка,замечательный,просто чудесный рецепт!
Признаюсь еще не делала,но переписала все в рецепты и в скором времени,когда дождусь молочка деревенского,обязательно сделаю....побаиваюсь....боюсь, что не выйдет но надеюсь на лучшее)
пепсин уже есть,думала,что в аптеках не найти,но позвонив подряд в три аптеки,он везде оказался))) Жду не дождусь,когда начну пробовать творить замечательный рецепт |
||||||||||||||||||
|
11 Июн 2010 0:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Катюша, желаю очень-преочень удачи!!!!!
Буду надеяться, что всё будет хоккей!
Вкусного сырочка!!!! |
||||||||||||||||||
|
17 Июн 2010 19:04
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||
|
Иннуся дорогая
ТАБЛЕТКИ МНЕ ПРИВЕЗЛИ АЖ С МОСКВЫ Сыр уже в дуршлаке ,так что жди с отчетом
|
||||||||||||||||||
|
20 Июн 2010 11:01
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||
|
21 Июн 2010 11:12
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
|
30 Июн 2010 14:54
|
tank1
таня 40 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте!!!
Некоторые люди говорят, что сыр из пепсина который вы используете в сыре придает неприятный привкус. советуют использовать МИКРОБИАЛЬНЫЙ РЕНИН "Meito" ( пепсин пищевой). Продается в ветаптеке. Чем он отличается от пепсина аптечного ( он, что не пищевой ? ) Как я могу судить о вашем опыте, то вкус вашего сыра вам нравится. |
||||||||||||||||||
|
30 Июн 2010 16:16
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
Если вы у меня спрашиваете, то я делала адыгейский он без таблеток. Я сама спрашиваю про
|
||||||||||||||||||
|
30 Июн 2010 17:11
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||||||
|
Vintage
Иннуля! Сыр делала уже 2 раза. Очень довольна, замечательно вышел. Я ставила кастрюлю с молоком в духовку с лампой. Она держит температуру 30-40 гр. Затянулось за 40 минут. В общем большое прибольшое спасибо!!! Единственное, хотела уточнить, если я не буду делать рассольную брынзу, то на какой день лучше пробовать сыр? Я пробовала на 2й и на 3й, второй раз ела наверное дня 3-4, но я так поняла, что нужно дать зреть целой головке. Мне ооочень понравилось, но хотелось бы понять, какой он выдержанный. Я почитала всю ветку, но не очень поняла на 3-4й день или лучше позже? Спасибо!!! Сыр обалденный и , девочки, никакого привкуса никаких таблеток нет
|
||||||||||||||||||
|
30 Июн 2010 17:39
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Алусь, урааааааа, сырок получился!!!!!
Очень рада, что понравился!!!!
Спасибо большое за фото!!!! Приходи ещё!!!
Оксанчик, отличный сырочек!!!!
хотела попробовать сначала. Утверждать не берусь, но меня напугала знакомая врач-микробиолог этим ренином , поэтому делаю по-старинке
мерси за фото!!!
Тань, сама попробуй. Люди по-разному говорят
Янусь, ура-урааааа!!!!
Какая нямка на фотке!!!!
Тэкс-тэкс, это такая спецдуховка? Хочуууууу!
дело вкуса, мне нравится всякий, если любишь с душком, то на 6-10 день будет самое оно , даже чем-то дор-блю напоминает без плесени только. Главное - время от времени сырок доставать, переворачивать, подсаливать и осматривать на предмет плесени. Если что - обмыть крутым солевым рассолом. У меня ни разу не было левой плесени(всмысле, если не культурная дор-блю), даже и на десятый день.
Остро-солёный с конкретной сырной вонькой(сорри ), ничего общего с первоначальным нежным сливочным вкусом. Вкусный!
ага, как только целостность головки нарушается - процесс созревания прекращается и идёт обратный, т.е. потихоньку будет портиться
Спасибо, дорогая, за фото и приходи в гости!!!! |
||||||||||||||||||
|
30 Июн 2010 21:05
|
В.Редина
43 года |
|||||||||||||||||
|
Vintage
Инусечка, тебе спасибо за добрые слова и за такие рецепты - все мое, все люблю, даже если у меня дома муж ковыряется, говорит, экзотика, то мне больше достанется такой вкусноты
Про сыр усвоено . Я и правда заметила, что уже даже на 3й день у него появляется аромат немного. Ок, буду работать над "душком"А духовка обычная , "електрическая", она минимум 30 держит, но если лампу просто включить, то будет 40. Еще хорошо в духовку ставить и банку с кипятком туды, тоже нагревается до 30-40. Я ж хлеб пеку, у меня это все уже отработано - где найти тепло в доме |
||||||||||||||||||
|
02 Июл 2010 21:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
|
Янусь, буду очень рада видеть тебя вновь!
вот про выстойку хлеба я и подумала с такой духовкой
Кстати, пошла после тваоего поста проверять свою, включила просто лампу, потрогала - кажется тепло, может просто кажется , надо градусник засунуть и проверить
|
||||||||||||||||||
|
06 Июл 2010 13:06
|
tank1
таня 40 лет Украина |
|||||||||||||||||
да я спрашивала у ИННЫ. Еще не научилась пользоваться чатом, и вставлять цитаты |
||||||||||||||||||
|
06 Июл 2010 13:50
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
|
tank1
А я нашла таблетки. Девочки, пользуйтесь поисковиком лекарств в вашем городе, оказалось в аптеке 100 метров от дома
Буду пробывать, когда мама привезет деревенского молока |
||||||||||||||||||
|
07 Июл 2010 17:15
|
julijakinder
49 лет комсомольск-на-амуре |
|||||||||||||||||
|
Инночка, спасибо за рецептик. Мой сыр уже в друшлаке. Всё получилось. Есть вопрос: сыворотку с пептином можно просто пить?
|
||||||||||||||||||
|
07 Июл 2010 21:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Тань, всё нормально, научишься
Оксанчик, просто отлично!
Вкусных сыров!
Юлечка, молодчинка!!!!!!
Конечно! Она живая, не подвергавшаяся кипячению, имеющая нейтральную реакция на желудок. Очень полезна!
Например, у того же Б.Болотова все лечебные квасы и ферменты настаиваются на сыворотках
Можно смело пить и готовить хоть что на ней |
т.к. меня вкус удовлетворяет на 1000000% Буду дальше пробовать, чтобы была возможность сравнить. Изменю закваску, буду уменьшать таблетки. В общем буду экспериментировать
а ты не хочешь случайно выложить рецептик моцареллы

сыр очень вкусный!в следующий раз чуток подольше подогрею!
ТАБЛЕТКИ МНЕ ПРИВЕЗЛИ АЖ С МОСКВЫ
делала из 2 литров деревенского коровьего молока



), ничего общего с первоначальным нежным сливочным вкусом. Вкусный!