Осетинский сычужный сыр

foam

Ольга

46 лет
Украина, Мариуполь
Инночка, принимай в ряды сыроделов еще одного сыроманьяка !!!!
Когда нашла твой рецепт, я просто обалдела от счастья. wacko1 wacko1
Как у тебя все подробно, доступно и главное – душевно!!!! give_heart give_heart
Я, как сыродел с провалами girl_cray (пыталась делать домашний сыр с яйцами по маминому рецепту, маскарпоне по рецепту Айнур – ни разу не получилось)
Не могла позволить себе еще одного провала, и поэтому прочла сначала всю ветку, все 48 страниц, конспектировала (отдельно в файл копировала инструкцию и твои комментарии для девчонок). mail1 Выучила весь процесс назубок. Сильно болела за девчонок, у которых не получалась, даже ловила на себя на восклике , «та нет, же, перегрела, надо было до 32 град максимум» umnik umnik и очень было приятно когда ты отвечала то же самое Yahoo! Embarassed flirt
Потом были долгие поиски таблеток по всему городу, нашла аптеку которая согласилась мне их привести, ели дождалась, но такому сыроману, как я что так 2 дня ожиданий!!!!

Сыр получился, вкус просто супер!!!! dance3 Yahoo! (хоть немножечко и напортачила) Фото обязательно выложу завтра.
Делала из 3 л молока (срок хранения 3 дня, жир 2,5, белок 2,82) и 370 грм сметаны (200грм из них были свежие, а остальные – день как вышел срок годности – эта банка у меня уже была) Я, была уверена, что в банке 200 грм сметаны, а потом уже посмотрела и оказалось на 50 больше, а я- то по своим подсчетам взяла 1,5 банки. Т.к часть сметаны была уже кисленькой я не стала ждать долго положила сметану, размешала комочки (как потом оказалось все-таки не все, немного маленьких осталось, но блендерить я побоялась) и сразу влила таблеточки 7шт. Затянулось замечательно за 40 минут (я накрывала полотенцем) порезала, куски чудесные!!! через 18 мин, поставила на огонь. Когда куски осели сыворотки было намного меньше, чем у тебя на фото, сыворотка желто-зеленоватая, прозрачная (самое то)
Чтобы не пропустить нужную температуру пробовала пальцами (и когда почувствовала, что масса меняет консистенцию, т.е. становится липкой выключила. (наверное надо было еще полминуточки подождать) и стала вылавливать, сыр хорошо слипался.
Но получилось у меня после того как сыворотка стекла, перед натеранием солью всего 540 грм, а сыворотки очень много
Инночка, скажи, пожалуйста, это где-то была ошибка? help help из-за чего такой маленький выход получился? ведь перед повторным нагревом сыворотки было очень мало unknown может нужно было еще подержать для сгустка, но куски были просто великолепны и хорошо держали форму при нарезании, а может из-за того что сметаны было многовато? Белок 2,82 – замечательный. Подскажи, пожалуйста, где осечка вышла. Очень хочется стать ЗНАТНЫМ СЫРОДЕЛОМ. king

Но, сыр получился просто обалденным, я его попробовала – вкус –брынзы.
Еще постоит денечек – ….ииииии ммммммммм... где б взять силу воли не умять его раньше времени.!!!!!!!!
Спасибо тебе за этот труд, за внимание, за мастерство!! Спасибо огромное

Р.С. дочитав до конца, очень огорчилась, что у тебя пока не получилась моцарелла.
Была уверена, что у тебя- то она обязательно получится, и уверена и сейчас, у этой истории обязательно будет хеппи-энд, я держу кулачки за тебя victory victory
РС2 извини, что так много настрочила, но эмоции переполняют Embarassed

 
14 Апр 2010 13:36

Страница 48 из 67