Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
Алусик-мамусик писал(а): |
делала из 2 литров деревенского коровьего молока |
Алусь, урааааааа, сырок получился!!!!!
Очень рада, что понравился!!!!
Спасибо большое за фото!!!! Приходи ещё!!!
Оксана Немова писал(а): |
сегодня делала адыгейский по вашему рецепту |
Оксанчик, отличный сырочек!!!!
Оксана Немова писал(а): |
микробиальный реннин "Meito" |
хотела попробовать сначала. Утверждать не берусь, но меня напугала знакомая врач-микробиолог этим ренином

, поэтому делаю по-старинке
мерси за фото!!!
tank1 писал(а): |
Некоторые люди говорят |
Тань, сама попробуй. Люди по-разному говорят
В.Редина писал(а): |
Сыр делала уже 2 раза. |
Янусь, ура-урааааа!!!!
Какая нямка на фотке!!!!
В.Редина писал(а): |
Я ставила кастрюлю с молоком в духовку с лампой. Она держит температуру 30-40 гр. |
Тэкс-тэкс, это такая спецдуховка? Хочуууууу!
В.Редина писал(а): |
то на какой день лучше пробовать сыр? |
дело вкуса, мне нравится всякий, если любишь с душком, то на 6-10 день будет самое оно

, даже чем-то дор-блю напоминает без плесени только. Главное - время от времени сырок доставать, переворачивать, подсаливать и осматривать на предмет плесени. Если что - обмыть крутым солевым рассолом. У меня ни разу не было левой плесени(всмысле, если не культурная дор-блю), даже и на десятый день.
В.Редина писал(а): |
но хотелось бы понять, какой он выдержанный. |
Остро-солёный с конкретной сырной вонькой(сорри

), ничего общего с первоначальным нежным сливочным вкусом. Вкусный!
В.Редина писал(а): |
что нужно дать зреть целой головке |
ага, как только целостность головки нарушается - процесс созревания прекращается и идёт обратный, т.е. потихоньку будет портиться
Спасибо, дорогая, за фото и приходи в гости!!!!
