polj
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/9/114230573357f53a7bbfbe0.jpg)
Tatjana
Вильнюс,Литва
Инночка,большое спасибо за твой рецепт сыра!!
Когда читала в первый раз, казалось все так сложно, поэтому отпечатала весь рецепт пошагово и держала на кухне перед глазами
На деле все гораздо проще - получилось с первого раза замечательно , положила 2 таблетки ацедина на 1 л молока( домашнего, с рынка), через 40 мин. сгусток был довольно хороший, не стала дожидаться и весь поделила ножом на квадратики и стала отжимать...сыворотки из 4 л молока и 400гр кефира вышло довольно много, а сыра выход составил 680 гр. Думаю, это от того, что белок был 2,6%..
Пыталась не пробовать сыр до вечера, но не вышло, почти половину съели с мужем с зеленью..Такая вкуснотища!!
Вот теперь сегодня поеду за молоком опять и буду уже ждать созревшего сыра ,дней через 5-7 .. А вот и мой отчет
Да, и еще куплю маленькое сито, диаметром 18см,как ты и советуешь..А то сыр получается плоским, а хочется, чтобы был высокий..
Спасибо еще раз за такой чудесный рецепт!!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)