Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
golovina_83 писал(а): |
это мой остаточек от 450 граммового сырка)))))))) |
Светик, замечательный остаточек!
golovina_83 писал(а): |
Сырок по твоему рецепту я делаю через день!!!!!!!!! |
Ооооочень рада этому!
Благодарю за фото!!!!
СашаЗубкова писал(а): |
Я все сделала , 2 часа сгусток образовывался , выделялась белая сыворотка , мне это дело надоело и спасть оооочень хотелось , я все ножом порезала ,и все начало распадаться на хлопья .Сейчас добавила ещё 4 таблетки и на ночь оставила .
Что делать? |
Сашенька, во-первых, молодчинка, что взялась за этот не самый простой рецепт
Теперь по делу. Если делаем по 2 таб/литр - 2 часа это очень много, кол-во таблеток напрямую зависит от времени затягивания и если через 35-40 минут нет сгустка - что-то идёт не так (написано в рецепте). Если исключить "сдёргивание" молока в начале, то остаётся только - молоку холодно. Значит не медля ни минуты аккуратно, стараясь не булькать кастрюлю переносим её в таз с горячей водой. Если причина в этом - сгусток появляется на глазах за 5-10 минут.
Очень надеюсь, что ты ккак-нибудь ещё раз соберёшься сделать. Всё получится!
Joolasja писал(а): |
надеюсь вскоре показать что получилось... |
Юлечка, удачи!!!
kravec писал(а): |
Делала сыр из 2х л, получился масенький, его не брынзила, решили съесть
свеженькЫм!!!! |
Сигиточка, какая прЭлесть!!!!
Это что у тебя за форма такая красивая?
Мерси, дорогая, за фото!!! Супер!!!!
foam писал(а): |
обещанное фото моего первенца
за это время я делала сыр 6 раз (один брынзится уже 5 дней) |
Оленька, ураааяяяяяяяяя!!!!!!
Значит мы тебя заразили сыроделием!!!
Красавец какой у тебя на фото!!!! То, что надо!!!!
Благодарю тебя за фото и приятный отзыв!!!!
muznora писал(а): |
Сразу перейду к вопросам.
1. Может кто-то из присутсвующих знает где в Киеве можно купить эти чудо таблетки или их аналоги?
2. У меня, в принципе, есть "доступ" к телячьм желудкам. Подскажите как правильно их приготовить для сычуга? Можно ли для этой цели также использовать куринные желудки? |
Наташ, я встречала упоминания о курином пепсине. Сама не делала, советовать не могу, хотя....
По поводу телячьего сегодня подробно напишу попозже, ок?
foam писал(а): |
и получения сырной массы зависит скорее не ото времени,а от кислотности молока |
Ольчик, это как-то обсуждалось. Этим вопросом тоже интересовалась, но вот что выяснилось:
бабушка брала на утренний сыр молоко только с вечерней дойки снятое или 50:50 утренней и вечерней. А вот её соседки (лично я спрашивала прошлым летом) в голос утверждают - подоили, прямо в парное молоко наливают закваску с сычугом и всё ок и в первом и во втором варианте.
На производстве конечно контролируется кислотность (зрелость молока). Для этой цели его нагревают и быстро охлаждают или смешивают свежее и вчерашнее, чтобы быстро созрело.
