«Жар-птица»

MatildA777

Лилия

42 года
Москва
А давайте приготовим гуся?! Полько не запечём как обычно, а потушим во вкуснейшем соусе!!! Уверена, вам понравится! Лично я такого вкусного гусика никогда не ела!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приступаем:
Фото

Состав:
гусь (2,5-3кг.),
чеснок 1-1,5 головки,
вишня 300-350 гр. (у меня замороженная),
вишнёвый сок 400-500 мл.,
3 яблока,
3 груши,
растительное масло,
специи: куркума, имбирь, мускатный орех, паприка, черный перец, соль.

Готовим:
гуся режем на крупные порции
Фото

чеснок крупно режем вдоль
Фото

куски гуся шпигуем вишней и чесноком: делаем глубокие проколы ножом и засовываем туда вишни и чеснок, нескольно зубчиков загоняем под кожу
кусочки солим, перчим и посыпаем специями
Фото

для приготовления берём казан(жаровню, толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду,- главное с крышкой!)
на самом сильном огне обжариваем гуся минут 15 под крышкой (пару раз переворачиваем)
Фото

потом уменьшаем огонь и продолжаем тушить гуся под крышкой почти до полного выпаривания жидкости
добавляем вишнёвый сок
Фото

тушим 15 минут и добавляем оставшуюся вишню
Фото

накрываем крышкой и опять тушим под крышкой почти до выпаривания сока
время от времени переворачиваем кусочки
Фото

добавляем порезанные ломтиками яблоки и груши
Фото

перемешиваем и тушим минут 10-15 не больше!
Фото

Готово! Можно подавать!
Фото

Фото

Фото

З.Ы. Ооочень вкусно со свежим толстеньким лавашиком!!! nyam2
Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
25 Фев 2010 19:06

Страница 1 из 1