foam
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/26/21000250584a7f0931199e9.jpg)
Ольга
46 лет
Украина, Мариуполь
Инночка, принимай в ряды сыроделов еще одного сыроманьяка !!!!
Когда нашла твой рецепт, я просто обалдела от счастья.
Как у тебя все подробно, доступно и главное – душевно!!!!
Я, как сыродел с провалами
![girl_cray](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_cray.gif)
(пыталась делать домашний сыр с яйцами по маминому рецепту, маскарпоне по рецепту Айнур – ни разу не получилось)
Не могла позволить себе еще одного провала, и поэтому прочла сначала всю ветку, все 48 страниц, конспектировала (отдельно в файл копировала инструкцию и твои комментарии для девчонок).
![mail1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/mail1.gif)
Выучила весь процесс назубок. Сильно болела за девчонок, у которых не получалась, даже ловила на себя на восклике , «та нет, же, перегрела, надо было до 32 град максимум»
![umnik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/umnik.gif)
и очень было приятно когда ты отвечала то же самое
Потом были долгие поиски таблеток по всему городу, нашла аптеку которая согласилась мне их привести, ели дождалась, но такому сыроману, как я что так 2 дня ожиданий!!!!
Сыр получился, вкус просто супер!!!!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
(хоть немножечко и напортачила) Фото обязательно выложу завтра.
Делала из 3 л молока (срок хранения 3 дня, жир 2,5, белок 2,82) и 370 грм сметаны (200грм из них были свежие, а остальные – день как вышел срок годности – эта банка у меня уже была) Я, была уверена, что в банке 200 грм сметаны, а потом уже посмотрела и оказалось на 50 больше, а я- то по своим подсчетам взяла 1,5 банки. Т.к часть сметаны была уже кисленькой я не стала ждать долго положила сметану, размешала комочки (как потом оказалось все-таки не все, немного маленьких осталось, но блендерить я побоялась) и сразу влила таблеточки 7шт. Затянулось замечательно за 40 минут (я накрывала полотенцем) порезала, куски чудесные!!! через 18 мин, поставила на огонь. Когда куски осели сыворотки было намного меньше, чем у тебя на фото, сыворотка желто-зеленоватая, прозрачная (самое то)
Чтобы не пропустить нужную температуру пробовала пальцами (и когда почувствовала, что масса меняет консистенцию, т.е. становится липкой выключила. (наверное надо было еще полминуточки подождать) и стала вылавливать, сыр хорошо слипался.
Но получилось у меня после того как сыворотка стекла, перед натеранием солью всего 540 грм, а сыворотки очень много
Инночка, скажи, пожалуйста, это где-то была ошибка?
![help](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/help.gif)
из-за чего такой маленький выход получился? ведь перед повторным нагревом сыворотки было очень мало
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
может нужно было еще подержать для сгустка, но куски были просто великолепны и хорошо держали форму при нарезании, а может из-за того что сметаны было многовато? Белок 2,82 – замечательный. Подскажи, пожалуйста, где осечка вышла. Очень хочется стать ЗНАТНЫМ СЫРОДЕЛОМ.
Но, сыр получился просто обалденным, я его попробовала – вкус –брынзы.
Еще постоит денечек – ….ииииии ммммммммм... где б взять силу воли не умять его раньше времени.!!!!!!!!
Спасибо тебе за этот труд, за внимание, за мастерство!! Спасибо огромное
Р.С. дочитав до конца, очень огорчилась, что у тебя пока не получилась моцарелла.
Была уверена, что у тебя- то она обязательно получится, и уверена и сейчас, у этой истории обязательно будет хеппи-энд, я держу кулачки за тебя
РС2 извини, что так много настрочила, но эмоции переполняют
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)