Салат китайский из картофеля

Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край
Хочу предложить на ваш суд рецепт салата, которым пользуюсь очень давно, лет 18. Может быть и вам понравится.
Фото


Нам понадобится:
Фото


небольших картофелин 6-7шт
мясо отварное прибл. 200гр (постная свинина или говядина)
луковица 1шт средняя
зеленый лук, петрушка
масло растительное 20-30мл
соевый соус 20-30мл
уксусная эссенция (70%) 1ч.л.
кориандр молотый 1/3-1/2ч.л.
соль, перец черный молотый(по вкусу, но должно быть остренько)

Картофель натереть соломкой на терке для корейской моркови, промыть несколько раз холодной водой (чтобы вода стала прозрачной), залить водой и пока отставить в сторону.
Фото


Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить в неё 1ч.л. уксусной эссенции и опустить в подкисленную воду картофель (с картофеля предварительно слить холодную воду), довести до кипения и если нужно, то прокипятить содержимое 1-2мин., но картофель не должен свариться, он должен немного прихрустывать. Затем слить воду, картофель остудить.

Мясо порезать мелкой соломкой (насколько возможно)
Фото


Лук порезать тонко, четвертинками, можно полукольцами.
Фото


Затем лук спассеровать на растительном масле, не зажаривать, а только до состояния мягкости.
Фото


Зеленый лук и петрушку мелко покрошить.
Фото


Положить в миску порезанное мясо, готовый картофель, посолить, поперчить обильно, добавить кориандр и хорошо перемешать.
Фото


Затем туда же добавить зелень, пассерованный лук и соевый соус по вкусу. Еще раз все перемешать.
Фото


Салат готов! Украсить по своему вкусу. У меня цветочки из редиса.
Фото


Приятного аппетита!

 
25 Фев 2010 19:51

Страница 1 из 2