Осетинский сычужный сыр

Валерия Тишина

Валерия

41 год
Калининградская обл. г.Черняховск
Инна вот прочитала в инете. рецепт похож на твой может попробовать сделать. попробую еще что нибудь разыскать. "Моццарелла - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Моццарелла долго не хранится, поэтому ее продают в рассоле. Самая вкусная моцарелла - giornata [однодневной давности], но ее можно купить только в Италии.
Производство сыра начинается с того, что молоко свертывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса
называется mozzatura [обрезь] - отсюда и название сыра". girl_bye

 
13 Фев 2010 18:30

Страница 46 из 67