MatildA777
Лилия
42 года
Москва
А давайте приготовим гуся?! Полько не запечём как обычно, а потушим во вкуснейшем соусе!!! Уверена, вам понравится! Лично я такого вкусного гусика никогда не ела!
Приступаем:
Состав:
гусь (2,5-3кг.),
чеснок 1-1,5 головки,
вишня 300-350 гр. (у меня замороженная),
вишнёвый сок 400-500 мл.,
3 яблока,
3 груши,
растительное масло,
специи: куркума, имбирь, мускатный орех, паприка, черный перец, соль.
Готовим:
гуся режем на крупные порции
чеснок крупно режем вдоль
куски гуся шпигуем вишней и чесноком: делаем глубокие проколы ножом и засовываем туда вишни и чеснок, нескольно зубчиков загоняем под кожу
кусочки солим, перчим и посыпаем специями
для приготовления берём казан(жаровню, толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду,- главное с крышкой!)
на самом сильном огне обжариваем гуся минут 15 под крышкой (пару раз переворачиваем)
потом уменьшаем огонь и продолжаем тушить гуся под крышкой почти до полного выпаривания жидкости
добавляем вишнёвый сок
тушим 15 минут и добавляем оставшуюся вишню
накрываем крышкой и опять тушим под крышкой почти до выпаривания сока
время от времени переворачиваем кусочки
добавляем порезанные ломтиками яблоки и груши
перемешиваем и тушим минут 10-15 не больше!
Готово! Можно подавать!
З.Ы. Ооочень вкусно со свежим толстеньким лавашиком!!!
Приятного аппетита!!!