Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2010 15:53
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||||||
Да, Иннусь, у меня более плотный. Но откровенно говоря, я еще не думаю о том какой плотности я хочу его получить
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Май 2010 15:57
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, приходи, дорогая, в гости почаще!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкусного сыра! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Май 2010 1:31
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
|||||||||||||||||
Инночка, привет!!!
вот, пока настаивается молочко для моего сырочка, заглянула к тебе еще раз спасибо сказать. как я раньше жила без него???????!!!!!! ![]() готовлю постоянно не реже 2-х раз в неделю. и ни капельки не надоел!!! уж очень он мне нравится!!! ![]() ![]() и, если можно, один шкурный вопрос ![]() ![]() ![]() ![]() просто лето.... помидоры...... оливковое масло..... моцарелла...... вкусно..... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Май 2010 1:44
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||
Инночка уж очень нравиться мне твой сыр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Июн 2010 10:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Оленька, урааааааааааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Кушайте на здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
эх, забросила я уже давно эксперименты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как только будет нормальный проверенный вариант - сразу же напишу ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллочка, приходи, дорогая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июн 2010 11:28
|
laryana
43 года Якутск |
|||||||||||||||||
Уважаемая Инна!с большим интересом прочитала ваш рецепт сыра,решила приготовить,процесс мне понравился,но сыр у меня очень мягкий,мажется на хлеб,на кусочки порезать ну никак не получается,может я что то не правильно сделала?2 табл. на 1 литр молока,быстро затянулось молоко, вкус сыра оч нравится!но все же сдя по вашим фоткам он у вас более менее твердый чем у меня.выложу фотку своео сыра если получится загрузить.
Спасибо за рецепт,даже если мой сыр всегда у меня будет мягким ,буду все равно готовить по вашемурецепту. |
||||||||||||||||||
02 Июн 2010 11:34
|
laryana
43 года Якутск |
|||||||||||||||||
02 Июн 2010 14:59
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Ларьяночка, какой красивый сырочек!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Особенно приятно, что вкус нравится!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Попробуй просто нагреть посильнее, сыр бывает оооочень нежно-сливочный, если как-бы недогреваю. Вот если пере- тогда он крошливый выходит, а если пастообразный - увеличь темп-ру немного и всё ![]() Спасибо огромное за доверие и фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Июн 2010 6:17
|
laryana
43 года Якутск |
|||||||||||||||||
Спасибо!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Июн 2010 11:24
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Ларьяночка, приходи в гости!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Июн 2010 19:33
|
*Katerina*
38 лет Москва |
|||||||||||||||||
Инночка,замечательный,просто чудесный рецепт!
![]() ![]() ![]() Признаюсь еще не делала,но переписала все в рецепты и в скором времени,когда дождусь молочка деревенского,обязательно сделаю....побаиваюсь....боюсь, что не выйдет ![]() пепсин уже есть,думала,что в аптеках не найти,но позвонив подряд в три аптеки,он везде оказался))) Жду не дождусь,когда начну пробовать творить замечательный рецепт ![]() |
||||||||||||||||||
11 Июн 2010 0:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Катюша, желаю очень-преочень удачи!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду надеяться, что всё будет хоккей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкусного сырочка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2010 19:04
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||
Иннуся дорогая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июн 2010 11:01
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||||
21 Июн 2010 11:12
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
30 Июн 2010 14:54
|
tank1
таня 39 лет Украина |
|||||||||||||||||
Здравствуйте!!!
Некоторые люди говорят, что сыр из пепсина который вы используете в сыре придает неприятный привкус. советуют использовать МИКРОБИАЛЬНЫЙ РЕНИН "Meito" ( пепсин пищевой). Продается в ветаптеке. Чем он отличается от пепсина аптечного ( он, что не пищевой ? ) Как я могу судить о вашем опыте, то вкус вашего сыра вам нравится. |
||||||||||||||||||
30 Июн 2010 16:16
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
Если вы у меня спрашиваете, то я делала адыгейский он без таблеток. Я сама спрашиваю про
|
||||||||||||||||||
30 Июн 2010 17:11
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||||
Vintage
Иннуля! Сыр делала уже 2 раза. Очень довольна, замечательно вышел. Я ставила кастрюлю с молоком в духовку с лампой. Она держит температуру 30-40 гр. Затянулось за 40 минут. В общем большое прибольшое спасибо!!! Единственное, хотела уточнить, если я не буду делать рассольную брынзу, то на какой день лучше пробовать сыр? Я пробовала на 2й и на 3й, второй раз ела наверное дня 3-4, но я так поняла, что нужно дать зреть целой головке. Мне ооочень понравилось, но хотелось бы понять, какой он выдержанный. Я почитала всю ветку, но не очень поняла на 3-4й день или лучше позже? Спасибо!!! Сыр обалденный и , девочки, никакого привкуса никаких таблеток нет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Июн 2010 17:39
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Алусь, урааааааа, сырок получился!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что понравился!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за фото!!!! Приходи ещё!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксанчик, отличный сырочек!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
хотела попробовать сначала. Утверждать не берусь, но меня напугала знакомая врач-микробиолог этим ренином ![]() ![]() мерси за фото!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, сама попробуй. Люди по-разному говорят ![]()
Янусь, ура-урааааа!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая нямка на фотке!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тэкс-тэкс, это такая спецдуховка? Хочуууууу! ![]()
дело вкуса, мне нравится всякий, если любишь с душком, то на 6-10 день будет самое оно ![]()
Остро-солёный с конкретной сырной вонькой(сорри ![]() ![]() ![]() ![]()
ага, как только целостность головки нарушается - процесс созревания прекращается и идёт обратный, т.е. потихоньку будет портиться ![]() Спасибо, дорогая, за фото и приходи в гости!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Июн 2010 21:05
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||||||||
Vintage
Инусечка, тебе спасибо за добрые слова и за такие рецепты - все мое, все люблю, даже если у меня дома муж ковыряется, говорит, экзотика, то мне больше достанется такой вкусноты ![]() ![]() ![]() Про сыр усвоено ![]() ![]() А духовка обычная , "електрическая", она минимум 30 держит, но если лампу просто включить, то будет 40. Еще хорошо в духовку ставить и банку с кипятком туды, тоже нагревается до 30-40. Я ж хлеб пеку, у меня это все уже отработано - где найти тепло в доме ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Июл 2010 21:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Янусь, буду очень рада видеть тебя вновь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот про выстойку хлеба я и подумала с такой духовкой ![]() Кстати, пошла после тваоего поста проверять свою, включила просто лампу, потрогала - кажется тепло, может просто кажется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июл 2010 13:06
|
tank1
таня 39 лет Украина |
|||||||||||||||||
да я спрашивала у ИННЫ. Еще не научилась пользоваться чатом, и вставлять цитаты |
||||||||||||||||||
06 Июл 2010 13:50
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
tank1
![]() А я нашла таблетки. Девочки, пользуйтесь поисковиком лекарств в вашем городе, оказалось в аптеке 100 метров от дома ![]() ![]() ![]() Буду пробывать, когда мама привезет деревенского молока ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Июл 2010 17:15
|
julijakinder
49 лет комсомольск-на-амуре |
|||||||||||||||||
Инночка, спасибо за рецептик. Мой сыр уже в друшлаке. Всё получилось. Есть вопрос: сыворотку с пептином можно просто пить?
|
||||||||||||||||||
07 Июл 2010 21:41
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Тань, всё нормально, научишься ![]() ![]()
Оксанчик, просто отлично! ![]() ![]() ![]() Вкусных сыров! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юлечка, молодчинка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Например, у того же Б.Болотова все лечебные квасы и ферменты настаиваются на сыворотках ![]() Можно смело пить и готовить хоть что на ней ![]() |