Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2009 18:37
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
27 Дек 2009 18:22
|
сангари
68 лет Москва |
|||||||||
Инна! У меня нет слов!! Каким же терпением, трудом и Желанием надо обладать, чтобы готовить такие замечательные продукты!!! Больой респект ВАМ и уважение!! Сыр бесподобный!!!
|
||||||||||
30 Дек 2009 13:36
|
пряник
65 лет |
|||||||||
Инночка, поздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю всех благ мира тебе и твоим родным!!! Двенадцать секунд! Загадайте желанья! Двенадцать секунд! Куранты ведут свой отсчет. Разлук не люблю, не люблю расставаний, Но Старый прощается год Двенадцать секунд! Всем любви и надежды! Двенадцать секунд! Того же друзьям во сто крат! Двенадцать секунд! Смех на улицах наших! Двенадцать секунд! Его нам принес Новый год. Новый год! Так давайте забудем тревоги. Пусть праздник войдет в каждый дом! Новый год! Он уже на пороге, А гостя встречают добром! |
||||||||||
31 Дек 2009 3:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
08 Янв 2010 17:53
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||||||||
Инночка,ну и как тебя не хвалить?такую работу проделала,сырочек вкусный сделала-смотришь и угощаешься! буду изучать подробности,очень хочется попробовать-сыр очень люблю!сспасибочки за твои классные рецепты!!!
|
||||||||||
08 Янв 2010 20:16
|
любушка
|
|||||||||
11 Янв 2010 3:13
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Машунь, надумаешь - присоединяйся!!!!!
Любушка, уррррррааааааааа!!!!! Сырок замечательный вышёл!!!!!!
Оч.радостно!!!! Большое спасибо за фото и доверие!!!!!! |
||||||||||
02 Фев 2010 4:15
|
Елена Kanada
40 лет Kanada |
|||||||||
хороший рецепт, но у меня не вышло..молоко не свернулось...даже и не знаю..может дело в молоке, а может и в таблетках...
|
||||||||||
04 Фев 2010 22:46
|
kravec
ковна |
|||||||||
05 Фев 2010 19:17
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Ленусь, как было дело? Сколько чего и при какой темп-ре? Ну так бывает первый раз
Обалдеть!!!!!! Сигиточка, ты его потом в рассол положишь? Сколько обычно просаливается твоя брынза? Мерси-мерси большое за красивое фото!!!!! Рада очень твоим сыркам!!! |
||||||||||
05 Фев 2010 22:46
|
kravec
ковна |
|||||||||
Спасибо Иннусь!!!!!!
Ой, похвалюшка приятная....
Ага, обязательно!
Даже не знаю как сказать, режу на четыре части и бросаю в соленую сыворотку\по-твоему рецепту\, плавает себе, \как-то сразу не пробуем\,ждем, а гости нагрянут, и с вялеными помидорами хлопаем!!! Наверно за неделю, две, уже достаточно соленый..... СимпатиШный и вкуснющий сырок, заслуга хорошего учителя!!! |
||||||||||
06 Фев 2010 22:52
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Эх, хорошо!!! У тебя всё ещё есть домашние вяленные? Мы уже все давно слопали
Ага, спасибо, Сигиточка! Ясно, значит если на месяц, надо чуть слабже делать Ну не хвали давай , сырок у тебя хоть на выставку! Девочки, пишу, может кому пригодится.......сорри, что не в тему Вобщем, для любителей чизкейков Семья подсела на чизкейки, для них нужен пастообразный сливочный сыр, типа Филадельфии или Альметты. Можно использовать, конечно творог, но консистенция будет уже как у творожной запеканки, а не у чизкейка Я использую этот сыр, пюрированный погружным измельчителем. Альметта отдыхает, честно-честно . Т.е. делаем всё как обычно, откидываем на дуршлаг сыр, как сыворотка отойдёт - пюрируем в пасту и всё, сливочный сыр готов. Чизкейки получаются очень классные Консистенция, что надо, т.е. сливочная паста, а не крупинки И чисто с экономической точки зрения - дешевле в два и более раза, чем покупной сыр |
||||||||||
06 Фев 2010 23:03
|
kravec
ковна |
|||||||||
Ага есть, я баночки поставила к стенке холодильника, оливк.масло замерзло, не плесневеют, достаю, оттаят немного и фсеееее....... Я жадная......
Иннусь, знаешь попробуй слабый рассол, но обязательно следи, Шоб усе в норме!! У меня стоит по два месяца \в соленом конеШно\ и ничего, брынза классная!!! Потом расскажи, как получилось!!!!
Что ты..... Спасибки!!!
Ой, в тему, в тему!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое!!!!
Супер классно!!!!!!!! |
||||||||||
06 Фев 2010 23:13
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Ясное дело, вкуснятка , хочется как помидорок , надо было самой осенью позаботиться
Так и должно быть! Спасибо, за науку
Конечно, как руки дойдут! Как только семья наестся чизкейков, перейду на брынзу Пасиб, подружка!!! |
||||||||||
06 Фев 2010 23:24
|
kravec
ковна |
|||||||||
Запасайся в сезон помидорками, а потом токА по праздникам выдавай!!!!
Это ты меня научила..........
М-дас, видать не скоро брынза будет.........
Взаимно!!!!!! |
||||||||||
06 Фев 2010 23:40
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
А себе-то как лимит установить? Только по рукам бить и рот скотчем заклеивать
нееее, я знаю чисто теоретически, а у тебя хорошая практика! Сигиточка |
||||||||||
12 Фев 2010 19:45
|
Валерия Тишина
45 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||||||||
Vintage Сыр для чизкейков делать, ты имела в виду из твоего осетинского?
|
||||||||||
13 Фев 2010 0:40
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Валерия, если сыр не прессовать, не солить и не выдерживать, то это и есть самая простая основа любого сычужного сыра, которая имеет нежную консистенцию(не крупинчатую) и сливочный вкус
|
||||||||||
13 Фев 2010 18:30
|
Валерия Тишина
45 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||||||||
Инна вот прочитала в инете. рецепт похож на твой может попробовать сделать. попробую еще что нибудь разыскать. "Моццарелла - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Моццарелла долго не хранится, поэтому ее продают в рассоле. Самая вкусная моцарелла - giornata [однодневной давности], но ее можно купить только в Италии.
Производство сыра начинается с того, что молоко свертывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса называется mozzatura [обрезь] - отсюда и название сыра". |
||||||||||
15 Фев 2010 22:21
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Валерия, удачного сыра!
|
||||||||||
17 Фев 2010 1:21
|
Валерия Тишина
45 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||||||||
Инночка спосибо!
Жду субботы, сказали в аптеке, что привезут ацидин-пепсин, а потом куплю домашнего молочка, и еще перечитаю все заново раз так 5 |
||||||||||
17 Фев 2010 11:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Будут вопросы - всегда спрашивай!
|
||||||||||
18 Фев 2010 2:01
|
Елена Kanada
40 лет Kanada |
|||||||||
Инночка у меня не свернулось молоко...никак..сверху плавало пару кусочков и все..Я ждала около 2 часов...и подогревала ( в воде) ну никак...Я думаю может что то с таблетками?? Я купила местый пепсин. На кухне было тепло..
Может когда куплю "наш" пепсин..попробуем еще раз..Но рецепт супер!!!! |
||||||||||
18 Фев 2010 9:30
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Лен, к нему была какая-нибудь инструкция? Разницы не должно быть. Думаешь, дело в пепсине?
а что именно плавало? Закваска какая была? При какой темп-ре вносила р-р? |
||||||||||
18 Фев 2010 12:31
|
Bonu
43 года Чимкент |
|||||||||
Инночка привет! Просто уже совесть замучила, что никак не отбагодарю Вас! Готовлю Ваш сыр каждую неделю из 5ти литров молока ! Детки без хлеба его "лопают" - "мама брынзу!". После первого (и последнего) неудачного опыта, поняв ошибку, всё пошло как по маслу ! Обычно я втихоря радуюсь , так как не могу предоставить фотоотчёт(не умею) , но тут уже просто совесть замучила! Кстати, не пропускаю ни одного Вашего рецепта на сайте . СПАСИБО!!!
|