Габровские пырленки

Оксана 74

Оксана



Багира-Манго писала:
Цитата:
А зачем сбрызгивать водой? unknown И не нужно ли смазывать яйцом перед выпечкой?
Лариса Romashki Спасибо!
Яйцом смазывать не надо, пырленки и так получаются очень румяными, как на фото, а вода во-первых, помогает "прилепится" приправкам, во-вторых, делает корочку тоненькой и мягкой, а в-третьих, за счет испарения в духовке создает дополнительную влагу и помогает лепешкам подняться более, чем в три раза. Лепешки и правда очень вкусные, бабушка, которая поделилась со мной рецептом, пекла их в печи, и я боялась, что в духовке не получится, к счастью, опасения не оправдались. Yahoo!
Ольга-Имбирь Rose
Спасибо тебе, с радостью и удовольствием делюсь рецептом. girl_in_love

 
25 Фев 2010 19:51

Страница 1 из 2