Осетинский сычужный сыр

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Валерия Тишина писал(а):
когда слегка подсохнет, можно его в масленку железную положить? я ему щелочку для проветривания оставила.

Лер, имеешь ввиду как долго и как много сыра? sharik sharik
В железное точно не надо. Пусть лежит на тарелке или в контейнере, просто прикрытый. Этого достаточно на 8-10 дней good2
Когда уже отошла вся-вся сыворотка(подсаливать не забываем время от времени), головки и начинают зреть, только если нетронуты. Если они крепко посолены - ничего с ними не будет. У бабушки, помнится, сыр был вообще холстиной обёрнут. Если получится так, что сыра много и точно за 10 дней не съестся - сделай рассольный, если любит семья friends give_heart give_heart give_heart

 
28 Фев 2010 0:06

Страница 47 из 67