Vintage
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/193833131365f33e45033f4.jpg)
Инна
51 год
ХМАО-Югра
Танечка, очень и очень замечательно, что сыры нравятся!
Танюшка705 писал(а): |
Сейчас хочу сделать рассольный сыр, подскажите пожалуйста, чем его нужно придавливать? |
вот так делает Сигита брынзу кусками
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
:
kravec писал(а): |
Я в спец мешке делаю \у литовцев почти все творожные сыры такой
формы\, очень удобно мешок подвесил, сыворотка стекла, придавил
грузом и Фсеееее.... |
а если целыми головками, то так:
Vintage писал(а): |
Дальше, как откинешь на дуршлаг, спустя время переверни, ещё раз, сыр может отлично самоспрессоваться, если недостаточно - положи прямо на него в дуршлаг тарелку и небольшой пресс для быстрого выхода сыворотки. |
Вобщем, можно хоть как. Если рыхловат - под небольшой груз его на сутки, переворачивая
Вкусного сырочка!
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)