Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
28 Май 2010 15:53

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Да, Иннусь, у меня более плотный. Но откровенно говоря, я еще не думаю о том какой плотности я хочу его получить Smile т.к. меня вкус удовлетворяет на 1000000% Буду дальше пробовать, чтобы была возможность сравнить. Изменю закваску, буду уменьшать таблетки. В общем буду экспериментировать Smile Главное - приобрести дуршлаг меньшего диаметра Smile
 
28 Май 2010 15:57

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Lole писал(а):
т.к. меня вкус удовлетворяет на 1000000%

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Леночка, приходи, дорогая, в гости почаще!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Вкусного сыра! good nyam2 nyam2 nyam2
 
29 Май 2010 1:31

Распечатать сообщение
foam

Ольга

46 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
Инночка, привет!!!
вот, пока настаивается молочко для моего сырочка, заглянула к тебе еще раз спасибо сказать.
как я раньше жила без него???????!!!!!! unknown
готовлю постоянно не реже 2-х раз в неделю. и ни капельки не надоел!!! уж очень он мне нравится!!! heart heart
и, если можно, один шкурный вопрос Embarassed а ты не хочешь случайно выложить рецептик моцареллы girl_blush girl_blush girl_blush
просто лето.... помидоры...... оливковое масло..... моцарелла...... вкусно.....
girl_in_love girl_tender girl_tender
 
29 Май 2010 1:44

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Инночка уж очень нравиться мне твой сыр good good good у нас не нашла Ацидин-пепсин или Абомин unknown Подруга поехала в Россию,если привезет то обязательно вернусь с отчетиком Smile
 
01 Июн 2010 10:17

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
foam писал(а):
готовлю постоянно не реже 2-х раз в неделю. и ни капельки не надоел!!! уж очень он мне нравится!!!

Оленька, урааааааааааа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Кушайте на здоровье!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
foam писал(а):
один шкурный вопрос

эх, забросила я уже давно эксперименты Embarassed Embarassed Embarassed , а то, что получалось - подобие моцареллы unknown , поэтому делиться пока нечем friends
Как только будет нормальный проверенный вариант - сразу же напишу friends friends friends friends



Алусик-мамусик писал(а):
Подруга поехала в Россию,если привезет то обязательно вернусь с отчетиком

Аллочка, приходи, дорогая!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
02 Июн 2010 11:28

Распечатать сообщение
laryana

Ларьяна

43 года
Якутск

laryanaМои рецепты
Уважаемая Инна!с большим интересом прочитала ваш рецепт сыра,решила приготовить,процесс мне понравился,но сыр у меня очень мягкий,мажется на хлеб,на кусочки порезать ну никак не получается,может я что то не правильно сделала?2 табл. на 1 литр молока,быстро затянулось молоко, вкус сыра оч нравится!но все же сдя по вашим фоткам он у вас более менее твердый чем у меня.выложу фотку своео сыра если получится загрузить.
Спасибо за рецепт,даже если мой сыр всегда у меня будет мягким ,буду все равно готовить по вашемурецепту.
 
02 Июн 2010 11:34

Распечатать сообщение
laryana

Ларьяна

43 года
Якутск

laryanaМои рецепты
 
02 Июн 2010 14:59

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ларьяночка, какой красивый сырочек!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Особенно приятно, что вкус нравится!!!! friends good2 good2 good2
laryana писал(а):
у вас более менее твердый чем у меня

Попробуй просто нагреть посильнее, сыр бывает оооочень нежно-сливочный, если как-бы недогреваю. Вот если пере- тогда он крошливый выходит, а если пастообразный - увеличь темп-ру немного и всё good2
Спасибо огромное за доверие и фото! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
03 Июн 2010 6:17

Распечатать сообщение
laryana

Ларьяна

43 года
Якутск

laryanaМои рецепты
Спасибо!!! girl_claping сыр очень вкусный!в следующий раз чуток подольше подогрею!
Wink
 
04 Июн 2010 11:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ларьяночка, приходи в гости! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Июн 2010 19:33

Распечатать сообщение
*Katerina*

Екатерина

38 лет
Москва

*Katerina*Мои рецепты
Инночка,замечательный,просто чудесный рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping

Признаюсь еще не делала,но переписала все в рецепты и в скором времени,когда дождусь молочка деревенского,обязательно сделаю....побаиваюсь....боюсь, что не выйдет Smile но надеюсь на лучшее)
пепсин уже есть,думала,что в аптеках не найти,но позвонив подряд в три аптеки,он везде оказался)))

Жду не дождусь,когда начну пробовать творить замечательный рецепт Romashki
 
11 Июн 2010 0:06

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
*Katerina* писал(а):
когда дождусь молочка деревенского,обязательно сделаю.

Катюша, желаю очень-преочень удачи!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends
Буду надеяться, что всё будет хоккей! Yahoo! Yahoo! good good good
Вкусного сырочка!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
17 Июн 2010 19:04

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Иннуся дорогая Rose ТАБЛЕТКИ МНЕ ПРИВЕЗЛИ АЖ С МОСКВЫ Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сыр уже в дуршлаке Yahoo! ,так что жди с отчетом
Wink
 
20 Июн 2010 11:01

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Инчик я с отчетиком Embarassed делала из 2 литров деревенского коровьего молока
выдерживала 2 суток nyam2 nyam2 nyam2 буду делать еще и не раз Yahoo!
Фото

Спасибо дорогая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Июн 2010 11:12

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Инна, сегодня делала адыгейский по вашему рецепту good Rose Rose Rose
Фото
понравился. А вот когда решусь на сычужный пока не знаю unknown
Скажите, вы делали из грибного пепсина (Пепсин, микробиальный реннин "Meito"
для изготовления сыра ) ? я таблеток не могу найти Smile
 
30 Июн 2010 14:54

Распечатать сообщение
tank1

таня

39 лет
Украина

tank1Мои рецепты
Здравствуйте!!!

Некоторые люди говорят, что сыр из пепсина который вы используете в сыре придает неприятный привкус. советуют использовать МИКРОБИАЛЬНЫЙ РЕНИН "Meito" ( пепсин пищевой). Продается в ветаптеке. Чем он отличается от пепсина аптечного ( он, что не пищевой ? ) Как я могу судить о вашем опыте, то вкус вашего сыра вам нравится.
 
30 Июн 2010 16:16

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
tank1 писал(а):
Как я могу судить о вашем опыте, то вкус вашего сыра вам нравится.

Если вы у меня спрашиваете, то я делала адыгейский он без таблеток. Я сама спрашиваю про
Оксана Немова писал(а):
(Пепсин, микробиальный реннин "Meito"

для изготовления сыра
. Или вы у Инны спрашиваете, не поняла?
 
30 Июн 2010 17:11

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Vintage
Иннуля! Сыр делала уже 2 раза. Очень довольна, замечательно вышел. Я ставила кастрюлю с молоком в духовку с лампой. Она держит температуру 30-40 гр. Затянулось за 40 минут. В общем большое прибольшое спасибо!!!
Единственное, хотела уточнить, если я не буду делать рассольную брынзу, то на какой день лучше пробовать сыр? Я пробовала на 2й и на 3й, второй раз ела наверное дня 3-4, но я так поняла, что нужно дать зреть целой головке. Мне ооочень понравилось, но хотелось бы понять, какой он выдержанный. Я почитала всю ветку, но не очень поняла на 3-4й день или лучше позже?
Спасибо!!! Сыр обалденный и , девочки, никакого привкуса никаких таблеток нет nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
30 Июн 2010 17:39

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
делала из 2 литров деревенского коровьего молока

Алусь, урааааааа, сырок получился!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень рада, что понравился!!!! give_heart give_heart give_heart
Спасибо большое за фото!!!! Приходи ещё!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss



Оксана Немова писал(а):
сегодня делала адыгейский по вашему рецепту

Оксанчик, отличный сырочек!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Оксана Немова писал(а):
микробиальный реннин "Meito"

хотела попробовать сначала. Утверждать не берусь, но меня напугала знакомая врач-микробиолог этим ренином Embarassed , поэтому делаю по-старинке Embarassed
мерси за фото!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love



tank1 писал(а):
Некоторые люди говорят

Тань, сама попробуй. Люди по-разному говорят friends



В.Редина писал(а):
Сыр делала уже 2 раза.

Янусь, ура-урааааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Какая нямка на фотке!!!! good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
В.Редина писал(а):
Я ставила кастрюлю с молоком в духовку с лампой. Она держит температуру 30-40 гр.

Тэкс-тэкс, это такая спецдуховка? Хочуууууу! Yahoo!
В.Редина писал(а):
то на какой день лучше пробовать сыр?

дело вкуса, мне нравится всякий, если любишь с душком, то на 6-10 день будет самое оно good2 , даже чем-то дор-блю напоминает без плесени только. Главное - время от времени сырок доставать, переворачивать, подсаливать и осматривать на предмет плесени. Если что - обмыть крутым солевым рассолом. У меня ни разу не было левой плесени(всмысле, если не культурная дор-блю), даже и на десятый день.
В.Редина писал(а):
но хотелось бы понять, какой он выдержанный.

Остро-солёный с конкретной сырной вонькой(сорри girl_haha ), ничего общего с первоначальным нежным сливочным вкусом. Вкусный! good nyam2 nyam2
В.Редина писал(а):
что нужно дать зреть целой головке

ага, как только целостность головки нарушается - процесс созревания прекращается и идёт обратный, т.е. потихоньку будет портиться Wink
Спасибо, дорогая, за фото и приходи в гости!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
30 Июн 2010 21:05

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Vintage
Инусечка, тебе спасибо за добрые слова и за такие рецепты - все мое, все люблю, даже если у меня дома муж ковыряется, говорит, экзотика, то мне больше достанется такой вкусноты nyam2 nyam2 nyam2
Про сыр усвоено Wink . Я и правда заметила, что уже даже на 3й день у него появляется аромат немного. Ок, буду работать над "душком"Smile))
А духовка обычная , "електрическая", она минимум 30 держит, но если лампу просто включить, то будет 40. Еще хорошо в духовку ставить и банку с кипятком туды, тоже нагревается до 30-40. Я ж хлеб пеку, у меня это все уже отработано - где найти тепло в доме girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
02 Июл 2010 21:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Янусь, буду очень рада видеть тебя вновь! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
В.Редина писал(а):
она минимум 30 держит

В.Редина писал(а):
Я ж хлеб пеку

вот про выстойку хлеба я и подумала с такой духовкой good2
Кстати, пошла после тваоего поста проверять свою, включила просто лампу, потрогала - кажется тепло, может просто кажется girl_haha , надо градусник засунуть и проверить friends
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
06 Июл 2010 13:06

Распечатать сообщение
tank1

таня

39 лет
Украина

tank1Мои рецепты
Оксана Немова писал(а):
. Или вы у Инны спрашиваете, не поняла?


да я спрашивала у ИННЫ.

Еще не научилась пользоваться чатом, и вставлять цитаты
 
06 Июл 2010 13:50

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
tank1 sharik
А я нашла таблетки.
Девочки, пользуйтесь поисковиком лекарств в вашем городе, оказалось в аптеке 100 метров от дома girl_haha girl_haha girl_haha
Буду пробывать, когда мама привезет деревенского молока
Romashki Romashki Romashki
 
07 Июл 2010 17:15

Распечатать сообщение
julijakinder

юлия

49 лет
комсомольск-на-амуре

julijakinderМои рецепты
Инночка, спасибо за рецептик. Мой сыр уже в друшлаке. Всё получилось. Есть вопрос: сыворотку с пептином можно просто пить?
 
07 Июл 2010 21:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
tank1 писал(а):
Еще не научилась

Тань, всё нормально, научишься friends give_heart


Оксана Немова писал(а):
А я нашла таблетки.

Оксанчик, просто отлично! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вкусных сыров! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



julijakinder писал(а):
Мой сыр уже в друшлаке. Всё получилось

Юлечка, молодчинка!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
julijakinder писал(а):
сыворотку с пептином можно просто пить?

Конечно! good2 good2 good2 Она живая, не подвергавшаяся кипячению, имеющая нейтральную реакция на желудок. Очень полезна! good2 good2 good2
Например, у того же Б.Болотова все лечебные квасы и ферменты настаиваются на сыворотках good
Можно смело пить и готовить хоть что на ней friends

Наверх
;