Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Танечка, очень и очень замечательно, что сыры нравятся! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart give_heart
Танюшка705 писал(а):
Сейчас хочу сделать рассольный сыр, подскажите пожалуйста, чем его нужно придавливать?

вот так делает Сигита брынзу кусками good2 :
kravec писал(а):
Я в спец мешке делаю \у литовцев почти все творожные сыры такой
формы\, очень удобно мешок подвесил, сыворотка стекла, придавил
грузом и Фсеееее....

а если целыми головками, то так:
Vintage писал(а):
Дальше, как откинешь на дуршлаг, спустя время переверни, ещё раз, сыр может отлично самоспрессоваться, если недостаточно - положи прямо на него в дуршлаг тарелку и небольшой пресс для быстрого выхода сыворотки.

Вобщем, можно хоть как. Если рыхловат - под небольшой груз его на сутки, переворачивая Wink
Вкусного сырочка! give_heart give_heart give_heart give_heart

 
15 Апр 2010 14:48

Страница 48 из 67