Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
golovina_83 писал(а):
это мой остаточек от 450 граммового сырка))))))))

Светик, замечательный остаточек! Yahoo! good2 good2 good2
golovina_83 писал(а):
Сырок по твоему рецепту я делаю через день!!!!!!!!!

Ооооочень рада этому! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Благодарю за фото!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss



СашаЗубкова писал(а):
Я все сделала , 2 часа сгусток образовывался , выделялась белая сыворотка , мне это дело надоело и спасть оооочень хотелось , я все ножом порезала ,и все начало распадаться на хлопья .Сейчас добавила ещё 4 таблетки и на ночь оставила .
Что делать?

Сашенька, во-первых, молодчинка, что взялась за этот не самый простой рецепт friends air_kiss air_kiss
Теперь по делу. Если делаем по 2 таб/литр - 2 часа это очень много, кол-во таблеток напрямую зависит от времени затягивания и если через 35-40 минут нет сгустка - что-то идёт не так (написано в рецепте). Если исключить "сдёргивание" молока в начале, то остаётся только - молоку холодно. Значит не медля ни минуты аккуратно, стараясь не булькать кастрюлю переносим её в таз с горячей водой. Если причина в этом - сгусток появляется на глазах за 5-10 минут.
Очень надеюсь, что ты ккак-нибудь ещё раз соберёшься сделать. Всё получится! friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


Joolasja писал(а):
надеюсь вскоре показать что получилось...

Юлечка, удачи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


kravec писал(а):
Делала сыр из 2х л, получился масенький, его не брынзила, решили съесть
свеженькЫм!!!!

Сигиточка, какая прЭлесть!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это что у тебя за форма такая красивая? Wink good2 good2 good2
Мерси, дорогая, за фото!!! Супер!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love



foam писал(а):
обещанное фото моего первенца
за это время я делала сыр 6 раз (один брынзится уже 5 дней)

Оленька, ураааяяяяяяяяя!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Значит мы тебя заразили сыроделием!!! friends friends friends friends friends friends
Красавец какой у тебя на фото!!!! То, что надо!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Благодарю тебя за фото и приятный отзыв!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



muznora писал(а):
Сразу перейду к вопросам.
1. Может кто-то из присутсвующих знает где в Киеве можно купить эти чудо таблетки или их аналоги?
2. У меня, в принципе, есть "доступ" к телячьм желудкам. Подскажите как правильно их приготовить для сычуга? Можно ли для этой цели также использовать куринные желудки?

Наташ, я встречала упоминания о курином пепсине. Сама не делала, советовать не могу, хотя.... Embarassed
По поводу телячьего сегодня подробно напишу попозже, ок? Wink



foam писал(а):
и получения сырной массы зависит скорее не ото времени,а от кислотности молока

Ольчик, это как-то обсуждалось. Этим вопросом тоже интересовалась, но вот что выяснилось:
бабушка брала на утренний сыр молоко только с вечерней дойки снятое или 50:50 утренней и вечерней. А вот её соседки (лично я спрашивала прошлым летом) в голос утверждают - подоили, прямо в парное молоко наливают закваску с сычугом и всё ок и в первом и во втором варианте.
На производстве конечно контролируется кислотность (зрелость молока). Для этой цели его нагревают и быстро охлаждают или смешивают свежее и вчерашнее, чтобы быстро созрело.
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

 
29 Апр 2010 9:01

Страница 49 из 67