«Жар-птица»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2010 19:06
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
А давайте приготовим гуся?! Полько не запечём как обычно, а потушим во вкуснейшем соусе!!! Уверена, вам понравится! Лично я такого вкусного гусика никогда не ела!
Приступаем: Состав: гусь (2,5-3кг.), чеснок 1-1,5 головки, вишня 300-350 гр. (у меня замороженная), вишнёвый сок 400-500 мл., 3 яблока, 3 груши, растительное масло, специи: куркума, имбирь, мускатный орех, паприка, черный перец, соль. Готовим: гуся режем на крупные порции чеснок крупно режем вдоль куски гуся шпигуем вишней и чесноком: делаем глубокие проколы ножом и засовываем туда вишни и чеснок, нескольно зубчиков загоняем под кожу кусочки солим, перчим и посыпаем специями для приготовления берём казан(жаровню, толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду,- главное с крышкой!) на самом сильном огне обжариваем гуся минут 15 под крышкой (пару раз переворачиваем) потом уменьшаем огонь и продолжаем тушить гуся под крышкой почти до полного выпаривания жидкости добавляем вишнёвый сок тушим 15 минут и добавляем оставшуюся вишню накрываем крышкой и опять тушим под крышкой почти до выпаривания сока время от времени переворачиваем кусочки добавляем порезанные ломтиками яблоки и груши перемешиваем и тушим минут 10-15 не больше! Готово! Можно подавать! З.Ы. Ооочень вкусно со свежим толстеньким лавашиком!!! Приятного аппетита!!! |
||||||
25 Фев 2010 19:42
|
Настена 2010
42 года Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||
Лилия!Какая вкуснотища!!! И фотографии таааакие аппетитные!
Замечательный гусик! |
||||||
25 Фев 2010 19:45
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Настенька, поверь, правда вкуснотища!!!
Спасибо тебе огромное!!! |
||||||
26 Фев 2010 17:07
|
Ирулька
Украина |
|||||
26 Фев 2010 17:27
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Спасибо, Ирочка!!!
Как же мне приятно!!!
Ещё раз спасибо!!! Буду стараться дальше!!! |
||||||
27 Фев 2010 0:10
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Лиля, гусь, что надо!
Попался бы в продаже хоть один приличный гусак - зажарила бы точно по-твоему рецепту! Мерси! |
||||||
27 Фев 2010 11:03
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Лиля, ну просто настоящая Жар-птица!!! Очень вкусно, в сочетании мясо-фрукты - ммммм-м-м-м!!!
|
||||||
28 Фев 2010 14:58
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Инна, очень надеюсь что попадётся!!! Спасибо огромное!!!
Спасибо, Ларочка, огромное!!! |
||||||
13 Авг 2010 0:07
|
Hexe
36 лет Петербург |
|||||
Лилияяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мясо с фруктами!!!!!!! Боже!! Что может быть вкуснее!!!! Я так люблю такие блюда!!! Только вот с гусями напряжёнка, можно заменить на утку или говядину?
|
||||||
14 Авг 2010 12:59
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Я думаю вполне можно обойтись уткой!
Абсолютно солидарна! |
||||||
07 Янв 2011 0:14
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||
Заливаюсь слюной, размораживаю утку. Завтра приготовлю.
_________ Отчитываюсь по утке. У меня была замороженная венгерская утка 1900 гр. с рынка. Смело берите! Получилось волшебно! Единственное - я так и не дождалась выпаривания жидкости. Через 1,5 часа тушения мясо стало отделяться от костей. Тут-то я и поняла, что готово. Такая сочная уточка! Печеные нервно курят в сторонке. И припущенные фрукты очень кстати. Я взяла сок вишневый j7. А он никакой! То есть, еле уловимый кисло-сладкий вкус. Пришлось предварительно выпарить его в отдельной кастрюльке. Лилия, огромное СПАСИБО за рецепт! Прошу прощения, что без фото. Под рукой был только телефон - качество фото плохое. |
||||||
09 Янв 2011 16:14
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||
Люсьена
Люся, у меня от Вашей утки слюни потекли.... Так подробно описано! Очень рада, что Вам понравилось!!! С праздниками! |
||||||
02 Янв 2014 16:08
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||
Сегодня я тушу гуся!
|